порода собаки с круглой мордой

Брахицефалические породы собак и кошек

Животные приобретают невероятную популярность, как правило, благодаря своеобразной внешности. Однако люди заводят оригинальных питомцев, не подозревая, что вместе с необычным экстерьером звери иногда получают серьёзные проблемы со здоровьем. Одними из таких любимцев публики являются брахицефалические породы собак и кошек.

Брахицефалы – это животные с круглой головой, маленькой почти отсутствующей шеей, обезьяньей приплюснутой мордочкой и практически плоским вздернутым носом. Самые популярные из них породы – это персы среди кошек и пекинесы среди собак. Мода на этих очаровательных зверей в 90-е годы просто захлестнула нашу страну, но и сейчас любовь к ним не проходит. Например, бульдоги входят в пятерку самых приобретаемых питомцев в России.

Когда люди покупают брахицефалов в качестве домашних питомцев, то, как правило, понятия не имеют, какие проблемы со здоровьем ожидают таких животных  в будущем. Главной проблемой для них на всю жизнь становится брахицефалический синдром – патология дыхания, обусловленная укороченной лицевой частью черепа и от того избыточным количеством мягких тканей на морде. Такая особенность строения требует от животного дополнительных усилий при вдохе, причем на протяжении всей жизни!

Как вы понимаете, при определенных обстоятельствах дышать приходится интенсивнее, например, при физических нагрузках или стрессе. И, к сожалению, иногда с такими ситуациями животные брахицефалических пород просто не справляются и задыхаются. Чаще всего данный синдром наблюдается у пекинесов, мопсов, английских и французских бульдогов и боксеров среди собак, среди кошек им страдают персы и экзоты.

Брахицефалический синдром является причиной многих неприятных и порой тяжелых состояний. Например, такие животные имеют высокую предрасположенность к тепловому удару. Горячий воздух, пре

Источник

Собака с крысиной мордой. Бойцовская собака бультерьер: описание, характеристика, фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

Уверены, что, прочитав слова «собака с крысиной мордой» в заголовке нашей статьи, многие из владельцев этих животных обидятся на автора. Ведь для них любимый четвероногий друг – самый умный, самый преданный и самый красивый. Возможно, кто-то и видит сходство с известным грызуном – не будем судить их строго.

Еще совсем недавно отечественные СМИ представляли бультерьера как злобное, глупое, агрессивное и чрезвычайно непривлекательное существо. При этом никто не упоминал о том, что порой безобидный, на первый взгляд, шпиц, симпатичный долматинец или очаровательный чау-чау гораздо агрессивнее бультерьера, и что эти собаки могут быть опасны.

Все зависит от воспитания щенка, от того, какую цель преследует человек, приобретая животное. Кому-то нужен преданный компаньон, а кто-то желает видеть рядом собаку-убийцу. Чаще всего в наше время к последней категории владельцев относятся подростки, которые таким образом хотят утвердиться среди сверстников.

Но оставим эмоции и попробуем разобраться, какая она на самом деле – «собака с крысиной мордой». Возможно, прочитав эту статью, кто-то изменит свое мнение об этом животном.

Бультерьер: описание

К сожалению, далеко не все породы собак человек выводил для того, чтобы четвероногий питомец стал верным другом и надежным компаньоном. Жестокие развлечения людей диктовали некоторым породам собак иные требования – агрессивность, выносливость, повышенный болевой порог. Их использовали для собачьих боев, травли животных. Бультерьер - бойцовская собака среднего размера весом в 25 килограммов. Рост – от 40 (суки) до 55 см (кобели).

Голова

Бультерьер, фото которого вы видите в ста

Источник

Существующие породы собак со складками

В мире насчитывается более 400 пород собак. Селекционеры выводят новые, но абсолютных свойств не существует. Каждая порода должна носить признаки, которые отличают её от других, безусловно. И если для одних пород этот признак является браком, то для других — основным для определения. Часто группу собак выделяют по одинаковым свойствам. Так, например, описываемые ниже собаки — со складками кожи.

Породы собак со складчатой кожей

Лишняя кожа на теле у животных появилась в результате селекции. В основном все породы таких псов древние или восстановленные из древних. В то жестокое время собаки работали, они были охотниками, и складки кожи помогали им в сражении с матёрым зверем. К породам со складчатой кожей относятся:

В той или иной степени все эти животные имеют складчатость кожи, и чемпионом среди них будет шарпей, которого за его мягкую шерсть и многочисленные складки по всему телу называют плюшевой собакой.

Шарпей

Существуют гладкие разновидности этих животных. Учёные сделали анализ кожных покровов тех и других представителей породы и пришли к выводу, что у них разная последовательность генов и мутация стала причиной складок у шарпеев, которую закрепили селекционеры. Интересно, что и у человека, от рождения морщинистого, нашли такую же структуру генома.

Изначально шарпеи были выведены для охоты на кабана. Свирепое, пуленепробиваемое животное с яростью набрасывалось на пса. Многочисленные обвисшие и развевающие складки у собаки были отвлекающим элементом, за который трудно было ухватиться, и лающее животное увёртывалось от громадной туши.

Собака небольшого размера, ростом до полуметра и весом в 20−25 кг за счёт кожного покрова казалась громадной. Короткая и жёсткая шерсть, «песочная шкура», дополняла эффект, выска

Источник

собака с длинной мордой и длинной шерстью

ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА

Если Ваша собака однажды хорошо “сделана” специалистом, то Вам остается лишь поддерживать эту форму всегда, независимо от сроков проведения выставок или времени года.

Главное украшение скотча - “юбка”. Она должна быть умеренно длинной, густой. “Юбку” и бороду надо тщательно расчесывать, хорошо после прогулки (особенно в грязную погоду) ополаскивать нижнюю часть “юбки”, удаляя песок и колючки. Можно и нужно купать собаку в водоемах, зимой вычесывать собаку на снегу, летом - в дождь. Совсем не симпатично выглядит шотландский терьер с заросшей мордой и “юбкой” сосульками. Каждый владелец должен уметь содержать своего питомца всегда элегантным. Для сохранения красивой “юбки” имейте 2 комбинезона. Один из болоньи для дождевой погоды, другой ситцевый, чтобы не потрепать шерсть на колючках и траве, в лесу и парке.

е существует раз и навсегда установленного стереотипа по уходу за шерстью скотч-терьера, но есть несколько основных приемов ухода, результаты которых соответствуют всем требованиям, предъявляемым на выставках и конкурсах.

Уход за шерстью начинается с приучения щенка к рабочему столу, на котором нужно регулярно причесывать его жесткой щеткой. Это первоначальное причесывание приводит шерсть в состояние, необходимое для тримминга, и вырабатывает у щенка привычку к нужной стойке.

Нет двух собак, шерсть у которых растет одинаково. У некоторых она вырастает за 9 недель, но обычно этот процесс длится около 14 недель. Все зависит от индивидуальных особенностей шерсти. Постепенно Вы сможете определять даты следующих стрижек в течении года. Скотч-терьер - собака с двойным покровом шерсти. Поэтому, снимая остевой волос, Вы обнаружите подшерсток, обычно короткий, пушистый. Через несколько недель после первоначального тримминга его следует частич

Источник

Плюшевая шубка, серебристая, как у полярного песца, - это короткошерстные экзоты серебристой масти. Но происхождение их совсем не экзотическое. Они появились в США в шестидесятые годы и зарегистрированы американской Ассоциацией любителей кошек (CFA) как "короткошерстные персы серебристого окраса".

ЭКЗОТИЧЕСКАЯ короткошерстная кошка была получена от скрещивания персидской с американской короткошерстной в начале 60-х годов. В то врем американцы уже в течение долгих лет создавали свою персидскую кошку с мордочкой пекинеса. Американский тип персидской кошки - это короткий нос, круглая мордочка и маленькие ушки. И некоторые селекционеры американской короткошерстной кошки (домашней кошки с родословной) скрещивали при случае своих кошек с персами, чтобы сделать их щеки более круглыми, а корпус более приземистым.

Те, кто заботился о чистоте породы, были недовольны и обеспокоены этим смешением с персами, но метисы все больше нравились публике и судьям. Возникла оппозиция - метисов выделили в особую породу. И новичок, круглый как перс, был наречен "экзотическим короткошерстным" и признан CFA. А американские короткошерстные сохранили свое лицо и свой особый стандарт.

С тех пор и другие породы участвовали, вольно или невольно, в создании "короткошерстного перса". Например, для получения шоколадного цвета, персидская кошка была скрещена с соболиным бурмесом. Все котята получились короткошерстными.

Порода экзотов в наше время хорошо закреплена. Она ни с кем, кроме персов, не скрещивается на протяжении двух или трех поколений, чтобы можно было зафиксировать густой мех и плотный подшерсток.

Шерсть экзотов на самом деле густая, как у плюшевых игрушек, без пышного воротника, Она стоит ежом, что делает их голову круглой, как теннисный мяч, а корпус приземистым, как у медвежонка. Но при этом они сохраняют кошачью грацию.

когда щенку чихуахуа можно фрукты
Скажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, а что из еды любят ваши собачки? В плане лакомств. Иногда просто поражаешься, что только наши питомцы не выбирают для себя. Не говоря уже про щенков, которые абсолютно все пробую

Перед судьями на кошач

Источник

собака с длинной мордой и длинной шерстью

ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА

Если Ваша собака однажды хорошо “сделана” специалистом, то Вам остается лишь поддерживать эту форму всегда, независимо от сроков проведения выставок или времени года.

Главное украшение скотча - “юбка”. Она должна быть умеренно длинной, густой. “Юбку” и бороду надо тщательно расчесывать, хорошо после прогулки (особенно в грязную погоду) ополаскивать нижнюю часть “юбки”, удаляя песок и колючки. Можно и нужно купать собаку в водоемах, зимой вычесывать собаку на снегу, летом - в дождь. Совсем не симпатично выглядит шотландский терьер с заросшей мордой и “юбкой” сосульками. Каждый владелец должен уметь содержать своего питомца всегда элегантным. Для сохранения красивой “юбки” имейте 2 комбинезона. Один из болоньи для дождевой погоды, другой ситцевый, чтобы не потрепать шерсть на колючках и траве, в лесу и парке.

е существует раз и навсегда установленного стереотипа по уходу за шерстью скотч-терьера, но есть несколько основных приемов ухода, результаты которых соответствуют всем требованиям, предъявляемым на выставках и конкурсах.

Уход за шерстью начинается с приучения щенка к рабочему столу, на котором нужно регулярно причесывать его жесткой щеткой. Это первоначальное причесывание приводит шерсть в состояние, необходимое для тримминга, и вырабатывает у щенка привычку к нужной стойке.

закисают глаза у собаки что это такое как лечить
Эта проблема характерна многим псам. В уголках глаз у них нередко скапливаются разного цвета и консистенции выделения. И это не всегда естественный секрет, которым смачиваются глазные яблоки. Итак, узнаем, что и почему

Нет двух собак, шерсть у которых растет одинаково. У некоторых она вырастает за 9 недель, но обычно этот процесс длится около 14 недель. Все зависит от индивидуальных особенностей шерсти. Постепенно Вы сможете определять даты следующих стрижек в течении года. Скотч-терьер - собака с двойным покровом шерсти. Поэтому, снимая остевой волос, Вы обнаружите подшерсток, обычно короткий, пушистый. Через несколько недель после первоначального тримминга его следует частич

Источник

Рубрики

Мета

Энциклопедия «Породы собак»

Какую собаку выбрать

Рубрика - Комнатные собаки

Считается, что предками этих собак были японский спаниель (из Кореи),  мопс (из Англии)  и  мальтийская болонка (из Италии).  Эта порода названа так в честь короля Карла II, который ввел моду на английского той-спаниеля.

Рост 25 см. Вес от 4,1 до 5,4 кг. Морда квадратная, широкая, приплюснутая. Мочка носа черная, с широко открытыми ноздрями. Череп выпуклый. Глаза большие и темные, взгляд добрый. Уши длинные, покрытые длинной шерстью, свисающие вдоль щек. Шерсть длинная, прямая, шелковистая, более длинная на конечностях и хвосте. Существует четыре разновидности кинг-чарльз-спаниеля: собственно кинг-чарльз (черный с ярко-палевыми подпалинами), рубиновый (рыже-каштановый), принц-чарльз (белый, желтовато-рыжий и черный) и блен-хейм (белый с рыжим).

Прямой потомок английского фокстерьера, стандарт которого был зафиксирован в 1876 г., его размеры были уменьшены американскими собаководами путем тщательного отбора.

Рост кобеля и суки 25 см. Вес 1,5-3 кг. У этих собак удлиненная морда, стоячие уши, короткий поднятый хвост. Глаза темные, круглые. Шерсть короткая и густая, белая с черными или каштановыми пятнами.

Это декоративные собаки, которые еще не забыли инстинктов своих предков и поэтому могут охотиться на небольших животных и мышей.

От бельгийского гриффона эти собаки отличаются более длинной, жесткой, растрепанной шерстью сплошного рыжего окраса, которая нуждается в ежедневном расчесывании и стрижке два раза в год. Количество купаний следует ограничивать, чтобы шерсть не потеряла свойственную ей естественную жесткость.

Собаки этой породы четыре столетия назад были завезены из Китая в Голландию, а затем — в Англию, где эта порода была улучшена.

У этих собак компактное тело и хорошо

Источник