опухоль места прививки у собаки

Совет 1: Как убрать шишку на шее у собаки

К сожалению, плохая экология отрицательно действует не только на человека, но и на домашних питомцев. Ветеринары отмечают, что злокачественные новообразования все чаще встречаются у кошек и собак. Если вы владелец собаки, периодически следует осматривать животное и ощупывать его, особенно, когда у пса густая и длинная шерсть. Шишки и опухоли у животных встречаются часто, но оставлять их без внимания не следует.

Причины появления шишек на шее у собаки

Конечно, не всегда шишки и подкожные опухоли на шее собаки являются онкологией, одной и самых частых причин их появления бывают гнойные абсцессы, вызванные попавшими под шкуру инородными телами или бактериальной инфекцией. Инфекция может попасть, если собака оцарапала шкуру или получила травму, в том числе и при выяснении отношений с сородичами.

У гладкошерстых собак на шее часто появляются наросты, бородавки и папилломы. Как и у человека, причиной их появления может стать вирусная инфекция. Обычно собаке они никак не мешают, если только не натираются ошейником. Шишка на шее может стать следствием укуса насекомых, например осы, овода или слепня. В этом случае она может быть очень крупной и раздражать животное, которое будет пытаться чесать ее лапами.

В любом случае, после появления шишки, особенно, если нет нагноения, нужно подождать пару-тройку дней. Чаще всего через это время шишки просто рассасываются, но если этого не случилось и, тем более, если шишка явно увеличивается в размерах, следует показать собаку ветеринару.

Как вылечить шишку на шее у собаки

Самостоятельное лечение можно производить только в том случае, когда вы уверены, что у собаки просто нагноение. Удалите гной, промойте рану раствором хлоргексидина и намажьте противовоспалительной мазью, например, «Левомеколем». На открытую рану можно также накладывать ст

Источник

Осложнения после вакцинации собак и кошек

Не часто, но иногда после вакцинации собак и кошек появляются осложнения и довольно серьезные, которые могут закончиться гибелью животного. В этом посте опять будем говорить о прививках, но особое внимание уделим осложнениям после вакцинации собак. У кошек происходит все почти также, поэтому в тексте буду говорить собаки, а подразумевать и тех и других.

Современные иммунобиологические препараты или проще сказать вакцины, практически не вызывают побочных эффектов, но нужно учитывать, что это чужеродные вещества. А на чужеродные вещества организм может реагировать непредсказуемо.

Итак, первое осложнение после вакцинации собак – это аллергическая реакция, наверное, это самое опасное осложнение, особенно, если оно развивается стремительно.

Его признаки могут быть самые разные: слюнотечение, слезотечение, повышение температуры, внезапная дефекация, отеки в разных местах, чаще всего отекают нос, уши и глаза. Голова становиться горячая. Меняется поведение животного, оно может быть либо угнетенным или наоборот бегать по комнате из угла в угол. Часто на месте укола образуется большая припухлость, покраснение (будет хорошо видно при светлом окрасе).

Этого котика вы уже могли видеть, когда я писал об аллергии у животных. Фото разместил как пример проявления аллергической реакции на вакцину.

Что делать, чтобы не было такого побочного эффекта после вакцинации собак? Ваш доктор или человек, который делал укол, должен понаблюдать за собачкой в течение 10-15 минут. Обычно острый приступ аллергии проявляется впервые несколько  минут.

Такие признаки, как я перечислил выше, не обязательно должны проявиться все, достаточно одного – двух, тогда нужно применять антигистаминные средства. Я к примеру, часто в таких случаях использую дексаметазон, но это не единственный препарат, способный останови

Источник

Среди участников нет специалистов-ветеринаров. Поэтому, все советы носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Участники просто делятся личным опытом.

FAQ по эпилепсии у собак

Общие вопросы.

Несмотря на то, что эпилептический припадок у собаки может выглядеть довольно страшно, обычно он не угрожает жизни животного. Не надо разжимать собаке челюсти. Пытаясь разжать челюсти силой, вы можете травмировать собаку или получить травму сами. Вы должны находиться рядом с питомцем и и поддерживать его голову или подложить под нее мягкую подстилку.

Эпилептический статус- когда приступы идут непрерывно, и собака не приходит в сознание. Непрерывная серия приступов с укорочением интервалов между ними. Везти в стационар в крупных городах или использовать препараты типа реланиума, магнезию.

Можете дать после приступа судорог корвалол (валокордин) из расчета 1 капля на 1 кг. веса, разбавить немного водой и шприцом БЕЗ ИГЛЫ!!! залить в пасть, но только тогда, когда собака будет в состоянии глотать, иначе она может захлебнуться. Это лек-во поможет ей успокоится. Если у собаки красные глаза и ярко красные десна- можно дать препараты снижающее давление- энап, ренитек У собаки может болеть голова- можно дать спазмалгон. Дать немного попить подслащенной воды и если собака в состоянии - вывести ее на полчаса на прогулку

Прежде всего важно понять, что это временное состояние. Мозг во время приступа испытывает огромную нагрузку и собаке нужно время пока он восстановит нормальную работу. Старайтесь чаще называть ее кличку, ласково разговаривать, дать, если это возможно успокоительное типа афобазола, фенибута, феназепама, стопстресса для собак. Если такое состояние затягивается- это психоз. можно сделать укол Дексаметазона. Дозировки

Это возможно вторичная эпилепсия - из-за какого-то заболевания или опухоли. Возможно это со

Источник

Укол собаке: техника безопасности, возможные осложнения

Хромота, различные воспаления, инфильтраты или абсцесс у собаки после укола – явление нередкое, особенно если проводящий манипуляцию человек не соблюдает правила асептики. Недостаточный опыт тоже играет определенную роль. Однако многие владельцы думают, что уплотнение после укола у собаки – сущий пустяк, не стоящий внимания. Это ошибочное мнение, которое может привести к необходимости хирургического вмешательства, а в редких случаях даже к гибели питомца.

Неужели придется каждый раз, да еще несколько раз в день, посещать в клинику? Необязательно, если отнестись к инъекциям со всей серьезностью. В первую очередь необходимо расспросить ветеринара о влиянии препарата на ткани: возможно ли воспаление, нужно ли нагревать жидкость до комнатной температуры, стоит ли массировать места уколов у собак после инъекции, как лучше вводить лекарство – быстро и резко или плавно и медленно? Желательно, чтобы врач показал весь процесс от начала до конца: как набрать препарат в шприц, куда колоть, под каким углом. Если вы сомневаетесь, что справитесь, разумнее договориться с ветеринаром, чтобы он приезжал и делал уколы собаке на дому – это удобнее и безопаснее, чем возить выздоравливающего питомца в клинику, полную больных (и заразных!) животных.

Техника безопасности

Если вы уверены, что сможете самостоятельно делать внутримышечные или подкожные уколы, обязательно соблюдайте все нижеперечисленные правила. Что касается внутривенных уколов собаке, тут все однозначно – только ветеринар. В тяжелых случаях, когда питомца невозможно оставить в стационаре и нежелательно перевозить, врач установит катетер, через который нужно будет вводить препарат шприцем без иглы. Это несложно, главное соблюдать стерильность и не смещать катетер. Итак, техника безопасности:

Не испо

Источник

Последствия укуса клеща у собак

Если собаку укусил клещ, последствия, к сожалению, не всегда возникают сразу. Может пройти несколько недель, а иногда и месяцев, прежде чем недуг даст о себе знать. К тому времени владелец уже забывает, что когда-то там снимал с собаки паразита, а это притупляет бдительность. Какие болезни собак при укусе клеща наиболее опасны, какие симптомы они вызывают – эту информацию всегда нужно держать в голове, независимо от времени года, места жительства и условий содержания питомца.

Важно помнить, что болезни собак от клещей передаются не только посредством укуса, но и при проглатывании паразита. Клещ, особенно если это самец, необязательно питается несколько дней. Клещ может присосаться в недоступном, незаметном месте. Все это подводит нас к одной мысли: последствия укуса клеща у собак возникают независимо от того, видел владелец паразита или нет. Даже обработанную собаку, даже гуляющую по 30 мин в день, даже короткошерстную и маленькую клещ мог укусить незаметно, поэтому нельзя терять бдительность только потому, что на собаке вроде как нет клещей.

Еще один немаловажный момент – географическая распространенность той или иной болезни собак после укуса клеща того или иного вида. Риск подцепить паразита, который приехал «зайцем» в рюкзаке туриста из США, минимален. Большинство ветеринаров даже не рассматривают эту возможность, а в таком случае вероятность правильного диагноза близится к нолю. А если клещ укусил питомца на выставке международного уровня, где всегда бывает много иностранных гостей? А если семья недавно отдыхала на юге? А ведь многие заболевания собак от укуса клеща опасны и для человека! В такой ситуации требование провести анализ по методу ПЦР поможет сохранить здоровье не только любимцу.

как собаки душат кошек
Несмотря на многолетние протесты зоозащитников всего мира вчера в южнокитайском городе Юйлинь открылся очередной ежегодный фестиваль собачьего мяса. Он продлится 10 дней. За это время будут жестоко убиты и съедены 10 000

БАРТОНЕЛЛЕЗ – поражение макрофагов, эритроцитов и эндотелиальных клеток б

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Шишки от уколов у собаки

Моя собака заболела. Скорее всего, простыла. Она не вставала несколько дней, и мы ее отвезли к ветеринару. Нам, конечно, сказали колоть антибиотик и витамины. Мы сами всегда делали Леське уколы, и все было в порядке. А тут после того как я ее уколола, на месте укола на следующий день образовалась шишка, почти с яйцо. Я попросила в следующий раз мужа, чтобы он это сделал. У него всегда хорошо получалось, он колол и меня, и маленьких детей, и собаку. Так вот, он сделал укол, и у Леськи образовалась еще одна шишка. Помогите разобраться, в чем дело и как с этим бороться, потому что осталось еще три раза, а я даже боюсь к ней прикасаться. Заранее благодарна.

Если нам назначают какое-то лечение, то обязательно на рецепте медикаментов есть телефон вет.клиники и по всем сопутствующим вопросам мы сразу туда звоним. Я вам посоветую позвонить в ту самую клинику, где назначили лечение.

Вообще мы тоже с таким сталкивались. Когда кололи собаке препараты маслянистые внутримышечно. Как собаку не успокаивай, а он у нас все равно зажимал задние ляжки, они становились как камень. И иногда из-за этого возникали небольшие шишечки, но они потом проходили. Но так, чтоб размером с яйцо, я бы уже бежала наверно в ту клинику с вопросами, ну или звонила.

Вообще лекарство как идет? Какой оно густоты? Как собака себя чувствует при уколах? Может она зажимает мышцы и лекарство не может рассасываться? Или в нерв попадаете?

Шишки могут быть двух видов болезненные и безболезненные. Если ваша шишка болезненная и горячая, поезжайте завтра к ветеринару вскрывать абсцесс. Была занесена инфекция.

Обязательно наблюдайте за шишкой, если она станет болезненной или увеличится - немедленно к врачу. Хотя это маловероятно в процессе курса антибиотиков.

график вакцинации щенка до года
На сегодняшний день вакцинация щенков и собак проводится по специальной схеме, хотя вакцины могут использоваться разные. Каждый хозяин должен знать, какие прививки делают щенкам, а какие взрослым собакам. Зачем собаку

Шишк

Источник

Они могут вызревать довольно долго, зависит от места и иммунитета собаки

Они могут вызревать довольно долго, зависит от места и иммунитета собаки. И открытую рану тоже. Увидел что под лапкой на ребрышках появилась небольшая опухоль тоже жесткая как и та в начале, намазал ее тоже она тоже фиолетовая. Клещи начинают нападать на собак с наступлением теплой погоды и появлением первой растительности.

У вас есть три возможности: 1. Подождать, пока абсцесс вызреет и прорвется сам (в виде вытекающего гноя) и тогда сделать обработку уже вскрывшегося абсцесса.2. Снимаем температуру.В первую очередь, дайте собаке жаропонижающее, если у нее температура. Вскрываем абсцесс и выгоняем гной. Обследуйте место абсцесса и найдите в нем «слабое место». Это может быть слегка затянувшаяся дырка (рана), после которой, собственно и произошло нагноение.

Как только зараженный клещ укусил собаку, произошло заражение животного, т.к. клещ при укусе вводит в ранку свою слюну для предотвращения свертываемости крови – животное заболевает

И после этого введите в капсулу мазь левомеколь. У нас появилась шишка под лопаткой. Сейчас только прочитал тему, понял ошибки, но в первом посте говориться об абсцессе, а у нас уже начался некроз…

Но появились плюсы, температуры нет, появился небольшой аппетит (но только к лакомствам) стал немножечко активней. Бывает, что хозяева обнаруживают абсцесс уже вызревающий через неделю и даже две после покуса. Тут в прикрепленных есть тема «Ужас, который мы пережили» — там щенок с оголенными мышцами прекрасно восстановился.

Возбудитель передается иксодовыми клещами. Иногда, у собак с повышенной резистентностью, наблюдается хроническое течение. В теплое время года собак ежемесячно обрабатывают акарицидными препаратами в виде спрея или капель на холку (Фронтлайн, Адвантикс, Барс и др.). Осматривайте живо

Источник