как вести себя с щенком джек рассел

Достоинства: активный, веселый нрав, компактный размер, ласковые и общительные, очень умные, хороший компаньон, хорошо дрессеруется, хорошо ладят с детьми

А у меня две такие замечательные собаки! 4 года назад я шла к заводчице выбирать щенка цвергпинчера, а ушла с подрощенным щенком джек рассела - Алей )

Привыкали мы долго к друг другу! У джеков непростой характер! Они во всем хотят быть лидерами! Но правильно воспитав джека,вы получите самого верного и преданного друга!

Ко мне на улице несколько раз подходили люди, которые не справились с щенками джек расселов и им пришлось отдавать их в более опытные руки! Эта порода не подходит для пожилых людей и любителей посидеть дома, т.к. это очень активная порода, они находятся в постоянном движении, бегают с игрушками, пластиковыми бутылками, любят выезды на природу, поле, лес и т.д.))

Готова всегда в любую минуту начать играть и веселиться! Они очень привязаны друг к другу! И теперь уходя из дома мы не переживаем, Але и Флюше никогда не бывает скучно! Кстати, эта порода не пахнет. В любом вашем деле они будут сопровождать вас, будь то ремонт, принятие душа, готовка еды - они везде будут рядом, заглядывать преданно вам в глаза)

Из недостатков: бесстрашие (на прогулке пойдут в сражение с любой крупной собакой), охотятся на все что шевелится (птицы,кошки), сложность с питанием из-за склонности к аллергии (важно грамотно подобрать корм).

Я добавила ещё фоток!! Я фотографирую своих девчонок почти каждый день! Они дарят столько тепла и радости! Стараюсь ловить все интересные моменты!! Ну ОЧЕНЬ эмоциональные собаки!! Вот вчера на прогулке старшая собака провалилась с головой в лужу Пришлось срочно бежать домой, отмывать от грязи белоснежную собаку

В марте 2015 года я стала мамой сыночка! Как мои девчонки меня берегли! Во время беременности и

Источник

ПОЯВЛЕНИЕ ЩЕНКА В ДОМЕ

Узнайте, чем кормили щенка Джек Рассел терьера до сих пор, и позаботьтесь о запасе точно такой же еды на несколько дней. Резкое изменение питания может вызвать у него растройство желудка. Если вы собираетесь кормить щенка другой пищей, вводите ее в рацион постепенно, в течение нескольких дней.

Приготовьте для щенка Джек Рассел терьера удобное спальное место.Плетеные корзины, постели огражденные листами пенопласта,матрацы и подушки щенок может испортить. Поэтому обеспечьте маленького «разбойника» различными игрушками, которые он сможет грызть в своей постели.Для малыша лучше всего устроить постель в картонной коробке, положив на дно несколько слоев газеты, а сверху овчинку, коврик или шерстяное одеяло.

Используйте легкий ошейник и поводок, например из хлопчатобумажной ткани или нейлона. Ошейники и поводки из металлических цепочек не годяться для щенка Джек Рассел терьера, они неудобны, с ними трудно управляться и они предсравляют угрозу безопасности щенка.

Примите меры чтобы щенка Джек Рассел терьера легко опознали, если он потеряется. Прикрепите к его ошейнику жетон со своими контактными данными, а также имплантируйте ему микрочип с идентификационным номером.(имплантация микрочипа-обычная ветеринарная процедура, которую можно совместить с вакцинацией)

Приобретите для щенка Джек Рассел терьера три-четыре небольшие игрушки и, прежде чем покупать еще, выясните что ему нравится больше всего. Убедитесь, что эти игрушки можно грызть, но нелегко растерзать.Они должны быть из сыромятной кожи, твердой резины или нейлона.Более дорогие игрушки обычно «живут» дольше.Выбирайте безопасные игрушки, иначе сильные активные щенки легко рвут их. И если они проглатывают куски, это это может вызвать непроходимость желудка или кишечника.

Будьте готовы к тому

Источник

Джек Рассел терьер - Прогулки с собакой

Прогулки очень важны для взрослой собаки. Собака, сидящая взаперти, становится вялой, слабой, лишается аппетита и теряет тело, иногда, наоборот, жиреет. От длительного сиденья в тепле у нее ослабевает волосяной покров и начинается выпадение волос. Периоды линьки затягиваются, собака становится бедна псовиной, в квартире — всегда шерсть. Особенно это плохо для пород, одетых от природы теплой шубой. Нередко от длительного лишения свободы движений у собаки «портится характер» — она начинает волноваться, послушание ее падает, злобность увеличивается. В порыве слепой злобы такая собака способна даже искусать хозяина.

Не следует смешивать прогулки с выгуливанием. Взрослую собаку достаточно выгуливать три раза в сутки: утром, в обед и вечером (перед сном), каждый раз минут по 10—15. Прогулки же в общей сложности должны составлять 1,5—2 часа в сутки и уж никак не меньше одного часа. Это минимум того времени, которое собака должна находиться на воздухе, двигаться, резвиться.

Прогулки нельзя ставить в зависимость от хозяйского произвола: сегодня погулял, завтра — нет... Собака — не игрушка. И всякий элемент хозяйской прихоти должен самым решительным образом изгоняться из повседневной практики.

Гулять нужно ежедневно — чем больше, тем лучше. У любителей в этом отношении несравненно большие возможности, чем в условиях питомника, и они должны быть реализованы полностью.

Очень хорошо приблизить прогулки к естественным полевым условиям, то есть к тем условиям, в которых «работает» взрослая служебная собака. Это будет содействовать выработке у нее необходимых рефлексов и поможет становлению у вашего питомца того типа нервной деятельности, какой является наиболее желательным.

Не смотрите на эти прогулки как на обузу. Они могут доставить много приятных минут и вам (потому что смотреть на здоровое, р

Источник

Воспитание щенка джек-рассел-терьера и уход за ним

Щенки джек-рассел-терьера неприхотливы в уходе. Но для поддержания жизненных сил и отменного здоровья этим энергичным малышам необходимы прогулки и правильное питание. Шерстяной покров питомца также требует правильного ухода. Воспитание собаки начинается одновременно с уходом за ней. Как нужно ухаживать за щенками джек-рассел-терьера и воспитывать их вы узнаете из этой статьи.

Основы воспитания и ухода за щенками

Прежде чем привезти щенка джек-рассел-терьера домой, обязательно подготовьте помещение: уберите провода, ненужные предметы, баночки с вредными химикатами, мусорное ведро. Особенно старайтесь спрятать личные вещи, одежду, обувь – джек-рассел-терьеры обажают грызть все подряд. Закройте все опасные щели под диванами, шкафами и так далее.

После всех необходимых манипуляций подготовьте место для малыша. Выбирайте уголок для питомца там, где вы не будете мешать друг другу. Поблизости не должно быть отопительных приборов, окон или сквозняков.

Для активного щенка джек-рассел-терьера можно завести манеж, клетку или вольер, чтобы можно было время от времени изолировать малыша. Особенно если надо оставить его одного. Туда обязательно положите удобный и мягкий матрасик с надетой на него наволочкой. Меняйте наволочки по мере загрязнения.

Щенки джек-рассел-терьера от природы очень сообразительны, чтобы их правильно воспитать придется запастись терпением и временем. С первых дней дайте понять питомцу, кто хозяин — сразу покажите ему место для отдыха, чтобы обозначить его территорию. Первое время он должен находиться в манеже как можно дольше, чтобы привыкнуть.

Если вы разрешите питомцу сразу разгуливать, где вздумается, то в дальнейшем будет крайне тяжело его отучить бегать по всей квартире. Любознательный малыш без должного воспитания будет всегда лазать по ва

Источник

Как правильно начинать выгуливать щенка джек рассел

Уход за джек-рассел терьером.

Уход за джек-рассел терьером очень прост. Он включает в себя обязательные продолжительные прогулки, правильное питание.

Выгуливать домашнего любимца необходимо не менее двух раз в день, во время прогулок с ним необходимо бегать, играть, дрессировать. Физические нагрузки для рассел терьера очень важны, так как он очень активен и энергичен. Направив всю энергию собаки в правильное русло, вы получите от нее любовь, уважение и послушание.

Еду своему питомцу необходимо покупать только качественную и натуральную. Подойдет также сухой корм для собак премиум-класса, который можно приобрести в зоомагазине. Не каждый хозяин имеет возможность покупать недешевый корм или желание кормить любимца сушкой. В таком случае старайтесь составить рацион джек-рассел терьера таким образом, чтобы в нем присутствовали все необходимые полезные вещества. Трудно сказать, какое кормление лучше для собаки. Способ питание выбирает сам хозяин в зависимости от наличия времени для приготовления еды или финансов для ее покупки.

Шесть у собак этой породы короткая, но достаточно густая, поэтому 3-4 раза в неделю необходимо проводить тщательный осмотр на наличие различных паразитов. Если вы обнаружили клещей или блох, воспользуйтесь специальным шампунем или ошейником от блох. Кроме того, шерсть должны всегда быть чистой, для чего терьера купают хотя бы 1 раз в 3 месяца либо по мере ее загрязнения. Во время купания нужно внимательно следить за тем, чтобы в уши не попадала вода. Чистить шерсть можно также, используя специальную щетку.

анатомия уха у собаки
Ушные инфекции очень распространены у собак и часто становятся причиной нагноения, раздражая животное. Впрочем, большинство инфекций легко диагностируется и вылечивается ветеринаром.

К сожалению, ухо собаки дале

Глаза нужно регулярно чистить, удалять скопившиеся выделения, смочив ватный тампон 3-процентной борной кислотой. Ежедневно необходимо протирать глаза терьеру ватой, смоче

Источник

Джек Рассел терьер и дети

Джек-рассел-терьер

Один из важных вопросов, который интересует каждого, желающего приобрести Джека - а как будут сосуществовать Джек Рассел терьер и дети в моей семье?

Данная порода собак очень привязанна к своим хозяевам, они повсюду за ними следуют. Небольшой рост терьера позволяет постоянно носить его с собой. Он  неприхотлив, ласковый, уступчивый, прост в содержании и вынослив. В маленькой игривой собачке сочетается решительность, независимость, агрессия к домашним питомцам и другим собакам. Через сильный охотничий инстинкт плохо сживается с кошками. Процессы обучения данного пса всегда сложная задача, иногда, с ним бывает не очень легко справиться. Но настойчивость, упрямство и терпение при тренировке собаки обязательно дадут положительный результат. Данный терьер достаточно дружелюбный по отношению к маленьким детям, особенно, если растет и взрослеет рядом с ними.

Хочу дать вам один очень полезный совет: если у вас в семье есть дети младше 6 лет, и вы приобрели щенка Джек Рассела - старайтесь всегда присутствовать при играх ребенка и щенка.

какие признаки у собаки если она подавилась
Бывает, что собака, отчего-то начинает кашлять и хрипеть, будто подавилась. Но через некоторое время приступ проходит, и она снова продолжает жить обычной жизнью. Если такое случилось однократно и более не повторялось,

Просто оттого, что детям младшего возраста сложно объяснить, как можно себя вести с щенком, а как нельзя. Для ребенка это всего лишь маленькая мягкая игрушка, которую хочется носить на руках, таскать за хвост, вызывая тем самым приятный писк, наряжать и пеленать, как куклу, катать в коляске. Несмотря на обманчиво маленький размер и беззащитный вид, вызывающий улыбку, Джек Рассел терьер - гордая собака, с чувством собственного достоинства. Даже в щенячьем возрасте он вряд ли потерпит неуважительное и обидное обращение от детей. Джек не будет висеть тряпочкой на руках, терпеть ограничение свободы передвижений. Он начнет рычать, вырываться и даже окусываться. Все это приведет к тому, что негативное отношение к детям у щенка войдет в правило. Дет

Источник

Джек Рассел терьер и дети

Джек-рассел-терьер

Один из важных вопросов, который интересует каждого, желающего приобрести Джека - а как будут сосуществовать Джек Рассел терьер и дети в моей семье?

Данная порода собак очень привязанна к своим хозяевам, они повсюду за ними следуют. Небольшой рост терьера позволяет постоянно носить его с собой. Он  неприхотлив, ласковый, уступчивый, прост в содержании и вынослив. В маленькой игривой собачке сочетается решительность, независимость, агрессия к домашним питомцам и другим собакам. Через сильный охотничий инстинкт плохо сживается с кошками. Процессы обучения данного пса всегда сложная задача, иногда, с ним бывает не очень легко справиться. Но настойчивость, упрямство и терпение при тренировке собаки обязательно дадут положительный результат. Данный терьер достаточно дружелюбный по отношению к маленьким детям, особенно, если растет и взрослеет рядом с ними.

Хочу дать вам один очень полезный совет: если у вас в семье есть дети младше 6 лет, и вы приобрели щенка Джек Рассела - старайтесь всегда присутствовать при играх ребенка и щенка.

Просто оттого, что детям младшего возраста сложно объяснить, как можно себя вести с щенком, а как нельзя. Для ребенка это всего лишь маленькая мягкая игрушка, которую хочется носить на руках, таскать за хвост, вызывая тем самым приятный писк, наряжать и пеленать, как куклу, катать в коляске. Несмотря на обманчиво маленький размер и беззащитный вид, вызывающий улыбку, Джек Рассел терьер - гордая собака, с чувством собственного достоинства. Даже в щенячьем возрасте он вряд ли потерпит неуважительное и обидное обращение от детей. Джек не будет висеть тряпочкой на руках, терпеть ограничение свободы передвижений. Он начнет рычать, вырываться и даже окусываться. Все это приведет к тому, что негативное отношение к детям у щенка войдет в правило. Дет

Источник