собака кинг чарльз спаниель википедия

Разновидности породы спаниелей. Какие бывают разновидности спаниелей?

Спаниель благодаря своей преданности хозяину, отваге и красоте считается идеально приспособленной породой для жизни с людьми. В мире существует очень много разновидностей спаниелей, которые различаются не только ростом и весом, но предназначением, поведением, а также предрасположенностями. Самые популярные разновидности будут описаны в данной статье.

Кинг-чарльз-спаниель (той-спаниель) - самый компактный представитель породы, который был выведен в Англии и назван в честь тогдашнего короля Чарльза, страстного обожателя спаниелей. Вес взрослой собаки, выращенной для выставок, не должен быть больше 6,5 кг.

Со временем эта разновидность породы меняла свою внешность: сам пес стал меньше по размерам, нос стал короче, а мордочка приплюснутей, чем у исходного типа. Несмотря на это, кинг-чарльз-спаниель оставался очень покладистым, жизнерадостным и игривым.

Кламбер-спаниель по внешнему виду отличается от других разновидностей спаниелей, ведь он является самым тяжелым и массивным представителем с примерным весом 25-30 кг. Кламберы были выведены во Франции, но после революции данная порода стала считаться английской.

Кламбер-спаниель - спокойная, умная, добродушная собака, которая отлично уживается в квартире и снисходительно относится к детям. Кроме того, благодаря хорошей выносливости, кламберы подходят для фазаньей охоты. Данную разновидность легко отличить от других спаниелей, ведь только кламберы имеют белый окрас шерсти и лимонными отметинами, большую квадратную голову с тяжелой мордой.

Суссекс-спаниель - массивный и приземистый представитель породы с золотисто-коричневым окрасом и средним весом в 20 кг, который славится своим тон

Источник

Важные темы

Кавалер чарльз спаниель: описание, фото и цены

Кавалер чарльз спаниель или кавалер кинг чарльз спаниель, или просто спаниэль - это не имя и фамилия человека, это название породы собак. Эти собаки имеют довольно древнюю историю, первые упоминания об этих собаках относятся к 13 веку нашей эры. Но среди специалистов бытует мнение, что эти собаки появились в Британии еще в девятом веке нашей эры.

Эти собаки очень быстро завоевали популярность среди знатных дам средневековья. Кроме этого эти собаки были очень популярны при дворе английских королей. Некоторое время это были не сугубо декоративные собаки, а еще и охотничьи. Но применяли их собак для охоты очень недолго.

С этими собаками связано много легенд и историй. Если верить в одной из этих легенд, то собака породы спаниель сопровождала на плаху королеву Шотландии и приняла смерть вместе с ней. Свое название спаниели получили честь короля Чарльза, который жил в семнадцатом веке. Появлению этой породы собак монарх не имел никакого отношения, но собак он очень полюбил, для спаниелей в его дворце закрытых дверей не было.

Хотя многие сейчас считают, что эту породу собак создал сам король. В Америке и Европе эта порода собак очень популярна, а вот в России и странах СНГ эта порода собак в нынешнее время не очень популярна. От обычного спаниеля кавалер чарльз спаниель отличается внешне. Это небольшая собака с длинными и лохматыми ушами короткой мордочкой со вздернутым носом.

Если вы никогда не видели такую собаку, но мы советуем вам посмотреть фото кавалера чарльза спаниеля в интернете их там предостаточно. Окрасов у кавалера чарльза спаниеля бывает всего два это или бело-черный или бело-красный окрас шерсти. В холке высота спаниеля достигает 30 сантиметров, а вес собаки составляет порядка 6 килограмм. Как вы понимаете, собака эта совсем небольшая и она отлич

Источник

На нашем сайте Вы найдёте:

Породы собак

У современных домашних собак такое количество пород и они так многообразны, как никакое другое млекопитающее. Если выделить изменившихся под воздействием одомашнивания собак от их основных форм, то, как считают некоторые исследователи, исходными можно считать только семь типов собак:

Как отличить больную собаку от здоровой

У собак различные заболевания встречаются достаточно часто. Для успешного лечения и предупреждения распространения инфекционных и инвазионных болезней очень важно своевременно их обнаружить.

Собаки бессловесны, пожаловаться на свое недомогание не могут, поэтому владельцы должны правильно их кормить, уметь ухаживать за ними, вовремя обнаруживать признаки болезней, при необходимости оказать доврачебную помощь. Также необходимо знать, в каких случаях требуется изолировать собаку от других животных и людей... (читать полностью)

В этом подразделе размещены статьи по ветеринарии, которые могут быть полезны как для собаководов, так и для специалистов и практикующих ветеринарных врачей.

Продолжительность жизни Вашего питомца может отличаться от средних показателей, так как зависит от множества внутренних и внешних факторов.

Чаще всего причинами смерти собак являются болезни сердца, раковые заболевания, болезни спинного мозга, дисплазия, а также поведенческие проблемы и несчастные случаи... (см. таблицу)

Очень важно с детства заложить у ребенка любовь к живой природе. И, поскольку наш сайт о собаках, то мы разместили сказки, рассказы, а также мультики про собак.

Продолжительность жизни Вашего питомца может отличаться от средних показателей, так как зависит от множества внутренних и внешних факторов.

Чаще в

Источник

Международная Кинологическая Федерация (МКФ) (фр. Fédération Cynologique Internationale (FCI)) — международная ассоциация кинологических федераций, созданная с целью развития и защиты кинологии и чистопородного собаководства. Базируется в городе Тюэн (Thuin) в Бельгии. По состоянию на конец 2012 года в федерацию входят национальные кинологические организации 87 стран (по одной организации от каждой страны), в том числе Российская кинологическая федерация (РКФ).

Американский кинологический клуб (AKC —  American Kennel Club) — крупнейшая в США организация, занимающаяся регистрацией чистокровных собак и пород собак. В США в АКС зарегистрировано около 900 тыс. собак.

Канадский кинологический клуб (СКС — Canadian Kennel Club) — был зарегистрирован как национальная кинологическая некоммерческая организация в 1887г и первые несколько лет тесно сотрудничал с AKC. Окончательное разделение стандартов, правил и положений произошло к 1915г. CKC является основной кинологической организацией Канады и в настоящее время признает 175 пород.

Британский кинологический клуб (KC(UK) —  The Kennel Club of UK) — крупнейшая в Англии организация, занимающаяся регистрацией чистокровных собак и пород собак. Основанный 4 апреля 1873 года, клуб является старейшим в мире.

Национальный кинологический совет Австралии (ANKC — Australian National Kennel Council) — первое заседание состоялось в 1958г, на котором был сформирован Австралийский Национальный Кинологический Совет из 8-ми комитетов и принят устав. Совет был наделён полномочиями выступать только в качестве координирующего и рекомендательного органа. В настоящее время действуют 20 комитетов и рабочих групп.

Кинологический клуб Новой Зеландии (NZKC —  New Zealand Kennel Club) — был создан в 1886 году и существует в первую очередь, как организация владельцев собак, к

Источник

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель ( англ.   Cavalier King Charles Spaniel ) — порода собак-компаньонов, маленький спаниель. Как и все спаниели, может поднимать птицу в подлеске, но всегда использовался именно в качестве домашнего любимца.

Содержание

История породы [ править | править вики-текст ]

Происхождение кавалера тесно связано с происхождением другого той-спаниеля — кинг-чарльз-спаниеля, а как самостоятельная порода кавалер-кинг-чарльз был признан лишь в XX веке.

Вероятно, популярные в Азии маленькие собачки типа спаниелей, такие как японский хин и тибетский спаниель, были завезены в континентальную Европу и привели к возникновению той-разновидностей европейских спаниелей. Маленьких той-спаниелей можно увидеть на полотнах европейских художников — итальянских, немецких, французских, голландских, испанских — уже в XV—XVI веках. Той-спаниели пользовались большим спросом в королевских дворах и богатых домах Европы. Считалось, что они могут облегчить боль и снять напряжение. Английский той-спаниель достиг расцвета во времена правления династии Стюартов. Короля Карла II всегда сопровождали несколько маленьких спаниелей, и его именем названа порода. Начиная с правления Вильгельма III Оранского, который любил мопсов, кинг чарльз спаниели потеряли популярность при королевском дворе, а той-спаниели, которых содержали в домах аристократии, стали менять свой облик под влиянием моды на мопсов. Кинг-чарльзы нового типа обладали короткой мордочкой, куполообразным черепом и низко посаженными ушами. Некоторое время сохранялся и старый тип с длинной мордой и плоской головой, но в конце XIX века короткомордые кинг-чарльзы полностью возобладали.

собаки в интернете киев
Усыпление собак — куда более гуманная смерть для любимого питомца, чем кончина в страшных муках от тяжелого заболевания. Однако, решиться на данную процедуру очень трудно. Как же поступить владельцу собаки, которая см

Исторический облик английского-той спаниеля был возрождён группой заводчиков-энтузиастов, собак этого типа назвали в честь к

Источник

Журнал "Спаниель"

Русский Охотничий Спаниель

Русский охотничий спаниель — охотничья порода собак. Используется для охоты на болотную, полевую, боровую и водоплавающую птицу. Признана РКФ, но не признана FCI.Так же спаниели охотятся на зайцев беляка и русака.

Породообразование началось после Второй мировой войны, когда были завезены спаниели различных пород. В 1951 принят стандарт спаниеля, отбор собак для племенного использования стал вестись в соответствии с требованиями.

Сильная, активная, настойчивая собака. Русский спаниель плавает и ныряет, чтобы достать подраненную утку. Обладает хорошим чутьем, выносливостью. Хороший сторож. Требует трудоемкой дрессировки. Спокойная, послушная, ласковая домашняя собака.

В 1966 году Всесоюзным кинологическим совещанием был принят стандарт породы «русский охотничий спаниель» В 2000 году был подготовлен проект нового стандарта, который не был принят. Ниже приводится стандарт 1966 года.

Спаниель — подружейная длинношёрстная собака небольшого роста, слегка приземистого и крепкого сложения. Тип конституции — крепкий сухой. Высота в холке кобелей 38—44 см, сук — 36—42 см. Индекс растянутости у кобелей 110—115, у сук 115—120. Типичный аллюр на поиске — лёгкий галоп. Тип поведения — уравновешенный, подвижный. Недостатки (при сильной выраженности переходящие в пороки): признаки рахита, общая физическая недоразвитость, отсутствие высокопередости у кобелей, высокозадость, незначительная растянутость свыше предусмотренной стандартом, рост выше или ниже установленного до 1 см, отклонение от типа конституции.

Окрас. Одноцветный: чёрный, коричневый, рыжий. Двухцветный: чёрно-пегий, коричнево-пегий и рыже-пегий. Трехцветный: белый с пятнами или мазками, чёрный и коричневый с подпалинами. Пороки: все не указанные, в стандарте окрасы.

как выбрать шлейку для собаки
О том, к каким последствиям приводит регулярное использование ошейников, особенно в случае собак, тянущих на поводке, сказано и написано уже много, я не буду останавливаться на этом моменте, лишь укажу наиболее частые п

Шёрстный покров. Покровный волос длинный, мягкий,

Источник

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель: описание породы, характер собаки, цена, фото

Кавалер кинг чарльз спаниель — собака-компаньон для активных людей, семей с детьми и животными и даже пожилым людям. Кавалеры покладисты, не агрессивны и умеют идеально подстраиваться под своего хозяина и ритм его жизни.

Англичане считают, что эти собачки снимают стресс и называют их «создающими комфорт». Потому кавалеров часто приобретают люди, у которых на работе много стресса. С детства таких компаньонов при себе держат члены королевских дворов Голландии и Великобритании.

Кавалер кинг чарльз спаниель

История породы кавалер кинг-чарльз-спаниель

Эти небольшие собачки имеют довольно древнюю историю. Похожих собак в Британию кельты завезли еде в девятом веке. С 13 века бесстрашные собачки бело-красного и бело-черного окрасов упоминаются в песнях миннезингеров.

Такие собаки становятся дамскими любимцами при дворе английских королей. Их даже использовали на охоте, но со временем порода стала сугубо декоративной, украшая богатые гостиные. Кавалеров можно увидеть на полотнах таких знаменитых художников как Тициан, Ватто, Ван Дейк.

С этой породой связано множество удивительных историй. Например, одна из таких собачек сопровождала королеву Шотландии Марию Стюарт на казнь.

Названа порода была в честь короля Чарльза Второго, жившего в 17 веке. Он хотя и не имел непосредственного отношения к разведению собак, но в годы его правления для маленьких спаниелей не существовало закрытых дверей при дворе.

Современный вид этой породы возник у американского заводчика Росвела Элдриджа. В Европе и особенно в Великобритании эта порода чрезвычайно популярна, хотя в России пока не много таких собак.

Предков породы можно встретить на полотнах знаменитых европейских  живописцев. Среди этих произведений искусства особенно выделяетс

Источник