все о собаке вест хайленд уайт терьере

Особенности и специализация вайт-терьера

Вайт-терьер был когда-то выведен как небольшая охотничья собачка с норной специализацией. Такие собаки, несмотря на небольшие размеры, отличаются подвижностью и веселым нравом. А еще у всех собак такой специализации есть общая черта — они обладают наглой храбростью, которая еще называется бесшабашностью. Там, в глубине норы, где ее ждет такой же отчаянный зверь, который будет до последнего сражаться за свою жизнь, этой маленькой белой собачке тоже нужно проявить чудеса безоглядной храбрости.

Особенности породы

Белый терьер, развалившийся на мягком диване, не очень-то похож на храбреца, лезущего в нору к лисице. Это, скорее, веселый добрый домашний любимец, призванный дарить людям радость и получать от них любовь.

Вестхайлендский терьер создан так давно, что истоки появления этой породы затеряны в глубине веков. Известно только, что их родиной является горная Шотландия, поэтому у этой породы есть еще одно название — белый высокогорный терьер. Ближайшими породными родственниками этой собаки являются такие же специалисты по норам, как керн- и скотч-терьеры.

Первые упоминания о вестхайлендском терьере появились в XVI веке. Однако особую свою популярность эта собачка получила только в XX веке, но уже преимущественно как декоративная порода.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Вест хайленд уайт терьер (видео)

Галерея: собака вайт-терьер (25 фото)

Описание породы вест-хайленд-уайт:

Считается, что современная породная линия уэст-хайленд-уайт-терьеров ведет свое начало от собак

Источник

Вест-Хайленд - Форум о терьерах

Возможно, вест хайленд уайт терьер интересует Вас в качестве домашнего любимца, как выставочная собака, как друг и напарник в каком-либо виде спорта, как рабочая собака, как охотничья, или все это вместе взятое. Какой бы ни была Ваша цель, Вы, приобретя собаку, будете ответственны за ее здоровье и должны будете заботиться о ней и воспитывать, чтобы дать возможность Вашему Вести раскрыть свои потенциальные возможности.

Вести полностью белый, компактный. Это сгусток энергии, который постоянно находится в поиске новых развлечений. Его уши естественным образом встают в возрасте двух-четырех месяцев. У него от природы не слишком длинный хвост. У Вести ничего не купируется - ни уши, ни хвост. Рост взрослого кобеля Вести приблизительно 28 сантиметров в холке, суки несколько меньше. Порода была выведена для трудной и опасной работы - норной охоты. Внешний вид Вести подробно описан в стандарте породы.

Шерсть Вести двойная, чтобы защищить его от непогоды и от зубов и когтей его противника на охоте. Сверху тело Вести плотно покрывает жесткий остевой волос с более мягким подшерстком, сохраняющим тепло. Щенячья шерсть мягкая и нежная, это, если можно так сказать, сплошной подшерсток, но после первого тримминга начинает расти жесткая остевая шерсть. Выросшая взрослая шерсть понемногу начинает выпадать, поэтому собаку нужно вычесывать и прощипывать шерсть на корпусе, не давая Вести зарастать до бесформенного лохматого состояния. Остевая шерсть у Вести довольно сухая, на ней почти нет смазки, поэтому он почти не пачкается и не имеет специфического запаха "псины".

Вести не нуждается в частом купании. Жесткую остевую шерсть легко сохранить чистой с помощью щетки методом сухой чистки. Она проводится чистым белым измельченным в порошок мелом или крахмалом, которым густо посыпается шерсть. Когда мел вычесывают, вместе с ним

Источник

Вест-хайленд-уайт-терьер

Вест-хайленд-уайт-терьер – порода собак, которую могут заводить даже начинающие, неопытные владельцы. Она обожает компанию и плохо переносит одиночество. Единственный минус – очень ревниво относится к другим домашним питомцам.

Ниже вы сможете познакомиться с описанием вест-хайленд-уайт-терьера, узнать о его характере и специализации. Также на этой странице представлены фото вест-хайленд-уайт-терьера и его основные характеристики.

Характер собаки вест-хайленд-уайт-терьер

Как и многие охотничьи собаки, сегодня уайт-терьер осваивает роль домашнего любимца. Но свободу этой собаке ничто пока не может заменить. Англичане считают, что данная порода — воплощение «терьерности». В характере вест-хайленд-уайт-терьера огромная доля шотландского упорства, решительности и преданности.

Превращение рабочей породы в декоративную во многом вызвано коммерческой целью представить на рынке новинку и выгодно ее продать. Однако рабочая собака станет более-менее удобной для квартирного и декоративного применения только через много поколений, да и то охотничьи инстинкты лишь приглушатся. Все эти «новые» терьеры действительно могут жить в качестве домашнего любимца, но вряд ли собака будет чувствовать себя максимально комфортно. Но если у вас домик в деревне или обширный земельный участок, то проблема решена. Собака вест-хайленд-уайт-терьер с высокими охотничьими рефлексами туда хорошо впишется.

Стандарт породы вест-хайленд-уайт-терьер

Небольшой, но, как и все норные собаки, выносливый и настырный пес, с широкой грудью, короткими и мускулистыми конечностями. Согласно стандарту породы, рост вест-хайленд-уайт-терьера должен быть около 28см, вес от 7 до 10 кг.

У собак этой породы короткие челюсти с ножницеобразным прикусом, слегка выпуклый череп, выраженный переход от лба к морде. Глаза темные, глубоко посаж

Источник

Вест хайленд уайт терьер. О породе собак: описание породы вест хайленд уайт терьер, цены, фото, уход

Порода вест хайленд уайт терьер или как ее еще иногда пишут - вест хайленд вайт терьер, представляет собой старейшую породу с богатой историей, которая разводилась изначально вовсе не для выставок, а из-за своих особенных практических рабочих качеств. Этих небольших собак использовали при охоте под землёй, которая осложняется тем, что собака не слышит команд и не видит своего хозяина, тут ей приходится во всем полагаться только на свой собственный ум, и, конечно же, проявлять смекалку. С собаками этой породы охотились на выдр, барсуков и лис.

Хотя этот терьер и небольшой, но очень выносливый, он обладает широкой грудью, короткими и мускулистыми конечностями. Его рост составляет порядка 28 см, а вес колеблется от 7 до 10 кг.

В мультфильмах и фильмах серии \"Астерикс и Обеликс\" собака именно этой породы изображает собаку, которая всегда сопоровождает главных героев. Главный герой детских журналов \"Тошка и компания\" - щенок этой породы.

Вест хайленд уайт терьеры относительно сложны в уходе. Минимум два раза в неделю их нужно расчесывать и два раза в год стричь или тримминговать.

Решение о том стричь, тримминговать или выщипывать вест хайленд уайт терьера во многом зависит от того, участвует ваш питомец в выставках или нет. В остальном это вопрос личных предпочтений, тримминг и выщипывание делает шерсть грубее, а стрижка наоборот делает ее мягче. Кроме того, внешний вид собаки после стрижки сильно отличается от того, как выглядит вест хайленд терьер после тримминга или выщипывания.

Регулярная стрижка когтей и выстригание шерсти между подушечками пальцев также должны войти в привычку. Купание - важный элемент в уходе за любой шерстью, не говоря уже о белой. Для мытья собаки следует применять специальные шамп

Источник

Сайт о самых прекрасных собаках на свете — терьерах. Большие, маленькие и крохотные терьерчики — это наши любимцы. Мы любим их такими какие они есть!

О породе Вест хайленд уайт терьер

Они выглядят симпатичными и милыми, но вест-хайленд-терьеры скорее предпочтут активно играть и бегать, чем сидеть на диване. Кипучая энергия, любопытство и игривость Вести делает его всегда готовым для игры и активной деятельности. Под активной деятельностью стоит рассматривать преследование мелких животных и птиц или работа с землей (рытье ям), в некоторых случаях эти занятия получается совмещать. Хотя вест-хайленд-терьеры имеют высокий запас энергии, они не требуют слишком много прогулок или пробежек для поддержания психического и физического здоровья.

Вест-хайленд-терьеры считаются верными и преданными домашними животными — собакой для семьи, которая живет в квартире или в частном доме. Они хорошо ладят с детьми, и достаточно умны, чтобы уважать их пространство, достаточно дружелюбны по отношению к незнакомым людям. Тем не менее, они могут быть весьма эффективны в роли сторожевых собак, искренне лая если почувствуют опасность.

Эти собаки имеют уверенность в себе и уверенность в своих силах, что может быть хорошо (в результате находчивых игры и приятного общения) или плохо (в результате разрушительного поведения). Не смотря на природную независимость, Вести требуют внимания и активности, иначе они могут стать беспокойным. Оставшись в одиночестве слишком долго, они могут перекопать сад, пожевать вещи или причинить другие формы домашнего беспорядка.

как сделать первую прививку щенку
Зачастую владельцы собак сталкиваются с рядом серьёзных задач и проблем, одна из которых связана с профилактическими прививками. Когда делать прививки щенку (боксёру, овчарки, бульдога и др.), какую последовательность

Во время зарождения породы, собаки вест-хайленд терьеры преследовали крыс и лис через болота, отличались повышенной любознательностью и умом. Их всегда стоит держать в заграждении или на поводке. Если они увидят небольшое животное, то, скорее всего, захотят следовать за ними с молниен

Источник

Вест-Хайленд - Форум о терьерах

Возможно, вест хайленд уайт терьер интересует Вас в качестве домашнего любимца, как выставочная собака, как друг и напарник в каком-либо виде спорта, как рабочая собака, как охотничья, или все это вместе взятое. Какой бы ни была Ваша цель, Вы, приобретя собаку, будете ответственны за ее здоровье и должны будете заботиться о ней и воспитывать, чтобы дать возможность Вашему Вести раскрыть свои потенциальные возможности.

Вести полностью белый, компактный. Это сгусток энергии, который постоянно находится в поиске новых развлечений. Его уши естественным образом встают в возрасте двух-четырех месяцев. У него от природы не слишком длинный хвост. У Вести ничего не купируется - ни уши, ни хвост. Рост взрослого кобеля Вести приблизительно 28 сантиметров в холке, суки несколько меньше. Порода была выведена для трудной и опасной работы - норной охоты. Внешний вид Вести подробно описан в стандарте породы.

Шерсть Вести двойная, чтобы защищить его от непогоды и от зубов и когтей его противника на охоте. Сверху тело Вести плотно покрывает жесткий остевой волос с более мягким подшерстком, сохраняющим тепло. Щенячья шерсть мягкая и нежная, это, если можно так сказать, сплошной подшерсток, но после первого тримминга начинает расти жесткая остевая шерсть. Выросшая взрослая шерсть понемногу начинает выпадать, поэтому собаку нужно вычесывать и прощипывать шерсть на корпусе, не давая Вести зарастать до бесформенного лохматого состояния. Остевая шерсть у Вести довольно сухая, на ней почти нет смазки, поэтому он почти не пачкается и не имеет специфического запаха "псины".

антуан наджарян собака прыгает на хозяина
Антуан Наджарян — эксперт в общении с собаками, автор запатентованных методик, написал хорошую книгу с практическими советами — «Искусство общения с собакой». Кроме того, Антуан постоянно проводит семинары и веде

Вести не нуждается в частом купании. Жесткую остевую шерсть легко сохранить чистой с помощью щетки методом сухой чистки. Она проводится чистым белым измельченным в порошок мелом или крахмалом, которым густо посыпается шерсть. Когда мел вычесывают, вместе с ним

Источник

Вест-хайленд-уайт-терьер: правила по уходу и выращиванию

Эти маленькие шотландские питомцы отлично могут находить в лабиринтах крыс. Они шустрые и милые, но вовсе не диванные пушистики, как многие считают. Зверьки сварливые и будут как маленькие наполеоны отстаивать свою позицию. Нам их мордашки могут показаться милыми, но для живого существа в норе эта морда равна оскалу террора.

Когда-то их подвергали выбраковке и уничтожали, считая их рабочие качества плохими. Но благодаря плачевному стечению обстоятельств один человек, наоборот начал их разводить. Как говорится нет худа без добра. Сначала их использовали как рабочих псов, но постепенно они просочились в дома и превратились в домашних любимцев. Они такие милые, их невозможно не любить.

Восхитительную белую шубку забыть невозможно. При всей своей ангельской внешности эти собаки могут постоять за себя. Они очень активные и жизнерадостные. Всю свою жизнь питомцы будут дарить вам радость и позитив. Характер у них особенный — они ненавидят или любят с той же силой.

История возникновения вест-хайленд-уайт-терьера

Он был выведен в Шотландии еще в давние времена изначально как охотничья собака. Но каково же истинное их происхождение? Назвать точные места и даты нелегко. Приземистые собаки используются для норной охоты очень давно. Вероятнее всего терьер появился в результате скрещивания английских коротконогих ищеек с псовыми неопределенных пород, которые использовались в деревнях для ловли крыс.

Есть у них еще один предок — скай-терьер, который тогда имел короткий волосяной покров. Он всегда был очень любим в Шотландии. Королева Виктория была страстной поклонницей породы. В конце 1909 года эту разновидность так и называли короткошерстный скай-терьер. Такая собака оказалась очень подходящей для решения особой задачи.

В Шотландии межа отмечается кучей камней, называемо

Источник