у собаки судорога всего тела что делать

Что делать, если у собаки судороги?

Что делать при судорогах у собаки? Увидев судороги у своего питомца, любой хозяин испугается и растеряется. Мы расскажем вам о судорогах и способах борьбы с ними.

Судороги — это один из симптомов ряда серьезных заболеваний. Появляются судороги, когда в коре головного мозга появляется импульс большого разряда. Подобные импульсы вызывают у животного конвульсию, обостренное восприятие всего окружающего, болезненную остроту чувств, а также аномальное поведение. Узнаем, что делать при судорогах у собаки.

Причины судорог

Прежде всего, необходимо выяснить причину возникновения судорог. Как уже говорилось выше, они являются симптомом серьезных заболеваний:

Именно поэтому прежде чем что-либо делать при судорогах у собаки, необходимо установить диагноз. А сделать это сможет только квалифицированный врач.

Первая помощь

Конечно же, любой любящий своего питомца хозяин будет переживать о здоровье животного. Вот что может сделать владелец при судорогах у собаки:

После этого нужно брать животное и немедленно ехать в больницу, либо вызывать ветеринара на дом, так как судороги у собак требуют немедленной медицинской помощи.

Дальнейшее лечение

Установив диагноз, ветеринар назначит необходимые препараты. Как правило, полностью излечить судороги у собаки невозможно, но можно значительно сократить их частоту, интенсивность и продолжительность. Так что же делать при судорогах у собаки? Нужно будет завести блокнот, в котором будут отмечаться:

Препараты и побочные эффекты

В большинстве случаев заболевшие животные терпят судороги на протяжении всей жизни, а бывают случаи, когда на лечение требуется несколько лет. Собаке назначают препараты, концентрация которых в крови остается высокой очень долгое время.

Источник

Если вдруг одолели собаку судороги: как быть, что предпринять?

Очень страшно видеть, когда у вашего любимого питомца начинаются непроизвольные мышечные сокращения, иными словами – судороги. Этому недугу подвержены все породы животных. Что же из себя представляют судороги у собаки, и что может их вызывать? Для начала, мы расскажем вам, что это такое и затем вы узнаете как себя вести, что делать, и как помочь своему любимому животному в такую страшную минуту.

Что такое судороги и их симптомы

Судорога – представляет из себя неконтролируемое животным сокращение мышц. Она связана с нарушениями в мозговой деятельности животного и является симптомом серьезного заболевания.

Приступы могут проявляться по-разному. От, казалось бы, совершенно невинных подергиваний лицевых мышц и незаметных подергиваний одной лапки, до очень пугающих припадков, при которых питомец падает, дергается в конвульсиях и совершенно не контролирует свое тело. В моменты судорожных припадков, хозяин может сильно испугаться, потому что видеть как страдает любимый питомец – невыносимо.

Причины возникновения судорог

Почему возникают судороги? Судорога представляет из себя лишь симптом более серьезной болезни. Причин, которые вызывают спазм, может быть несколько:

Эпилепсия. Это самая распространенная болезнь у собак, связанная с нарушением мозговой деятельности и вызывающая приступ.

Инфекция. Различные инфекционные возбудители могут быть причиной спазмов: грибок, бактерии, токсоплазмоз, инфекционный перитонит.

После причин, которые вызывают корчи, стоит также упомянуть и о видах судорог. Прежде всего, судороги могут быть: задних и передних конечностей, а также всего тела.

Эпилептические приступы. Собака теряет сознание, а все тело бьется в припадке. Сопровождается обильным выделением пены у рта (слюны).

Стоит подробнее ос

Источник

Судороги у собаки. Что делать?

Куда бежать? Как ему помочь? Прежде всего, нужно немедленно успокоиться и вспомнить, что может быть причиной судорог – непроизвольных сокращений мышц.

Ветеринары различают конвульсии (отрывистые сокращения), тонические судороги (медленные, продолжительные сокращения), клонические судороги ( часто повторяющиеся сокращения и расслабления мышц), эпилептические припадки (приступы, сопровождающиеся потерей сознания).

Самые распространенные причины судорог у собак:

Разумеется, если собаку разбили судороги, диагноз может поставить только ветеринар. Но предположить, от чего именно страдает животное, можно, учитывая несколько особенностей.

Если животному меньше года, судороги у собаки, скорее всего, указывают на врожденную патологию, воспалительный процесс (менингит), метаболическое нарушение, отравление (свинец, этиленгликоль, фосфорорганическое). Судороги у собак в возрасте от года до пяти лет могут быть симптомом первичной эпилепсии, а у питомцев старше пяти – признаком онкологических заболеваний, метаболических нарушений (почечная или печеночная недостаточность, патологии эндокринной системы).

Как правило, у биглей, немецких овчарок, колли, бельгийских тервуренов судороги выдают наследственную или приобретенную эпилепсию. У собак большинства маленьких пород – гипогликемию.

Эпилепсия чаще развивается у кобелей, чем у сук. Чтобы определить причину судорог, животное необходимо обследовать. Прежде всего, в клинике ему сделают комплексный анализ крови. При подозрении на сердечную патологию – исследуют деятельность сердечно- сосудистой системы.

Рентген грудной полости, эхо сердца, УЗИ брюшной полости, компьютерная томография и МРТ – все эти процедуры могут понадобиться, чтобы понять, чем вызваны судороги. У кошачьих врачи, прежде всего, исключают возможность инфекционны

Источник

Причины и помощь собаке при судорожном припадке

Нередко хозяева собак становятся свидетелями такого страшного зрелища, как непроизвольное мышечное сокращение у домашних питомцев. Судороги у собаки, причина которых может заключаться в различных болезнях и отклонениях, всегда застают врасплох, так как начинаются они неожиданно. Люди, оказавшись в такой ситуации, не знают, что делать. В первую очередь нужно успокоиться. Оказать помощь питомцу может только ветеринар после выявления причин судорог. Именно поэтому при возникновении у собаки такого состояния необходимо немедленно обратиться к специалисту, который осмотрит животное и назначит лечение.

Разновидности судорог

Ветеринары выделяют несколько видов непроизвольных мышечных сокращений. Каждому хозяину стоит знать их. Зачем это нужно? Дело в том, что при обращении в ветеринарную клинику специалист спросит о продолжительности судорог, их частоте. Эта информация необходима для постановки диагноза. Человеку, знающему их разновидности, будет проще рассказать о состоянии своего питомца.

Клонические судороги. У собаки чередуются сокращения и расслабления мышц. Например, судороги в области лап могут наблюдаться в течение 0,5–1 минуты. Затем наступает расслабление. В это время собака может встать. Через несколько минут мышцы снова начинают сокращаться.

Эпилептические припадки. Это состояние является самым страшным. Главные симптомы – это приступы сокращения мышц у животного и потеря сознания.

Тонические судороги. В этом состоянии у собаки наблюдаются медленные сокращения мышц задних лап и других частей тела, которые могут продолжаться на протяжении длительного периода времени. Питомец напуган, скулит.

Конвульсии. Под данной разновидностью судорог понимаются отрывистые сокращения, похожие на подергивания. Животное находится в сознании.

Почему у животного могут нача

Источник

Судороги мышц. Оказание первой помощи

by Записки Дикой Хозяйки

Судорога по сути дела является реакцией нервной системы человека на те или иные события внутри тела и за его пределами. Вряд ли найдется человек, ни разу в жизни не испытавший это неприятное состояние. Внезапный спазм, вызванный непроизвольным сокращением мышц, боль, а порой и полная потеря сознания - вот что может принести с собой этот распространенный симптом.

Кстати, у маленьких детей судороги случаются в пять раз чаще, чем у взрослых, это обусловлено именно незрелостью нервной системы у детей.Большинство из нас полагает, что судороги - это непременно подергивание тела или сильный спазм в мышцах, однако существует и другая разновидность этой неприятности, когда длительное мышечное напряжение, длящееся иногда до трех минут, приводит к так называемому «застыванию», при котором тело человека выпрямляется, голова запрокидывается, а взгляд становится «стеклянным».

Другая классификация судорог делит их на местные, или локальные (затрагивающие одну часть тела), и общие (когда поражается все тело, например, как при эпилепсии).

Чаще всего мы имеем дело все-таки с местными судорогами, вызванными чрезмерной физической нагрузкой, неудобным положением какой-либо части тела или переохлаждением.

Вот некоторые из причин возникновения судороги

что делать если собака съела пакетик крысиного яда
Вот веду вчера ребенка в детский сад, через школьный стадион, а там мудило с немецкой овчаркой в палочку играет. И она конечно же добрая, детей не трогает, не кусает и только понюхать - но ребенок сразу сказал, что собаку б

- Если после долгого однообразного «использования» конечностей (например, при вязании, вышивании, печатании на компьютере), при поднятии тяжести или в процессе усиленной тренировки возникает «прицельная» (чаще всего охватывающая только одну группу мышц) судорога, то она говорит о физическом переутомлении и перенапряжении. Прекратите воздействие, расслабьтесь, примите ванну (или сделайте ванночку для пострадавшей конечности) и впредь старайтесь дозировать нагрузки, делая регулярные перерывы, и не форсировать со

Источник

Судороги у собаки

У собаки начались судороги

Начало судорог у собаки способно застать врасплох хозяина вне зависимости от того, где они происходят. Для того, чтобы животное получило всю, необходимую в данной ситуации помощь, готовиться необходимо заранее, собирая всю информацию, доступную по этому вопросу.

Судороги у собаки: симптомы

Судороги у собак происходят в результате чрезмерной активности нейронов, которые несут на себе ответственность за контроль двигательной активности. Характер симптомов судорог определяется областью, в которой они проявляются, степенью поражения нервной системы. Они могут различаться от дрожания мышц, сопровождающегося подёргиванием одной лапки, либо мышц морды собаки, до приступа, обычно не на шутку пугающего владельцев собаки. Животное при этом может упасть, начать дёргаться всем телом, изо рта начинает течь слюна или пена. Ввиду того, что происходит утрата контроля собаки за её телом, она может описаться, мышцы её тела начинают произвольно сокращаться. Подобное состояние собаки нередко называется эпилептическим припадком, несмотря на то, что на самом деле эпилепсия не всегда становится причиной данного состояния.

плетение на станке собака
Весь мир увлечен плетением из резинок на станке. Вы тоже? Что можно плести на станке из резинок, и как это делать? Сегодня вы узнаете, что можно плести на станке, какие бывают станки, и какой лучше станок выбрать.

Вы уж

Судороги у собаки длительностью не отличаются, припадки продолжаются от нескольких секунд до пяти минут, их прекращение столь же внезапно, как и их начало. После того, как припадок заканчивается, собака некоторое время не в состоянии трезво оценивать ситуацию вокруг неё — она двигается скованно, постоянно озирается, голова её трясётся. Часто сразу после припадка собака много пьёт и ест, реакции её заторможены — она может подолгу сидеть, глядя в одну точку, не реагируя при этом на голос хозяина. При первом приступе нет большой опасности для здоровья собаки, однако ситуацию в данном случае следует контролировать, для того, чтобы избежать её повторения в будущем.

Судороги у собаки

Источник

Что делать? У меня Той Терьер, случаются судороги, ее прям трусит всю, заковывает. Я ложу ее поудобнее и сижу с ней, ложа мокрую тряпочку ей на голову. Что это может быть?

Посмотреть на язык - краснеет - эпилепсия, синеет сердце. А самое верное, не дожидаясь следующего приступа дуть к ветеринару.

Трусит и заковывает.... признаки описаны не точно.... Сходите к нормальному вету и сдайте анализы. Пользователей пипа лягушек не слушайте, конечно это не чума....

Куда бежать? Как ему помочь? Прежде всего, нужно немедленно успокоиться и вспомнить, что может быть причиной судорог – непроизвольных сокращений мышц.

Ветеринары различают конвульсии (отрывистые сокращения), тонические судороги (медленные, продолжительные сокращения), клонические судороги ( часто повторяющиеся сокращения и расслабления мышц), эпилептические припадки (приступы, сопровождающиеся потерей сознания).

Прежде всего, измерить температуру собаке и попробовать накапать ей на язык несколько капель волокордина или корвалола. А затем немедленно вызвать ветеринара. При учащении приступов возникает опасность для жизни питомца. Поэтому еще до того, как вы повезете его в клинику – припадки могут повториться, и, возможно, на этот раз они будут для вашего питомца последними…

Судороги у собак, пожалуй, - один из самых пугающих симптомов заболеваний. Непроизвольные сокращения мышц — зрелище не из приятных, и часто хозяева, сталкиваясь с судорогами у питомца, не знают, что предпринять и как помочь питомцу. Что делать, если у вашей собаки судороги?

Начнем с того, что судороги у собак — это на заболевание, а симптом. Судорогами может сопровождаться большое количество заболеваний, причем судороги могут быть разными в зависимости от того, какой недуг их вызвал. Ветеринары различают следующие виды судорог:

Какие конкретно заболевания могут сопровождаться судороги? Одн

Источник