собаки для квартиры охранники

Собаки для охраны

Происхождение. В Америке с начала XVIII в. бульдоги разводились исключительно для службы: охраны, фермерских работ, собачьих боев и других целей. Американские бульдоги никогда не участвовали в выставочных рингах. Несмотря на достаточно широкое распространение и хорошие рабочие качества, порода американский бульдог до сих пор не признана ведущими кинологическими организациями мира.

Происхождение. Прошлое американского пит-бультерьера, сложившегося на основе собак в типе бульдогов и терьеров, тесно связано с собачьими боями. Пит-були с их упорством в сочетании с большой физической силой не знают себе равных в собачьем мире. Объединенный клуб собаководства признает пит-буля за самостоятельную породу.

Характер. Озорная улыбка, решительный взгляд, бесконечное наслаждение доставлять радость хозяину - вот качества, присущие американскому пит-бультерьеру и пробудившие у людей множество противоречивых чувств, как ни к одной породе собак. Но это вовсе не собака-человеконенавистник или людоед: природная агрессивность американского пит-бульерьера направлена на других собак и животных, а не на человека. Это действительно превосходный компаньон, но только для опытного собаковода!

Происхождение. В 19 в. в Стаффордшире в Англии путем скрещивания бульдогов с различными терьерами были выведены сильные и активные бойцовые собаки - стаффордширские бультерьеры. Порода американский стаффордширский терьер была завезена в США, где была выведена ее новая разновидность с более крупной головой и более тяжелая.

Характер. Американский стаффордширский терьер ведет свою родословную от древних бойцовых собак и потому обладает необыкновенной храбростью и жизнеспособностью, с противником она будет сражаться на смерть. Однако, пройдя соответствующее обучение, щенок американского стаффордширского терьера сделает

Источник

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Породы среднего размера

В городских условиях содержать пса-гиганта не слишком гуманно. Крупные собаки нуждаются в обширном пространстве, требуют длительных интенсивных прогулок.

А средняя собака поистине универсальна – она с удовольствием будет играть с детьми и домочадцами, проявит здоровую агрессию при появлении в квартире незнакомца и вполне обойдется двумя прогулками в день.

Среди собак средних пород можно выбрать для себя любимца, исходя из собственных предпочтений и функциональных особенностей собаки.

Средний шнауцер – собака, которая придется по душе практически каждому. Эта порода характеризуется отличными способностями, легко дрессируется, способна поладить со всеми членами семьи. Немаловажно и полное отсутствие линьки, жесткошерстный миттель не оставит шерсти на мягкой мебели и одежде хозяев. Сложность в уходе состоит только в регулярном, два раза в год, тримминге.

Миттельшнауцеры замечательно умеют играть с детьми, не выдают неадекватных реакций, имеют здоровую нервную систему. Шнауцеры четко определяют круг членов своей семьи, к посторонним относятся с недоверием.

В России всерьез начали разведением английских бульдогов только в последние десятилетия. Порода, которая изначально выводилась для схваток с быками медведями, сейчас замечательно адаптирована к существованию в городской квартире.

Английский бульдог – массивная гладкошерстная собака, среди прародителей которой были мастифы. И сейчас во внешности «англичанина» имеются явные признаки этой породы – крупная голова, мощная грудь и основательные лапы.

Несмотря на свою грозную внешность, бульдоги обладают довольно добродушным характером и чудесно ладят с детьми. Врожденная сообразительность позволяет псу этой породы легко поддаваться дрессировке.

Среди особенн

Источник

Породы собак для квартиры

Давно мечтаете о маленьком четвероногом друге, который будет вас встречать с роботы? Ради которого готовы вставать рано утром, о котором будете заботится, которого будете любить, кормить и играть. Но не знаете сможете ли справится воспитанием пса в квартирных условиях? Не волнуйтесь, в этой статье вы сможете узнать какую породу собаки выбрать для квартиры.

Маленькие породы собак для квартиры

Особенностью этой группы собак есть маленький рост и красивый внешний вид. Также интересным фактом является то чем меньше представитель породы, тем большего внимания он требует к своему воспитанию.

Средние породы собак для квартиры

Породы собак среднего размера одна из самых популярных среди владельцев. Группа этой категории представляет больше двухсот пород. Средняя порода собак имеет рост от 40 до 57 см, а вес от 12 до 25 кг. Собаки среднего размера хорошо чувствуют себя в квартирных условиях при достаточной физической нагрузке, а также играм на природе.

Породы собак среднего размера для квартиры не нуждаются в особому вниманию по уходу, они легко усваиваются и часто выполняют функцию крупных собак – становятся верными друзьями и защитниками. Породы собак среднего размера — это собаки популярные во всем мире. Среди распространенных легко подобрать породы собак среднего размера для квартиры:

Крупные породы собак для квартиры

Есть мнение, если человек живет в квартире то ему не стоит даже и думать о собаке больших размеров. Потому что, собакам этой группы нужно большое пространство, постоянные тренировки, длительные прогулки, и получается что в квартире им скучно и тесно. А что же делать если очень хочется? Размер квартиры больший, возле дома парк, есть возможность записать любимца в тренировочною секцию. Почему не можно? – Можно, только осторожно. Но прежде всего, нужно тщательно вз

Источник

Породы собак для охраны дома и детей

П ороды собак для охраны дома и детей завести — это замечательное решение, вы всегда будете спокойны, что ваша семья будет в безопасности.

Д обрый день, дорогие читатели! В нашей сегодняшней статье я расскажу о породах, которые лучше всего подойдут для охраны частного дома. А именно, в данной статье мы перечислим лучшие породы для этой цеди, а вы, прочитав эту статью, сделаете свой трудный выбор.

Для спасения людей (ньюфаундленды, сенбернары и другие), хоть их размер достаточно внушительный, но они не совсем предназначены для охраны имущества человека, а вот помочь человеку в критической ситуации они вполне способны.

Бойцовские породы (пит, стафф, бультерьер и другие). В принципе эти породы можно этому обучить, но, на мой взгляд, делать этого не стоит. Все дело в том, что для охраны имущества, у бойцовских пород псов необходимо развивать злобу к людям, что не рекомендуется. Ведь к людям бойцовские породы относятся довольно дружелюбно. Изначально агрессию они испытывают лишь к животным (для этого они, собственно говоря и выводились). Но если вы все же решили сделать из бойцовской собаки охранника, ваш путь к опытному кинологу.

И так, давайте для начала рассмотрим лучшие породы четвероногих для охраны частного дома, а затем рассмотрим породы, которые лучше подойдут для охраны имущества в городе (квартирных условиях).

Д а, наверное, следует уточнить, что в принципе данные породы можно содержать и в квартирах, конечно, если вы готовы к большому количеству шерсти в доме, да и сами породы псов довольно внушительных размеров. Такие породы в наших среднестатистических, небольших квартирах будут чувствовать себя не совсем комфортно. Пожалуй, начнем, с пород четвероногих для охраны частного дома:

собака беременна и прячется
Примерный текст объявления был таков - В хорошие руки отдам девочку 1,6. Она очень милая и дружелюбная, приучена к туалету, любит детей. Куплена, в питомнике, с хорошей родословной, абсолютно здорова. Отдам по причине рожд

Немецкая овчарка —

Источник

Охранные породы собак: для дома или квартиры, критерии выбора

Под понятием охранные породы собак принято подразумевать служебных четвероногих, имеющих врожденные навыки или хорошие результаты в обучении следующим «дисциплинам»: защитно-караульная, караульная, конвойная, дозорно-постовая и сторожевая служба. В обывательском понятии, охранных собак заводят для защиты имущества, территории или человека (владельца). Различия в теории и понимании «большинства», рождает немало споров. Сразу отметим, что все служебные породы в той или иной мере универсальны, а хороший тренер обучит охране любую собаку. Вопрос в другом, чувствует ли четвероногий, что охрана его долг и призвание или он «обороняет» объект потому, что так нужно. Ниже, рассмотрим фото и названия пород, которых стоит заводить для охраны.

По каким критериям определяется лучшая охранная порода собак для вас? Размер, злоба, сила укуса, недоверие к окружающим? А может для вас важно, чтобы собака была небольшого размера и не доставляла дискомфорта в квартире? А может, наоборот, вы поклонник гигантских пород и не воспринимаете небольших четвероногих всерьез? Слишком много факторов влияют на выбор породы, все зависит от пожеланий владельца и условий проживания будущего питомца.

Обычно, порода для частного дома – это собака для содержания на улице со свободным входом дом. Альтернативный вариант, это проживание во дворе с оборудованным вольером и конурой. Основные критерии, по которым вбирается порода для охраны дома и территории, это:

собака пьет из унитаза
Две недели назад нашли кота, толи перс, толи колорпойнт(мордочка серая, глаза голубые), привели в порядок, ест только консервы, но за все время ни разу не видела, чтобы он пил, воду меняю постоянно, добавляла немного ряжен

Важно! Собаку, какой бы породы она ни была, нельзя держать на цепи! Привязь – это временная мера, пока в дом пройдут гости или открыты ворота двора, но не более! Все охранные собаки активны и выносливы от природы, ограничение их свободы ведет к трагическим п

Источник

Как выбрать собаку для квартиры

Фото: породы собак для квартиры

Некоторые заводчики выделяют оптимальные породы собак для жилища, но, по большому счету, завести в квартире можно любую собаку. Вопрос лишь в том, насколько сильно владельцы будут любить своего питомца, прощать ему капризы и шалости, заботиться о нем и получать взамен теплую преданность.

Тщательно взвесьте все: свои возможности, свои желания и то, сколько усилий готовы приложить к воспитанию собаки. Держать собаку в квартире – огромная ответственность, сопряженная с некоторыми сложностями, которых нет у проживающих в загородных домах.

Как создать комфортные условия для питомца в городском жилье?

Очень часто городские жители размышляют: «Какую собаку выбрать для квартиры – маленькую или большую, с длинной шерстью или, наоборот, гладкошерстную?» Ответить с полной определенностью нельзя. И это легко объяснить: каждая семья и каждый хозяин выбирает питомца по своему вкусу и своему характеру.

Предпочтительный пес для городского жилища – тот, который подойдет данной конкретной семье с ее привычками и нравами, устоями и режимом. Так или иначе, животное перенимает привычки своих хозяев: перестает очень рано вставать или начинает любить прогулки под дождем или снегом (в последнем случае следует позаботиться о специальной одежде для собак).

Когда выбор сделан, и вскоре в квартире появится новый член семьи, необходимо определиться с местом для собачьей лежанки: у пса обязательно должно быть свое спальное место. Поставят туда крытый собачий домик или матрасик с трогательным рисунком, а может, пес предпочтет спать на тонком коврике или в персональной клетке – это несущественно, важен сам факт наличия личного пространства у животного. Защитите своего пса от сквозняков и перегрева, поскольку и то, и другое может спровоцировать бо

Источник