у собаки парализовало задние лапы чем

Как лечить паралич конечностей у собак?

Паралич у собак – это полное отсутствие возможности произвольных движений определенных частей тела. Чаще всего собаки страдают от паралича конечностей.

Паралич конечностей происходит из-за поражения двигательных нервов. А для этого, в свою очередь, может быть несколько причин. В ветеринарии выделяют несколько видов паралича конечностей.

При моноплегии поражена одна лапа. Ее причины – инфекционные заболевания, энцефалит, миелит, менингит, радикулит, спинальный инсульт, опухоли у собак, переломы костей, различные интоксикации.

При парапарезе парализованы две лапы: либо задние, либо передние, но чаще — задние. Его частая причина — пояснично-крестцовый радикулит.

Тетраплегия – паралич всех четырех конечностей вызывает травма шейного отдела позвоночника, поражение нервов вследствие интоксикации или травмы, чума плотоядных.

Поражение двух левых или правых конечностей (гемиплегия) возникает при абсцессе головного мозга, чумы плотоядных, опухолях, травмах, инфаркте мозга, кровоизлияниях в головной мозг, менингоэнцефалите.

Паралич нижней челюсти (или тройничного нерва) возникает в результате травм, заболеваний головного мозга ( чума у собак, кровоизлияния, бешенство, абсцессы и новообразования в мозгу), заболевания зубов, воспаления среднего уха.

Лечение паралича у собак

Паралич – это не приговор в большинстве случаев. Многое зависит от характера самого паралича, причин его возникновения, возраста собаки, а также своевременности обращения за лечением.

В первую очередь необходимо установить причину паралича, для чего ветеринар проводит ряд амбулаторных исследований. От лечения основного заболевания зависит и лечение паралича.

Наиболее традиционным лечение является использование спазмолитиков: баралгин или но-шпа, а если собаке больно, то и анал

Источник

Несколько месяцев назад мою собаку парализовало. Сначала отказали передние лапы, а через день и задние. Куда мы только не обращались, в каких клиниках только не были. И в "Белом клыке" тоже побывали, но нас лечили не от того, чего надо. Два месяца мы сдавали всевозможные анализы, делали рентгены, в каждой клинике свои, так как все доверяют только своим анализам и рентгенам. В "Белом клыке" еще и давление намерили и сказали, что давление большое и прописали лекарство - энап. Через сутки у собаки стали не фокусироваться глаза, нос покрылся сухой коркой, которая сходила потом несколько недель. Все время хотели с нас всевозможные анализы и лечили от всего, что только возможно и хотели продолжать всевозможные исследования и дальше, естественно за наш счет и искали у нашей собаки какие-то не существующие болезни, которые сами врачи (по их словам) в жизни никогда не видели, но зато читали об этом в журналах и решили проверить свои подозрения на нашей собаке. Два месяца мы мучились в поисках врача, который будет лечить, а не делать побольше анализов и искать неизвестные болезни и уже отчаялись совсем. Но тут нам повезло и мы все-таки нашли того, кто нас взялся лечить. Нашей собаке уже 12 лет, это немецкая овчарка. И вот прошло еще 2 месяца, как мы лечимся у этого врача и собака уже ходит на всех 4 лапах, правда мы ее еще поддерживаем на помочах за задние ноги, но она может уже сама сидеть, переворачивается, ест стоя. Врач, как мы считаем сделала невозможное, если еще учесть и возраст нашей собаки. Этого врача зовут - Богданова Оксана Геннадьевна. Она невропатолог и кардиолог, работает в клинике "Веста" на Электрозаводской.

сандра, Это очень хорошо что собака возвращаться к нормальной жизни и выздоравливает,но может вы откроете секрет что за болезнь такая настигла?или ваш пост рекламная благодарность?

В сентябре нашу Сандру укусил клещ. Вовремя заметили

Источник

Паралич у собак: причины, лечение и профилактика

Как живется тем, кто не может ходить? Поднять голову, улыбнуться, что-то сказать? Безмерное сочувствие, направленное в сторону людей инвалидов, часто разбивается о бессилие медицины. Собаки, наши верные друзья и спутники, но к сожалению также страдают от недугов, парализующих конечности. Большинство ветеринаров даже не берутся лечить паралич у собак, утешительно похлопывают хозяина по плечу и советуют поступить гуманно.

Тема щепетильная и сложная, в ней невозможно полностью разобраться опираясь лишь на теорию, однако, верные друзья не сдаются, столкнувшись с трудностями. Многие хозяева годами выхаживают своих «особенных» собак и их упорство вознаграждается.

Физиологическая сторона паралича

Мышцы, не получающие «приказов» от головного мозга, постоянно находятся в расслабленном состоянии и собака не может контролировать конечности. Причины нарушений всегда связаны с ЦНС, но разделяются по происхождению – повреждения головного или спинного мозга. Чаще всего, недуг является приобретенным и может выражаться:

Параплегией – парный паралич лап у собаки, поражаются передние или задние конечности. Самый распространенный вид, вызываемый повреждением спинного мозга, радикулитом, дисплазией тазобедренного сустава.

Функциональный паралич – происходи при пагубном влиянии внешних факторов или психических расстройств ( сильный стресс ). Явлением может быть временным и купироваться без вмешательства. Самый распространенный пример – так называемая нервная чумка, питомец, временно оставленный хозяином, настолько переживает, что «падает на лапы».

Органический паралич – нарушение работы нейронов связанное с физическим воздействием на спинной или головной мозг – трав

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Паралич конечностей у собаки

Если Вы читаете эту статью, вероятно, с Вашим питомцем сложилась одна из четырех возможных, наиболее распространенных ситуаций.

В результате травмы (падение с высоты, автотравма, нападение более крупного животного) Ваша собака не может встать на задние лапы, а иногда и на все четыре.

Редко владелец может исключить повреждение позвоночника или оказать какую-либо первую помощь. Надо быстро ехать в клинику. Нередко счет времени идет на часы. Желательно, чтобы в процессе транспортировки положение тела травмированного животного не менялось. Практикуется фиксация на жесткой поверхности (коробка, доска).

В первую очередь врач проводит общий осмотр и выявляет поражения, опасные для жизни и требующие немедленного лечения, такие как скопление воздуха в грудной клетке (пневмоторакс), массивные кровотечения, вызванные разрывом внутренних органов, черепно-мозговые травмы и т.д. Если в данный момент жизни собаки ничего не угрожает и реанимационных мероприятий не требуется, врач проводит неврологический осмотр: щиплет, колет и постукивает пациента в разных местах, примерно также, как это делается у людей, после чего ставит неврологический диагноз. Выглядит он, приблизительно так:

Поражение верхнего (нижнего) мотонейрона грудных (тазовых) конечностей, такой-то степени; следовательно, травма в шейном (шейно-грудном, грудопоясничном, пояснично-крестцовом отделе). Если врач по каким-то причинам не может этого сделать, попросите его направить Вас к специалисту в области спина

Источник

У собаки парализовало задние лапы

Пишу Вам с надеждой о помощи.Слег кобель-лайка,возраст 6 лет,парализовало задние лапы.Живем в селе,где практически ничего нет для лечения людей,не говоря уж о братьях наших меньших.Возили в три городские клиники,сказали-дисплазия тазобедренных суставов.Делали снимки-да,небольшие проблемки есть.Но после контрольного снимка через полгода абсолютно ничего не изменилось,только лапы задние у собаки начали заплетаться.Какое-то время походил "ковыляя",а потом резко слег (думаю,что был парез,а затем-паралич-это чисто мое мнение)Начитался в сети очень много рекомендаций и рецептов,теперь пытаюсь поднять сам.Я понимаю,вы скажете что после месячного бездействия мизерные шансы на выздоровление,но я все же хочу попытаться поднять друга.Самое страшное-это полежни,но мы с ними справляемся,дело идет на поправку.Вычитал курс лечения с витаминами группы В, прозерина 2мг (а лучше стрихнина)и церебролизата 3мг.Еще там новокаин-гидрокартизоновая блокада и ионофорез с новокаином (на это у нас нет возможности).Посоветовался с местным врачем-ветеринаром,на что она ответила,что это сильные дозы для собаки,сказала колоть прозерина-0.5мг и церебролизата 2 мл.

Если собака еще ходит, то есть надежда. Снимки нужно делать позвоночника для установления его заболевания. А ваше лечение в таком случае будет уместным, но что именно с собакой - неизвестно.

собака падает в лужи
Ситуация следующая - у меня пес ПИТБУЛЬ, пошел ему 12й год, в боях ни когда не учавствовал, подрался так слегка за всю свою жизнь может пару раз, с посторонними животными и людьми не контактировал, прививки всегда ежегодны

В том-то и дело,что собака не ходит уже месяц.Как я себя теперь корю,что не догадался сразу после случившегося выйти в сеть и посоветоваться. На мне теперь этот камень. Снимки позвоночника и ТБ есть,но я пока не знаю как Вам можно их отправить для просмотра.(и они сделаны чуть раньше чем слегла собака) Реакция на щекотку и ущипывание на задних лапах присутствует,но мне кажется слабенькая.Еще заметил,когда мы играем на "балалайке"(это по ребрам или вдоль позвоночника пальцами щекотишь)задние ла

Источник

Отказали задние лапы у собаки: в чем причина и как помочь питомцу?

Очень часто на форумах собаководов и в обращениях к ветеринарам можно встретить группу вопросов, связанных с проблемой, когда у собак отказывают задние ноги. Эта проблема в большинстве своем случаев связана с неврологическими отклонениями и особенно ей подвержены мелкие и средние породы собаки. Однако, это далеко не все причины такого ужасного последствия, бывает так, что, к примеру, собака вообще без видимых причин падает на задние лапы. Почему это встречается, что делать и какое нужно лечение, рассмотрим в этой статье.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым и наиболее частым симптомом, предшествующим отказ задних лап у собак, является боль. Зачастую это связано с неврологическим нарушением в позвоночном столбе, поэтому боль и неприятные ощущения животное будет испытывать особенно при движении или резкой смене положения. Чуть позже может возникать слабость в мышцах, отсутствие нервного импульса, вследствие чего питомец не может двигаться. После этого пропадает вся болевая чувствительность и собака, грубо говоря, уже не чувствует свои конечности.

Важно отметить, что все вышеперечисленные симптомы могут как нарастать постепенно, проявляясь через определенное время, так и возникнуть внезапно, к примеру, во время прогулки. Возникновению всех этих симптомов может послужить резкое движение во время игры или резкий толчок. Также первичные признаки могут очень быстро перерасти в осложнения. Например, утром собака может почувствовать боль, а уже к вечеру у нее могут отняться задние лапы.

От такого неприятного недуга не застрахован ни одни владелец собаки, но особенно в зоне риска находятся породы с удлиненным телом, например, таксы, а также брахицефалические породы (мопсы, пекинесы и другие).

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап

автоматическая кормушка для собаки отзывы
Зоорынок сегодня переполнен настолько, что ассортимент продукции для животных предлагают практически в каждом продуктовом магазине, супермаркете или ларьке. Как правило, широкодоступные зоотовары – это дешевые ко

Источник

просто взяло и парализовало? я считаю,надо бороться и не расстраиваться. Моего спаниеля в 8 мес парализовало полностью,то есть совсем,есть не могла,судорогой сводило всю...все анализы были чистыми,до сих пор не знаю,что было.Нам сейчас почти 9 лет...жива-здорова,ттт. Отходили...пиявки-супер средство,но...надо знать причтны,конечно,недуга...

К Сотникову конечно. Клиника травматологии и интенсивной терапии. Он завтра принимает. Определяется степень неврологических расстройств - проверяются рефлексы,приблизительное место поражения.Если степень 1-3,лечится консервативно- внутривенные иньекции,если 4-5,делается специальное исследование -миелография и определяется,есть ли необходимость в операции,степень отека спинного мозга и прогноз. Можете почитать статью мою: www. veterinar. gtn. ru Или другие статьи на эту тему в разделе "неврология" на www..Скорее всего это выпадение межпозвоночного диска.

У нас такое было прошлым летом с таксой.Ему тогда было 6 лет. Лечили в клинике на Чапыгина (если не путаю адрес,если надо уточню). Лечила молодая врач,у нее собака с той же проблемой. Делали уколы в позвоночник и в\м, еще физиотерапию. Дома я сама делала процедуры аппаратом "витафон". И еще нас предупредили,что надо обездвижить его. Не давать ползать. Мы его привязывали, но он все равно задние лапы до кости практически стер,так что обратите на это внимание. Вообщем постепенно все стало налаживаться. Позже недели через 2 мы его начали выводить подвешивая заднюю часть на шарфе,а передними он сам бодро двигал. Это как физкультура. А сейчас он живее всех живых. Опять неугомонный. Так что не отчаивайтесь.

Как правило, стратегию и тактику лечения таксы определяет ветврач, но роль владельца в восстановительный период невозможно переоценить. Что нужно знать, чтобы действительно помочь собаке поправиться? Прежде всего - что надежда на выздоровление абсолютно реальна в

Источник