собака кровь из заднего прохода что делать

Кровотечение из прямой кишки

Периодические или регулярные кровотечения из прямой кишки могут быть симптомом различных заболеваний. Иногда они возникают на фоне длительного упорного запора. При акте дефекации происходит нарушение целостности слизистой оболочки кишечника. Другая распространенная ситуация — нарушение режима питания, когда в рационе отсутствует достаточное количество жидкости. Все это может приводить к появлению алой крови в унитазе после акта дефекации или на туалетной бумаге, используемой с гигиенической целью.

Причины кровотечения из прямой кишки

ПРИЧИНОЙ КРОВОТЕЧЕНИЙ ИЗ ЗАДНЕГО ПРОХОДА МОГУТ БЫТЬ ТАКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, КАК РАК, ГЕМОРРОЙ, ТРАВМЫ, ИНОРОДНЫЕ ТЕЛА ИЛИ ПОЛИПЫ КИШЕЧНИКА.

Симптомы кровотечения из прямой кишки

Симптомы кровотечения из прямой кишки, как говорится, видны не вооруженным взглядом. Цвет крови такого рода кровотечениях может быть разным. Алая и ярко-красная кровь бывает обычно при геморрое, онкологических заболеваниях и травмах прямой кишки. Кровь более темного цвета говорит о глубоких внутренних кровотечениях (язва и рак желудка, язвенный колит и т.д.), и это должно насторожить больного и заставить его срочно обратиться за специализированной медицинской помощью.

Лечение кровотечения из прямой кишки

С кровотечениями, вызванными геморроем, можно бороться домашними средствами. Для лечения кровотечения из прямой кишки могут использоваться средства народной медицины.

Для ее приготовления следует измельчить 5 каштанов либо 5 ст. ложки цветов конского каштана. Полученная масса заливается поллитрами растительного масла, кипятится на водяной бане на протяжении часа, остужается и процеживается. Мазь наносится на больные участки кожи 2-3 раза в сутки.

Для лечения наружного геморроя можно взять 2-3 столовые ложки коры каштана, залить сырье литром кипя

Источник

Кровь из заднего прохода

Описание симптомов

Кровь из заднего прохода. Что делать?

Кровь из заднего прохода является признаком заболеваний прямой или толстой кишки. Если идет кровь из заднего прохода, это говорит о наличии повреждений в этих отделах кишечника. Чтобы правильно поставить диагноз, нужно обратить внимание на характер кровотечения и цвет выделений.

В случае выделения крови из заднего прохода, в том числе крови в кале, следует срочно обратиться к врачу-колопроктологу. Проктолог или колопроктолог осуществит осмотр, по результатам которого поставит предварительный диагноз. При необходимости будет проведена аноскопия или ректороманоскопия.

Алая кровь из заднего прохода, которую вы обнаружили на нижнем белье или при использовании туалетной бумаги, может говорить об анальной трещине или геморрое.

Сгустки крови из заднего прохода темного цвета свидетельствуют о дивертикулезе или опухоли дистальных отделов толстой кишки.

Черные выделения и дегтеобразный стул является свидетельством наличия заболеваний желудка, тонкого кишечника и двенадцатиперстной кишки.

Помните, какова бы ни была причина крови из заднего прохода – это всегда грозный симптом, его появление требует срочного обращения к специалисту.

К сожалению, кровяные выделения из заднего прохода могут свидетельствовать о возникновении такого заболевания, как опухоль толстой или прямой кишки, которая в худшем случае может оказаться злокачественной. Кроме того, появление крови часто возникает как следствие травмы полипа, который является доброкачественной опухолью. Долгое время существующий полипоз может «перерасти» в рак кишечника, поэтому затягивать визит к врачу никак нельзя.

Регулярные обильные выделения могут свидетельствовать о дивертикулезе, полипозе, язвенном колите, раке, боле

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Здравствуйте! У меня собака какает с кровью.Что делать???

А нас в жизни была такая история... Пошли гулять с подружкой и её собачкой, он всё время делал попытки сесть покакать, и всё без результата. А по приходу домой и принятия душа по очистке лап, попы, писюна. Было замечено, из попы торчала нитка, и подруга потянула эту нитку и в итоге вместе с этой ниткой вытащила иголку для шитья. Бог помог и всё так просто обошлось без дальнейших последствий и травм. На следующий день проблем со стулом не возникло.

Это такой маленький намёк на внутреннее кровотечение(что опасно летальным исходом, без принятия срочных мер, и своевременного обследования в хорошей ветеринарной клинике.) ОТКУДА В КАЛЕ КРОВЬ?

Кровь перемешана с калом или капает из заднего прохода после дефекации? Чем кормите собаку? После чего возникло кровотечение?

Второй час ночи, а я всё ищу в интернете, чем помочь моему щеночку, наткнулась на ваш комментарий. Щенок три месяца, сегодня (вечер субботы) был много кратный стул, после которого капает несколько капель алой крови из заднего прохода. След крови есть также и на какашечках. Попасть к ветеринару сможем только в понедельник. Щенок активный, весёлый, кушает с аппетитом, бегает по дому, играет с игрушками, а в перерывах - такие, пугающие меня "аварии". Прививки сделаны, антигельминты давались две недели назад.

Что делать? Как продержать щенка до визита к ветеринару? Ведь, такой симптом может быть очень опасен, а я не хочу потерять мою кроху.

Здравствуйте Пеети. ЖКТ очень легко повредить варёными куриными костями (кости становятся очень жесткие, трудно усваиваются и могут повреждать ЖКТ), Кроме того очень опасны мелкие острые косточки или трубчатые (при не удачном разгрызе превращаются в острое шило, что может привести и к летальному ис

Источник

Почему у собаки кровит задний проход?

Помогите! У собаки задний проход кровит. По началу было совсем немножко, но потом все больше и больше. К ветеринару отвезти возможности нет НИКАКОЙ!!! Продолжается это уже несколько месяцев. Может нужно дать какие-нибудь антибиотики? Или что-то другое? В кале крови нет. Он постоянно там все вылизывает. Еще есть неприятный запах...

Селей, из вашего положения есть выход! - Дело в том, что способ помочь вам существует, даже не зная диагноз,- безвредными путями. Вот не в курсе только, есть ли у вас дома или в аптеке косметическая глина? - Ей можно обмазать задний проход, разведя предварительно до состояния теста, ну а если собака без конца вылизывает, то сделать тампончик, свечку из этой глины- лучше всего на урине- и ввести в проход. Кроме того, в ветеринарной аптеке, или часто у владельцев крупного рогатого скота бывает лекарство АСД-2, поспрашивайте, может найдете. Принимая его, вы точно избавитесь и от симптомов, и от заболевания,- даже без ветеринара! А вообще, если нет возможности вывезти собаку, то пригласить врача на дом-то можно?

Это вполне может быть абсцесс паранальных желез, запах и отсутствие крови в кале указывает на это, но могут быть и опухоли, как доброкачественные, так и злокачественные, в прямой кишке. Ни вскрыть абсцесс самостоятельно, ни провести операцию дома, да и просто нормально осмотреть кишку в домашних условиях вы не сможете. Даже если это геморрой, порой требуется хирургическое вмешательство, что, опять же, без ветеринара вы сделать не сможете.

Без осмотра ни антибиотики, ни свечи не назначаются, ибо может стать хуже. Затягивать не советую, в итоге будет заражение, собака может умереть.

Говорят, существует намордник и успокоительные для собак. Мне, как владельцу 4х животных, крупной собаки в том числе, совершенно непонятны различного рода оправдания, почему собаку, к

Источник

Что делать, если идет кровь из заднего прохода?

У моего крестника шла кровь из заднего прохода (ему тогда только исполнилось 6 месяцев) и оказалось разрыв прямой кишки. Было внутреннее кровоизлияние, хорошо, что вовремя оказали медицинскую помощь (срочная операция) и 3 дня в реанимации. Ели успели спасти. Родители его поседели за эти 3 - 4 дня.

А это случае если просто так кровь идет, или когда только после туалета кровь идет, это то же может быть один из причин вами перечисленных? — 3 года назад

Если идет кровь, то нужно обратиться к хирургу, чтобы установить причину и устранить кровотечение. Хирург направит на обследование или назначит лечение. Возможно консервативное лечение. У меня отец однажды сильно надорвался, толкал катер, севший на мель, у него произошел разрыв кишки. Потерял много крови, работал как ни в чем не бывало, пока его мама не погнала в больничку. Его направили в республиканскую больницу на операцию. Но хорошо, что доктор попался опытный. Назначил диету и кровоостанавливающее средство. Он питался только манной кашей, сливочным маслом и какао. Так и выкарабкался без операции. Правда, съел корову - деньги от продажи коровы ушли на лечение. А брату пришлось делать операцию. Тяжелая работа до добра не доводит.

во-первых, надо обратиться к врачу по поводу болезни геморрой. Во-вторых, резко изменить режим питания. Нужно срочно переходить на пищу, которая будет немного слабить желудок, чтобы стул стал жидким. Еще я читал, что нужно есть зубчики чеснока, не очень сильно пережевывая. В этом случае они, выходя из заднего прохода, как бы прижигают ранки и способствуют заживлению. Насколько это правда, не знаю, но еще тогда этот совет показался мне очень экстравагантным.

интоксикация собаки от ошейника
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Блохи (Siphonaptera – бескрылая трубк

Кровь может идти еще, если каким-то образом поврежден кишечник. Травма например...Что-то острое попало в кишечник...То же не знаю, насколько это во

Источник

Собака какает кровью: причины и лечение

Кровь из заднего прохода у собаки – признак серьезных нарушений в работе организма. Каловые массы с примесью крови могут свидетельствовать о наличии опухолевого, язвенного или воспалительного процесса. Откладывать визит к ветеринару «на потом» не рекомендуется: промедление может стоить животному жизни.

Симптомы появления крови в кале у собаки

В норме кал собаки имеет светло- или темно-коричневый цвет. Примеси крови, обнаруженные в каловых массах, свидетельствуют о наличии серьезного внутреннего заболевания.

Если в кале присутствует ярко-алая кровь, значит, произошло поражение толстого отдела кишечника. Как правило, такое поражение располагается в прямой кишке, поэтому в каловых массах можно обнаружить прожилки алого цвета.

Если кровь окрашивает кал в темный, близкий к черному цвет, это говорит о поражении верхних отделов ЖКТ. Интенсивность окрашивания определяется количеством пигмента, образующегося при распаде гемоглобина.

В отдельных случаях у собак встречается диарея с выделением большого объема крови. Такое расстройство может свидетельствовать об отравлении химикатами или о наличии серьезного недуга ЖКТ.

Почему собака какает кровью

Основные причины появления в кале и заднем проходе у собаки крови:

Обнаружить кровь в кале можно у собаки любого возраста и любой породы. Чаще данный симптом можно обнаружить у старых животных, реже – у щенков. Так, например, примесь крови в кале является симптомом энтерита – заболевания, поражающего преимущественно молодых особей.

Что делать, если собака какает кровью

страница была создана для собаки но она создала
У российских дилеров появилось обновленное семейство KIA Rio 2015. Технические изменения такие же как и у соплатформенного Solaris - 1,6-литровый (123 л.с.) мотором «дружит» с шестиступенчатыми трансмиссиями: «механика» и «автомат

При обнаружении крови в кале питомца необходимо незамедлительно отвести животное к ветеринару. Как правило, обследование в вет

Источник

ZooForum: У собаки кровь из заднего прохода - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У собаки кровь из заднего прохода

Пару дней назад начала замечать у собаки по утрам запекшуюся вокруг заднего прохода кровь (темного цвета, не слишком обильную) В кале крови нет, ни запоров, ни поносов, достаточно бодрая, играет, кушает, иногда ездит на задних лапах после "стула"(но глистов прогоняли 2 недели назад). ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Может кто-то сталкивался с подобным? Сейчас совсем нет возможности обратиться в ветклинику, а очень хочется помочь моей девочке и не терять времени зря!!!!!!! Очень волнуюсь..

Пару дней назад начала замечать у собаки по утрам запекшуюся вокруг заднего прохода кровь (темного цвета, не слишком обильную) В кале крови нет, ни запоров, ни поносов, достаточно бодрая, играет, кушает, иногда ездит на задних лапах после "стула"(но глистов прогоняли 2 недели назад). ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Может кто-то сталкивался с подобным? Сейчас совсем нет возможности обратиться в ветклинику, а очень хочется помочь моей девочке и не терять времени зря!!!!!!! Очень волнуюсь..

У вашей собаки скорее всего абсцесс паранальных желез, самое минимальное что вы можете сделать дома - это ежедневно закладывать в анальное отверстие ихтиоловые свечи, а вобще лучше обратиться к специалисту для вскрытия абсцесса и дополнительного назначения антибиотиков.

Спасибо большое,что откликнулись!!да, я читала про это: абсцесс может ведь быть и внутренним, да? потому что снаружи осматриваю -ничего нет. а запах? у параанальных желез ведь оч специфический запах.. такого нет сейчас.. насколько это опасно? действительно нет сейчас возможности поехать в ветклинику..(((

После пр

Источник