с какого возраста можно мыть собаку

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: уход и содержание

Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобретением нужно изучить особенности ухода за ними, правильные физические нагрузки, состояние здоровья, а также подготовить дом, спрятав все опасные для жизни таксы предметы.

Что нужно знать о породе?

Тем, кто только желает приобрести таксу или у кого она уже есть нужно знать особенности, присущие представителям данной породы. Игнорирование их может привести к незамедлительному ухудшению здоровья собаки или даже к ее смерти.

Щенка таксы нужно выгуливать как можно чаще, так как это позволит сделать его чистоплотным, дружелюбным и общительным. Выводить собаку нужно после пробуждения, перед сном и через 20 минут после каждого кормления. Взрослую таксу нужно выгуливать не менее 3 раз в день по 20-30 минут. Игры, связанные с прыжками, проводить запрещается. Такса – собака-охотник, а поэтому о спокойных прогулках нужно забыть навсегда.

Купать таксу можно в любом возрасте. Для этого необходимо воспользоваться детским или специальным шампунем. От ополаскивателя и кондиционера лучше отказаться. Мыть таксу с помощью различных средств нужно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. В простой воде ее можно купать неограниченное количество раз.

Не рекомендуется покупать для таксы металлические ошейники – они хоть и надежные, но становятся для собаки настоящим мучением, постоянно сдавливая ее шею. Также не рекомендуется покупать слишком толстые и мягкие ошейники. Оптимальным вариантом для представителей этой породы будет ошейник с утолщением в середине, который не буд

Источник

Как мыть чихуахуа?

Прежде чем заводить домашнего питомца, нужно быть готовым к тому, что уход за животным потребует, немало времени и усилий. Прежде чем заводить животное нужно подготовиться к его появлению в доме: прочитать специальную литературу, купить все необходимое для его содержания. Помимо кормления, выгуливания и дрессировки вам время от времени придется устраивать домашнему любимцу водные процедуры. Как часто проводить эти процедуры, до сих пор остается спорным вопросом, конечно мытье мелких собак, таких как чихуахуа, намного легче, чем крупных, но, тем не менее, злоупотреблять этим не стоит!

Как мыть чихуахуа решать, конечно, его хозяевам, но не стоит делать это чаще чем один раз в 3-4 месяца, в противном случае вы рискуете навредить своему питомцу!

По мнению ветеринаров, частое мытье чихуахуа приводит к вымыванию жирового слоя на коже, этот слой служит естественной защитной пленкой, при повреждении которой может появиться сухость, шелушение и даже экзема, так же частые водные процедуры портят шерстку собаки, она становиться тусклой и ломкой. Естественно в жизни бывают такие ситуации, когда без купания питомца просто не обойтись, например чихуахуа сильно испачкался во время прогулки на даче, это вынужденная ситуация когда собачку в любом случае придется помыть, так же частично (лапки) мыть собаку придется и после ежедневных моционов в парке.

Итак, первые водные процедуры щенка: купать чихуахуа следует не раньше того времени когда ему исполниться 4 - 5 месяцев. В более раннем возрасте проводить процедуры без надобности, естественное жировое покрытие кожи само выполняет защитную функцию и предохраняет животное от различных инфекций, вы лишь напугаете ещё совсем маленького щенка, и в будущем водные процедуры не принесут вам обоюдного удовольствия.

Купать щенка можно в ванне или пластмассовом тазу, не в кое случае не дела

Источник

Как купать лабрадора?

За лабрадором, в отличие от других пород, не требуется какой-либо особый уход. Но все же Ваш питомец нуждается в том, чтобы его периодически купали и расчесывали.

Мыть или не мыть? Вот в чем вопрос

Вообще лабрадоры не нуждаются в слишком частом купании. Маленького щенка, конечно, можно купать достаточно часто. При этом обязательно нужно принять меры, чтобы малыш не простудился. Взрослого лабрадора купать с использованием моющих средств следует не более двух-трех раз в год, поскольку шерсть и кожа животного сильно обезжиривается; хотя в случае необходимости это можно делать чаще.

Для купания лабрадора следует использовать специальный шампунь, предназначенный именно для этой породы, причем существуют шампуни как для лабрадоров всех трех окрасов, так и для конкретного окраса собаки. Для купания собаки запрещается использовать шампунь, предназначенный для людей.

Прежде чем начать купание лабрадора, желательно закрыть уши собаки ватными тампонами, чтобы туда не попала вода. Купать Вашего питомца можно в ванной или в большом тазу, предварительно постелив на дно резиновый коврик или плотную ткань.

Очень важно, чтобы вода была теплой: в горячей воде собака будет ощущать дискомфорт, а в холодной - дрожать. Поместив собаку в воду, необходимо сначала раздвинуть руками шерсть, намочить водой подшерсток и нанести шампунь легкими массирующими движениями, распределив его по шерсти собаки. Смывать шампунь следует большим количеством воды.

Если смыть его не до конца, после высыхания он станет похожим на перхоть. После купания необходимо вытереть собаку досуха и удалить остатки шампуня. Особое внимание при этом нужно уделить ушные каналам, чтобы не возникло проблем с кожей.

Затем следует расчесать лабрадора специальной щеточкой. Для предотвращения простуды не стоит выводить собаку на улицу в течение

Источник

Купание щенка и уход за шерстью

Купание щенка

Начиная с первого дня появления щенка в вашем доме, у вас появятся три основные обязанности: кормление, прогулки и общий уход. От того, как вы будете выполнять эти обязанности в первый год, зависит будущее вашей собаки: ее здоровье, экстерьер, характер, дрессируемость. Не жалейте времени и средств на щенка, все это с лихвой окупится, когда вы будете иметь красивую, послушную, преданную собаку. Неправильное питание и недостаток внимания к щенку обернутся болезнями, разочарованиями на ринге, трудностями в дрессировке и в быту.

В квартире щенку надо предоставить полную свободу для перемещений, любое ограничение его местонахождения приводит не только к рахиту, но и к общему угнетению и недоразвитости.

Не кладите щенка на кровать или диван, спрыгнув или свалившись, он может сломать ноги (собака — не кошка). Не разрешайте щенку залезать под низкие предметы, чтобы он не искривил себе позвоночник.

К щенку надо быть очень внимательным: передвигаясь по комнате, закрывая двери, отодвигая стулья, надо смотреть, где находится щенок, чтобы его не повредить.. Будьте осторожны с кипятком, горячей водой, никогда не проносите их над щенком.

Провода от электроприборов не должны свободно болтаться, играя, щенок вцепится в них и может погибнуть или изуродоваться.

Купание щенка и уход за шерстью йоркширского терьера

"Купание йорка дома в твердой воде ограничьте до минимума. После такого частого купания шерсть становится сухой, ломкой и свалянной". (Я.Кржечхова.)

Купание щенка — опасное вмешательство в жизнедеятельность его организма. Поэтому мыть щенка нужно реже, чем взрослую собаку. Во- первых, вы можете простудить его. Во-вторых, это совершенно не обязательно: достаточно промыть только необходимый участок тела теплой  водой и вытере

Источник

Можно ли мыть собаку шампунем, мылом, гелем для душа?

Как правило питомцы проживающие в городе редко соприкасаются с настоящей грязью, а на чистом тротуаре и зеленом газоне в парку трудно запачкаться. Однако некоторые все равно умудряются, в результате владельцы задаются вопросом можно ли мыть собаку человеческим шампунем, гелем для душа или мылом. На него мы и ответим в этой статье.

В обычных условиях купать собак надо не чаще раза в несколько месяцев (2-4 раза в год), исключениям являются некоторые породы любящие плавать. Тем не менее, мыть собак рекомендуется только по мере необходимости, когда те сильно испачкаются.

Можно ли мыть человеческим шампунем, мылом?

Ответ прост — в экстренных случаях можно. Если специализированного шампуня для собак нет, зоомагазин уже закрыт или его вовсе нет поблизости, а питомец сильно испачкался, то его можно помыть с использованием человеческого шампуня.

Важно знать с какого возраста можно купать щенка. Так, с использованием шампуня или нет, а первое купание надо проводить в возрасте не ранее 2 месяцев.

Многие владельцы на форумах пишут, что мыть собаку можно обычным хозяйственным мылом, и что после него у их питомцев нет никакой перхоти, а шерсть блестящая и красивая. Тем не менее, лучше все же использовать специальные средства для собак, ведь обычные при частом купании приводят к нарушению кислотности кожи животного.

Рекомендуем посмотреть очень забавное видео выше, в котором чихуахуа по кличке Софи рассказывает и показывает как её купают в ванной.

А еще посмотрите видео ниже, в котором рассказывается что нужно купить для купания, можно ли мыть собаку обычным шампунем, как подбирать средства по типу шерсти, как проходить процесс купания и многое другое.

как защитить щенка от энтерита
Кошкам необходима прививка от вирусных заболеваний и бешенства. Если вы возите кошку за город или она живет в сельской местности, то её необходимо привить и от лишая.

Перед вакцинацией обязательно нужно провести де

Надо знать не только можно ли мыть собаку человеческим шампунем, но и в каких случаях её вообще нельзя к

Источник

когда можно купать собаку

Как купать чихуахуа

Вы замечали, что собаки, в отличие от людей, никогда не потеют? Даже когда они сильно набегаются, потоотделение чуждо собакам. Однако при этом их железы выделяют жироподобный секрет, состав которого немного отличается у каждой конкретной собаки. Железы находятся у собак в области крестца и хвоста, подмышечных впадин и сосков, а также на внутренней поверхности бёдер. Именно этот секрет и предохраняет кожу собак от сырости, а шерсть – от намокания.

От природы естественное покрытие щенков сразу после их рождения и в очень юном их возрасте является более жировым, что способствует их защите от различных бактерий и инфекций, когда малыши ещё сами не могут хорошо о себе позаботиться и тщательно себя вылизать. Поэтому в очень раннем возрасте купать щенков и смывать эту естественную их защиту владельцам не рекомендуется.

Вопросом о том, как купать чихуахуа хозяева этих собак должны задаться далеко не сразу. Первую водную процедуру этим крохам рекомендуется проводить не ранее, чем на 4–5 месяце их жизни. Чихуахуа можно купать в ванной, тазу или раковине. Главное условие купания – аккуратность и поддержание тепла. Это относится и к температуре воды и воздуха вокруг. Не должно быть сквозняков, открытых поблизости окон и т. д.

Перед тем как мыть чихуахуа, в ушки животному нужно аккуратно вставить маленькие ватные тампоны, чтобы избежать попадания туда воды.

Купание чихуахуа должно происходить достаточно быстро, чтобы малыш не успел продрогнуть. Вода должна быть тёплой и комфортной по своей температуре для человека. Но и не слишком горячей. Сначала нужно аккуратно смочить кожу и всю шерсть собаки, избегая области головы. Она должна оставаться полностью сухой! Затем на влажную шерсть нужно нанести специальный шампунь для собак. Нельзя мыть собаку своим шампунем для волос!

как лечить собаку если она не ест
Когда собака отказывается от еды, это становится для ее хозяина настоящей проблемой, а многие впадают в панику, если это происходит регулярно. Возникает такой вопрос: что делать, собака не ест? И это понятно, ведь любой х

Шампунь н

Источник

Все о правильном мытье собак

Собак можно считать умными и верными друзьями. Они способны и тапочки принести, и ботинки изгрызть, и спать мешают. С ними жизнь становится более веселой и счастливой. Одно только может огорчить – специфический запах. И в данной статье речь пойдет о том, как мыть собаку правильно.

Залог чистоты и прекрасная профилактика

Даже вне зависимости от того, что четвероногие друзья не потеют, у них имеется огромное количество самых разных желез. Они выделяют секрет, защищающий питомца от сырости, намокания. И именно он обладает специфическим запахом. Естественно, от этой проблемы можно избавиться, если вовремя мыть всего питомца, а не только лапы.

Собаки по сравнению с кошками не боятся воды. Они купаются с удовольствием и довольно часто. Приучать своего четвероногого питомца к водным процедурам требуется с самого раннего возраста. Мытье собак после прогулки способно стать залогом чистоты. Кроме того, это отличная профилактика кожных заболеваний для щенка и взрослого питомца.

Бытует мнение относительно того, что мыть животное не следует часто. Достаточно и одного раза в год. Однако это не совсем верно. Животное должно подвергаться водным процедурам по мере загрязнения шерсти. Исключением служат только те периоды, когда холода особенно сильны. Ну и лапы надо мыть сразу же после прогулки.

Гладкошерстные и жесткошерстные собаки отличаются способностью к самоочищению. Поэтому часто купать их не требуется. Естественно, наиболее часто это делать необходимо в осеннее и весеннее время года.

Если питомец отличается активностью во время прогулки и часто пачкает не только лапы, но и, например, живот, достаточно теплого душа, чтобы его помыть. Но даже в такой ситуации требуется знать, как правильно мыть собаку, чтобы ничего не напутать и не навредить своему любимцу.

Собаку, которая охраняет дом и

Источник