отучать щенка от пеленки

Учим щенка пользоваться пеленками для туалета

Довольно часто в своих объявлениях заводчики указывают, что щенок уже приучен к туалету. Но не всегда это соответствует действительности. И возникает вопрос о том, как приучить щенка ходить на пеленку, газетку или в лоток. В общем, как сделать так, чтобы питомец ходил в туалет там, где надо.

Создаем идеальные условия

В основном владельцы пытаются приучить не взрослую собаку, а щенка. И этого будет добиться легче, если создать все необходимые условия. Для того чтобы ответить на вопрос о том, как приучить щенка к пеленке, требуется учесть некоторые моменты:

Многоразовые и одноразовые пеленки (например, Luxsan) не рекомендуется укладывать в труднодоступном уголке дома. Песик может просто не успеть дойти, если хочет писать.

Щенка отличает наличие индивидуальных предпочтений касаемо наполнителя для лотка или материала, из которого сделаны многоразовые пеленки для собак. Если можно воспользоваться тем, что приятнее для питомца, не стоит упускать подобную возможность.

Использование специальных аксессуаров

Есть одноразовые и многоразовые пеленки для собак (например, Luxsan). Надо понимать, чем они отличаются друг от друга. Одноразовые можно стелить в лоток на его дно. Есть возможность просто уложить на пол. Если они большие, удастся застелить даже вольер. Недостаток заключает в том, что после каждого похода в туалет надо менять пеленки.

Многоразовые пеленки для собак продаются в виде коврика. Они даже смотрятся привлекательно. Некоторые марки (например, Luxsane или Талисмед), пропитываются специальными составами – феромонами. С их помощью удается привлечь внимание песика.

Отзывы владельцев показывают, что за счет этого значительно ускоряется приучение любимца. И одноразовые, и многоразовые пеленки для собак имеют свои преимущества и недостатки. Чтобы сдела

Источник

Как приучить щенка ходить на пеленку: полезные советы

Почему люди не любят собак? Одна из самых частых и веских причин – животное гадит в неположенном месте. На самом деле, если собака справляет свою нужду в непригодных для этого местах, значит, она неправильно воспитана. Заниматься щенком нужно с самого первого дня появления его на новом месте. Ведь гигиена и чистота – основа совместного проживания собаки и человека.

Для чего щенка приучать к пеленке

Почему нельзя сразу приучать щенка справлять свою нужду на улице, спросите вы? Во-первых, потому что щенок первых месяцев жизни ходит в туалет очень часто и, чтобы предотвратить «преступление», придется поселиться на свежем воздухе. Вторая причина – малышам нельзя гулять на улице до того, как им будут сделаны все необходимые прививки. Ну и, третья причина – щенка намного проще приучить к туалету постепенно, то есть, сначала к пеленке, а потом к улице.

Когда вы покупаете щенка, большинство заводчиков утверждают, что малыш приучен к пеленке. Однако, когда вы приходите домой, собака мочится где попало. Иногда вас могут просто обмануть, чтобы приукрасить способности вашего будущего питомца. Но иногда приученная к пеленке собака действительно не слушается и гадит где попало. Это происходит из-за стресса, новой обстановки, беспокойства. Здесь очень важно успокоить животное и набраться терпения.

Что такое пеленка

На сегодняшний день это наиболее оптимальный, современный и распространенный способ для собаки справлять нужду в определенном месте. Пеленки для собак могут быть одноразовыми или многоразовыми. Одноразовые пеленки изготовлены из плотной, но мягкой бумаги, они хорошо впитывают жидкость, их стоимость невелика. После того, как собака справила нужду на такую пеленку, ее просто выкидывают. Подобные пеленки позволяют содержать лоток в чистоте – его не нужно мыть слишком

Источник

Обучаем щенка писать на пеленку без конфликта и проблем

Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно просто. Но необходимо знать некоторые важные моменты, чтобы сделать это быстро и легко.

Запомните, сначала нужно объяснить малышу, что вы от него требуете - лучше всего в этом поможет кусочек лакомства или похвала. Нельзя его, пока он все четко не понял.

В первое время не наказывайте питомца за то, что он нагадил в неположенном месте. Ведь вам только кажется, что все понятно и логично, но вы же совершенно не знаете, какие выводы сделает для себя щенок после наказания.Приучить его к пеленке, если он боится даже подходить к ней после ваших криков и наказания, будет во много раз сложнее!

Рассмотрим типичную ситуацию для начинающих владельцев собак. Итак, малыш сделал свое дело посреди комнаты. Хозяин ругается, хватает его, подносит к пеленке и тычет мордой в нее, некоторые начинающие владельцы даже шлепают растерявшуюся собаку. Хозяин думает, что доходчиво объяснил своему питомцу, куда нужно писать в следующий раз. Но что же по этому поводу может он думать?

Во-первых, если вы начали ругать щенка, когда тот уже отошел от "места преступления", то вероятнее всего, он вообще ничего не поймет. Ведь для него те секунды, которые прошли - целая вечность. За что ругают - неясно. Тычут носом в эту непонятную штуковину - страшно то как... Крохотун может решить, что больше подходить к пеленке ему не надо - хозяин будет ругаться.

Во-вторых, если вы застали питомца за процессом и начали ругаться, то щенок может в следующий раз сделать это так, чтобы вы не увидели и не расстроились (за диваном например). Также может подумать, что вы расс

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Отругали, а он перестал ходить на пеленку

Щенок ретривера. Взяли его уже относительно большим, он очень хорошо ходил на пеленку. Ну то есть, конечно, мог налужить мимо, но лишь потому, что промахиваться или, пока устраивался, смещал пеленку. Но все лужи были в одном углу.

Потом с ним что-то произошло. Он вдруг стал писать на кухне(единственное с чем я могу это связать -это с генеральной уборкой в доме, помыли полы моющим пылесосом, больше ничего значительного не было). Раз лужа, я поругала слегка, два лужа, три, четыре..... После того как он мне за один день сделал сразу три лужи на кухне, я взорвалась и надавала ему люлей по попе, поводком. Два дня он ходил страдал, какой он несчастный. Я молча страдала угрызениями совести. Писал только на улице. Потом началось.... Светопреставление. Он стал писать просто где угодно, но только не на пеленке. И это продолжается уже недели 3. Писать он стал намного реже. Терпит до улицы, но если не дотерпел, то на пеленку не пойдет, а пойдет туда, где ему приперло. Решив, что он это делает от обиды, я его больше так сильно не ругала. Но это ничего не изменило. Я уезжала на неделю, муж работал, поэтому пес привык, что муж возвращается с работы (муж спецом приезжал днем) и выгуливает. Видимо в перерывах щенок спал, поэтому за неделю лужил лишь пару раз. После моего возвращения щенок стал воспринимать, что после каждой отлучки его должны выгуливать. А я с ребенком дома, я могу пять раз за день туда сюда выйти, но не все 5 раз готова его выгуливать. Если кто-то приходит та же реакция(например доставка товаров, особенно актуально накануне НГ). Короче, я уже в бешенстве. Угрожаю купить ему клетку и запреть в ней. Сейчас едем на праздники к родителям, они и так не пляшут от восторга от собаки, а тут еще и такое поведение. Они, конечно, ничего не

Источник

Как отучить щенка от пеленки?

Щенку 5 мес., породистый, не глупый. Выводим утром и вечером всегда (иногда днем) на прогулку от 30 мин. до 2 часов. Он делает свои дела, но придя домой правтически сразу идет на пеленку хоть немного пописять. От прогулки до прогулки уходит минимум одна одноразовая пеленка. Если пеленки нет на месте, идет на пол. Причем писяет достаточно много. Не метит, а именно делает свои дела. Как отучить?.. Сил уже нет(

два раза в день водят собаку которая уже приучина делать дела на улице, а щенком по 6 раз так точно, только мечиться-бегом на улицу, только встал-бегом на улицу, покушал-на улицу, поспал днем-на улице и так пока он не приучиться

Пока 2 раза гулять очень мало. Гуляйте чаще, но меньше по времени. Пеленку дома при этом уже можно будет убирать, чтоб не было соблазна писать.

что за порода?у меня шпиц он пьем много,и писяет тоже часто, только к году он стал терпеть,у вас еще маленькая собак,некоторые породы много пьют и естественно писять часто ходят

он гуляет иногда по половине дня, но придя домой идет все равно, где же в таком случае он терпит? у меня старший есть, в этом возрасте уже такого себе не позволял.

дело не в том сколько вы гуляете, а в том что б он понял, что писать нужно на улице, не обязательно с ним так долго гулять, он в это время не понимает, что от него хотят, главное что б все моменты когда он хочт писать-бежать на улицу

У меня девуля рассел, ей 9 месяцев, взяли в 2.5 месяца уже приученную заводчицей к лотку пустому. Сначала ходила в маленький кошачий, позже купили ей специальный собачий, он низкий и большой. Ходит без промахов отлично, ненарадуюсь и очень благодарна заводчице.

Сейчас ходим на прогулку двп раза в день по 40-50 минут, ходит там по нужде, а дома в лоток днем по необходимости. Отучать не хочу, меня ооочень даже устраивает.

собака дрожит в квартире
Мои знакомые взяли с передержки отказную собаку. Прежние хозяева уехали за границу, и питомца с собой взять не смогли. Пес совершенно спокоен, миролюбиво относится к другим животным, но проблема существует. Собака нахо

Прекрасно Вас пон

Источник

Как отучить взрослую собаку от пеленки и приучить "гулять" только на улице?

Брат моего мужа почти три года назад завел собаку породы ши-цу, ее сразу приучили ходить в туалет на пеленку, потому что на улицу выводили очень редко. Получилось так, что собака ему надоела и теперь живет у нас. Песик очень хороший, но писает дома на пеленку, а у нас маленький ребенок который только начинает ползать. Мы с мужем в течение месяца приучаем собаку гулять только на улице, выводим на прогулку по 3-4 раза в день, но он все равно иногда ходит в туалет на пеленку, если пеленку убрать, то он писает где угодно. Можно ли приучить взрослую собаку гулять только на улице, а то боюсь, что у меня не хватит терпения и собаку придётся отдать.

да можно, есть масса способов это сделать, начиная от поощрений заканчивая наказанием, в первую очередь думаю стоит убрать пелёнку так как у вашей собаки уже рефлекс на неё, наказывайте когда будет писать где угодно без пелёнки и приучайте к улице поощряя.

Если заметно, что собаке «приспичило», то срочно выводите на улицу. Понятно, что постоянно следить за ней не получится, но нужно организовать четкий график прогулок. Можно производить обязательные выходы рано утром (животное могло ночь терпеть), сразу после приема пищи.

какие крупные собаки в квартире
Некоторые заводчики выделяют оптимальные породы собак для жилища, но, по большому счету, завести в квартире можно любую собаку. Вопрос лишь в том, насколько сильно владельцы будут любить своего питомца, прощать ему кап

Вот честное слово извините конечно но.....не понимаю я таких людей.....Брату надоела собака-отдал, если не научится в туалет ходить куда я хочу - тоже отдам.....а как же вы думали перед тем, как приучать бедную собачку к новому дому, ведь ребенок был и тогда вы же его не взяли тоже. Собака это тот же ребенок, и как и ребенка собачку нужно воспитывать, кормить, убирать и учить....И так же как и человеку собаке трудно переучится не делать то, что его заставляли делать несколько лет. Собачка привыкла к тому, что может справить свою нужду в любое время и теперь ей трудно перестроится что за то, что было хорошо

Источник

Как приучить собаку к лотку?

Часто, взяв домой собаку, человек не задумывается, что это живое существо будет требовать внимания, любви, будет мешать спать, а также может справлять нужду на ковер. Что же делать в последнем случае, как приучить собаку к лотку, чтобы не создавать проблем в квартире.

Щенок и лоток

Для того, чтобы приучить щенка к лотку требуется время. Это может занять до 2 недель и более. Все сроки очень индивидуальны. Они могут сокращаться в следующих случаях:

Необходимо определить комнату для щенка, лучше кухню, чтобы она закрывалась. Убрать лишнее из комнаты, обработав «Антигрызином», чтобы он не чего погрыз. Поставить лотки рядом, чтобы образовалась большая туалетная площадь. Располагать лотки надо недалеко от лежанки. Щенки ходят в туалет часто: обычно после сна писают, а после приема пищи какают. Лучше ухватить это сразу, тогда процесс приучения к лотку пройдет быстрее. Лучше предупредить, чем хватать щенка, когда он опорожняется.

Когда щенок проснется, надо посадить его в лоток, сказав «туалет», это формирует у него команду. Первое время щенок будет убегать, он просто пока не понимает команду. Надо опять посадить его со словами «туалет». Делать надо терпеливо, без раздражения. Удерживать руками щенка в лотке не следует, потому что это может вызвать сопротивление. Когда щенок сделает, то, что от него просят, то его надо похвалить и дать кусочек вкусного, не отходя от лотка. После нескольких усаживаний щенка на лоток, он уже не будет убегать, а послушно сам идти к лотку, а затем с нетерпением ждать лакомство.

Если щенок у других хозяев или заводчика собак ходил в лоток, то придется привыкать к новому месту, для него это новая обстановка, чужие люди. Его придется учить заново ходить на лоток.

Если щенок начал справлять нужду не в лоток, можно крикнуть резко «фу», хлопнуть в ладоши, затем схватит

Источник