овчарка щенок как воспитывать

Как правильно воспитать немецкую овчарку?

Каждый, кто берет маленького щенка на воспитание, хочет, чтобы он вырос умным и послушным, безоговорочно выполнял команды хозяина, а также был настоящим защитником. Однако на деле получается, что далеко не всегда удается добиться желаемого результата. Секрет кроется как в индивидуальных особенностях пса, так и в правильном подходе к воспитанию и тренировкам. Некоторые считают, что чем строже подход, тем лучше, другие же, наоборот, полагают, что необходимо принимать во внимание характер четвероногого друга и не перегибать палку в плане строгого подхода. Все же сходятся в том, что главное — это хороший контакт между хозяином и псом, благодаря которому можно достичь желаемого результата.

Немецкая овчарка относится к той породе собак, которые наиболее хорошо поддаются дрессировке и воспитанию. Именно поэтому для получения настоящего четвероногого защитника, необходимо узнать, как правильно воспитать немецкую овчарку. Правильное содержание щенка является первым этапом его тренировки и воспитания, где он постепенно привыкает к определенным командам и условным рефлексам.

Принеся щенка домой, сразу же определите ему место, где он будет спать и отдыхать. Обычно это мягкий коврик, который располагают в углу помещения. Самое первое, что необходимо привить щенку, это его кличка. Для этого во время кормления щенка ласково называйте его имя.

С первых месяцев его приучают к командам «Место», «Гуляй» и «Ко мне». Помните, что все воспитание щенка должно проходить в виде игры. Будьте строгими, но ни в коем случае не применяйте насилие.

С 4-х месячного возраста полезно давать щенку дополнительные нагрузки, которые могут заключаться в преодолении препятствий, хождении по бревну, а также прыжкам. Помните, однако, о том, что молодой организм еще не окреп, поэтому нагрузка не должна быть слишком большой.

<

Источник

Как воспитывать овчарку

Если вы мечтаете стать владельцем овчарки, но сомневаетесь, сможете ли ее приручить и успешно воспитывать, то для вас есть радостная новость – они удивительно легко поддаются дрессировке. Овчарки – умные и преданные собаки, но все же в их воспитании необходимо учитывать несколько моментов.

Овчарку можно с успехом содержать в городских условиях, только если регулярно обеспечивать ей достаточные физические нагрузки, прогулки и игры на свежем воздухе. Страдающая от нехватки активности и впечатлений, овчарка стать несчастной, грустной и начать вредничать, чтобы хоть как-то объяснить хозяину свое недовольство жизнью. Обеспечьте собаке хотя бы час активного отдыха на свежем воздухе, и она будет приручаться очень легко.

Прогулки на улице могут стать и неплохим поводом для дрессировки овчарки. Для начала ей необходимо дать понять, что вы - хозяин и лидер. Потихоньку приучите её следовать по пятам. Ни в коем случае не делайте это с помощью угроз, повышения голоса или наказаний – гордая овчарка никогда не простит такого отношения к себе. Действуя такими методами, вы встретите исключительно упрямство. Характер каждой собаки индивидуален, и к ним нужен разный подход – если не сработал один способ договориться, не отчаивайтесь и пробуйте другой.

Овчарка – это собака-охранник по своей природе. Её не нужно специально обучать охранять вашу семью и жилище. Несмотря на то, что в целом это спокойная и доброжелательная собака, не понравившегося ей незваного гостя или незнакомца она может звонко облаять и, что еще хуже, укусить. Овчарке нужно дать понять, что так реагировать на некоторых людей не стоит, но не с помощью угроз, а постепенно объясняя и показывая.

Начинать тренировку маленькой овчарки нужно уже в детстве – примерно с 2х месяцев. В это время все требования хозяина воспринимаются как нечто естественное, и щенки уди

Источник

Воспитание щенка кавказской овчарки Воспитание щенка кавказской овчарки - это всего лишь привитие щенку необходимых навыков, которые помогут в дальнейшей жизни и дрессировке взрослой собаки.

Обязательная дрессировка взрослой кавказской овчарки - КС ( караульная служба ), но навыки и некоторые команды из ОКД (общий курс дрессировки) нужны владельцу для управления собакой.

Ко времени, когда юную собаку можно будет дрессировать на площадке клуба, у нее должны быть в основном отработаны некоторые дисциплинирующие навыки: приучение к кличке, подзыв, место, усадка, показ зубов, хождение рядом - это и есть дрессировка щенка.

Но отрабатывать эти команды надо в игре, без применения насилия, поощряя за каждое выполнение навыка. Нельзя требовать от щенка большой выдержки и способности к длительным занятиям.

Воспитание собаки начинается с момента появления щенка в доме. Владелец должен быть со щенком всегда терпеливым, но настойчивым. Если щенок не знает - научить его, не хочет - заставить.

Основные правила воспитания щенка кавказской овчарки:

Кормление щенка кавказской овчарки в определенные часы, никаких подачек со стола между кормлениями, лакомство только за выполнение команды, ласка только от своих (членов семьи).

Не следует позволять щенку кавказца всякие баловства, которые забавны в маленьком щенке и неприятны во взрослой собаке, например, прыганье на хозяина, лазанье на диван, легкое прикусывание/придерживание зубами и т.д.

Если и нужно наказывать щенка кавказской овчарки, то только в момент совершения им нежелательного поступка и не обязательно путем физического воздействия, иногда достаточно интонации голоса. Если Вы наказываете маленького щенка физически, то наказание должно быть коротким, но ощутимым, похожим на наказание матери - потрепать/встряхнуть за холку. Не должно быть физиче

Источник

Категории

Комментарии

Воспитание

Уже давно научно доказано, что большинство собаководов относится к собакам, как к детям, что является категорически неправильным. Ведь стоит учитывать, что собака, а тем более кавказская овчарка, и человек – это совершенно различные понятия, и оценить поведение и повадки собаки… Читать далее >>

Как кавказская овчарка должна реагировать на незнакомых людей и как ее этому научить? Поскольку кавказец — собака серьезная, то вопросы эти далеко не риторические. В идеале она должна относиться к посторонним с недоверием, но и без лишней агрессии. Достигается это… Читать далее >>

Есть ли разница между просто здоровой кавказской овчаркой и кавказцем-чемпионом? Ну, естественно есть! Еще на этапе выбора щенка из помета кавказской овчарки можно узнать собаку, которая имеет все перспективы стать лучшей в своем районе, городе, стране и даже мире. Такой… Читать далее >>

Это важный этап в формировании и развитии собаки. Как раз в это время зубы из молочных меняются на постоянные и окончательно вырабатывается «жизненная позиция». Существуют некоторые особенности в воспитании и уходе за кавказской овчаркой, ориентироваться на которые нужно обязательно. Кавказская… Читать далее >>

Вы наблюдаете восхищенные взгляды прохожих во время прогулки с собакой? Значит, ваша кавказская овчарка выросла. Опасности и трудности воспитания и ухода за собакой в раннем возрасте успешно пройдены и остались позади. Вы следили за его кормлением и выгулом, правильно воспитывали… Читать далее >>

При правильном подходе к выбору и приобретению щенка кавказской овчарки, он попадает к своим хозяевам в возрасте 1,5-2 месяцев. К этому времени щенок уже умеет самостоятельно есть, приобрел некоторые навыки общения с соплеменниками и его психика достаточно ус

Источник

как правильно воспитывать щенка овчарки

Воспитание Немецкой овчарки

Но и хозяин немецкой овчарки должен выполнять опреде­ленные требования. В противном случае врожденные качества собаки «выродятся», а это может столь сильно затруднить сов­местную жизнь человека и собаки, что ее придется убить или от­дать в приют.

Немецкую овчарку необходимо воспитывать, с ней нужно серьезно заниматься. Владелец собаки должен быть ей одновре­менно и хозяином, и другом. Если хозяин немецкой овчарки с са­мого начала правильно поведет себя с ней, он обретет велико­лепного спутника, который будет доставлять ему радость в тече­ние всей своей жизни.

Наша цель – разъяснить владельцу, как воспитывать молодую овчарку вплоть до заключительного этапа общего курса дресси­ровки. Каждая овчарка в состоянии пройти этот курс, если ее хозя­ин хочет, чтобы она стала полноправным членом нашего общест­ва. Мы считаем своим долгом, делать все для того, чтобы немецкие овчарки, собаки столь прекрасной породы, нравились людям.

Воспитание щенка кавказской овчарки.

Воспитание щенка кавказской овчарки Воспитание щенка кавказской овчарки - это всего лишь привитие щенку необходимых навыков, которые помогут в дальнейшей жизни и дрессировке взрослой собаки.

Обязательная дрессировка взрослой кавказской овчарки - КС (караульная служба ), но навыки и некоторые команды из ОКД (общий курс дрессировки) нужны владельцу для управления собакой.

Ко времени, когда юную собаку можно будет дрессировать на площадке клуба, у нее должны быть в основном отработаны некоторые дисциплинирующие навыки: приучение к кличке, подзыв, место, усадка, показ зубов, хождение рядом - это и есть дрессировка щенка.

имена для сторожевой собаки
Московская сторожевая – собака, ум, силу, уравновешенность и внешность которой дал сенбернар, а неприхотливость и крепкое телосложение – кавказская овчарка. Эти животные отлично приспосабливаются к любым условиям ок

Но отрабатывать эти команды надо в игре, без применения насилия, поощряя за каждое выполнение навыка. Нельзя требовать от щенка большой выдержки и

Источник

Как воспитывать щенка. Воспитание щенка. Воспитание щенков.

Приобретая 1,5-2-месячного щенка, человек полностью берёт на себя ответственность и заботу за его содержание, уход, кормление и воспитание, с учётом той цели, для которой он предназначается, когда станет взрослым. Для правильных и осмысленных действий надо усвоить, в чём состоят особенности развития нервной системы щенка в этот период. Что допустимо и чего нельзя делать при обращении со щенком? Какие навыки следует вырабатывать в первую очередь и почему?

Период 1,5-6 месяцев характерен высокой скоростью и уровнем интенсивности образования условных рефлексов. Интенсивно начинают проявляться ориентировочные, оборонительные и игровые условные рефлексы. Продолжается критический (чувствительный) период, то есть время запечатления (до 3,5-месячного возраста). В этот период очень важно правильно организовать воспитание щенка.

что делать чтобы собака не ела какашки
Когда собака отказывается от еды, это становится для ее хозяина настоящей проблемой, а многие впадают в панику, если это происходит регулярно. Возникает такой вопрос: что делать, собака не ест? И это понятно, ведь любой х

Нервная система щенка наиболее реактивна как к благоприятным, так и неблагоприятным условнорефлекторным воздействиям, хорошо запоминается то и другое. Возрастает активность в деятельности мозга, особенно его коры, и к 6-месячному возрасту рост массы головного мозга прекращается, и в это время понижается интенсивность и уровень выработки условных рефлексов. В этот период формируются типологические особенности высшей нервной деятельности. Уже в 3-4-месячном возрасте появляются отдельные щенки с резко новыми чертами поведения, например с проявлением пассивно-оборонительной реакции. Для её угашения в этом возрасте необходимо бережное и ласковое отношение к такому щенку и многократное повторение той ситуации, в которой она проявляется, чтобы ознакомить щенка с такими раздражителями. Причём в 3-4-месячном возрасте мозг достигает уже такого высокого уровня развития, что щенки могут дрессироваться сложным навыкам также успешно, как и взрослые собаки. Однако

Источник

Служебная собака: как дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в домашних условиях?

Немецкая овчарка – практически универсальная порода собак с большим интеллектом. Она легко поддается дрессировке, поэтому заниматься с ней может даже новичок в собаководстве, заранее подробно изучив инструкцию по дрессуре. О том, как правильно дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в подробном обзоре далее.

Характер породы

Немецкие овчарки в любой ситуации ведут себя смело, решительно и уверенно. Их очень сложно выбить из равновесия, они всегда контролируют ситуацию. Из немецкой овчарки получится преданный компаньон, отличный защитник, охранник, поводырь и просто верный друг. Если хозяину будет угрожать опасность, питомец бросится на защиту, не раздумывая, и будет драться до последних сил.

Живой ум позволяет собаке быстро запоминать команды и даже самой принимать решения. Учитывая эти качества дрессировка немецкой овчарки в домашних условиях может дать отличные результаты.

Немцы отлично охраняют территорию. Частный дом с участком всегда будет под присмотром пушистого охранника, на территорию не проберется ни один незнакомец. Незнакомые люди вызывают у собаки подозрение даже после того, как хозяин дал понять, что новый человек не опасен.

Воспитание щенка

С самых первых дней после появления в новом доме следует начинать воспитание щенка немецкой овчарки, приучать к правилам поведения. Ему сразу не следует разрешать делать те вещи, которые являются для хозяина недопустимыми (например, прыгать на диван, кровать).

Как воспитывать щенка немецкой овчарки? Первым делом его приучают к кличке. В возрасте двух – четырех месяцев щенка приучают к месту.

Уже с двух месяцев его аккуратно приучают к поводку и ошейнику.

Источник