можно ли гулять с щенком хаски до прививок

Когда можно гулять с щенком?

Если вы впервые заводите щенка, у вас возникает просто масса вопросов, связанных с питанием, выгулом, прививками и прочими моментами содержания животного. Конечно, вас интересует, когда можно гулять с щенком, тем более, если вы планируете как можно раньше начать приучать его к туалету на улице.

Многие не советуют и даже категорически высказываются против прогулок до того, как собаке сделаны все необходимые прививки. Однако, если придерживаться этого мнения, то на улицу вы выйдете не раньше второго месяца, а это плохо отразится на «туалетной» дисциплине.

Гулять со щенком нужно с самого первого момента появления его в вашем доме, и неважно, сколько ему недель или месяцев и есть у него прививки, или нет. Конечно, проще организовать выгул крохи, если у вас есть загородный участок или вы живете в частном секторе. Там вы заранее сможете обезопасить полянку от того, что он может съесть или как-то себе навредить.

Если же вы житель квартиры, на щенка перед прогулкой нужно надеть ошейник, пристегнуть к нему поводок и только после этого выдвигаться на улицу. Следите, чтобы он ничего не подбирал и не ел, строго говорите ему « Фу!» каждый раз, как заметите подобное поведение и отбирайте «гадость».

Если у вас щенок чихуахуа, шпиц или другой карликовой породы, то сроки, когда можно гулять с ним, должны быть более сдержанными. Лучше дождаться, пока им будут сделаны все прививки, а после них пройдет карантинный период.

Гулять нужно, когда нет осадков, ветра, сильного мороза. Начинайте гулять с нескольких минут, постепенно увеличивая это время до 1,5-2 часов в день. Прогуливайтесь неспешно, всегда будьте рядом с питомцем, чтобы следить за ним и вовремя хвалить за удачу в освоении туалета.

Когда щенок маленький, он может справлять нужду, однако это недопустимо, когда собака подрастает. Как приучить щенка

Источник

почему нельзя гулять с щенком до прививки

Карантин после прививок это вообще нельзя гулять или только с собаками общаться нельзя?

если это первая вакцинация в жизни собаки (то есть первые две прививки, которые делаются примерно в 2 и 3 месяца с момента рождения). то карантин продолжается 2 недели после второй прививки (та, что с бешенством). в это время еще нельзя выводить щенка на улицу. да и иммунитет после прививок понижается - Вы же не хотите, чтобы Ваш малыш простудился.

Можно ли гулять после прививки?

Практически каждый родитель, несмотря на все усилия, хотя бы немного волнуется за своего ребенка, которому поставили прививку. Хочется все сделать "правильно", чтобы поствакцинальный период прошел максимально спокойно и без развития сильной прививочной реакции. В данной ситуации множество родителей интересуются вопросом: "А можно ли гулять с ребенком после прививки?".

Зачастую врачи рекомендуют сидеть дома после прививки, причем в зависимости от степени перестраховки этот период может длиться от одного до трех суток. Но данный запрет на прогулки основан исключительно на желании застраховаться и оградить ребенка от большого количества контактов с другими детьми, которые могут быть источниками инфекции.

После прививки с ребенком не только можно, но и нужно гулять на свежем воздухе. Если позволяет погода и есть свободное время, лучше прийти в поликлинику пешком, и обратно также идти "ножками".

Конечно, ребенок получил прививку, которая активирует его иммунитет. способствует интенсивной работе и выработке антител, направленных на нейтрализацию введенного чужеродного биологического материала. Многие родители считают, что не стоит подвергать иммунную систему ребенка лишней нагрузке, гуляя на улице, пока она активно борется с введенными микробными частицами. Данный подход к проблеме в корне неверен, поскол

Источник

Собаки с пробелами в раннем развитии (т.е. малосоциализированные, поздновыгуливаемые) будут страдать повышенными тревожными ожиданиями (безадресными страхами) => велика вероятность развития амбулии (нервной прожорливости) => увеличение продаж кормов.

Все щенки обладают колостральным (материнским) иммунитетом. Конечно, берем случаи, чьи матери были своевременно привиты и на момент родов обладали активным иммунитетом. Так вот, этот иммунитет находится в крови щенка до 3-х месяцев его жизни и защищают организм от вирусов (тех, от которых была привита их мать). Кроме того, самым опасным с точки зрения инфекций считается возраст 6-7 месяцев.

А про домашних соб, ну не знаю, в 31 день конкретно мопсы еще и ходят-то еле-еле, куда уж гулять. Ведь получается, что если выводить с раннего возраста, то делать это должен заводчик. И вот представьте бедного человека с 4-6 мелкими щенками, как за всеми уследить? Если только как кроликов в загоне выгуливать.

И потом, климат у нас достаточно капризный. Если и выводить щенков, то на улице должно быть достаточно тепло, чтобы малышня просто банально не простудилась. Ведь дома мы их всячески обогреваем, стараемся не устраивать сквозняки. А потом всех резко и на воздух. Мало ли, еще простудятся.

А так, если взять щенка в 45 дней, ну, например, крупную породу, то, мне кажется, что ее можно уже выгуливать. Учитывая, сколько этот щенуля дома написять может. Но тоже в пределах разумного, не вступая контакт с другими собаками и ничего не подбирая на улице. А вот малышню свою я выгуливаю после последней прививки, то есть как раз в 3 мес. Потому как раньше они ну уж очень маленькие, да и писяют дома не много. Нет большого труда за ними убирать.

Хм...действительно, интересно) мне кажется, что зимой, наверное, можно гулять до прививки и карантина, но не контактировать с другими животными и продуктами их жи

Источник

ZooForum: Прививки щенку - ZooForum

Прививки щенку

Щенку примерно 2,5 - 3 месяца. Две недели назад дали глистогонное. Теперь пора делать прививки. Вопросы такие. 1. Какие прививки надо делать (сейчас такое разнообразие вакцин, посоветуйте что лучше)? 2. Можно ли гулять с щенком сразу или через несколько дней после прививки? 3. Можно ли сделать прививки самому дома (т.е. можно ли купить в клинике лекарство и сделать дома укол самим)?

3.Лучше доверить вакцинацию ветеринарному врачу.Он должен определить здорово ли животное (вакцинируються только здоровые животные).Перед вакцинацией лучше в течение трех дней измерять температуру ректальную (в норме до 39 С).

3.Лучше доверить вакцинацию ветеринарному врачу.Он должен определить здорово ли животное (вакцинируються только здоровые животные).Перед вакцинацией лучше в течение трех дней измерять температуру ректальную (в норме до 39 С).

Обе прививки импортные, но разных производителей:Дюрамун(США), эурикан (Франция). А какой эурикан Вам поставили? С бешенством или нет?

Обе прививки импортные, но разных производителей:Дюрамун(США), эурикан (Франция). А какой эурикан Вам поставили? С бешенством или нет?

Да, вакцин в наше время достаточно хороший выбор. Зоомагазинам я не совсем доверяю, точнее, консультантам, в них работающих. Выбор в клинике всегда достойный, да и консультацию вы получите не только по вакцинации.

Проверьте наклейки, от вакцины эурикан в паспорт вклеиваются две наклейки: одна- синяя, а вторая-желтая. Если с бешенством- на желтой будет-эурикан LR, без бешенства-эурикан L (по номеру серии, к сожалению, не определить).

Проверьте наклейки, от вакцины эурикан в паспорт вклеиваются две наклейки: одна- синяя, а вторая-желтая. Если с бешенством- на желтой будет-эурикан LR, без бешенства-эурикан L (по номеру серии, к сожалению, не определить).

Дело в т

Источник

можно ли гулять с собакой без прививки

В каком возрасте нужно вести щенка на первую прогулку на улице?

Наверняка вы слышали, что во время карантина нельзя гулять со щенком. Но тогда когда можно гулять со щенком. после первой прививки или до неё? И не отразиться ли воздержание от выгула на процессе воспитания? На самом деле, первая прогулка со щенком должна состояться в момент появления малыша в доме, а его возраст значения не имеет. Будь щенку хоть один месяц.

Обычно, первую прививку щенок получает в возрасте 1-1,5 месяцев, после чего повторно вакцинируется спустя 10-14 дней. Подробнее о графике прививок расскажет ваш ветеринар. Но не имеет значения, есть ли у щенка прививка или нет. Гулять нужно в любом случае.

Особенно важно рано выводить на улицу тем, кто хочет научить щенка ходить в туалет на улицу. Прочтите как приучить собаку к туалету. и сразу приступайте к прочтению этой статьи.

Выгул щенка на своём участке. Легче всего выгулять маленького щенка хозяевам загородных дач или жителям частного сектора. Заранее обезопасив участок от того что любопытная мордочка может съесть, либо как-либо навредить себе, можно отпускать щенка гулять. Также, заранее проверьте, нет ли дыр в заборе, чтобы другие животные не попали на вашу территорию или сам щенок не удрал в поисках приключений. Постоянно пребывая в движении на свежем воздухе, щенок развивается физически.

чем отличаются следы лисы от следов собаки
Для определения свежести следа нужно тонкой веточкой разделить след. Если след легко делится, то он свежий, если не делится - старый, ему более суток.

При передвижении шагом или рысью звери переставляют конечности к

Но не стоит забывать про то, что выгуливать щенка нужно не только в пределах своего участка. Этого мало. С месячного возраста уже можно приучать к ошейнику и поводку. и идти на улицу. Следите, чтобы вездесущий нос не нашёл какую-то гадость на земле. Читайте как отучить собаку подбирать еду на улице. а также учитесь применять команду «фу». Как научить щенка команде фу за максимально короткий срок? Нужно просто быть в меру строгим.

Когда можно гу

Источник

Важные темы

Прививки хаски. Когда делать и какие?

Разговор у нас сегодня пойдет об очень важной теме – вакцинация щенков хаски. Сразу ответим на один вопрос, который часто задают читатели – нужно ли делать прививки хаски? Прививки хаски делать нужно обязательно! Несмотря на то что хаски обладают довольно крепким природным здоровьем, в городе, они подвержены риску заразиться разными инфекционными заболеваниями. Прививки нужны не только для защиты питомца от заболеваний, но и для правильного формирования сильного иммунитета к различным инфекционным заболеваниям.

Для начала давайте разберемся, что такое прививка? Если объяснять в двух словах – это ослабленный вирус инфекционного заболевания. Получив укол вакцины, собака заболевает болезнью в легкой форме, а в организме в это время вырабатываются антитела к этой болезни. Такие антитела могут сохраняться в организме собаки очень продолжительное время от одного года до всей жизни.

После укола прививки любая порода собак может приболеть, несколько дней может отказываться от пищи, быть вялой и не иметь желания идти на прогулку или играть. Ничего страшного в этом нет, через несколько дней недомогание пройдет, и ваш питомец будет как огурчик, да еще и с активной защитой против большинства известных инфекционных заболеваний.

В наше время препаратов для вакцинации очень много и человеку без специфических знаний запутаться в этом изобилии на рынке вакцин очень просто. Для начала давайте разберемся какие вакцины бывают. Вообще, препараты для вакцинации хаски и других животных делятся на два типа. Одни вакцины помогают создать иммунитет только от одного заболевания и называются моновакцинами.

как зовут зеленую собаку из щенячьего патруля
Замечательный мультик под названием " Щенячий патруль ". Он подойдет для просмотра как мальчикам, так и девочкам. Мультик красиво нарисованный и со смыслом, с веселой музыкой.

Безусловно в данном мультике г

Второй тип препаратов рассчитан на создание иммунитета сразу от нескольких заболеваний и называется комплексные вакцины. В свою очередь, эти вакцины делятся еще на два типа –

Источник

Многие владельцы собак задаются вопросом, а с какого, собственно говоря, возраста их питомцам разрешены выходы « в свет»? Вопрос этот отнюдь не праздный. На кону стоит не только чистота вашего жилища (наверняка всем домочадцам уже надоели эти многочисленные лужицы по всей квартире), но также физическое и психологическое здоровье вашего четвероногого друга.

Слишком затягивать вопрос с прогулками не стоит. Собака должна постепенно привыкать к окружающему ее миру: шуму улицы, транспорту, людям, собакам и так далее. Ну и само собой, чем раньше пес научится делать свои «грязные делишки» за пределами дома, тем лучше.

Из вышесказанного становится ясно, что нет «универсального» возраста с которого бы следовало приучать щенка к улице. Но так как большинство владельцев делает первые прививки своим четвероногим подопечным уже в возрасте 1,5-2 месяцев – именно это время и стоит принять за точку отсчета.

Уже с первого месяца жизни малыша можно начать приучать к звукам улицы. При условии хорошей погоды в первые два-три раза щенка можно вынести на руках на улицу не больше чем на четверть часа. До окончания всех необходимых прививок (их количество обсуждается с ветеринаром) во время прогулок лучше избегать контакта щенка с землей и животными.

После выдержанного карантина (примерно к 2,5-3 месяцам) прогулки с питомцем становятся более полноценными. Щенка разрешается ставить на землю и обнюхивать близлежащую территорию, внимательно за ним наблюдая и не разрешая пробовать на зуб разный мусор с земли.

А еще лучше на первое время найти какой-нибудь спокойный и чистый участок, где собака сможет в безопасности знакомиться с окружающим ее миром. Постепенно, после того, как щенок свыкнется с прогулками (да что там свыкнется, он их полюбит) можно начинать знакомить его с другими собаками. Но только не с бродячими псами, а дружелюбными домашними питомцами

Источник