собака китайская хохлатая слюни

Китайская хохлатая собака - фото, уход и содержание, щенки

Описание породы китайская хохлатая собака

Голая китайская собака одна из популярных комнатных и декоративных собачек в мире славу, которой принесла ее чудная и экзотическая внешность. В зависимости от внешнего вида китайские хохлатые делятся на два типа. Первые бесшерстые, то есть шерсть есть, но только на конечностях, хвосту и макушке. Вторые собачки с мягкой вуалеобразной шерстью. Но следует упомнить, что длинношерстые китайские хохлатые менее известны, и востребованы в мире. Внешность этой голой собаки очень запоминающая, а характер дружелюбный и любопытный. Иное чудо природы очень привязчивое, своего хозяина голая китайская собачонок любит преданно и безвозмездно.

Факт, о том, что голая китайская собака, впервые появилась в Китае, еще не доказан. Некоторые исследователи предполагаю, что произошла эта необычная порода из Мексики. Ведь именно там, в 1500 году до н.э., были найдены останки собаки, костяк которой похож к костяку китайской голой собаки. Предки представителей этой породы наблюдались в разных субтропических районах, и отчего их еще называют: мексиканская голая, египетская голая, африканская, перуанская голая, индийская рамбурская борзая. Можем только представить насколько старинная эта порода, ведь ее разводили еще древние представители династии Хань (206 г. до н.э. 220 г. н.э.).

Веками эти маленькие собаки в Китае были известны в роли символа благосостояния богатых и влиятельных людей. За рассказами, древние китайские торговцы брали это чудо природы с собой путешествие, и принято считать, что именно так порода била распространена в разных городах мира. Таким образом, собаку древней породы уже в начале XIX века можно было увидеть в Америке, Африке и Азии, а также Британии и Франции. Вначале, голую собаку называли «канис африканус», из-за боязни холода собака мог

Источник

Китайская хохлатая

Характеристики

Характер

Китайские хохлатые собаки знают цену истинной дружбе. Они так сильно привязываются к хозяину, что с трудом переносят разлуку с ним. Не рекомендуется даже оставлять животное кому-либо из знакомых на передержку: собака безгранично предана своему владельцу и своей семье и относится к посторонним людям настороженно. Поэтому в новой обстановке она может сильно нервничать.

Собаки этой породы чрезвычайно умны. Они легко осваивают сложные трюки, хорошо поддаются дрессировке, быстро запоминают новые команды и готовы демонстрировать прочие навыки, показывающие их сообразительность, лишь бы порадовать хозяина.

В Китае считается, что эти собаки символизируют любовь и счастье. Это неудивительно, учитывая сколько тепла и радости они готовы отдавать своим хозяевам. Китайские хохлатые отлично уживаются с другими животными, с удовольствием играют с маленькими детьми и обычно ведут себя очень достойно: не подают голоса без причины, не капризничают и не отличаются хулиганским поведением.

При этом если не уделять должного внимания воспитанию и социализации китайской хохлатой в раннем детстве, то животное может вырасти нервным и пугливым.

В целом же это очень ласковая порода (китайские хохлатые обожают сидеть на руках и с удовольствием позволяют себя гладить), не склонная к проявлению агрессии. Она идеальна для семей с детьми и не требует от хозяина особых знаний и силы характера. Единственное, что ей нужно, — любовь и забота хозяина.

Уход

Шерсть голой хохлатой собаки не нуждается в особом уходе. Главное — регулярно вычесывать хвост и гриву. Там шерсть тонкая и легко путается, а вычесать образовавшиеся за несколько дней колтуны — задача не из простых.

Также голую хохлатую собаку следует ежедневно купать с использованием специальной косметики и следить, чтобы на кож

Источник

Многопородный клуб "Суперминики"  

8-916-662-55-24

Китайская хохлатая

Китайская хохлатая собака – милая, ласковая, очень умная и смелая, она идеально подходит для содержания в городских условиях. Собачка компактна, миловидна, мало кушает и неприхотлива. Это маленькое существо восхищает своей грациозностью и разнообразием окраса шерсти. Китайская хохлатая не линяет и умеет совершенно очаровательно обниматься передними лапками. Даже в Китае отметили её добрый нрав, признав национальным символом счастья и любви! У вас есть прекрасная возможность обзавестись собственным талисманом и купить китайскую хохлатую в Москве по оптимальной стоимости в многопородном клубе «Суперминики».

Каких щенков можно приобрести в «Суперминиках»?

Китайская хохлатая пуховая. Благодаря длинной и густой шерсти пуховка выглядит эффектно и очень мило. Несмотря на длину и густоту, шерсть не подвержена линьке, а сама собака проста в уходе.

Китайская хохлатая голая. Из-за эксцентричного вида более популярна, но и требовательна в уходе, поскольку нуждается в груминге. Поэтому купить щенка голой китайской хохлатой стоит тому, кто готов ухаживать за ней постоянно.

Стоимость щенков

Цена китайской хохлатой собаки в «Суперминиках» зависит от окраса, характеристик, родословной щенка и других аспектов, поэтому приобрести великолепного компаньона можно за 15 тыс. рублей, а собаку для племенной работы за 30–40 тыс.

Невероятно обаятельная пуховая девочка насыщенного кремового с белым окраса и очень выразительными глазками.Эта малышка не может не влюбить в себя,у нее прекрасный общительный характер,она любознательна.Родилась она от красивой пары родителей с...

Очаровательный, красивый, общительный и игривый мальчик. От шикарной родительской пары чемпионов. Идеальны в семью с детьми, для выставок и разведения. Бесшерстные, чисто

Источник

Китайская хохлатая собака — фото

Китайская хохлатая собака как нельзя лучше подойдет спокойным людям с размеренным образом жизни. Эта собака привлекает внимание своей экстравагантностью и отличными манерами. Собаки отличаются необычайной привязанностью к хозяину, безграничной любовью и преданностью.

Помимо прочего, китайские хохлатые собаки отличаются своим умом и сообразительностью. Они отлично дрессируются, поэтому с ними справится даже начинающий собаковод. У китайцев эта собака символизирует счастье и любовь.

На сегодня существуют три разновидности этой породы: совсем голые, с присутствием шерсти на хвосте и голове, с длинной шерстью по всему телу, так называемая китайская хохлатая собака пуховая. По внешнему виду ее можно охарактеризовать как небольшую собаку с изящным телосложением. По цвету кожи встречаются черные, розовые и бледные лиловые оттенки. Если собака летом вынуждена длительное время находиться под лучами солнца, то можно наносить на кожу увлажняющий крем, чтоб она не поменяла оттенок своего окраса.

Щенков китайской хохлатой собаки следует выбирать очень тщательно и лучше, если удастся приобрести его в проверенном питомнике. Такая собака будет лучшим вариантом для людей, которым не хватает времени на уход за шерстью питомца. Приобретая такую собаку, необходимо помнить, что цвет кожи способен измениться с возрастом. Цвет шерсти тоже способен изменять начальный тон окраса.

Но, даже несмотря на отсутствие шерсти, собака все же нуждается в периодическом уходе. У длинношерстных собак шерсть необходимо расчесывать по всей длине, а голым собакам требуется наносить солнцезащитный или увлажняющий крем в летний период. Это помогает предотвратить сухость кожи и способствует сохранению окраса кожи собаки.

От сильной грязи на коже у питомца могут появиться угри, поэтому собака н

Источник

Китайская хохлатая пуховая (фото): ум и красота в одном флаконе

Окрас: черный, белый, бронзовый, шоколадный, муругий, голубой, любые двух- или трехвариантные сочетания перечисленных цветов

Эти песики, подобно японским хинам и шипперке имеют замечательный характер. Хотите, они будут с вами играть, не хотите, они сами найдут, чем заняться.

Тихая, проницательная и любвеобильная китайская хохлатая, относящаяся к квартирным собачкам, покорит любого своим обаянием.

История породы

Китайцам тогда было не до собак. Дело поправили англичане, собравшие всех уцелевших представителей породы и вплотную занявшиеся их разведением.

Китайская хохлатая пуховая обожает жевать резиновые игрушки. Так что хозяевам придется периодически пополнять их запасы

Психология

- Дружелюбие. Хотя пуховички недоверчиво относятся к чужим, их расположение заслужить не очень сложно. После этого собачки каждый раз будут радоваться своему новому другу и с удовольствием уделять ему внимание. С животными же китайская хохлатка заводит дружбу охотно и быстро.

- Внимательность. Песики находят индивидуальный подход к каждому члену семьи. Они внимательно наблюдают за привычками хозяев и пользуются этим знанием, чтобы выпросить вкусняшки или подольше погулять.

- Проницательность. Собака понимает, когда хозяина лучше не трогать. Если он чем-то занят, хохлатка сама найдет себе занятие или уляжется в уголке и подождет своей очереди.

как поймать на крючок собаку
Белый толстолобик в наших водоемах стал рыбой обычной. Питается он фитопланктоном — мельчайшими водорослями, которые придают воде летом зеленый цвет. Причем питается очень необычно — перемещаясь кругами, толсто

- Игривость. Забавляться с детьми китайский пушистик может днями напролет. Причем он проявляет большое терпение по отношению к малышам, никогда их не укусит и не испугает. Хотя собачку таких небольших размеров не стоит доверять несмы

Источник

Китайская хохлатая собака - всё о породе

Порода собак китайская хохлатая

История изысканной китайской хохлатой собаки включает в себя много красивых легенд и гипотез. Считается, что выведена порода в Древнем Китае, и с этим связано первое слово в названии породы. Второе указывает на характерную черту внешности – симпатичный хохолок на голове, особенно мило смотрится он у голых собак.

Немного о статусности породы. Еще древние китайские вельможи использовали собак породы китайская хохлатая для того, чтобы подчеркнуть свое положение в обществе, благосостояние. Они брали питомцев даже в далекие путешествия, мореплавание. Так порода и стала распространяться в других странах.

Виды собак китайской хохлатой породы

Существует два основных типа представителей породы – это голые собаки и пушистые. Они отличаются внешним видом. У голого животного имеется симпатичный хохолок, а также шерсть присутствует на хвостике, на нижней части ног. Это делает облик собаки очень оригинальным, интересным. Если собака участвует в выставках, ее украшает еще и красивая грива, как у лошадок. Да и в целом покров шерсти у выставочных экземпляров более густой, обильный.

Длинная, роскошная шерсть у пухового вида китайской хохлатой, ее шерсть словно ниспадает, мягко переливается. И требует такой покров постоянного ухода. Собаки с шерстяным по всему телу еще подразделяются на несколько типов.

Особенности характера

Китайская хохлатая – это собаки, с которыми комфортно жить в одном доме. Главное, не забывать, что животные этой породы требуют заботы, правильного ухода.

Они очень привязываются ко всем членам семьи. А также дружелюбие позволяет им наладить хорошие «отношения» и с другой домашней живностью.

щенок по и чудо
Мультипликационный сериал, который переносит маленьких зрителей в те времена, когда Скуби Ду мыл маленьким, размером с маленькую баночку варенья. А это значит, что предстоит увидеть приключения щенка, которые подарят

Можно отметить застенчивость китайской хохлатой, чувствительность к грубости. Поэтому даже ругать или наказывать питомца ну

Источник

Загадочная иностранка — китайская хохлатая собака

Китайская хохлатая собака (англ. Chinese crested dog, сокращенно КХС) одна из уникальных пород собак, так называемых голых. Бывает двух типов: с мягкой шерстью покрывающей все тело (пуховки) и практически голая, с шерстью на голове, хвосте и лапах. Физически несхожие, это два типа рождаются в одном помете и считается что без пуховых не могут обойтись, так как их появление — результат работы гена отвечающего за бесшёрстность.

Отсутствие зубов или проблемы с ними связаны с геном отвечающим за отсутствие шерсти. Эти дефекты не последствие болезни или генетический брак, а особенность породы.

Не стоит выгуливать их без поводка или оставлять во дворе без присмотра. Большие собаки часто не воспринимают хохлатых как сородичей, а лишь как жертву.

Хотя они хорошо ладят с детьми, беспокоиться стоит скорее о самих собаках. Маленькие или жестокие дети с легкостью могут причинить им боль и повредить нежную кожу.

О происхождении породы известно очень мало, так как создана она задолго до распространения письменности. Вдобавок разводчики китайских собак хранили свои секреты втайне, а то что попадало в Европу, искажалось переводчиками.

Что известно точно, так это то, что хохлатых собак использовали на китайских судах. Капитан и команда держали их для развлечения и охоты на крыс в трюмах. Некоторые источники утверждают что первые свидетельства существования породы относятся к 12 веку, но самих источников не приводят. Дело в том, что долгие века после монгольского нашествия Китай был закрыт для иноземцев. Ситуация изменилась лишь с приходом в страну европейцев и торговых связей. Европейцы всегда интересовались этой собакой, так как она разительно отличалась от других пород. Из-за страны происхождения ее назвали китайской.

Однако, большинство экспертов считают что хохлатые собаки

Источник