звуки для реакции собаки

Отит у собак - боль и ярко выраженный дискомфорт при болезнях ушей

Каждый человек, который хотя бы раз в жизни почувствовал неприятные и болезненные ощущения, вызванные отитом, запомнит их на всю жизнь. У собак отит случается на порядок чаще, чем у людей, и более того они так же ощущают боль и ярко выраженный дискомфорт при болезнях ушей. Так что же это такое заболевание отита у собак? Отит, как и у нас, людей – это воспаление уха. Наружный отит – это заражение наружного слухового прохода, который расположен между отверстием наружного слухового прохода и барабанной перепонкой. Средний отит - это поражение среднего уха – полости, которая расположена сзади барабанной перепонки и образована из трех косточек, которые проводят звуки во внутреннее ухо. Очень часто, когда заболевание запущено, одновременно случается поражение и среднего, и наружного уха. Наружный отит у собаки случается из-за множества факторов, которые делятся на вторичные, предрасполагающие и первичные. Болезни и рекомендации для хасок

Почему у собак возникает отит?

Итак, к первичным факторам появления и развития отита у собак относятся паразиты (демодекоз, отодектоз); аллергические реакции (к примеру, когда питомец не может переносить некоторые пищевые продукты, аллергия на какой нибудь компонент внешней среды, который попадает в организм собаки при вдыхании); инородные тела (как правило, к таким относятся веточки, кусочки ваты при чистке уха, семена); очень редко бывают аутоиммунные заболевания. К предрасполагающим факторам относят факторы, при которых микроклимат в ушном канале тут же меняется, из-за этого происходят изменения микрофлоры уха: неправильный выбор лекарственных препаратов для лечения; опухолевые заболевания, которые вызывают нарушение вентиляции в слуховом канале и его сужение; строение (многие по

Источник

Боязнь громких звуков / выстрелов у собак

Тема сегодняшней статьи актуальна для многих собаковладельцев. Это боязнь выстрелов, боязнь громких звуков. Много неприятностей может доставить владельцу собака, которая боится салюта.

Пиротехническое помешательство собак

Как только наступают праздники, многие, внешне вполне нормальные, люди, вдруг, сходят с ума – начинается массовое пиротехническое сумасшествие. И все бы ничего, ну пусть оторвет кому-то пальцы или выбьет глаз, ну сгорят несколько квартир, ведь это же сумасшествие и оно, конечно, все оправдывает. Но вот беда, страдают не только люди, но и наши, ни в чем не повинные, друзья – собаки.

Многие из них на эти несколько дней словно попадают в фильм ужасов и переживают свои кошмары на «Улице вязов»,  только на улицах наших городов и даже в квартирах.

Так среднеазиатская овчарка моих соседей, не вылезает из конуры вольера, знакомая кавказская овчарка каким- то образом умудряется залезть под кровать, а соседская борзая забирается в ванную и пережидает пугающие ее звуки там. Еще я знаю кобеля американского стаффордшир-терьера, грозу местных собак, который, напуганный происходящим, скулит, прижимается к хозяину и писается от страха.

Страхи, сформированные в эти дни, подчас становятся навязчивыми фобиями* и преследуют наших питомцев всю их жизнь. Эта статья, надеюсь, поможет вам избежать многих ситуаций, травмирующих собак, а если все же проблема боязни резких звуков уже возникла, то позволит облегчить ее разрешение.

Откуда берется страх?

На мой взгляд, абсолютно бесстрашных собак в природе не существует. Любая собака в определенной ситуации проявляет настороженность и боязнь. Многие наши питомцы совершенно не боятся собак, но очень скромно ведут себя по отношению к людям. Некоторые из них готовы вступить в б

Источник

Реакции и поведение собак в экстремальных условиях, стр. 1

 Исторически сложилось так, что собака стала основным объектом изучения русской физиологии. Книга написана для исследователей, работающих с этими животными, для тех, чьи эксперименты предполагают пребывание собак в клетках разных размеров, в частности в контейнерах для космических исследований.

Материалы книги собраны в период первых полетов в космос, в 1958–1964 гг. Автор книги М.А. Герднепосредственный участник подготовки собак к космическим запускам. Это делает работу особенно ценной.

Большую роль в книге играет научная интерпретация вопросов поведения и психики животных. Делается попытка описать, систематизировать, охарактеризовать с помощью количественных оценок сон, позы, движение и звуки собак, исследовать эти явления как показатели состояния животных. Во второй части книги излагаются материалы, рассказывающие о влиянии на собак некоторых космических факторов, а также о высшей нервной деятельности и поведении собак после космических запусков.

Наряду с общепринятыми методиками в работе рассматриваются методики, разработанные автором и направленные на изучение вегетативных процессов организма, деятельности нервной системы, поведения и психики собак, и тщательно излагаются материалы, полученные по этим методам. Все это делает книгу оригинальным исследованием, интересным для психологов, физиологов, этологов и специалистов смежных областей.

Несмотря на то что книга представляет собою изложение научных исследований и изобилует большим количеством фактов, написана она легко и доступна для специалистов широкого профиля, в том числе для работающих с собаками.

При подготовке первых космических полетов большое внимание уделялось изучению поведения и состояния животных в космосе и в длительных лабораторных опытах (Газенко, Я

Источник

Глухота у собак врожденный и приобретенный характер

Глухотой у собак называют заболевание, которое проявляется снижением или полным отсутствием слуха. Данная патология может носить как врожденный, так и приобретенный характер. Стоит помнить, что в развитии врожденной глухоты главную роль играет генетический фактор. Поэтому такая форма заболевания не подлежит лечению. Приобретенная глухота связана с воспалением уха, опухолями, травмами, отравлениями и пр. Для некоторых пород собак характерна склонность к развитию врожденной глухоты. Речь идет о далматинцах, шотландских овчарках, английских бульдогах и пр. Довольно часто глухота наблюдается у животных, имеющих мраморный или белый окрас. Причины глухоты у собак: В большинстве случаев, глухота у собак развивается в результате нарушения передачи звуковой волны во внутренне ухо или недоразвития некоторых частей слухового аппарата. Также возможно нарушение работы слухового нерва, способствующего передаче импульсов в мозг. Иногда развитие глухоты связано с попаданием в слуховой проход инородного тела или насекомого. Также в качестве причины появления заболевания могут выступать выделения, наблюдающиеся при воспалении уха у животных. Опасность данной патологии заключается в возможности развития опухоли слухового прохода. Также глухота у собак может формироваться вследствие разрыва барабанной перепонки. Причиной данного патологического процесса является воспаление среднего уха или акустическая травма, связанная с резким перепадом давления. Повреждению барабанной перепонки у собак способствует неаккуратная чистка ушей животного с помощью ватной палочки. Особое место в развитии глухоты у собак принадлежит процессу естественного старения.

Признаки глухоты у собак

Часто первые признаки глухоты у собак остаются незамеченными. Владельцы животн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Глухота у собак

Ухо собаки способно улавливать звуки, с частотой до девяноста тысяч колебаний в секунду, а ухо человека - лишь шестьдесят. Собака слышит даже самый слабый звук на расстоянии до двадцати четырех метров, человек - лишь до трех-четырех... Слух у собаки гораздо совершеннее нашего и если собака не реагирует на голосовые команды, не вздрагивает, заслышав резкий звук - следует обратить на это пристальное внимание. Возможно причина тому дурное воспитание, а в случае с резкими звуками - хорошая психика. Но есть еще одна причина, которая в наше время, к сожалению, не редкость. Глухота у собак обычно является первичным заболеванием. Ведет к нему нарушение работы отделов и органов слухового аппарата.

При нарушении слуховой функции, собака начинает игнорировать звуки, которыми интересовалась ранее. Например, нет никакой реакции на лай собак за окном или на разговор посторонних людей в подъезде. Собака перестает откликаться на свое имя. Не просыпается, при резком звуке. Двигательная активность снижается. Может наблюдаться нарушение координации и равновесия. Собака слышит звук, но не может определить его направление.

у собаки болезнь карре
В ветеринарной практике есть множество видов инфекционных заболеваний, которые поражают собак. Для этих заболеваний характерно наличие инкубационного периода, который может длиться от нескольких дней до нескольких

Различают врожденную глухоту, когда щенок уже появился на свет с патологией слухового аппарата, и приобретенную. Врожденная глухота передается по наследству, поэтому собаки, имеющие проблемы со слухом в разведение не допускаются. В Европе, в связи с участившимися случаями появления щенков с нарушением слуховых функций, ввели обязательное исследование методом электронного тестирования - "BAER-тест". Этот метод является на сегодняшний день самым надежным способом выявить одностороннюю и двухстороннюю глухоту. Делается он однократно в щенячьем возрасте под миорелаксантом. После проверки слуха, выдается свидетельство, в котором указано, что врожденная гл

Источник

Лай собаки

Лай собаки - статьи, новости про животных. Породы: собаки, кошки, лошади с описанием и фото. Болезни животных. Советы по содержанию и уходу.

Все живые существа общаются между собой, используя свою уникальную, созданную природой, систему сигналов. И собаки тут не исключение. Они могут сообщать друг другу какую-либо информацию с помощью лая. Более того, так они общаются и со своими хозяевами тоже. Собаки могут лаять по самым разным причинам. И сильнее всего «разговоры» собак слышны в пригородах и селах. Ведь, когда начинает лаять одна собака, все остальные поддерживают ее, образовывая собачий «хор». Конечно же, многим людям это совсем не по душе. Тем не менее, без лая собака жить не может. И, между прочим, каждая порода собак по-своему лает. Например, такие собаки как терьеры любят полаять. И для этого им совсем не нужен важный повод, они могут делать это и просто так.

А вот сибирские лайки, наоборот, лают только в определенных случаях, не отвлекаясь на пустяки. Басенджи, вообще, вместо лая предпочитают просто подвывать. Это все совершенно нормально для мира собак. И тот, кто решил завести себе такого питомца, должен быть готов к тому, что животное молчать не будет. Однако, случается такое, что питомец начинает лаять слишком часто или очень громко, не так, как делает это обычно. И на это у собаки есть свои причины. Каждый владелец собаки должен хотя бы примерно знать возможные причины такого поведения своего любимца, что, при необходимости, помочь ему. Например, животное начинает лаять сразу же, как закрывается дверь за уходящим хозяином. И если постоять около двери еще некоторое время, то можно услышать, что питомец так и продолжает издавать скулящие монотонные звуки. Скорее всего, собака просто испытывает страх перед разлукой со своим хозяином.

собака в автобусе беларусь
Экскурсия «Свидание с Вильнюсом!» Костел Св. Анны - шедевр готики, костел Св. Петра и Павла - жемчужина барокко, Кафедральный собор - пример классицизма, знаменитая Острая Брама, ворота часовни Аушрос Вартай (XVI век),

Если она еще маленькая, то, возможно, со временем научи

Источник

Тест 7 - Лай собаки

Р ассмотрите индикаторы различных звуков, издаваемых этими собаками. Что, по-вашему, они чувствуют или собираются делать? В белом поле под каждой картинкой укажите номер ситуации из списка ниже, соответствующей каждому издаваемому звуку.

Она умеет просить открыть ей дверь, когда она в саду и хочет зайти в дом: собака садится перед дверью и прерывисто лает до тех пор, пока дверь не откроется.

Она не любит, когда ее обнюхивает другая собака: она напрягается и внезапно начинает лаять, поворачивая голову в сторону другой собаки, словно пытаясь ее укусить.

Когда ваша собака на поводке, она поскуливает и немного тянет поводок на себя, если видит своего сородича, к которому хочет подойти.

Рычание у собаки обычно сопровождает угрожающее поведение. Этот голосовой сигнал ясно сообщает индивиду, который приближается, касается ее или пытается забрать предмет или еду, являющиеся ее собственностью: «Сейчас же остановись, или я рассержусь!» Такая звуковая угроза сопровождается более или менее угрожающей мимикой и застывшей позой. В этом случае, у индивида напротив, есть два пути: прекратить взаимодействие или, наоборот, усугубить конфликт, настаивая. Некоторые собаки рычат во время игры, когда они возбуждены но, в этом случае, их игривые движения ясно указывают на то, что это несерьезно.

Лай позволяет легко проинформировать о чем-либо индивидов, которые его слышат: это и есть его основная функция. Таким образом, собака, которая хочет общаться со своим хозяином на расстоянии, может использовать такой способ: именно это и происходит, когда собака лает перед дверью, чтобы ей открыли (2). Общение между собакой и ее хозяином часто происходит через взгляд и позы, принимаемые животным. Но если собака нетерпелива и поскорей желает получить то, что хочет, она залает (9). Особо гиперактивные, властные или доминирующие собаки

Источник