из чего сшить кофту для собаки

Вязаный свитер для собаки своими руками, с выкройкой

13 сентября 2012 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: порода боксер, собачьи принадлежности, собачья одежда

Посмотрите, какую прелесть я откопал на просторах интернета! Вяжем сами свитер для собаки — очень просто, справится кто угодно, если умеете вязать!

Конечно, для собаки вообще можно использовать человеческий свитер. Как например, я своего дога одевал в старенькую мамину кофту. И мой Гамлет зимой вовсю рассекал по улицам в этой кофте и не мерз.

Правда, дог довольно крупная собака. Даже на боксера трудно подобрать кофточку, не говоря уже о еще более маленьких собачках.

Кроме того, это же приятно связать на своего любимца кофточку или свитер. Ведь мистер собакин — самый настоящий член семьи, тут никто не будет спорить. Итак, собственно статья про собачий свитер.

Вязание свитера для собаки ничем не отличается от вязания, скажем для ребёнка или куклы. Но первое, с чего следует начать, — снять мерки.

Поставьте перед собой собаку, полюбуйтесь ей и, поймав вдохновение — измерьте длину спины, обхват груди и обхват талии. Это основные размеры нашего вязания.

Чтобы определить длину спины, наденьте ошейник и измерьте расстояние от него до линии обхвата талии. Обхват талии замеряется перед задними лапами, а обхват груди — под передними, как показано на рисунке.

Итак, у нас есть три размера. База для построения выкройки — длина спины. Разделите полученное число на 6, чтобы узнать длину стороны квадрата сетки. Осталось начертить выкройку, перенеся её по сетке на лист бумаги.

Затем постепенно прибавляйте петли с обеих сторон вязания так, чтобы к тому времени, когда довяжете до рукавов, — количество петель равнялось бы объему груди.

Измерьте расстояние между лапами и оставьте соответствующее количество петель в центре вязания. Да

Источник

Обувь для собак своими руками

Очень часто на улице гуляют собаки в ботинках. Это вызывает у некоторых улыбку, у кого-то – смех. А в настоящее время обувь для домашних любимцев не только дань моде, но и простая необходимость. Различные химикаты, которыми посыпают дороги, разъедают нежную кожу лап четвероногих.

В магазинах продают просто невероятное количество обуви для собак, на любой вкус и кошелек. Но порадовать любимца эксклюзивной обувкой можно прямо сейчас, не выходя из дома. Как сшить обувь для собаки в домашних условиях рассмотрим ниже.

Для того чтобы понимать как сделать обувь для собаки своими руками, надо представить готовую обувку на лапах собаки. Это нужно для того, чтобы выполнить все замеры правильно. Схематически выглядит так.

Для начала нам необходимо снять мерки с лап собаки и нарисовать выкройку. Для этого, ставим животное на бумагу и обводим лапы, немного с запасом. Далее надо замерить высоту лап до сустава и его самую широкую часть.

Переносим все цифры на бумагу и рисуем выкройку. Здесь АВ – это подошва лап собаки, CD – желаемая высота обуви, СХ – высота лап от сустава до земли, DD1 – ширина голенища. Необходимо учесть припуск на шов. Если планируется шить утепленную обувь, то следует предусмотреть и припуски для подкладочного материала. Переносим выкройку на ткань.

Подошву лучше всего изготовить из прочной кожи. Для собак больших пород подошву вырезают из резины (подойдет подошва от старой обуви), т.к. при ходьбе у них идет очень большая нагрузка на лапы. Подошву зимней обуви для собак можно сделать из войлока (например, старого валенка). Дополнительно также можно вырезать стельку.

Для голенища собачьего ботинка наиболее подходящим материалом будет непромокаемый. Например, из плотной плащевки. Также можно полностью сшить ботинки из кожи. Для зимней обуви необходимо подшить утепленный подкладочны

Источник

Одежда для чихуахуа

Чихуахуа — самая крошечная порода собак. Как комнатную породу, ее не нужно выгуливать два-три раза в день ради туалетных нужд.

Однако, как всякое живое существо она нуждается в свежем воздухе, а значит, и в прогулках, в том числе и в холодное время года. И для сохранения здоровья маленького питомца, его необходимо одевать.

В первую очередь чихуахуа нуждается в теплой зимней одежке: теплом комбинезоне на флисе, синтепоне или плюш, который сохранит тепло маленького тела. Девочке лучше выбирать модели, которые полностью закрывают животик. Сапожки также не помешают, ведь в условиях города лапы маленьких собак подстерегает множество опасностей: острый лед, битое стекло, солевая смесь, машинное масло и т.п.

Виды одежды для чихуахуа

Комбинезон для собак – самая практичная одежда, хотя современная индустрия моды для животных предлагает и множество других моделей: куртки, толстовки, штаны, свитера, пуховики, пальто и даже шубки.

Для прогулок в дождливые осенние или весенние дни лучше выбрать для чихуахуа дождевик. Он защитит собаку от ветра, сохранит ее шерсть сухой, а организм малыша не подвергнется испытанию.

Кроме того, маленькая собака, попадая в грязь, вымазывается целиком и ее приходится полностью купать, что далеко не всегда удобно и своевременно. Для прогулки в парке или по лесу лучше всего подойдет спортивный костюм. Он защитит крошечную собаку от различных кровососущих насекомых, а также предохранит ее шерсть от иголок хвойных деревьев, листвы и прочего мусора.

Многие чиахуахуа боятся ездить в транспорте, и когда им выпадает такое испытание, у собаки происходит так называемая «стрессовая линька». В такой ситуации спортивный костюм собаки защитит одежду людей, и салон автомобиля от шерсти.

Да и далеко не все квартиры зимой хорошо отапливаются, а собака находится на полу

Источник

Как сделать лежак или лежанку для собак своими руками

Это место лучше оформить в виде удобного лежака. Особенно это актуально для щенков, а также для собак гладкошерстных и маленьких пород собак, которым зимой может быть холодно спать на одной подстилке. Также в лежаках нуждаются пожилые собаки, часто страдающие от артритов и других болезней суставов.

Размер и форма лежака для собак

Чтобы определить размер лежака, нужно измерить, сколько места занимает лежащая на боку собака с вытянутыми ногами. У щенка, особенно крупных пород, сначала лежачок может быть поменьше, а с годовалого возраста взрослого размера.

Что касается формы лежака, то в этом вопросе ограничения могут зависеть только от фантазии хозяина собаки. И судя по форумам, какую только форму они не придают лежакам своих питомцев: сердечки, рыбки, цветочки. Конечно, такой лежачок забавно смотрится для собак мелких пород: йоркширского терьера, чихуа-хуа, шпица, пекинеса, болонки и т.п. Норковым собакам (например, таксе ) понравится будка, многие малыши любят прятаться в домике. Крупной и средней собаке, которая содержится в квартире, лучше сделать подобие тахты или софы.

Но прежде чем решить, какой формы подойдет лежак именно вашей собаке, присмотритесь, в какой позе она чаще спит. Если, свернувшись калачиком, то лучше делать круглый или овальный лежак. Если любит вытянуть ноги – прямоугольный.

Как правило, лежак ставится в укромном уголке у стены. И чтобы собака не прижималась к стене и не пачкала обои с этой стороны лучше прикрепить бортик, высотой 20-40 см – в зависимости от размера собаки. Бортик может быть жестким – из фанеры или мягким, в виде подушечек или валиков. Но мягкий бортик должен легко стираться или одеваться в съемные наволочки.

Как сшить лежак для собак своими руками

Для шитья простейшего лежака с мягким бортиком понадобится мебель

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Выкройки одежды для кошек: Пижама для кота

Совсем недавно мы открыли новую рубрику «Кошки в искусстве», в которой опубликовали рассказ Рэя Бредбери об одиночестве и о любви, под названием   «Кошкина пижама» (иногда переводится как «Пижама для кота»).

А теперь, чтобы ваши сфинксы не висли на батарее, мы предлагаем вам тоже сшить пижаму для вашего кота. Кошки очень любят тепло, они постоянно ищут местечко, где бы можно было погреться.  А Донские Сфинксы особенно нуждаются в заботе, поэтому теплая, уютная пижамка будет кстати вашему питомцу с наступлением холодов.

Подойдет любая мягкая ткань: флис, фланель, трикотаж. Выкройку для кошек мы размещаем, как обычно, в натуральную величину.  Вам нужно только распечатать выкройку на принтере на листах А4  и можно кроить пижаму для кота.

Выкройки одежды для кошек: Пижама для кота

— деталь 1 — это спинка,  кроится 2 детали. Сверху, по линии ГЗ, будет застежка (пуговицы или липучка), для застежки сделайте припуски на одной детали (2-3 см будет достаточно);

— складываете детали вместе живот и спинку и сшиваете,   не забудьте оставить незашитыми отверстия для лапок, для головы и для хвоста))  Сшить нужно линии: АГ, БВ, ВД, ДЕ, ЖЗ. Линии АБ и ЕЖ остаются открытыми (это лапки). Линию ЖЗ не зашивайте до конца, это будет отверстие для хвоста.

Швы лучше выполнять внахлест, зигзагообразной строчкой, так они будут мягче и не будут беспокоить котика. Горловину и нижние края лапок можно обработать готовой трикотажной лентой или меховой бейкой (продаются в магазине), лапки также можно просто подвернуть. Если вы выбрали флис, то можно вообще не обрабатывать.

дворовая собака лает по ночам
Окрас: допустимы любые окрасы, кроме голубого и коричневого. Это могут быть чисто белые, черные, черно-белые, пегие, палевые, серые, рыжие, тигровые, и пятнистые окрасы в различных сочетаниях.

уравновешенная, смелая, к

Одна из читательниц нашего сайта сшила по этой выкройке замечательную пижаму для своего котенка Донского С

Источник

Утепляем питомца — вяжем одежду для собаки своими руками

Ходить в стильных кофтах и костюмах теперь могут не только люди. Мода плавно взяла под свое крыло домашних питомцев, в том числе и собак. Четвероногие модники могут хвастаться удивительными комбинезонами, кофтами, костюмчиками. Будем разбираться, как связать свитер для собаки своими руками и что для этого необходимо.

Преимущества вязаной одежды

Вязание – это очень практичное занятие. Можно постоянно радовать своего питомца обновками, при этом совсем не тратиться на пряжу, распуская старую и ненужную одежду.

Из чего связать одежду для любимицы?

В наши дни можно найти огромное количество пряжи, которая пригодна для вязания. Не стоит забывать, что собака – это существо, которое нуждается в уходе как маленький ребенок. Соответственно пряжа не должна вызывать никаких раздражений и аллергий.

Хлопок и лен. Это пряжа, сделанная из экологически чистых материалов, которые выращивают без пестицидов. Если хотите выбрать для кофты цветную пряжу, то стоит знать, что окрашивают ее только натуральными красителями. Такая пряжа отличается прочностью. Хоть и быстро впитывает влагу, но сохнет также хорошо. В идеале из такой пряжи вяжут легкие весенние и летние кофты для собак мелких пород.

Шелк и искусственный шелк. Этот вид пряжи подходит для вязания совместно с хлопком или льном. Из нее идеально получатся попоны и ажурные платья. В отличие от натурального шелка, искусственный представитель не такой прочный, поэтому в чистом виде его и не используют.

Шерсть. Такая пряжа более эластичная и легкая. Поскольку она хорошо сохраняет тепло идеально подходит для вязания зимней одежды маленьким собачкам. Чтобы носить такую одежду было комфортно, необходимо добавить растительное или искусственное волокно.

нападение собаки до и после
Зоофотограф Грейс Чон представляет чудесную серию фотографий питомцев до и после стрижки. На его фотографиях виден японский стиль груминга, который отличается от европейского. Чем же? Смотрите в посте!

Кошаков пре

Ангорская шерсть. Такую пряжу получают из шерсти кролик

Источник

Как перешить свою одежду для собаки

30 октября 2014 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: виды собак, домашняя собака, йорк, миниатюрные собаки, моя первая собака, породы собак, собачьи принадлежности, собачья одежда, терьер

В статья рассматривается вариант: как из рукава кофты выкроить и пошить неплохой тулупчик для Вашей собачки. Здесь речь идет о небольших собаках, на примере йоркширского терьера.

Маленькие породы собак, даже с длинной шерстью, но без подшерстка, в холодное время могут промерзать. Это происходит не только на улице, но и дома, пока не наступит сезон отопления, и пока организм животного не адаптируется к холоду.

Хозяин, часто одевает питомца не только что бы украсить собачку и выделится, а и для того чтобы сохранить любимцу здоровье. В магазинах для животных, можно найти разнообразную красивую и практичную одежду на любой вкус.

Но бывают такие ситуации, когда хозяин еще не успел подготовиться к холодам, и запастись одежкой для любимца, а собачка промерзла, и результат на ковре в качестве лужи вас совсем не обрадует.

Бежать сразу в магазин, и покупать дорогостоящую кофточку или пижаму готовы не все. В таком случае всегда можно проявить смекалку и мастерство, и пошить одежду для маленьких собак своими руками.

Ниже представлен мастер — класс, одежда для маленьких собак своими руками с фотографиями. Справиться с таким заданием с помощью взрослых сможет даже ребенок, и ваш любимец почувствует всю вашу заботу о нем.

Безрукавка для маленьких собак своими руками

1. Йорк собачка маленькая, и нам понадобится свитер не целиком, а только его рукав. Идеально, если вы найдете кофту, из ткани, край у которой не сыпется при срезе. Не так страшно если такого в доме нет. Просто потом хорошо обметайте края.

При желании безрукавку для маленьких собак (йоркширского терьера) можно укра

Источник