собака на английском какого рода

Как живут в Индии русские жены (быт, одежда, работа, питание)

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта intdate.ru! Хочу рассказать вам о жизни русской жены в Индии, о тех нюансах, о которых следует знать, если вы планируете выйти замуж за индуса и жить в этой стране.

Жить в Индии с точки зрения климата мне очень трудно. Замужем за индусом я два года, из них все месяцы индийского лета я проводила на родине. Оно здесь начинается в марте. Стоит такая жара, что у меня постоянно кружилась голова, на градуснике температура была 49, а по ощущениям — все 59). Я не выдержала и уехала к родным.

Если вы думаете, что можно спастись кондиционером в доме, забудьте об этом, даже если вам повезет, и ваш муж будет очень хорошо зарабатывать, чтобы оплачивать гигантские счета за электричество, и у вас будет новый кондиционер, который будет выдерживать такую жару, то в самую жару отключат свет из-за перегрузок. Проблема с перебоями электричества актуальна для всей Индии, где-то — каждый день, где-то — реже, но свет отключается по всей Индии регулярно. У вас никаких шансов спастись:-) и скорее всего кондиционер будет в одной из комнат, ни разу не видела дом, где кондиционер был бы во всем доме или квартире.

В общем, я выбраю побег на 2-4 месяца, возвращаясь в Индию в сезон дождей. Но все равно здесь трудно дышать из-за высокой влажности, все время не хватает воздуха. Естественно,  ты все время мокрая, утром просыпаешься- можно майку отжимать. Вот только сейчас, на конец октября, температура нормализуется (как наше традиционное лето), но все равно хочется еще пару градусов по-меньше.

Солнце. Кто-то думает, что если живешь в солнечной стране, то ты должна быть загорелой, к сожалению, я бледнее, чем была в России, здесь жуткое солнце, чувствую, какое оно опасное, очень сильное, и знаю, что лучше на него не выходить. Кроме того погулят

Источник

собака в английском языке какого рода

Английский язык - Грамматика - Существительное - Род

1 Одушевленные существительные относятся к мужскому или женскому роду в зависимости от пола и могут заменяться соответственно местоимениями he он или she она. Например:

Если хотят уточнить пол животного, то употребляют местоимения he или she. Напр. This is my dog. She is four years old. Это моя собака. Ей четыре года.

3 Неодушевленные имена существительные относятся к среднему роду и заменяются местоимением it. которое переводится на русский язык в зависимости от смысла, как он, она, оно. Например:

4 Если хотят специально уточнить, о ком идет речь, то прибавляют слова: о людях – boy мальчик. girl девочка. man мужчина. woman женщина ; о животных – he он. she она. Например: boy - friend приятель, друг. girl - friend приятельница, подруга. woman - writer писательница. she - wolf волчица.

5 Некоторые существительных женского рода образуются от соответствующих существительных мужского рода при помощи суффикса – ess. actor актер – actress актриса. host хозяин – hostess хозяйка. tiger тигр – tigress тигрица.

6 Названия таких транспортных средств, как ship судно, корабль. boat лодка, судно. car автомобиль, машина - обычно относятся к женскому роду и заменяются местоимением she. Названия стран заменяются местоимением it если речь идет о географических образованьях, или местоимением she если говорится о стране, как политическом или экономическом образовании.

Ро

Источник

На церемонии награждения присутствовали почетные гости: от Великобритании - член палаты Лордов Парламента Великобритании, лорд Фрэнк Джадд (Frank Ashcroft Judd); от Евросоюза - член Европейского Парламента, Председатель Верховного Совета Литвы Витаутас Ландсбергис (Vytautas Landsbergis); от Польши - член Парламента Польши, сенатор Збигнев Ромашевский (Zbigniew Romaszewski); от стран Балтии - член Парламента Литвы, сенатор Ритас Купчинскас (Rytas Kupcinskas).

Высшую награду Свободной Ичкерии вручал председатель правительства ЧРИ Ахмед Закаев (Akhmed Zakayev). Высокое звание Национального Героя Ичкерии МФФ получил за личную информационную войну с кремлевским режимом и поддержку движения за деколонизацию народов Кавказа.

Одним из ярчайших союзников чеченского народа является Сергей Мельникофф. С 1994 года чеченский народ ведет неустанную борьбу за восстановление своей государственной независимости. На современном этапе информационный фронт является важнейшей составляющей этой борьбы. Сергей Мельникофф внес большой вклад в информационную борьбу против кремлевского режима. Так же при его участии состоялось водружение государственного флага Чеченской Республики Ичкерия на вершину Эвереста. Учитывая его выдающиеся заслуги в деле восстановления независимости ЧРИ, руководствуясь статьей 80 Конституции ЧРИ Кабинет Министров ЧРИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Задаваться вопросом в русскоязычной блогосфере о том, кто такой Мельникофф, все равно, что вопрошать who is mr. Putin? Черт его знает... "Выдающийся фотограф"; "враг России"; "русофоб №1"; "публицист, каких мало"; "авантюрист, каких еще меньше"; "больной на голову человек"; "мерзавец"; "главный мечтатель вселенной"; "человек мира"; "тварьрусскихнелюбит"... Много эпитетов у автора и создателя этого ресурса.

В соответствии с Кон

Источник

Производство холодного оружия в Германии имеет очень давние традиции. Уже во второй половине IX в. на германских землях стали складываться центры изготовления клинков, продукция которых продавалась и в другие страны. Наибольшую известность приобрели клинки, изготовленные в Пассау. Они помечались характерным клеймом — штриховым изображением бегущего волка. Популярность пассауских клинков была столь высока, что даже через несколько столетий после перехода лидирующих позиций в производстве холодного оружии к Золингену клеймо в виде бегущего волка ставилось на некоторых клинках золингенского производства (вплоть до XVII в.), а на Кавказе его имитировали и в XIX в. В 1464 г. городской совет Пассау даже обращался в Золинген с жалобой на использование клейма «бегущий волк» золингенскими мастерами, но особого успеха это обращение не имело. Кроме Пассау, основными центрами производства клинков в южных немецких землях были также Нюрнберг и Мюнхен.

Все же для успешного развития производства клинкового оружия лучше всего подходил район Золингена, богатый залежами железной руды, угля, свинца и позволявший для механизации ручного труда использовать энергию падающей воды речек, стекающих с окружающих гор.

Разумеется, точную дату начала массового производства холодного оружия в Золингене установить невозможно, но известно, что этому в немалой степени способствовало покровительство золингенским кузнецам со стороны рыцарей Ордена Св. Иоанна Иерусалимского, некоторые представители которого обосновались в окрестностях города. Сохранились сведения о том, что несколько золингенских мастеров сопровождали рыцарей в крестовых походах, чтобы, так сказать, из первых рук ознакомиться с техникой восточных кузнецов.

Постоянно совершенствуя производство холодного оружия и постепенно отнимая тем самым монополию у ремесленников регионов, золингенские оружейники в целях сохране

Источник

Умение нравиться

Наверное, самое важное умение в жизни — это умение нравиться. Способность располагать к себе людей в романтических, дружеских и любых других отношениях. То есть, если вы — Эйнштейн, то это не так критично. Хотя и Эйнштейну тяжелый характер стоил десяти лет работы мелким клерком. Ну а если не Эйнштейн… То понятно, да?

Нравиться — это умение, ему можно научиться и использовать по необходимости, если нет ни сил, ни желания нравиться всегда и всем. Начать следует с того, чтобы перестать не нравиться. Например, не плевать под ноги прохожим и развить другие важные таланты.

Сейчас об формировании симпатий и антипатий думают и пишут лучшие умы. И о гораздо более тонких, трудноуловимых моментах и нюансах отношений, чем простые правила этикета. Если эти нюансы игнорировать или вообще не понимать, неприязнь окружающих обеспечена.

И практически все они, эти нюансы, о том, кто в отношениях ставит себя выше другого. Считается, что любое человеческое (и не только) объединение неизбежно стремится к образованию иерархии, состоит ли оно из двух человек или из нескольких тысяч. Идет непрерывная калибровка своей и чужой важности в конкретной группе. На весы кладутся самые мелкие и незначительные поступки. Мгновенно и бессознательно.

Дальнейшее — это самые точные, с моей точки зрения, мысли из нескольких книг на тему the science of attraction & social intelligence. Сами книги я не буду здесь ни называть, ни подробно описывать, это было бы слишком долго.

Посмотрим, как именно определяется ценность и положение в группе, и почему так легко кого-то оттолкнуть малейшим неуместным словом или поступком. Часто абсолютно случайным!

Молчание

как кормить той терьера щенка
Самым важным и значимым аспектом здоровья любого домашнего питомца, помимо верного ухода, является здоровая еда, подходящая по возрасту и типу. В отношении мелких той-терьеров действует золотое правило формирования р

В ответ на приглашение, письмо, смс, звонок и так далее. Возможно, человеку нечего сказать; возможно, он думает, что все и так ясно; возможно, просто забыл — отсу

Источник

ПОЛНОЕ

В. И. ЛЕНИН

ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ

ИЗДАНИЕ ПЯТОЕ

В. И. ЛЕНИН

ПРЕДИСЛОВИЕ

Двадцать девятый том Полного собрания сочинений В. И. Ленина состоит из конспектов, фрагментов, заметок о различных книгах и статьях по философии, а также замечаний и пометок Ленина на полях и в тексте философских книг из его личной библиотеки.

Большинство рукописей конспектов, фрагментов и заметок, входящих в настоящий том, впервые было опубликовано в 1929-1930 годах в Ленинских сборниках IX и XII; в 1933-1947 годах эти материалы пять раз издавались отдельной книгой под названием «Философские тетради», а в 1958 году они вышли как 38 том 4 издания Сочинений В. И. Ленина.

Состав предыдущих изданий не одинаков, наиболее полным из них было последнее, по сравнению с которым настоящий том дополнен впервые публикуемыми замечаниями Ленина на книге И. Дицгена «Мелкие философские работы» и опубликованными ранее замечаниями на книге Ю. М. Стеклова «Н. Г. Чернышевский, его жизнь и деятельность»; некоторые заметки из ленинских «Тетрадей по империализму», вошедшие в 28 том Полного собрания сочинений, в настоящем томе опущены.

Различные издания «Философских тетрадей» отличаются не только составом, но и порядком расположения документов; настоящий том разбит на три отдела, в каждом из которых помещены материалы более или менее однородного характера. В первый раздел вошли конспекты и фрагменты, во второй - различные заметки о книгах, статьях и рецензиях на философскую

литературу, в третий - отрывки из книг с замечаниями и пометками Ленина. Внутри разделов документы расположены в хронологическом порядке на основе дат, установленных ранее или при работе над настоящим томом косвенным путем, так как почти все документы автором не датированы.

где можно взять щенка той терьера
Отдам собаку - рано или поздно многие заводчики в грустью пишут эту фразу, в надежде найти своему питомцу или щенкам любимицы новый дом.

Подарите собаку в хорошие руки, пусть кто-то ещё познает радость встречи с самы

В Полном собрании

Источник

Нет, это не очередной скучный самоучитель! На нашем сайте все намного интереснее! Информативные, красиво оформленные статьи по всем аспектам изучения английского языка, полезная справочная информация, видеоматериалы и многое другое!

Категория рода в английском языке – имена существительные

В английском языке, равно как и в русском, присутствует категория рода. Род в английском языке – тема, заслуживающая максимум внимания. Тем не менее, говоря об английском, можно смело констатировать факт грамматического отсутствия данной категории. Почему? Дело в том, что между отдельными частями речи отсутствуют грамматические сочетания, связанные напрямую с категорией рода. Например: My brother was very glad to see me / Мой брат был рад увидеть меня. My aunt was very glad to see me / Моя тетя была рада увидеть меня. В английском наречии род существительных, как правило, идентифицируется его лексическим значением. Лишь в редких случаях существительное может указывать на конкретные половые признаки обозначаемого предмета/лица.

Понятие рода в английском языке нередко реализуется, посредством соотнесения каждого существительного непосредственно с личными местоимениями 3-его лица ед.ч. То есть:

Стоит отметить, что род в английском языке демонстрирует принадлежность существительного к мужскому, либо женскому полу. Местоимения he и she являются наиболее часто используемыми. Их нередко употребляют в отношении людей, либо в целях подчеркивания пола животного. Например:

Род существительных в английском

В современном английском языке род английских существительных во многом определяется строго его полом и одушевленностью/неодушевленностью. Вместе с тем стоит признать, что род никоим образом не способен отражать форму существительного, которая предопределяет род во многих иных языках. Например – книга (жен.р.), стол (муж.р.)

Источник