какой лучше ошейник собаке

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как выбрать ошейник для собаки?

Каждый владелец задается вопросом, какой ошейник выбрать для собаки? Однако внешние характеристики, такие как цвет и наличие декоративных элементов, — это далеко не основные критерии. Но на что обратить внимание в первую очередь? Совершить удачную покупку помогут 10 советов.

Если вы задаетесь вопросом о том, как выбрать ошейник для собаки, то в первую очередь обратите внимание на размер и толщину изделия. Для животных крупных пород не следует приобретать тоненькие модели, а для декоративных малышей не подойдут широкие брутальные.

Чтобы собаке было удобно, изделие не должно быть слишком свободным или тесным. Регулируйте длину таким образом, чтобы между ошейником и шеей можно было просунуть ребром два пальца.

Модель должна быть изготовлена из безопасного материала. Лучше выбирать для собаки ошейник из кожи, обработанной специальными не окрашивающими шерсть пропитками (например, Hunter).

Длинношерстным собакам подойдут модели из мягкой кожи (или из текстильных материалов). С ними шерсть не будет сваливаться и истираться. Важный момент: края должны быть не обрезаны, а подогнуты (как, например, у Canadian, Capri, Cannes), так как можно травмировать кожу и вызвать раздражение.

В период быстрого роста щенка не обязательно покупать ошейник каждый месяц. Для них отличным решением являются недорогие, но прочные нейлоновые изделия (например, Alu-Strong, Hunter). При качественном плетении на хорошем материале не образуются зацепки, они не становятся махровым и служат довольно долго. Также предусмотрен широкий диапазон регулирования размера, что удобно в период роста собаки.

Кач

Источник

Какой ошейник лучше и как выбрать ошейник для собаки

Очень хочется, чтобы любимому питомцу в ошейнике было удобно, а не только нарядно.

Конечно же, каждая собака должна иметь свой индивидуальный ошейник. Этот важный аксессуар обязателен в собачьем гардеробе. Однако нужно знать какой ошейник для собаки лучше и как подобрать его для различных случаев. Зоо-индустрия не стоит на месте и разобраться самостоятельно в огромном разнообразии всевозможных ошейников, довольно сложно. Очень хочется, чтобы любимому питомцу в ошейнике было удобно, а не только нарядно. А для этого необходимо, чтобы аксессуар был подобран максимально правильно. Давайте ознакомимся с основными видами ошейников и их предназначением.

Классический мягкий ошейник. Изготовленный из мягкой кожи или синтетического материала, как правило, с подшивкой из флиса или войлока, создан для защитно-караульной службы и обычных прогулок. Не доставляет собаке дискомфорта.

Прогулочный ошейник. Этот вид ошейника считается самым распространенным, так как обладает максимальным комфортом для животного. Практически всегда имеют одно полукольцо для пристегивания поводка.

Караульный ошейник. Чтобы знать, как подобрать ошейник для собаки для караульной службы, нужно знать, что именно этот вид считается наиболее надежным, так как обладает непревзойденной прочностью. Удобный в использовании и не мешает собаке.

Ошейник-удавка. Несмотря на то, что эти ошейники предназначены для выставок и дрессировок, их небольшой вес позволяет использовать их и в повседневной жизни.

Выставочный ошейник. Желательно приобретать такой ошейник максимально соответствующий цвету собачей шерсти. Это зрительно не будет отвлекать от животного во время выставочных показов.

Строгий ошейник. Использовать такой вид ошейника можно только под строгим наблюдением инструкторов. Сложность заключается в н

Источник

Ошейник от клещей для собак: какой лучше?

С началом весны просыпается все живое, но, к сожалению, не только прекрасное: оживают от зимней спячки опасные и ужасные насекомые - клещи.

Клещи могут нанести серьезный вред здоровью собаки, при этом, наибольшая опасность заключается не в самом укусе, а в тех заболеваниях, которые насекомое способно переносить.

Для защиты питомца собаководы нередко выбирают ошейник от клещей для собак. О выборе ошейника и пойдет речь в этой статье.

Принцип действия

Ошейник от блох и клещей выполнен из пластика в виде гибкой ленты и пряжки, такое изделие может часто источать характерный запах: виной тому токсичные химические вещества, которые присутствуют в составе ошейника для отпугивания нежелательных гостей.

Эти защитные изделия производятся для собак любых пород, будь до крупные питомцы вроде грюнендаля, куваса или веймаранера, или маленькие, вроде русского той-терьера и папильона.

Химические. Подобные изделия содержат в своем составе химические вещества, губительные для паразитов, их используют только для взрослых собак в силу вероятной токсичности.

Биологические. Действие биологических ошейников основано на лечебных свойствах трав и эфирных масел, изделия можно использовать для щенков, беременных собак, а также для больных питомцев.

Ультразвуковые. Универсальный класс изделий, не содержат ни запаха, ни каких-либо химических веществ. Хотя подобные изделия более дорогостоящие, многие собаководы считают их менее эффективными.

Преимущества и недостатки

Как и в случае с ошейниками для кошек, химический состав изделий безопасен для человека, однако он способен

Источник

Какой ошейник для собаки купить лучше?

Среди необходимой собаке амуниции первое место занимает ошейник, без которого не обойтись, если вы обзавелись четвероногим другом. Прогулки с собакой без ошейника опасны и для нее, и для окружающих.

Выбрать и купить ошейник для собаки не так просто, как кажется на первый взгляд. Существуют самые разные виды ошейников, предназначенных не только для каждой породы, но и для конкретных случаев и видов дрессировки. Чтобы выбрать подходящую амуницию для собаки нужно разобраться во всем разнообразии ошейников, которое предлагает зоо-индустрия.

Как выбрать ошейник для собаки?

Ошейник выбирается с учетом размера, возраста, шерсти, темперамента собаки и тех целей, для которых он приобретается. У опытных собаководов обычно есть несколько ошейников для разных ситуаций: ежедневный, выставочный, дрессировочный, «на выход», домашний. За ошейником нужно ухаживать, своевременно очищать от загрязнений, мыть при необходимости, а после прогулки снимать, чтобы не заламывалась и не вытиралась шерсть и дышала кожа. Нельзя экономить на этом собачьем аксессуаре, лучше купить ошейник для собаки подороже, но качественней. Ведь некачественный товар будет причинять собаке неудобства и может разорваться в неподходящий момент.

Между ошейником и шеей должно помещаться 2 пальца, меньший объем будет слишком сдавливать шею собаки, а больший может соскользнуть. Европейская конструкция ошейника более удобна. В ней пряжка находится внизу, а кольцо для поводка посредине. Это препятствует излишнему проворачиванию ошейника на шее собаки и вырыванию шерсти. Пряжка должна быть снабжена клапаном для защиты шерсти от повреждений.

Чаще всего используются прогулочные ошейники, которые производят из синтетики, кожи или их сочетания. Практически у всех моделей есть мягкая подшивка из флиса, тонкой кожи или войлока.

Источник

Ошейник для собак — выбирай правильно

Ошейник для собак — необходимый аксессуар. Без него вряд ли обойдетесь на прогулках. Без ошейника собака может убежать, из-за этого ее могут покусать бездомные животные, либо сама будет представлять угрозу для окружающих.

Изучим подробнее, как выбрать правильно ошейники для собак. Какой ошейник предпочтительнее купить для щенка. Какие вообще бывают ошейники для питомцев.

Ошейник для собак — К сведению

Щенков приучайте к использованию ошейников с молодого возраста. Обычно песик легко привыкает к ним. Наберитесь побольше терпения. Если Вы считаете, что выбрать ошейник достаточно легко, то мы Вас разуверим в этом.

В современной реальности производят большое количество самых разнообразных ошейников. Для всех пород, также, если, допустим Вы собрались дрессировать собачку.

Знайте, что следует учитывать возраст, размеры, какой темперамент, какая шерсть по структуре у пса, когда выбираете ошейник для собак. Также цель, для которой Вы желаете купить данный аксессуар.

Бывалые хозяева имеют большой выбор ошейников для своего питомца, для каждого случая. Для дрессировки, для выставки, для прогулок, для использования в домашних условиях, для похода в гости.

Ошейники следует чистить по мере их загрязнения, можно помыть, если требуется. Когда приходите с улицы, снимайте его. Кожный покров, находящийся под ошейником у пса будет дышать.

Шерсть не вытрется, волосики не будут ломаться. В общем, необходимо осуществлять своевременный уход за аксессуаром. Не покупайте дешевые. Потратьте немного больше средств, купите качественный.

У бракованных только одни минусы — питомцу в нем явно будет не удобно, к тому же вероятность того, что ошейник порвется в самый неподходящий, увеличивается в разы.

сценка про кота и собаку
Цель. Расширять представления ребят о пассажирском тран­спорте: в поездах люди путешествуют, ездят из одного города в другой, поездом управляет машинист. Воспитывать уважение к людям, которые работают на железнодорож

Проверьте расстояние между шеей животного и ошейником. Должно своб

Источник

Блохи и клещи доставляют немало хлопот любой собаке. Именно поэтому каждый владелец питомца должен правильно подобрать специальный ошейник от блох и клещей. Эти паразиты доставляют не только неудобства животному, но могут нести реальную угрозу для его жизни. Существует множество препаратов от блох и клещей: от пероральных до мазей. Но одним из самых распространенных и простых способов профилактики появления блох и клещей является специальный ошейник.

Выбираем ошейник от клещей и блох для собак

Ошейники от блох и клещей отлично справляются со своими задачами не только в случае их постоянного ношения, но и тогда, когда их на питомца периодически надевают. Важно правильно подобрать ошейник. Он должен не только справляться с блохами и клещами, но и быть комфортным для самого питомца.

Преимущества ошейника над препаратами от блох и клещей. Основной плюс ошейников от блох и клещей заключается в их длительном сроке действия, чего нельзя сказать о лекарственных препаратах. Кроме того, использовать его намного удобней, нежели мази или другие препараты, которые нужно принимать довольно часто и длительный период. Обратите внимание, что использовать ошейник от блох или клещей дольше, чем указано в инструкции, категорически запрещено. Более того, по истечению соответствующего срока, он теряет свои свойства.

собака на посту охраны
Собака – надёжный друг человека. Для владельца дачного или садового участка собака выполняет функцию сторожа территории, дома и вашего имущества. Известно, что лучше всего караульную службу несут породные овча

На что следует обращать внимание при покупке ошейника? Одна из самых важных деталей, на которую владелец собаки должен обратить внимание, прежде чем купить ошейник от блох или клещей, это его размер. Ошейник должен достаточно плотно прилегать к телу животного, чтобы питомец не смог достать до него языком или грызть. Ведь токсины легко проникнут в кожу и окажут негативное воздействие на состояние здоровья собаки. Ошейник от блох или клещей безопасен для кожи животного, но опасен для пищеварительного тракта. Нужно подобрать такой оше

Источник

Как выбрать ошейник для собаки?

Казалось бы, ошейники для собак – самый нехитрый предмет амуниции. Но, глядя на представленное разнообразие материалов и форм, невольно задумываешься: кожаный или металлический, а может вообще вон тот, с грозными шипами? Что надежнее? В каком ошейнике питомцу будет комфортно? Как выбрать ошейник для собаки, чтобы не причинить любимцу вред и обеспечить максимальную безопасность четвероногому другу?

Комфорт

Конечно, главное требование к ошейнику – надежность креплений и материала, ведь от этого зависит безопасность, а порой и жизнь питомца. Но нельзя забывать и об удобстве, ведь мы надеваем ошейник на любимое существо, а не на провинившегося раба.

Оценивая размеры ошейников для собак, важно заранее узнать точный объем шеи питомца или иметь при себе старый ошейник. Ремень ни в коем случае не должен давить на горло, так как это ухудшает кровообращение и затрудняет дыхание, что может привести к фатальным последствиям в сильный мороз, жару и во время физических нагрузок. Слишком свободный ошейник собака может снять, просто вывернувшись из него. Идеал: под ремень застегнутого ошейника легко можно просунуть палец, не давя при этом на кожу.

Ширина – еще один важный параметр. Слишком широкие ошейники для собак сковывают движения питомца, давят на шею, натирают кожу. Слишком узкие ленточки врезаются в кожу, особенно если собака активна и постоянно тянет поводок. Кроме того, узкий ремешок менее надежен. Обратите внимание и на вес изделия: некоторые дешевые ошейники из «кожзама» оказываются на удивление тяжелыми, что особенно нежелательно, если ваш питомец не отличается крупными габаритами.

Чтобы сохранить шерсть в идеальном состоянии, осмотрите внутреннюю сторону ремня: чем больше швов и неровностей, тем выше вероятность того, что шерстинки со временем потускнеют. На короткой шерсти могут появиться

Источник