сказки про добрую собаку

13-й апостол.

Если они были настолько глупы, чтобы поддаться его дьявольщине, то это их дело, и если они не переносят своих великих людей, то пусть больше их не рождают.

Все три случая укладываются в борхесовскую схему «самоубийства Бога» — один из четырех главных сюжетов мировой литературы. Револьвер Маяковского играет в его культе (существующем до сих пор независимо от советской власти) ту же роль, что крест в христианстве. В этом сопоставлении нет никакого кощунства — культ и культура в конце концов слова однокоренные. Евтушенко посвятил этому предмету культа специальную главу в «Братской ГЭС» — «Револьвер Маяковского». Стихи показательные, в свое время мы о них поговорим, пока же нам важна их символическая судьба. Концовка во всех смыслах убойна:

Пинать Евтушенко так же модно, как подкусывать Маяковского, так что воздержимся от эстетических придирок, но двусмысленность налицо: во-первых, никаких пуль нам Маяковский не оставил, поскольку пуля в барабане была одна. Он неоднократно играл с собой в русскую рулетку, и на этот раз был шанс, что обойдется, но логика судьбы оказалась сильнее случая. Во-вторых, хотел того поэт или нет, у него получилось, что сам Маяковский, завещая потомкам такое же поведение, выстрелил в «тупость, в лицемерье, в пошлость» — то есть убил все это в себе. Роковое несоответствие в том, что Маяковский выстрелил в себя — а у Евтушенко получается, что он завещал стрелять в других. Это опять-таки не кощунство, а бессознательная попытка приспособить культ к новой реальности, к оптимизму ранних шестидесятых,— своеобразное обновленчество применительно к Маяковскому, попытка «переиграть в мажоре» его биографию и судьбу. Действительность, как всегда, не преминула подчеркнуть это несовпадение. Сам Евтушенко через 40 лет в стихах «Опять револьвер Маяковского» вспомнил, как во время чтения этой главы из «Братской ГЭС» «вбеж

Источник

Сказки для добрых сердец — Абрамцева Н.К.

Самые любимые свои сказки собрала Наталья Абрамцева в книге «Сказки для добрых сердец», над которой работала до последнего дня. Эти сказки не просто чисты и нравственны — они полны образами, рожденными чистым, любящим и страдающим сердцем. Наталья Абрамцева помогает увидеть всем нам — и детям, и взрослым — каким волшебством пронизана наша повседневная жизнь.

Жил-был дом. Красивый, крепкий, бревенчатый — бревнышко к бревнышку. Зимой дом спал под теплым снежным одеялом. Спал и видел зеленые сны. Зеленые — потому что больше всего на свете дом любил светло-зеленую весну и ярко-красное лето. Весной сад, в котором жил дом, начинал зеленеть. Пробивалась травка, появлялись маленькие листочки на яблонях, вишнях, сирени. Потом листочки превращались в настоящие большие листья, а трава вырастала высокой, густой, яркой. Все кругом становилось зеленым-презеленым. Все, если не считать красных роз возле крыльца, белых ромашек под одним окном и синих цветов по имени «башмачки» под другим.

На лето в дом приезжали веселые люди. Те, которые называются дачниками. Люди-дачники красили в зеленый цвет резные наличники окон. И еще кормили кусочками сахара старого ежа. Я забыла сказать, что под крыльцом в своей норке прятался старый еж.

Так и жил дом: в зеленом саду, с веселыми людьми и со старым ежом под крылечком. Хорошо жил дом. Все бы хорошо, если бы не один странный маленький электровозик. Дело в том, что мимо дома проходила железная дорога. Или, если хотите, наоборот: дом стоял возле железной дороги. Неважно, как сказать, но дом дружил со всеми поездами, что пробегали по старой дороге.

Поезда рассказывали много интересного. Вот летит южный поезд. Тук-тук-тук — стучат колеса. Это южный поезд рассказывает о желтых лимонах и синем море. Опять знакомое тук-тук-тук — это северный поезд. Его рас

Источник

Н. А. Некрасов.

Содержание:

1. КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО

Часть первая

Пролог

В каком году - рассчитывай, В какой земле - угадывай, На столбовой дороженьке Сошлись семь мужиков: Семь временнообязанных, Подтянутой губернии, Уезда Терпигорева, Пустопорожней волости, Из смежных деревень: Заплатова, Дыряева, Разутова, Знобишина, Горелова, Неелова - Неурожайка тож, Сошлися - и заспорили: Кому живется весело, Вольготно на Руси? Роман сказал: помещику, Демьян сказал: чиновнику, Лука сказал: попу. Купчине толстопузому!- Сказали братья Губины, Иван и Митродор. Старик Пахом потужился И молвил, в землю глядючи: Вельможному боярину, Министру государеву. А Пров сказал: царю... Мужик что бык: втемяшится В башку какая блажь - Колом ее оттудова Не выбьешь: упираются, Всяк на своем стоит! Такой ли спор затеяли, Что думают прохожие - Знать, клад нашли ребятушки И делят меж собой... По делу всяк по своему До полдня вышел из дому: Тот путь держал до кузницы, Тот шел в село Иваньково Позвать отца Прокофия Ребенка окрестить. Пахом соты медовые Нес на базар в Великое, А два братана Губины Так просто с недоуздочком Ловить коня упрямого В свое же стадо шли. Давно пора бы каждому Вернуть своей дорогою - Они рядком идут! Идут, как будто гонятся За ними волки серые, Что дале - то скорей. Идут - перекоряются! Кричат - не образумятся! А времечко не ждет. За спором не заметили, Как село солнце красное, Как вечер наступил. Наверно б ночку целую Так шли - куда не ведая, Когда б им баба встречная, Корявая Дурандиха, Не крикнула: "Почтенные! Куда вы на ночь глядючи Надумали идти?.." Спросила, засмеялася, Хлестнула, ведьма, мерина И укатила вскачь... "Куда?.."- Переглянулися Тут наши мужики, Стоят, молчат, потупились... Уж ночь давно сошла, Зажглися звезды частые В высоких небесах, Всплыл месяц, тени черные, Дорогу перерезали Ретивым ходокам. Ой тени, тени черн

Источник

Русские народные бытовые и сатирические сказки

Ленивая жена

Вот одного молодого человека отец-мать женили. Вот они и живут в любви и согласии. Муж удивляется: все молодые бабы, кто шьет, кто прядет, а его жена – ничего, все на печке лежит-полеживает. Кой-когда она пряла и напряла два клубочка по куриной головке и повесила на стенку. Муж говорит:

Оклеветанная купеческая дочь

В некотором царстве, в некотором государстве жил купец с купчихою; у него было двое детей: сын и дочь; дочь была такая красавица, что ни вздумать, ни взгадать, разве в сказке сказать. Пришло время – заболела купчиха и померла; а вскоре после того захворал и купец, да так сильно, что не чает и выздороветь. Призвал он детей и стад им наказывать:

Не прошло и двух лет, произвели его в прапорщики, а там и пошли чины за чинами. Дослужился купеческий сын до полковника, стал известен всей царской фамилии; царь его жаловал, а царевич просто души в нем не чаял: называл своим другом и зачастую ездил к нему в гости погулять-побеседовать.

Вот генерал выждал время и накануне большого годового праздника, как только зазвонили ко всенощной и купеческая дочь отправилась в церковь, он приказал заложить лошадей, сел в коляску и покатил к ней прямо в дом. Подъехал к крыльцу, выскочил из коляски, взбежал по лестнице и спрашивает:

– А! Теперь я догадываюсь; это генерал схитрил! Ну, сестрица, завтра я назад поеду, а недели через две и ты вслед за мной поезжай в столицу. В такой-то день и час будет у нас большой развод на площади; ты будь там непременно к этому сроку и явись прямо к царевичу.

Сказано – сделано. В назначенный день собрались войска на площадь, приехал и царевич; только было хотел развод делать, вдруг прикатила на площадь коляска, из коляски вышла девица красоты неописанной и прямо к царевичу; пала на колени, залилась слезами и говорит:

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

В продолжение темы — что посмотреть длинными зимними вечерами, мы подготовили для Вас подборку из 10 отечественных мелодрам, которые по нашему мнению заслуживают внимания. Каждый фильм пронизан глубокими чувствами и является отражением определенной эпохи, настроения и, конечно же, нашей истории. Приятного просмотра!

Любовь и голуби — этот фильм стоит посмотреть всем женщинам

Василий, при исправлении неисправности лебедки, получает травму. Путевка на юг – в качестве поощрения. На юге он встречает роковую утонченную вегетарианку Раису Захаровну, и дорога с курорта лежит уже не в родную деревню, а в квартиру любовницы. Новая жизнь удручает Василия. Он мечтает вернуться к любимой жене Наде, к детям и голубям на крыше…

Фильм просто великолепный! Волшебный! Обожаю его. Каждый эпизод всегда смотрю с замиранием сердца, каждая фраза на языке – одни афоризмы. И природа в кадрах необыкновенная. Персонажи, актеры… таких сегодня нет. Мировой фильм, нетленка.

Отличное кино. Ни одной лишней сцены нет, ни одного лишнего персонажа. Все идеально, от игры актеров до каждого жеста и слова. Конечно, эта мелодрама комедийная. Это классика жанра. Настоящая, очень добрая, душевная история о любви, о семье. И голуби эти в фильме – символ этой любви. Как голубь падает камнем вниз, чтобы соединиться с голубкой, так и для настоящей любви не бывает преград. Идеальная картина, которую стоит посмотреть хотя бы раз.

Граффити — одна из лучших российских мелодрам

как после операции собаке сходить в туалет
Если собака здорова, но у нее случился запор, это не является серьезной проблемой и с ним можно справиться в домашних условиях.

Если собака совсем не может сходить в туалет и присутствуют признаки тяжелого запора, т

Молодой художник, едва получивший диплом, развлекается росписью стен городской подземки в стиле граффити. Улица, как известно, имеет свои жесткие законы. Отдаваться своим творческим талантам на чужой те

Источник

Доктор Айболит. Сериал.Популярный сериал, получивший несколько наград, показывает жизнь простой ветлечебницы. Любовь и предательство, жизнь и смерть, невиданные страны, куда наш герой едет по линии ООН, жестокая мафия, возглавляемая китайцем Бар Ма Лей - все это увидят зрители на 50 кассетах.

Нетороплива и неспешна жизнь в небольшом американском городке, типичной глубинке. Именно здесь поселяется в заброшенном доме ребенок, страдающий аутизмом. Он сбежал из семьи, надеясь провести остаток дней в обществе найденных им кота и собаки. И только благодаря самоотверженной душевной работе социального работника-психоаналитика Pechkin, мальчику начинают открываться радости мира.

И было у него свойство такое - где ни стукнет копытцем - появляется рупь мелочью, стукнет дважды - стольник, стукнет трижды - тыща в банковской упаковке. И вот спугнула его перестройка, стал он по стране бегать из одного конца в другой. Ловят его и спецслужбы и милиция и армия - да не из корысти, а потому что каждая такая пробежка это двадцать процентов инфляции. Так что если вы найдете на дороге деньги - несите их в центробанк, это лишние, и там их уничтожат.

Но прилетела к Золушке фея, дала ей платье невиданной красоты, башмачки хрустальные, карету золотую и поехала Золушка на бал. Как вошла, так все и ахнули - что за невиданная красавица? А Золушка как начала по привычке ржать на всю залу, да в носу ковырять при всех, да чавкать за фуршетом, да на пол плевать, а к полуночи напилась и стала плясать на столе голая - тут ее прочь и вывели.

что делать если щенок упал на лапы
На прогулке не доглядели и щенок упал в метровую яму, вытащили его. Сейчас выглядит бодрым, играет с игрушками. Может у него быть что-то серьезное после падения?

Теперь понаблюдать надо за щенком пару дней. Хорошо есл

Однажды мама напекла лукошко тюленьего жира, натопила бидончик рыбьего жира и сказала: отнести однако бабушке, которая живет за тундрой. За ночь как раз успеешь, ночь полярная. Надела Красная ушанка лыжи и побежала по тундре, напевая песенку о том, как она идет к бабушке. (Песенку Красной ушанки слушайте завтра на волнах нашего р

Источник

 Венец безбрачия. Корона одиночества. Порча на любовь

Это всё — разные названия наведенной порчи на безбрачие, на женщину, или на ее род (хоть по линии отца, хоть -по матери). Проклятие передается на всех  девочек родившихся по линии рода.  Можно снять родовое проклятие на одиночество с одного человека, но можно снять и со всего рода. Советы от Кристины по снятию обряда  «печать одиночества» 

Если наложить венец на человека, то тот выйдет замуж/женится только в том случае, если  с него снимут венец безбрачия, а иначе будет несчастлив до самой смерти.

Если венец безбрачия вы получили в связи с проклятием на ваших родственников по родовой линии, то снимете вы его только в том случае если отмолите прощение за Ваш Род.

Но все же, лучше обратиться к специалисту, который расскажет — как отмолить, что нужно делать в церкви  и проведет обряд по снятию проклятия с  вашего Рода.

Есть множество магов, ведем и колдунов которые этим занимаются, но идти лучше к самому сильному. Снять порчу могут многие, но снять Родовое проклятие — только те, кому Небо дало на это разрешение. Такого вы узнаете сразу.

Помимо того, что они вам не помогут снять венец безбрачия, так еще и  уверят Вас в том, что проклятия по Роду больше нет. Слушайте свое сердце — оно подскажет направление.

Делать именно Вам, потому что в этом вопросе не поможет никакой целитель, никакой маг, никакая колдунья, если вы ничего сами делать  не будете.

Но невозможно же устроить, изменить судьбу другому человеку, если человека не научить, что ему делать дальше и если он не будет «грести» сам своей судьбе навстречу!

Я говорю только о гармоничной семье, гармоничных отношениях, а не просто о

Источник