какие данные щенка овчарки немецкой

Необходимые витаминные комплексы для немецких овчарок: от малышей до пожилых

Немецкой овчарке, как и любым другим породистым собакам, для полноценного развития и правильного функционирования опорно-двигательного аппарата,а также поддержания иммунной системы необходимо с раннего возраста давать различные витамины и добавки.

Существуют витамины, которые предназначены специально для немецких овчарок. Можно покупать витамины в виде таблеток, и питомец может получать их с продуктами. Но важно помнить, чтобы знать, какие витамины давать питомцу, нужно обращать внимание на многие факторы: возраст, наличие болезней или отклонений, степень активности и прочее.

Выбор витаминов в зависимости от возраста собаки

При покупке питомца необходимо уточнять возраст собаки, так как от этого будет зависеть, какие витамины Вам следует выбрать.

Фосфор. Данный витамин ответственен за прочность костей и полезен для суставов щенка, что является крайне важным на ранних стадиях развития, так как скелет собаки еще не сформирован и не является крепким;

Как и многие лекарства, употребление данных витаминов может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта, поэтому следует давать таблетки щенку с кисло-молочными продуктами.

Для щенков можно найти источники витаминов в различных продуктах, таких как: мясные продукты (В1, В2, В6 и В12), молочные (А и В2), злаковые (В1, В2, В6, РР и Е), растительные жиры (витамин Е), животные жиры (А и D). В правильном рационе немецкой овчарки сбалансированы все необходимые витамины и минералы.

В комбинации натуральные продукты, содержащие витамины, с таблетками помогут развиваться щенку и получать все необходимые для его организма компоненты.

Когда питомец достигает возраста 1-2 года, рацион и витамины сильно не меняется. Увеличивается объем порций пищи и количество таблет

Источник

Щенки рождаются слепыми (глаза их закрыты) и глухими (с закрытыми слуховыми проходами). Раскрываются они постепенно глаза с восьмого дня рождения, а ушные проходы - с пятого. Полностью раскрываются глаза и ушные проходы к 14-15му дню жизни щенков. Однако и после раскрытия глаз щенки в первые дни способны различать лишь яркие движущиеся предметы и только постепенно становятся полностью зрячими. Рождаются щенки со слабо выраженной способностью к терморегуляции.

Поэтому, щенки после рождения беспомощны и их нормальное существование в начальный период жизни целиком зависит от матери. Они не способны самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это только с помощью матери, которая лижет и массирует их, активизируя сокращение соответствующих мышц.

В то же время они сразу после рождения обладают врожденной способностью определения по запаху матери места ее нахождения, продвижения к ней, нахождения и сосания сосков. Это позволяет малышам удовлетворять две жизненно важные потребности - в пище и тепле. Основными внутренними раздражителями у щенка являются голод и холод. При голоде он ползет и находит сосок, чтобы насытиться молоком, при холоде ползет к матери или другим щенкам - источникам тепла. Если это ему вскоре не удается, то он скулит, и мать мордой подталкивает щенка к себе, а если он отполз далеко, то она хватает его пастью за загривок и приносит на место. У сук, как правило, имеется восемь сосков, из которых задние самые молочные.

Развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, а особенно в первые две недели, зависит в основном от правильного питания лактирующих сук.

Более сильные щенки, особенно в больших пометах и при недостаточной молочности сук, активно противодействуют другим щенкам, отстраняя их от матери. Поэтому необходимо периодически подкладывать менее сильных и недостаточно развитых щенков

Источник

Кормление собаки

О всех сопутствующих кормлению собаки нюансах: от выбора мисок и корма, до правильного режима и дозировки – пойдет речь в этой теме.

Кормление собаки. Миски для собаки

Провожу ознакомительное занятие с владелицей немецкой овчарки. Как всегда отмечаю, что штатив и сами миски уже маловаты для активно растущего парня.

Следствие такого неразумного подхода очевидно – опять и снова пустая трата денег. А разве может быть иначе, если две пары мисок уже куплены и нужно снова раскошелиться на третьи!

А между тем, даже к гадалке ходить не надо, чтобы определиться с будущими габаритами, а значит и аппетитами активно растущего питомца!

Как я уже говорил, достаточно лишь открыть любой атлас пород собак, чтобы убедиться, что взрослый кобель немецкой овчарки – собачка большая, а не средняя (и уж тем более не маленькая, и не карликовая).

Поэтому на перспективу питомцу большой породы логично покупать большие миски, питомцу средней породы – средние миски, маленькой – маленькие и т.п.

При таком простом и логичном подходе в дальнейшем полностью исключается необходимость замены мисок, а значит и лишних, ненужных трат. Потому что быстро растущему щенку все равно, из какой миски есть. А вот взрослой собаке то же самое уже далеко не безразлично.

Ведь, в случае крайней необходимости, совершенно крошечному щенку большую миску, купленную, так сказать, «на вырост», можно просто слегка наклонить. А вот если порция для взрослой собаки больше миски, и корм рассыпается через края, то это уже проблема со многими неприятными последствиями… Тем более очевидная проблема, если у разросшегося питомца морда в миску попросту не умещается…

Дело в том, что многие взрослые собаки едят лишь раз в сутки. А это значит, что в миску должна, при необходимости, без проблем уместиться вся суточная порция.

Как п

Источник

Книга: Немецкая овчарка

Немецкая овчарка – это одна из самых любимых собачьих пород не только в нашей стране, но и во всем мире. Этих собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, немецкие овчарки остаются вне конкуренции, так как эти сильные и грациозные собаки легко поддаются дрессировке и являются поистине универсальными, идеально приспособленными для жизни рядом с людьми.

Эта книга будет полезна для широкого круга читателей, любящих собак. Опытные собаководы расширят свои знания, а начинающие получат полную информацию о немецкой овчарке, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков этой породы. Вы узнаете, как выбрать щенка и ухаживать за ним, как его кормить, лечить, воспитывать и дрессировать, как готовить собаку к выставке и что потребуется для того, чтобы самому стать заводчиком.

Выбрав в качестве четвероногого питомца именно немецкую овчарку и не пожалев времени на ее воспитание, вы сможете вырастить надежного и преданного друга и защитника.

Немецкая овчарка является уникальной породой, которая была полностью сформирована за очень короткий срок – всего за два десятилетия.

На протяжении веков кочевые скотоводческие племена сопровождали собаки – крупные, мощные, свирепые, с развитыми инстинктами сторожа и защитника. Такими качествами обладали догообразные собаки родом с Тибета. Функции пастушьей собаки со временем претерпели серьезные изменения. Если при кочевом образе жизни людей овчарки должны были быть защитниками стада, способными справиться с серьезными хищниками, то при переходе к оседлости потребовались собаки-пастухи, более легкие и подвижные, умеющие не только охранять, но и управлять стадом, а также работать в тесном контакте с человеком.

Существует вполне обоснованное предпо

Источник

Окрас немецкой овчарки (фото)

Вероятно вы попали на данную страницу, поскольку хотите узнать какой бывает окрас у немецкой овчарки. Официально признанными являются: черный с отметинами красно-коричневого или от желтого до светло-серого цветов, однотонные серый и черный (в серых присутствует более темный налет), а также окрас с черной маской и черным плащом. 

Немецкая овчарка черного окраса

На сегодня все большую популярность набирает немецкая овчарка черного окраса фото которой можно увидеть ниже. Однако такие собаки все еще остаются своего рода «эксклюзивом», в мире их всего около 3% от общего числа немецких овчарок.  Отметим, что данные касаются именно только чисто черного окраса, поскольку существуют и собаки данной породы с черно-подпалым окрасом.

Всеми фото выше поделился питомник немецких овчарок черного окраса — «Зильбер Вассерфаль». Конечно же, в этом питомники щенки черной немецкой овчарки купить можно со всеми документами, а чтобы посмотреть доступность малышей на продажу посетите сайт питомника — http://zilberwasserfall.com/.

У немецкой овчарки черно подпалый окрас насыщенным, затемненным и ослабленным. В большинстве случае черно подпалая немецкая овчарка — это черная собака с коричневыми точками, практически такими же, как у породы доберман.

Зонарный окрас немецкой овчарки

Названия зонарный окрас (он же зонарно-серый, «волчий окрас немецкой овчарки») хорошо поясняет особенность окраски шерсти, распределяющейся кольцевыми зонами: каждая волосинка на конце черная, затем желтая, потом снова черная, а возле основания — более светлая. Именно зонарный окрас немецкой овчарки является оригинальным, а все остальные — производные.

Чепрачный окрас немецкой овчарки

как отличить щенка чихуахуа от дворняжки
В 1850, на археологических раскопках в мексиканском штате Чихуахуа, был найден скелет самой маленькой собаки планеты Земля. Так, декоративная порода обрела свое современное название, а кинологи получили документальное

Является самым распространенным в породе, в идеале чепрачный окрас немецкой

Источник

Немецкая овчарка: описание породы и фото, здоровье, выбор щенка, характер

Немецкая овчарка — это порода собак с железными нервами и уравновешенным темпераментом. С древности человека сопровождали волкообразные собаки, помогавшие ему пасти скот, охотиться и охранять его собственность от диких хищников. На территории Германии жили пастушьи собаки, предками которых были индийский волк и местная европейская собака. В результате скрещивания этих двух видов появилась бронзовая собака, которая отличалась большим послушанием человеку, чем её предки. Именно она стала родоначальником старогерманских овчарок, которые повсеместно использовались на территории Европы в Средние века и в Новое время.

Немецкая овчарка

Потенциал этих собак в качестве помощников и друзей человека был очень велик, но с развитием городов пастушья функция теряла актуальность. Поэтому возникла необходимость вывести новый более универсальный тип собак, который был бы востребованным в современном обществе.

Такое ответственное дело было под силу только увлечённому человеку, каким и оказался немецкий капитан Макс фон Штефаниц, обладавший необходимыми знаниями и достаточным состоянием для проведения селекционной работы. Он разработал собственную стратегию выведения, которая отличалась от общественного мнения, отрицавшего перспективы волкообразных собак.

Капитан фон Штефаниц поставил перед собой сложную задачу: вывести и популяризировать универсальную собаку, в которой сочетались бы ранее несовместимые качества. В распоряжении основателя породы были различные типы старогерманских овчарок, среди которых он и начал поиски идеальной собаки для дальнейшей селекции. За основу было взято правило, что породный тип на генетическом уровне передаёт кобель, поэтому поиски шли исходя из этого принципа.

пигментация носа у щенка
нам её отдали её преж.хозяйка 4года кормила её натуралкой(со стола!)Ветеринар сказала что может и пройдёт если кормить сух.кормом Дермоконроль.А каких витамин нехватает ей и как узнать?

4. Кормить необходимо правильн

Было много достойных претендентов на роль родона

Источник

Размеры взрослой немецкой овчарки и таблица роста щенка

Знаменитая служебно-розыскная порода родом из Германии уже много лет является одной из самых популярных собак. Ее отличные характеристики делают немецкую овчарку универсальным животным. Представители породы уравновешенны, отлично поддаются дрессировке, любят выполнять сложные задания и помогать людям на службе.

Размеры немецкой овчарки

Немецкая овчарка – это крупная порода, рост и развитие которой продолжается длительное время. Формирование взрослого питомца завершается только к 3 годам. Причем не только физическое, но и психологическое.

То есть, представители породы довольно крупные и нуждаются в достаточном количестве свободного пространства для жизни. Рост овчарки делится на два этапа: период формирования скелета (интенсивный рост) и наращивание мышечной массы (замедление роста).

Размеры щенка немецкой овчарки

На протяжении всего взросления размеры и вес немецкой овчарки активно изменяются. В первый месяц размеры собаки увеличиваются в 5 раз, и такой быстрый рост наблюдается до 4 месяцев. Крупные щенки растут менее быстро. Далее приводятся данные о росте питомца на протяжении первого полугодия.

Рост собаки в соответствии со стандартами во многом зависит от правильного грамотно подобранного питания. Если вес собаки не дотягивает по возрасту до усредненного – необходимо повысить калорийность рациона. Если же наблюдается перевес – лучше ввести в рацион диетические корма.

Размеры будки для немецкой овчарки

Будка у немецкой овчарки должна быть обязательно. Причем располагаться ей полагается так, чтобы у собаки всегда был необходимый угол обзора территории. Конечно, разнообразие готовых будок очень широкое, но и своими руками изготовить дом для собаки не составляет большого труда.

Информация о том, как сделать будку для собаки своими р

Источник