как приучить собаку корму

Смешивать его с нормальным. а вообще, я бы не советовала. потом у нее печень увеличится, а кушать, кроме сухого корма, она ничего не сможет.

Я считаю, что лучше не надо приучать, лучше кормить нормальной едой. Вот у меня собака непритязательна на этот счёт, она ест всё,что я дам.

все верно, в течении недели переводите, добавляя от 1 ст. ложки и каждый раз больше и больше. Только знайте ЕсЛИ переведете на сушку, уже никогда нельзя будет кормить натуралкой, даже раз в месяц. СУшка теперь будет до конца жизни. Иначе сорвете собаке желудок и все эксперименты закончаться.

Размочите сухой корм и добавте в натуралку.... Только не очень затягивайте процесС.Делайте так, увеличивая процент содержания сухого корма кормления три три подряд. А потом как с любой собакой- ставите миску с кормом, а муноток через 20 убираете.... Несмотря на то что ел или нет.... Только корма покупайте качественные....

Берете его любимую еду (например мясной фарш) нужно, чтобы она была мелкая, чтобы была возможность хорошо перемешать, чтобы собака не имела возможности выбирать. И по чуть-чуть добавляете корма. Первый день 10% сухого корма от общей массы, с каждым днем на 10% увеличиваете, пока сухой корм не заполнит всю миску. Удачи!

А как в книгах? Заменяете часть корма на сухой, постепенно увеличивая процент сушняка в одной порции? Может попробовать его размачивать перед тем как добавлять.

смешивай с консервами, желательно той же марки, что и сушка. Сначала 1:1, постепенно уменьшая часть консервов, и чуток водички, но не жди когда размочится, а сразу давай. А вообще иногда приходится несколько кормов перепробовать, прежде чем подобрать то т что подходит именно вашей собаке.

смешевай с макоронами или консервами, а потом каждей день поменьше ей консервов смешивай (но побольше сухого корма) потом когда вообще консервы можно её кормить сухим

Мы п

Источник

подскажите как приучить 2-х мес щенка к сухому корму?

щенок отказывается есть сухой корм 2дня пытались кормить с руки поест чуть-чуть и все похудел уже ребра торчат.у меня такое подозрения что его кормили обычной едой хотя сказали что ел корм.подскажите как можно приучить к корму измучилась уже сил нет. а ему все равно ни ест и все

Если есть желание приучить щенка, то к натуралке подсыпайте сухой корм сначала немного корма, потом чуть больше, и так, пока не окажется только сухой корм.

Ну натуралка это не каша. Правильная натуралка это немного другое. И сбалансированность в нормальной натуралке присутствует.

Есть собаки которые не едят сушку. Не потому что капризные, а потому что не считают ее съедобной. А мясо едят с удовольствием всегда и любое.

почему то многие хозяева собак при том когда встает вопрос о кормлении своего питомца.думают только о том как же будет удобно им т.е. хозяевам, и при этом начинают говорить о том, что именно сухой корм сбалансирован и вообще прекрасней его нет, я полностью согласна с Юлией Карякиной относительно нормальной натуралки, все собаки разные кому то нравится сухачь а кому то нет, почему ваша собака должна есть то что хотите ВЫ? И не важно у кого она взята у рук. породы или заводчика, я считаю что вы должны считаться и с ее вкусовыми пристрастиями, а не ждать когда она совсем протянет ноги.

Просто размачивайте водой. У меня есть одна привереда, не хочет есть в сухом виде, а в размоченном ест. Просто за час-два прямо в миске его обычную порцию залейте кипяченой водой. Постоит, разбухнет, станет кашей. Я иногда добавляю чуть-чуть мяса (консервов для собак премиум-класса). Мне тоже некогда готовить натуралку для 9 собак, тем более вряд ли добьюсь такой сбалансированности в составе. Китайки (с чувствительной кожей) едят специальный корм для чувствительной кожи, немцы — специальный состав для

Источник

Правила кормления собак и правильная кормежка щенка

Соблюдение правил кормления собак так же важно, как соблюдения других правил содержания домашних животных. Перед тем как приучить собаку к корму, нужно вооружиться необходимыми знаниями, тогда процесс будет проистекать без осложнений.

На этой странице вы сможете ознакомиться с правилами кормления щенков, узнать, как приучить собаку к еде, а также о том, почему щенки иногда отказываются от еды.

Как научить щенков кушать: отработка навыка выдержки

Выдержка при кормежке щенка — один из полезных навыков, обучение которому необходимо начинать сразу после того, как у вас появился щенок, с начала первых приемов пищи. При этом нужно использовать команду «Жди!» («Подожди!»). Она несложная, главное в процессе обучения — терпение и систематичность (при каждом кормлении, а не от случая к случаю).

Перед тем как научить щенка правильно кушать, наполните миску кормом так, чтобы он этого не видел. Позовите щенка и поставьте миску на пол (или подставку). Прибежавшего щенка сразу к миске не подпускайте, а аккуратно придержите ладонью за грудь в течение 3-5 секунд, а затем усадите с командой «Сидеть!», слегка нажав рукой на круп, продолжая придерживать за грудь спереди. Как только щенок сел, скомандуйте «Жди!» («Подожди!») и придержите его в сидячем положении еще 2-3 секунд, после чего подайте команду «Кушай!» и пустите к миске.

В дальнейшем по мере роста щенка время выдержки в положении сидя нужно постепенно увеличивать (каждый раз примерно на 1-2 с), в итоге выдержка между посадкой и допуском к миске доводится до 2-3 мин.

Даже если подросший щенок четко выдерживает интервал от начала посадки до допуска к миске более 3 мин, ни в коем случае не злоупотребляйте этим, заставляя его ожидать кормления более 5 мин. Это совершенно не нужно, лучше каждый раз варьировать время выдержки, н

Источник

Как приучить собаку к корму?

Залог здоровья каждой собаки – сбалансированный рацион. Качественные сухие корма удовлетворяют потребности животного во всех питательных веществах, при этом они очень удобны для хозяев. Гораздо проще приучить собаку к сухому корму, чем каждый день готовить для нее завтрак, обед и ужин, при этом соблюдая все важные пропорции.

Когда приучать собаку к корму

В идеале приучать собаку к корму начинают тогда, когда она еще активно питается материнским молоком. Сигналом к тому, что можно дать попробовать малышу новую пищу, являются первые молочные зубы. Разумеется, необходимо выбирать самый лучший и качественный корм из натуральных компонентов. Щенкам обычно дают влажный корм или размачивают сухие шарики в воде. Небольшое количества корма сначала кладут им прямо в пасть, постепенно увеличивая объем и предлагая щенку поесть из миски. Как правило, малыши охотно пробуют все новое, и проблем с приучением не возникает. Если у щенка, расстроилось пищеварение, то эксперименты необходимо прекратить. Спустя несколько дней, когда все наладится, можно будет попробовать снова.

Как приучить взрослую собаку к корму

Для того чтобы приучить взрослую собаку к корму, потребуется время. Для начала выберите подходящий вашему питомцу по породе, весу и состоянию здоровья корм. Лучше взять небольшую пачку, так как собаке может не понравится вкус, и придется менять производителя. Поначалу подмешивайте размоченные в воде шарики к привычной для животного пище, постепенно увеличивая их количество. Полностью перевести собаку на корм можно примерно за десять дней, продолжать смешанное питание дольше не стоит, так как это может негативно отразиться на здоровье животного. Следите за тем, чтобы ваш пес не переедал, норма питания рассчитывается исходя из его веса и возраста. Крайне важно, чтобы у соба

Источник

Как приучить взрослую собаку к сухому корму?

Я тоже считаю, что взрослую собаку лучше оставить на натуралке. НО если проблемы со здоровьем, то бывает лучше для собаки перейти на лечебные-диетические корма. Ветеринары говорят, что переходить нужно на сухой корм сразу. Но мне это ни разу не удалось. Только смешивая с натуралкой.

Я тоже сухой корм смешивала с натуралкой и кормила с помощью sititekoвcкoй автокормушки. Там через определенное время открывается очередной отсек и хочешь-не хочешь, а есть надо, что там лежит. Так и справились. — более месяца назад

А Вам это надо? Это всё реклама, что в сухом корме мясо и он- "очень полезен нашим питомцам", глакая шерсть, игривость и т.д. Если приучите собаку к сухому корму, то уже очень трудно будет отучить, туда (моё мнение) добавляются какие-то химические вещества, оказывающие "благотворное влияние" на привыкание к этой еде. Питомец после того, как попробует сухой корм, вряд ли захочет кушать после этого даже мясо. Лучше кормите супчиком, хотя этот способ более временизатратный,но зато Ваша собачка будет всегда здоровой и...вилять хвостиком.

На сухой корм переходят, если появилась потребность в правильном и здоровом питании, а, так же, при отсутствии времени и средств на специальное приготовление пищи для вашего питомца. Экономически, намного выгоднее кормить собаку готовым кормом. Практически - не требуется готовить, корм можно взять с собой при длительных отлучек из дома. Мифы о вредности сухих кормов - давно известны. Не пристало, в наше время, верить в подобную ерунду. Сухие корма содержат все необходимые для собаки вещества. Сложность в переводе от натуральной пищи к кормам. У собак такие изменения могут вызывать желудочный стресс.

почему собаки воняют когда мокрые
У соседей воняет собака - просто жуть, особенно в дождливую погоду(( Невозможно от лифта до квартиры пройти нормально - словно через помойку идешь(( А сказать им об этом у меня язык не поворачивается( Может у них эта собак

А за вами остается право, всегда побаловать своего любимца чем то вкусненьким. Единственное, что необходимо делать, при кормлении сухим кормом, х

Источник

Залог здоровья каждой собаки – сбалансированный рацион. Качественные сухие корма удовлетворяют потребности животного во всех питательных веществах, при этом они очень удобны для хозяев. Гораздо проще приучить собаку к сухому корму, чем каждый день готовить для нее завтрак, обед и ужин, при этом соблюдая все важные пропорции.

Когда приучать собаку к корму

В идеале приучать собаку к корму начинают тогда, когда она еще активно питается материнским молоком. Сигналом к тому, что можно дать попробовать малышу новую пищу, являются первые молочные зубы. Разумеется, необходимо выбирать самый лучший и качественный корм из натуральных компонентов. Щенкам обычно дают влажный корм или размачивают сухие шарики в воде. Небольшое количества корма сначала кладут им прямо в пасть, постепенно увеличивая объем и предлагая щенку поесть из миски. Как правило, малыши охотно пробуют все новое, и проблем с приучением не возникает. Если у щенка, расстроилось пищеварение, то эксперименты необходимо прекратить. Спустя несколько дней, когда все наладится, можно будет попробовать снова.

Как приучить взрослую собаку к корму

щенок трясет ушами что может быть
Существует множество причин почему собака трясет головой. Данная реакция может быть вызвана небольшим зудом, острой болью или травмой. Если ваша собака качает головой время от времени, то это не страшно. Если

Для того чтобы приучить взрослую собаку к корму, потребуется время. Для начала выберите подходящий вашему питомцу по породе, весу и состоянию здоровья корм. Лучше взять небольшую пачку, так как собаке может не понравится вкус, и придется менять производителя. Поначалу подмешивайте размоченные в воде шарики к привычной для животного пище, постепенно увеличивая их количество. Полностью перевести собаку на корм можно примерно за десять дней, продолжать смешанное питание дольше не стоит, так как это может негативно отразиться на здоровье животного. Следите за тем, чтобы ваш пес не переедал, норма питания рассчитывается исходя из его веса и возраста. Крайне важно, чтобы у собаки в миске всегда была свежая

Источник

Приучаем собаку или щенка к сухому корму: правила перехода на промышленные корма

Похоже, что споры о промышленных кормах не утихнут никогда. «Я кормил собаку сухим кормом и она умерла от печеночной недостаточности, мочекаменной болезни...не пища, а отрава!» против: «Я заводчица элитной породы, весь питомник на «сушке», никаких болезней, осложнений, все чемпионы» и так из года в год. Если вы решили перейти на промышленное питание, а питомец бойкотирует новые правила – читайте инструкцию как приучить собаку к сухому корму.

Как правильно кормить собаку сухим кормом

Субъективно – все не хорошо, что не в меру. У промышленного корма масса преимуществ, как и нюансов его использования в качестве основного рациона. Для начала учтите, что дешевый сухой корм, действительно убивает, медленно, но уверенно. Месячный запас качественного промышленного корма обойдется минимум в 50% дороже, чем «натуралка», так что если вопрос в экономии финансов – вы движетесь в неправильном направлении.

Опытные заводчики и ветеринары рассматривают сухой корм, как оптимальный вариант, если повседневный график владельца не позволяет готовить натуральную еду для собаки. Также промышленные корма удобны в поездках. Далее, о нюансах, с которыми сталкивается каждый хозяин:

Сухой корм предполагает соблюдения режима питания «по часам». Альтернатива для работающих хозяев – автоматическая кормушка, открывающаяся по времени. Устройство освобождает доступ к корму и подает голосовой сигнал.

Полноценное питание?

Какими бы общениями ни «заливались» рекламные ролики о пользе и преимуществах продукта – читайте состав. На поверку лишь единицы кормов действительно содержат полный комплекс питательных веществ. Учтите, что многие витамины и микроэлементы не усваива

Источник