щенок проглотил инородное тело что

ZooForum: Щенок проглотил монету - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Щенок проглотил монету

Щенок бультерьера,12кг,8дней назад проглотил монету,диаметром 24мм.Повезли в клинику,там укололи преп-т,вызывающий рвоту(не помню,простите,как наз.)Немного наркотического действия,соба,как заторможенная была 2часа...Но,кроме горсти непереваренного сух.корма-ничего не вышло.Сделали рентген.На снимке явно видно монету в обл.желудка.Отправили домой,предложив на утро процедуру "доставания"дет.зондом с приспособленными щипцами,методом через горло в желудок.Утром позвонили из клиники,что зондом не получится,надо оперировать...Больше мы к ним не ездили.Поехали в др.клинику через 2дня.,на УЗИ.Узистка в желудке ничего не обнаружила,а видела отблески в р-не моч.пузыря.Не уверена,что это монета,вполне может быть воздух(как-то отражается).Советуют ещё подождать чуть и на рентген!!Советы разных специалистов,в том числе и человеческих практикующих хирургов диаметрально противоположные...На данный момент.День девятый. 1.Щенок чувствует себя отлично,ест,прыгает,играет... 2.Ковыряемся(простите)в испражнениях постоянно-монета не вышла... 3.Знаем,в случае рвоты-остановка кишечника-на телефоне 2хирурга+анестезиолог+авто под рукой. ВОПРОСЫ: 1.Что менее вредно и продуктивно правдиво: УЗИ или рентген(может+барий)? А если компьюторный рентген? 2.Давать ли препарат,улучшающий перистальтику кишечника? 3.Делать запланированную операцию на кишечнике,или жить с ЭТИМ,в страхе и напряжении? 4.Давать ли послабляющее(например постное масло),добавляя в корм? ПОМОГИТЕ,НЕ ЗНАЕМ НА ЧТО РЕШИТЬСЯ???!!!И ещё,если всё-же операция,то где уверенность в том,что соба на след. день снова не проглотит такую же монету??Опять резать!?Очень хочется верить в законы природ

Источник

Ребенок проглотил инородный предмет

Процессы приема и переваривания пищи у детей происходят каким-то особым и непонятным для родителей образом. В то время как для каши в желудке места уже нет, и она просто «не влезает», для конфеты оно всегда найдется; тогда как дать ребенку таблетку — это целая проблема, то другие предметы он глотает с легкостью и не без удовольствия. И здесь уже, как повезет…

Дети часто чем-то давятся, особенно самые маленькие — у них еще слабо развит защитный рефлекс. А потому каждый родитель должен знать, что делать, если малыш подавился, и как оказать первую помощь при удушье.

Однако сегодня мы поговорим о ситуации, когда ребенок проглотил посторонний предмет, то есть инородное тело миновало гортань и попало в пищевод. Если после этого дите ведет себя спокойно и чувствует себя нормально, то это уже хорошо. Но расслабляться еще рано…

Ребенок проглотил инородное тело

Теоретически ребенок может проглотить очень много всего, порой даже кажется, что это невозможно, к примеру, кусок стекла. Но есть предметы, которые, судя по врачебной практике, проглатываются современными малышами чаще всего. О них и поговорим.

Если ребенок проглотил небольшое по размерам инородное тело, которое не имеет острых углов, зазубрин и выступов, то есть оно круглое, ровное, со сглаженными краями, то очень высока вероятность того, что этот предмет минует весь путь желудочно-кишечного тракта и беспрепятственно выйдет из организма естественным путем, то есть вместе с какашками. А потому не стоит сильно волноваться, если ребенок проглотил пуговицу, монету, камушек, бусинку, жвачку, пластилин, зуб — такое случается часто.

В связи с этим ситуация требует срочного обращения в больницу, если ребенок проглотил батарейку, стекло, иглу, булавку, значок, зубочистку, выпрямленную скрепку, гвоздь, кнопку, два или более магнита. Один

Источник

щенок проглотил кость что делать

ZooForum: Щенок проглотил кость - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Что произойдет, если собака проглотит кость?

Сырые мягкие кости перевариваются и не могут причинить собаке никакого вреда. К мягким костям относятся все кости курицы и некоторые кости копытных (хвост, лопатка). Маслы (остов) не относятся в мягким костям и их в природе псовые не едят.

Поэтому сырые куриные кости (шейки, спинки, крылышки, головы) собакам давать можно и даже нужно. Это отличный источник кальция. Сырые большие кости копытных дают только щенкам и маленьким собакам которые не в состоянии эти кости разгрызть и проглотить, а могут только мусолить их.

Вареные кости нельзя давать вообще. Конечно от косточки размером 3 см стаффу ничего не будет, но лучше больше не экспериментировать. Можно дать вазелиновое масло для профилактики. Вазелиновое масло не всасывается и поэтому может использоваться для промасливания что бы из попы легче выскочило то что там находиться не должно, в том числе и косточка. Стаффу можно дать по 5 мл раза 3-4 с перерывом в полчаса. Давать можно просто из шприца без иголки. Масло это продается в любой человеческой аптеке. Вообще его лучше дома иметь. Знаю несколько щенков которые заглатывали то мячики, то пампоны от тапочек и на масле это дело выходило.

Щенок проглотил кость она застряла в гортани. Что делать незнаю!

Кто проверял? В гортани проглоченной кости быть не может! Ей ДЫШАТ, а кости и прочее после проглатывания, двигается через пищевод!

значит хватит экспериментов доморощенных и несите к врачу- если смогут, то протолкнут кость или наоборот подцепят и вытащят

Щенок таксы 3 мес - проглотил косточку. Мы покупаем говяжьи хвосты, делим их на ко

Источник

kat: Когдато мне ветеринар сказал"Как вошло, так и выйдет" У меня щенок нем.овчарки в 2 мес. проглотил косточку от персика, у меня была паника, как эта косточка обратно выйдет. Я позвонила ветеринару и он мне эту фразу и сказал. Действительно так и получилось

lifanova: Во-первых, всегда, всем щенкам в еду надо добавлять активированный уголь. Если у Вас возникло подозрение на то, что собачка что-то проглотила инородное, надо дать ей: 1. - 1/4 таб. нош-пы, 2 раза в день, 2. - 1/4 таб. или тавегила, или супрастина, или клоретила, 2 раза в день, 3. - через каждые 30-40 мин. по 0.5 кубика (в шприце, без иголки) вазелиновое масло, до тех пор пока анальное отверстие не станет масленистым. И ждать результата, что выкакает. Правда собачку может и вырвать инородкой. И следить за ее самочувствием, т.е. поведением.

Людмила: Спасибо,Ольга Александровна! Честно говоря,мой сегодня проглотил кое-что...Что-стыдно говорить( думаю сами догадаетесь) Брат-подросток виноват,а я не усмотрела...Очень неприятно всё это. Влила сразу ему подсолнечного масла стол. ложку.Не знаю,что будет,надеюсь выйдет само.

lifanova: Подсолнечное масло впитывается кишечником, касторка-очень сильное, для щенка слабительное. А нам надо, чтобы инородку обволокло и легко продвинуло по кишечнику. Для этого подходит вазел. масло и кисель сваренный из льняного семени, но надо давать по чуть-чуть через 30-40 мин.

БОННИ: У нас тоже неприятность по этому поводу случилась пару дней назад(((.......слава Богу что все обошлось! У нас Бонька проглотила осу!!! Я это поняла только после того как ее вырволо, Думали придеться в ветеренарку ночью ехать! Постоянно кашляла.Но утром чувствовала себя хорошо! Теперь на всех окнах поставили маскитную сетку! Скажите пожалуйста на всякий случай, что в таком случае нужно предпринимать?

Фенечка: Вам очен

Источник

Собака проглотила инородное тело - симптомы и лечение

Собаки любопытны по своей природе. Они любят исследовать новые места, запахи и вкусы. К сожалению, это любопытство может привести к беде. Собаки славятся способностью глотать бумагу, ткани, предметы одежды, палки, кости, пищевые упаковки, камни и другие инородные предметы. Многие из этих объектов без проблем проходят через желудочно-кишечный тракт животного. И это происходит довольно часто, когда владельцы собак сообщают о различных объектах в стуле или рвоте животного.

Однако, это также довольно распространено и может угрожать жизни собаки, когда инородное тело вызывает непроходимость ее желудочно-кишечного тракта. Хотя большинство инородных тел покидает ЖКТ собаки беспрепятственно, непроходимость, или запор, который может возникнуть из-за инородного объекта, можно устранить только с помощью хирургического удаления.

Как узнать, что собака съела инородное тело?

Большинство домашних животных, которые проглотили инородное тело, будут показывать некоторые из следующих симптомов:

Как диагностируется состояние?

После тщательного изучения истории болезни, ветеринар, скорее всего, выполнит полный медицинский осмотр собаки. Если будут подозрения на инородное тело, то будет выполнена рентгенограмма брюшной полости. Кроме того, ветеринар может рекомендовать анализ крови и мочи, если состояние здоровья собаки ухудшилось, или чтобы выявить другие причины, такие как панкреатит, энтерит, инфекции или гормональные заболевания, например, болезнь Аддисона.

Лечение состояния

Если непроходимость ЖКТ из-за инородного тела была диагностирована или подозревается, то, возможно, будет рекомендована диагностическая хирургия.

щенка чихуахуа шоу класса
В зависимости от породных качеств того или иного щенка, его принято относить к одному из трех классов – шоу-классу, брид-классу и пет-классу. Эти группы отражают не только экстерьер собаки, но и ее назначение.

Это сам

Количество времени является критическим, поскольку непроходимость желудочно-кишечного тракта часто ставит здоровье животного под угрозу и "отрез

Источник

Собака проглотила инородное тело - ваши действия

Наличие в доме маленького щенка требует от хозяина не только бережного отношения к животному и своевременного предоставления пищи, но и соблюдения элементарных правил безопасности жилища.

- при неглубоком залегании предмета можно попробовать достать его при помощи медицинского корнцанга или пинцета, за неимением инструментов - рукой. При этом морда животного фиксируется ротовым фиксатором, после окончания процедуры пасть животного оросить марганцевкой

- из пищевода можно достать с помощью эзофагоскопа, в случае неудачи пропихнуть зондом в желудок (с большой осторожностью, чтобы не повредить стенки пищевода, до процедуры вводят вазелиновое масло по 2—3 чайные ложки на прием.

-при наличии озноба (показатель сильной спастической боли) следует уколоть но-шпу 0,2 мл 2 раза в день. Это снимет спразмы гладкой мускулатуры и может, поможет продвижению инородого тела по кишечнику.

-слабительные,клизмы,противорвотное категорически нельзя при подозрении на желудочную или кишечную непроходимости

Медицинская помощь - оперативное вмешательство заключается в извлечении инородного тела через вскрытую стенку кишки, в тяжелых случаях показана резекция (иссечение участка кишки)

После операции на пищеводе собака находится на парентеральном питании посредством капельниц с питательными растворами.

-антибиотики (цефтриаксон, флакон 1 г или 500 мг, развести 0, 5%-ным новокаином, флакон хранить в холодильнике сутки, т.е. на 2 укола. Дозировка 50 мг/кг. Т.е. развести флакон 5 мл новокаина, и если дозировка у Вас 1 грамм, то на 5 кг кота нужно ввести 250 мг, т.е. 1, 25 милилитра, если дозировка 0, 5 граммов, то те же 250 мг в виде 2, 5 мл) 5 дневный курс

отдам щенка в шарыпово
Многие семьи сталкиваются с вопросом заводить ли щенка? На этот счет может быть много разных мнений и аргументов. Для кого-то животное в доме ассоциируется с проблемами и хлопотами, для других - это прихоть исключительн

В заключении хочется пожелать

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Инородное тело в ЖКТ

 Инородные предметы в желудочно-кишечном тракте у животных не такая уж редкость, особенно у щенков и котят. В силу возраста игривые питомцы хватают все, «что плохо лежит» - пуговицы, иголки, гвозди, шарики от пинг-понга, части детского конструктора. Любой из этих предметов может легко очутиться внутри животного, а вот достать его – это уже проблема специалиста-ветеринара. При несвоевременной помощи инородное тело в желудке у кошки и собаки может стать причиной серьезных проблем, а иногда и летального исхода. 

 При попадании любого предмета в ЖКТ животного нарушается перистальтика (вплоть до её прекращения), воспаляется слизистая, развивается отек. Если вовремя не принять меры и не обратиться в ветеринарную клинику, то в месте, куда попало инородное тело у кошки у собаки, развиваются язвы, ткани начинают некротизироваться, происходит прободение стенок ЖКТ и, как следствие, перитонит. 

 Все предметы, которые находятся в доме и вне его, являются инородными и могут однажды оказаться в желудке у животного. При этом, собаки глотают эти предметы гораздо чаще, чем кошки, хотя именно кошек наделяют «вороватостью», так как им гораздо труднее устоять перед сосиской в пластиковой оболочке, иголкой с ниткой или новогодним «дождиком». Кроме того, у здоровых животных инородными телами считаются комки шерсти, свалянные в тугие валики, и которые периодически выходят через естественное отверстие с рвотой (через рот). Бывают счастливые случаи, когда проглоченный инородный предмет благополучно выходит и не доставляет животному никаких проблем.

 Если кошка или собака проглотила инородное тело и оно осталось в ЖКТ, то раздражая слизистую оболочку, через некоторое время появляется характерный симпто

Источник