лечебное питание для собаки

Тедди, 12-летнего кастрированного лабрадора, привели к нам для обследования и лечения низкокачественной желчи. Тедди, единственное животное в семье, жил в доме с доступом в сад. Ему давали сухой корм из специализированного зоомагазина. В дом был взят щенком и каждый год проходил вакцинацию и регулярную антигельминтную обработку. Он носил ошейник против блох/клещей, который меняли каждые полгода. Полный анализ крови не подтвердил никаких нарушений в различных клеточных линиях. УЗИ брюшной полости подтвердило отсутствие асцита и позволило предположить сильную диффузную гепатопатию (со снижением эхогенности, позволяющим предположить острое состояние) и околопеченочный перитонит. Также были обнаружены хроническая нефропатия (несимметричные почки) и гастрит. ПЦР-анализ на лептоспироз в крови и моче был отрицательным.

Поскольку оба органа были поражены одновременно, нельзя было исключить непереносимость лекарств или хроническое воспалительное заболевание бактериального происхождения (лептоспироз и т.д.) или связанное с иммунной дисфункцией (гломерулонефрит/хронический гепатит). Опухолевый процесс был маловероятен, но на этом этапе его нельзя было исключать.

Первичное лечение включало жидкостную терапию (NaCl 0,9% с добавлением калия 100 мл/кг/с (3 мл/кг/ч)), ингибитор протонового насоса (омепразол 1 мл/кг/с п/о), антибиотики (амоксициллин и клавулановая кислота 20 мл/кг/с п/к) и противорвотные (метоклопрамид 0,5 мл/кг/8 ч п/к). После 24 ч стационара состояние Тедди ухудши-

лось. Несмотря на лечение, он был истощен, и его рвало. У него также наблюдалась гипергидратация. Было подозрение на олигурическую почечную недостаточность (по причине лептоспироза). Уровни креатинина были повышены (157,5 моль/л). Жидкостная терапия была уменьшена до 1 мл/кг/ч. На следующий день все еще наблюдались анорексия и заметная подавленность. Рентген легких подтвердил отсут

Источник

Питание собак.

В средствах массовой информации Вы найдете огромное количество статей о правильном питании собаки. Зачем же еще одна статья? Дело в то, что перечитав массу литературы я обнаружила полностью противоположные советы подчас исключающие один другой. Например про сухой корм. Кто-то пишет - только сухой корм и никаких добавок. Или сухой корм и кальций и минералы. Другие авторы агитируют за смешенное или все только натуральное. Мне доводилось читать и полностью вегетарианские диеты для собак. Как же разобраться?

Научитесь разбираться в производителях и правильно читать этикетки! Первый совет который даёт каждый заводчик, каждый ветеринар владельцу щенка: Хотя бы первое время не меняйте рацион. Это может привести как к диарее (поносу), так и к аверсии (отказу от пищи).

Поступающие в продажу специализированные корма для животных могут быть трех типов: сухие (dry) с влажностью 6–10%, полусухие (soft-moist) с влажностью 23–40% и баночные (canned) с влажностью 68–80%. Сухие корма в виде брикетиков, кусочков или порошка наиболее популярны. Они легко сохраняются без холодильника, легки и малообъемны.

Корма можно условно разделить по качеству состава в порядке возрастания на: "эконом", "премиум", "суперпремиум" или другими словами на "народные", "коммерческие", "профессиональные" а так же специальные "лечебные". Последние употребляют именно для лечения собак. "Народные" - те что вы видите на полках в любом "супер-", "мини-" маркете. Педи Гри, Purina, Чапи, "Трапеза" и другие отечественные корма. Цена обычно не высокая, поэтому они хорошо продаются и приносят прибыль. Но нам какая польза?

Обычно на этикетке помещают также данные гарантированного анализа, т.е. сведения о среднем (минимальном и максимальном) содержании в корме протеина (белка, protein), жиров (fat), влажности (moisture), волокон (fibre), солей (ash, minera

Источник

Лечебные корма для собак

Чтобы продлить жизнь собаке или помочь справиться с различными недугами, ей нужен особый лечебный рацион. Ведущие специалисты в области ветеринарии, физиологии и диетологии специально разработали лечебные корма для собак. При их составлении учитываются не только потребности питомца и особенности организма каждой породы, но и тип заболевания, а также возраст животного.

В каких случаях нужен лечебный корм?

Некоторые породы собак имеют особую склонность к определенным недугам. Как правило, будущего хозяина собаки об этом извещают еще при покупке, или же ветеринар дает необходимую консультацию при первом осмотре. Подобрав правильный лечебный корм для своего питомца, вы сможете пресечь развитие в будущем разных недугов.

Диетическое питание будет находкой для собак с чувствительной пищевой системой и склонных к разного рода аллергиям. Лечебный корм показан собакам, страдающим нарушением обмена веществ, больных диабетом и рекомендован для снижения избыточного веса.

Следует помнить, что из-за того, что в состав лечебного корма входят лекарственные вещества и антибиотики, такая пища не предназначена для ежедневного кормления. В каждом конкретном случае ветеринар назначает диету и расписывает ее длительность, количество корма и сколько раз в сутки его можно давать. После окончания лечения, как правило, специальный корм дают собаке на протяжении нескольких недель, постепенно переходя на обычный.

Где можно приобрести лечебный корм?

Лечебное питание, предназначенное для крупных, средних и мелких пород, щенков, молодых и животных в возрасте можно купить прямо не выходя из дома, сделав заказ с доставкой в интернет-зоомагазине. Цены лечебных кормов удовлетворят любого покупателя. Но самое главное, при приобретении помните, что только рекомендация квалифицированного специалиста повлияет на улучшение сам

Источник

Несбалансированное питание, кормление «запрещенными продуктами» (пищей с человеческого стола: соленой, сладкой, острой; жирными продуктами, костями, несвежей едой), де­шевыми промышленными кормами эконом-класса неминуемо приводит к возникновению проблем с пищеварением у домашних любимцев. Последствия кормления собаки нездоровой пищей – это диарея, рвота, метеоризм, болезненность в области живота, угнетенное состояние животного, снижение активности питомца. В лечении при проблемах с желудочно-кишечным трактом у собак первостепенную роль играет правильно подобранная, сбалансированная диета. Лечебный корм должен быть легко усваиваемым, способствующим «закреплению» стула, содержащим компоненты, купирующие воспалительный процесс, ведь им часто сопровождаются нарушения в пищеварении. Существенная деталь – корм должен содержать низкий процент жиров, так как ферментация неусвоенных жиров может вызывать диарею, кроме того, излишне жирная пища приводит к проблемам с поджелудочной железой. Также корм для собак с проблемным пищеварением должен легко и быстро перевариваться, что достигается за счет низкого уровня клетчатки в лечебной диете. Лечебная диета при диареях, энтеритах, гастритах и других нарушениях пищеварения должна быть сбалансирована по количеству минералов и витаминов. Особенно важно, чтобы в корме содержался цинк, он активирует обмен веществ в организме и стимулирует иммунитет, железо, необходимое для синтеза гемоглобина в крови, что важно в первую очередь для животных истощенных и ослабленных, и марганец, который играет важную роль в полноценном усвоении железа, витамина B1 и улучшении кроветворной функции. Витамины группы B тоже должны присутствовать в лечебном питании, их недостаток ведет к потере аппетита и нарушениям в пищеварении. А комплекс витаминов А, D3 и E снижает воспалительные процессы, улучшает общее самочувствие и тонус животного, способствует

Источник

Лечебное питание и травяные добавки

для собак и кошек

Специально для одомашненных животных

Сертифицированные экологически чистые ингредиенты

Профилактика и лечение болезней

Лучшие продукты

Соединяя знания и опыт ветеринаров, грумеров, ветеринарных диетологов, поваров и экспертов в области нутрицевтики, продукция Vet Vittles была разработана для профилактики и лечения частых заболеваний у кошек и собак.

Для великолепных котов

Здесь можно найти все, что нужно для здоровой кошачьей жизни: добавки для улучшения здоровья и полезные лакомства на основе трав.

Для потрясающих собак

Выберите пищу для правильной работы всех органов и систем собаки: из натурального белка, приправленного лечебными травами.

Отрывок из статьи «Правильный подбор рациона»

Каждый ингридиент обеспечивает пользу и выбран потому, что отвечает потребностям организма Вашего домашнего любимца...»

Vet Vittles - это уникальная линия лечебного питания и травных добавок для собак и кошек

Разработанная ветеринарами, продукция Vet Vittles сочетает в себе терапевтический эффект натуральных продуктов с последними достижениями в области питания.

Их задача - препятствовать болезням и восстанавливать баланс функций организма для долголетия, здоровья и красоты Вашего питомца.

Вся продукция сертифицирована

FAQ Ответы на частые вопросы

Нет, действие состава будет отличаться или вовсе принесет вред. Согласно правилам, мы указываем все травы, использованные в продуктах VetVittles. Но информация о доле каждой травы - наша коммерческая тайна. Если, без знаний фармакологии и нутрицевтики, Вы попробуете вывести подобную формулу, эффект может быть иным или даже побочным.

кони корса о собаке
Кане корсо - это та порода, про которую легко можно сказать то, что она истинная от природы. Через многие столетия эти собаки пронесли все навыки и повадки древних бойцовских собак. Ближайших предков этих псов можно пред

На воздействие добавки влияет не только способ термической и химической обработки, а и механ

Источник

В этом разделе мы постараемся рассмотреть кормление при наиболее часто встречающихся патологиях у собак. Лечебная диета - это важный терапевтический рычаг, позволяющий быстро добиться выздоровления животного или с помощью лечебных кормов долго поддерживать нормальную жизнедеятельность при ряде хронических болезней.

Лечебные диеты представляют собой полноценные корма, которые не только удовлетворяют потребности организма животного в питательных веществах, но и помогают в лечении различных заболеваний.

Потребности больного организма в питательных веществах могут сильно отличаться от потребностей здорового, поэтому при выборе диеты следует точно установить диагноз заболевания.

Точно так же, как не существует универсального лекарства, помогающего от всех болезней, так не существует и ветеринарной диеты, подходящей для всех случаев. В настоящее время на нашем рынке представлено более 20 различных видов ветеринарных диет, которые производят такие известные производители кормов для животных, как Hill's (Hill's Prescription Diet), Eukanuba и lams.

Лечебные диеты применяются под руководством ветеринарного врача. Он должен регулярно контролировать состояние собаки, получающей лечебные корма, и только он может решить, продолжать ли кормить собаку этим продуктом или поменять диету.

При использовании лечебной диеты владелец собаки может столкнуться с такой проблемой. Собаки привыкают к определенному виду корма и зачастую неохотно переходят на другой. Поэтому переводить животное на лечебную диету надо постепенно, в течение 5-10 дней. Можно смешать новый корм со старым, постепенно увеличивая пропорцию.

В некоторых случаях больная собака страдает пониженным аппетитом или рвотой. Тогда можно попробовать следующие методы.

дали суспензию от глистов собаке
Практически каждый заводчик сталкивается с проблемой глистов у собаки. Гельминты поражают животных вне зависимости от их среды обитания или уровня жизни, поэтому о средствах борьбы с паразитами должен знать каждый. С

Если собака продолжает отказываться от еды, можно попробовать вводить корм в рот с помощью шприца или пр

Источник

В этом разделе мы постараемся рассмотреть кормление при наиболее часто встречающихся патологиях у собак. Лечебная диета - это важный терапевтический рычаг, позволяющий быстро добиться выздоровления животного или с помощью лечебных кормов долго поддерживать нормальную жизнедеятельность при ряде хронических болезней.

Лечебные диеты представляют собой полноценные корма, которые не только удовлетворяют потребности организма животного в питательных веществах, но и помогают в лечении различных заболеваний.

Потребности больного организма в питательных веществах могут сильно отличаться от потребностей здорового, поэтому при выборе диеты следует точно установить диагноз заболевания.

Точно так же, как не существует универсального лекарства, помогающего от всех болезней, так не существует и ветеринарной диеты, подходящей для всех случаев. В настоящее время на нашем рынке представлено более 20 различных видов ветеринарных диет, которые производят такие известные производители кормов для животных, как Hill's (Hill's Prescription Diet), Eukanuba и lams.

Лечебные диеты применяются под руководством ветеринарного врача. Он должен регулярно контролировать состояние собаки, получающей лечебные корма, и только он может решить, продолжать ли кормить собаку этим продуктом или поменять диету.

При использовании лечебной диеты владелец собаки может столкнуться с такой проблемой. Собаки привыкают к определенному виду корма и зачастую неохотно переходят на другой. Поэтому переводить животное на лечебную диету надо постепенно, в течение 5-10 дней. Можно смешать новый корм со старым, постепенно увеличивая пропорцию.

В некоторых случаях больная собака страдает пониженным аппетитом или рвотой. Тогда можно попробовать следующие методы.

Если собака продолжает отказываться от еды, можно попробовать вводить корм в рот с помощью шприца или пр

Источник