что чувствует собака во время течки

Сколько длится течка у собак и поведение собаки во время и после течки

Продолжительность течки (кровянистых выделений) у собак составляет в среднем 10 дней. Течка у собак похожа на менструальный цикл, за исключением того, что она происходит только два раза в год. Первая течка может наступить уже в шесть месяцев, так что нужно внимательно следить за ее первыми признаками.

Время и продолжительность

Первая течка у собаки может начаться в любой время в возрасте между 6 и 24 месяцем. У маленьких пород она наступает быстрее, чем у крупных. Обычно течка, или гон, происходит два раза в год и длится от 18 до 24 дней. Первыми признаками наступления течки у собаки являются изменения в ее поведении:

Сука может начать "цепляться" к вам, беспокоиться и проявлять внезапные вспышки раздражения по отношению к другим домашним животным. Она также начнет часто лизать вульву. Обычные сезоны течки - период с января по март и с августа по октябрь.

Кровянистые выделения - непосредственно течка

Цикл течки состоит из четырех этапов. Первый этап называется проэструсом и длится около 10 дней. В это время у собаки будет наблюдаться кровотечение из вульвы. В течение этого периода идет подготовка собаки к следующему этапу, оплодотворению. Во время течки собака не подпускает к себе кобелей.

Как у владельца домашнего животного, у вас есть несколько способов справиться с выделениями и сохранить ваш дом в чистоте. Ваша собака будет вылизывать себя, но вы все равно обнаружите пятна крови внутри или вокруг дома. Если вы живете в доме с деревянными или мраморными полами, то убрать пятна обычной шваброй не должно составит особого труда. Вы также должны обеспечить собаке подходящую подстилку или полотенца, особенно если она может сидеть на мебели. Либо вы также можете приобрести подгузники для собак (на фото).

Стадия спаривания

Следую

Источник

Течка у собак – это естественный, психофизиологический процесс, который свойственен большинству самок млекопитающих животных. Наличие течки указывает на то, что самка готова к спариванию и вынашиванию потомства. Сколько длится течка у собак (продолжительность)? Как ведет себя собака во время течки, перед ней и после нее, меняется ли поведение животного? Что делать владельцу, если у собаки частые течки или долгая течка? Как определить?

Всем хозяевам собак без исключения приходится иметь дело с таким явлением, как течка (другие названия – пустовка, эстерус). Хозяева сук сталкиваются с этим напрямую, а владельцы кобелей, так сказать опосредованно, поскольку их питомцы контактируют с противоположным полом во время прогулок.

У сук, половая зрелость наступает в возрасте примерно от 7 месяцев – 1,5 лет( зависит от того собака маленькой или большой породы), и выражается тем, что сука начинает сильно линять.

Первая течка, в отличии от следующих бывает самой короткой. Часто отмечается только слабое ее проявление, так называемая скрытая пустовка – это незначительное выделение крови, что мало привлекает кобелей.

У молодых сук, которые близки к половому созреванию, есть вероятность появления ложной течки, в связи с этим допуская вязку, течка может внезапно прерваться и без овуляции. Но через несколько дней сука снова может пойти в охоту и уже с овуляцией. Признаками течки у суки являются кровянистые выделения из петли, что вызывает привлекательность для кобелей.

Течка у собак мелких пород начинается примерно после 6-ти месяцев жизни. Обычно первая течка происходит в промежутке 6-12 месяцев, например, у йоркширскоготерьера течка начинается около года.

Но строгого правила не существует. Каждое животное индивидуально. В это время хозяевам маленьких собак на прогулках нужно быть особенно бдительными, чтобы к суке не

Источник

Течка у собаки

Течка у собаки (менструация, месячные) обычно бывает два раза в год, в то время как у некоторых диких представителей собачьих – один. Половое созревание у собак различных пород – различна, однако первая течка происходит в 6-9 месяцев. Наиболее благоприятное время года наступления данного процесса – весна или осень. Объем выделяемого секрета с месячными различен для разных пород, однако существует закономерность, чем больше по габаритам питомец, тем больше объем жидкости выделяется. Соответственно, течка у маленьких « карманных» пород четвероногих (например, таких как йоркшир - полное название йоркширский терьер) практически незаметна.

А если собака еще и чистоплотная – то есть слизывает оставленные следы и вылизывает свою петлю, то хозяин может вообще и не заметить перемен в организме животного. Течка хорошо видна, как правило, у гладкошерстных собак, таких как далматинец, чем длинношерстных. Связано это с тем, что длинная шерсть питомца может накапливать выделения секрета, не оставляя его на полу и не пачкая место для собаки.

Течка у собаки является неким сигналом к спариванию для молодых кобелей возрастом от полугода до 10 месяцев. Именно такие особи мужского пола начинают обращать внимание на самку в течение всей утренней или вечерней прогулки. Однако опытные племенные кобели, которые не раз вязали самку, не обращают особого внимание на этот сигнал ровно до того момента, пока не будут уверены, что могут ее повязать на все 100 процентов. Самки не только своими выделениями, но и своим поведением помогают понять кобелям, что готовы к спариванию.

Течка у собаки: поведение и особенности содержания

За пару недель до наступления менструации, самка становится беспокойной, происходит более частые позывы к мочеиспусканию. В эт

Источник

В жизни каждого владельца суки наступает этот неприятный период – течка. Тем, кто сталкивается с ним впервые, особенно тяжело его пережить. Давайте разберемся как вам и вашей домашней любимице пережить течку без нервов и ущерба чистоте.

Владельцу приходится столкнуться с первой течкой своей собаки, или пустовкой, в возрасте 8-12 месяцев. У собак мелких пород течка начинается с 8 месяцев, у крупных – немного позже. Если течка у вашей собачки началась раньше, чем в 8 месяцев или не начинается и на 15 месяце, стоит срочно обратиться к ветеринару.

В первую течку крайне не рекомендуется вязать суку. Даже если Вы решили разводить щенков или завести их всего один раз, лучше немного это отложить. Во время первой течки организм собаки еще не окончательно сформировался и ранние роды могут травмировать молодую суку. Официальное ограничение в Кинологической федерации указывает, что минимальный возраст первой вязки для мелких пород – 15 месяцев, для крупных и средних – 18 месяцев.

Течка у собак происходит 1 раз в полгода. Бывает случаи, когда это случается реже. Например, через каждые 8-9 месяцев или раз в год. Хозяева этому только рады, ведь это позволяет избежать многих проблем.

Если Вы собираетесь приняться за разведение щенков, запомните, что вязать собаку в каждую течку нельзя. После родов и кормления щенков, до следующей вязки должен пройти как минимум год. Если беременность протекала с осложнениями или было сделано кесарево – 2 года.

Продолжается течка от 18 до 21 дня. Этот срок может отличаться на 2-3 дня. Если течка у вашей любимицы продолжается более 30 дней, это повод обратиться к ветеринару. Цикл у суки формируется в течение 2-3 течек и первая из них не всегда похожа на последующие.

Сама течка будет проходить в несколько этапов. Первые девять дней сука уже начинает проявлять «брачное» настроение. Выделения в этот период скуд

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Поведение суки во время течки

Это ее не первая течка, но со странностями сталкиваюсь впервые. Во-первых, она стала путать людей с собаками, особенно в темное время. Пытается вырваться, начинает скулить и всячески показывать свое дружелюбное настроение. Частенько отказывается от еды, и вместо нее предпочитает лизать обои и кушать траву на улице. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Стоит ли переживать, что она стала есть один раз в день? И у всех ли сук меняются повадки во время течки?

Все возможно насчет повадок. На счет еды, думаю тоже не должно быть особого беспокойства, так как это возможно. Но вот ест траву и грызет обои, тут похоже витаминов не хватает каких-то. Возможно кальция, но могу и ошибаться. Обратитесь к ветеринару, он подскажет, какие витамины нужны сейчас.

У нашей во время течки особо нет ни каких таких проявлений в характере или в поведении. Хотя есть она начинает всего один раз в день и то с трудом и так каждый раз. А так она у нас умничка, даже никакие трусы не нужны, очень чистоплотная, мы иногда даже не сразу и понимаем, что у нее течка началась. Хотя все-таки внимания от нас начинает просить больше, чем обычно ))

А моя собака в этот период становится грустной и немного агрессивной, особенно, если дети начинают к ней приставать. Может даже легонько их цапнуть:(

Странное поведение закончилось, течка подошла к концу. А мне стало интересно, вот моя во время течки любит покушать несоответственное, а во время беременности такое у собак возникает? И меняется ли поведение, моя, когда беременная ходила, той же дамочкой оставалась, только больше вальяжности приобрела? И конечно, еще бы хотелось историй послушать.

чем подстригать ушки щенку йорка
Стрижка йорка «беби фейс» предполагает кругленькую головку и наличие шапочки с чёлкой. Так же некоторые любители собак привязывают бантик, что ещё больше делает собаку привлекательной.

Большую популярность среди

У меня есть собака, Лада. Во время её беременности она казалась более грациозной, острожной, даже более красивой, так сказ

Источник

Сколько длится течка у собак и как ведет себя собака во время и после течки?

Течка у собак – это естественный, психофизиологический процесс, который свойственен большинству самок млекопитающих животных. Наличие течки указывает на то, что самка готова к спариванию и вынашиванию потомства.

Сколько длится течка у собак (продолжительность)?  Как ведет себя собака во время течки, перед ней и после нее, меняется ли поведение животного? Что делать владельцу, если у собаки частые течки или долгая течка? Как определить? Можно ли использовать трусы для собак при течке? На эти и другие вопросы, мы постараемся ответить в этой статье.

Всем хозяевам собак без исключения приходится иметь дело с таким явлением, как течка (другие названия – пустовка, эстерус). Хозяева сук сталкиваются с этим напрямую, а владельцы кобелей, так сказать опосредованно, поскольку их питомцы контактируют с противоположным полом во время прогулок.

Когда начинается первая течка у собак?

У сук, половая зрелость наступает в возрасте примерно от 7 месяцев – 1,5 лет( зависит от того собака маленькой или большой породы), и выражается тем, что сука начинает сильно линять.

Первая течка, в отличии от следующих бывает самой короткой. Часто отмечается только слабое ее проявление, так называемая скрытая пустовка – это незначительное выделение крови, что мало привлекает кобелей.

У молодых сук, которые близки к половому созреванию, есть вероятность появления ложной течки, в связи с этим допуская вязку, течка может внезапно прерваться и без овуляции. Но через несколько дней сука снова может пойти в охоту и уже с овуляцией. Признаками течки у суки являются кровянистые выделения из петли, что вызывает привлекательность для кобелей.

Течка у собак мелких пород

комплекс для собаки своими руками
В этой статье мы поделимся идеями, способами и актуальными советами о том, как сделать домик для кошки своими руками. Пошаговые инструкции с фотографиями, подробные объяснения процесса производства и мастер классы пом

Течка у собак мелких пород начинается примерно после 6-ти месяцев жизни. Обычно первая течка

Источник

Течка собакКаждый владелец, независимо от пола своей собаки, так или иначе, сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук – непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей – скажем так, опосредовано, поскольку места выгула собак, как правило, общие.

Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке?

-физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание

-признаки наступающей течки – собака становится более игривой, заигрывает с кобелями, часто делает садки на других собак, у многих пород перед течкой наступает линька, собака может активно «метить» территорию. Каждый владелец должен вести календарь течек и знать когда по срокам она должна наступить. Как правило, интервалы между течками устанавливаются в первые 2-3 течки, отклонения от срока более чем на 1, 5-2 месяца – повод проверить собаку у врача. В целом, интервал между течками менее чем 5месяцев и более чем 10 месяцев тоже предмет для беспокойства.

Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

1. 1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2. 10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себ

Источник