сколько граммов корма нужно для щенка в 1

Инструкция по выращиванию маламутика

При покупке щенка вы получите следующие документы: щенячью карточку (метрику щенка), копии родословных обоих родителей, договор купли-продажи и, если сделаны прививки, ветпаспорт.

Не забудьте обменять щенячью карточку на родословную РКФ! Это надо сделать до того, как щенку исполнится 15 месяцев. Обменять ее можно в любом удобном для вас клубе собаководов (вступать в клуб совершенно не обязательно).

Так же обязательно подготовьте место для проживания щенка - место, где щенок может находиться без ущерба для своей жизни и здоровья,… и вашего, кстати, тоже. Чем меньше в этом месте вкусных проводов, антикварной мебели, наборного паркета - тем приятнее будет и щенку и Вам. Помните, маленький щенок очень много писает и какает в самых разнообразных местах.

1. Не скользкие полы! Если щенок выращивается на скользком полу, то у него выворачиваются лапы. Линолиум, ламинат, паркет, гладкая плитка-скользкие покрытия. Их нужно будет застелить, например ковриками для ванны Месяцев в 9 связки и косточки щенка уже достаточно окрепнут и скользкие полы будут не страшны.

2. Подстилка-для начала постелите щенку коврик, который не жалко выбросить т.к. несколько первых ковриков скорее всего будут разорваны. Ругать щенка за это не стоит.

5. Игрушки. Выбирайте безопасные игрушки предназначенные для собак. Сделайте для щенка много палочек диаметром 2-5 см из свежего клена (он не дает щепу). Когда начнут резаться зубки, щенок будет грызть палочки, а не мебель. В доме всегда должны быть предметы, которые щенку можно грызть, невозможно запретить все.

Первые две недели щенок ест все и очень быстро. Принцип стаи - не съел ты - съедят братья-сестры. Через пару недель щенок догадается, что Вы из его миски есть не станете. Вот тогда, возможно, ребетенок начнет Вас развлекать капризами - "а это я сегодня

Источник

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

Поговорим о натуральном питании. Чем лучше кормить щенка в этом случае? Для

Источник

АКАНА. Помогите разобраться с количеством корма для щенка.

Девочки,помогите советом. Приобрела себе щеночка йорка 2.5мес. заводчица кормила кормом АКАНА паппи енд юниор. Я купила такой же,чтоб резко не менять рацион. Но..... не могу понять сколько количества давать,т.к. в инструкции написано для предполагаемого веса взрослой собаки(т.е.сколько будет весить потом). а откуда я могу знать. нет короче четкого расчета на возраст в граммах. Может кто кормит Аканой,поможет. Щенок стандарт 2.5 мес,упитанный. Боюсь перекармливать и так толстячек. И Ваше мнение,как Ваши животные на этом корме себя ведут? Читала,что он самый лучший,а ветврач один написал,что очень много белка и может быть белковое перенасыщение,хотя белок важен для щенка.Спасибо.

там на зворотній стороні упаковки є табличка з вагою собаки та грамими корму на добу. а собаку щоб не перекормити, то зважте її корм точно виділяйте, так як собачки такі маленькі міри не знають зовсім

як це не зрозуміло, вашому собачці 2,5 міс., тобто в діапазоні ві1до 3 в табличці, важить він до 2 кг. скоріше всього, тобто його норма 150 грам корму на добу

а вот и нет,врач сказала,что 35-40г надо давать этого корма.если бы было все так просто,я бы уже давно поняла. а тут в одной таблице так,а в другой этак. вес не более 1кг.

а вот и нет,врач сказала,что 35-40г надо давать этого корма.если бы было все так просто,я бы уже давно поняла. а тут в одной таблице так,а в другой этак. вес не более 1кг.

якщо вага не більше 1 кг, то на 1 кг виходить 75 гр. корму, а якщо важить грам 800, то 60 гр. поділити не складно. вона вам сказала коли ви брали цуценя і він важив стільки,а в цьому віці вони душе швидко ростуть і набирають вагу, тому зважувати треба хоч раз в тиждень і коригувати кількість корму

самое интересное,что вес у меня никто не спрашивал,возраст и все. я дала запрос он-лайн на офиц.

Источник

сколько грамм сухого корма давать щенку

Как кормить собаку сухим кормом?

Почему-то считается, что сухой корм вреден для собак. Правда, такое ошибочное мнение появилось не на пустом месте. Ведь в свое время погибло много животных от различных сухих кормов. Просто все зависит от изготовителя и продуктов, содержащихся в таком корме. Обычно сухие корма отличаются друг от друга по качеству.

Помимо этого, нужно знать, что даже самый хороший корм - это особое питание. Ведь эта пища не соответствует тому настрою организма, который вырабатывался у собак на протяжении многих веков. В связи с этим, любой корм должен даваться по определенным правилам.

Как кормить собаку сухим кормом? В первую очередь, необходимо знать, что нельзя смешивать марки кормов. Нужно выбрать продукт определенного производителя. Продукция должна быть качественной и соответствовать вашему карману.

Кроме этого, важно, чтобы питомцу нравилась эта еда. Прелесть такой пищи и в том, что в отличие от натуральных продуктов, она не приедается. Правда, нужно кормить так, чтобы организм животного привык к такой еде. Ведь эта пища хоть и имеет все необходимые продукты и витамины, все же не является естественным продуктом питания.

Также, важным правилом является исключение натуральных продуктов из рациона животного. Ведь если необходимо переводить на сухой корм, то лучше не смешивать варианты пищи. Хотя есть такие корма, которые позволяют полностью не исключать натуральные продукты питания. Только стоят они немного дороже, чем остальные.

Сколько сухого корма давать собаке - это вопрос очень интересный. Ну, в первую очередь, посоветуйтесь с ветеринаром. Кроме этого, стоит поговорить с продавцами, работающими в специальных зоомагазинах.

Нужно подробно расспросить о корме и о том, как правильно его следует давать собаке. Обычно для средней собаки весом от 15

Источник

Особенности кормления собак сухим кормом

Активная городская жизнь заставляет многих владельцев домашних животных задумываться о поиске простых способов кормления любимца. Сложно сделать выбор между сухим кормом, консервами и натуральным питанием, но тем, кто все же предпочитает первый вариант, необходимо знать, сколько же сухого корма собаке нужно потреблять в день. Об этом и о многом другом мы поговорим в нашей статье.

Можно ли кормить собаку исключительно сухим кормом?

Прежде всего, давайте разберемся в том, какие вообще существуют схемы питания питомцев. Можно выделить три основных направления: консервы, сухой корм, натуральное питание. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Например, питание натуральными продуктами сложно сбалансировать, что может привести к недостатку тех или иных витаминов и микроэлементов. Сухой же корм требует употребления большого количества влаги, необходимой для усвоения всего богатства микроэлементов.

Однако важно понимать, что кормить собаку только сухим питанием не просто можно, а нужно. Смешанное кормление возможно, если разные виды пищи даются собаке в разное время. Если вы отдаете предпочтение сухим продуктам, то без консультации у врача нельзя давать творог, кашу или дополнительные витамины. В противном случае, вы рискуете вызвать у питомца избыток фосфора или нехватку кальция, что влечет за собой существенные проблемы со здоровьем.

Еще одной причиной, по которой можно не чередовать виды кормления, является то, что для переваривания натуральных продуктов, организм вырабатывает разбавленный, слабый желудочный сок. При кормлении сухим продуктом будет необходим только концентрированный желудочный сок. При частой смене видов рациона желудочно-кишечный тракт может серьезно пострадать из-за стресса, который, в конечном счете, приведет к воспалению.

уголь собаке при отравлении
Задания, стимулирующие познавательный интерес. Окружающий мир. Сайды картинок. Пропущенные буквы. Основное свойство почвы. Интегрированный урок по окружающему миру. Урок занимательн. Интегрированный урок по окружающ

Ветеринары все же разрешают давать пито

Источник

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

добрый день всем! у нас появился щенок, но мы совершенно неопытные - всю жизнь у меня были кошки, тут бац - собака. нам сказали кормить его так, как написано на пакете с кормом (боимся перекормить, тк. ест все, что видит:)). корм - Проплан для щенков.

но мы не очень поняли то, что написано. получилось в граммах 80 граммов сухого корма. это в день?! на вид совсем мало! щенок большой - бобтейл, почти два месяца. как-то мне эта порция не кажется достаточной. помогите, пожалуйста.

темперамент нордический:) щенок очень спокойный и рассудительный. то есть, он играет и бегает, но не похож на вечный двигатель

зачем так нервничать и кто издевается? я задала вопрос - сколько граммов. Вы написали "недокармливаете", но не было никаких конкретных советов, кроме того, какой взрослый бобтейл (мне это ничего не сказало, у меня не взрослый). мой вопрос - сколько ГРАММОВ давать щенку остался неотвеченным, и я его повторила.

Это вес, указанный в колонке "вес собаки", потом идете в строку "возраст собаки" и на их пересечении - суточная норма корма, делите ее на количество кормлений.

у нас был бобтейл... но мы всю жизнь были на натуралке. кормили его рисом с мясными обрезками + витамины по надобности. ел он в возрасте щенка каждые 4 (или 6, я не помню уже, дело давно было). в зрелом возрасте он ел 1 -2 раза в день тазик:) реально тазик. утром ставили то, что с вечера не доел. если хотите, я порасспрашиваю отца, сколько конкретно риса\мяса уходило у нас, тк я уже подзабыла. и после 5ти лет обратитесь к вету по поводу зрения. наш к старости ослеп, а мы только потом уже прочли, что у этих собак заложен какой-то ген, что с возрастом зрение сильно падает. в общем, надо будет включить витамины. наш был ростом в 70 см в холке где-то и весил 60 кг.

японская собака которая улыбается
Детство Соловьёв Владимир родился 20 октября 1963 года в еврейской семье Рудольфа Наумовича Соловьёва (до 1962-го года носил фамилию Менинсковский) и Инны Соломоновны Шапиро. Отец Соловьёва – историк, выпускник историко

спасибо, да, характер идеальный ) я ин

Источник

Сколько грамм мяса нужно щенку на кг веса?

Ссылку которую Вы дали,я читала ранее,но в связи именно с нашей проблемой у меня возникли некоторые вопросы.Щенок 4 месяца пиренейская горная собака,кормили натуралкой(мясо,каша рис/гречка,творог,овощи)получил перелом бедра по принципу зелёной ветки,при рентгене был поставлен диагноз вторичный гиперпаратиреоз.Единственной рекомендацией ветеринара было перейти на сухой корм,что я делать категорически не хочу и собака отказывается его есть и от него текут глаза.

Сейчас кормлю натуралкой по схеме 7% от всего веса собаки,но мяса даю 30%,а остальное-кисломолочные продукты(кефир,простокваша)(творог есть отказывается).Собака весит 16 кг,мяса даю 350 г остальное молочка,также ест овощи и фрукты по желанию.Из подкормок даю 9таблеток Welpenkalk,6 таблеток Gag Canhydrox и +12 таблеток глюконата кальция.Из витаминов Excel Multi Puppy 2 таблетки и Excel Calcium 2 таблетки.

Прокоментируйте пожалуйсто,буду очень признательна за советы и рекомендации,так как от своих ветеринаров кроме перевода щенка на сушку ничего не услышала.И ещё такой вопрос стоит ли менять глюканат кальция на цитрат кальция от Canina?

В статье есть ссылка на расчет минеральной добавки при натуральном рационе, тот рацион, что был ранее неправильный. Давать только по статье никаких витаминов сверху.

То что раньше пёс питался неправильно я понимаю,спасибо данному форуму!Минеральную подкормку я как раз и расчитывала,опираясь на эту статью.Я хотела от Вас услышать мнение по поводу нынешнего соотношения мяса-молочки в рационе.(не мало ли мяса?правильно ли я расчитала подкормку,а самое главное витамины.Убрать Excel multi puppy и Excel Calcium,и давать только витамины в масле А,Д,Е?Не будет ли у него авитаминоза по остальным витаминам?Или можно давать ему например тривитамин и нужноли добавить тогда отдельно витамины группы В и аскорбинку

Источник