мясо для щенка немецкой овчарки 3 месяца

В этом разделе представлены различные нормативные документы Кинологической службы МВД РФ, Российской кинологической федерации и других кинологических организаций и объединений.

В этом разделе представлены публикации о собаках служебных пород, преимущественно о породе Немецкая Овчарка. Однако этот раздел будет интересен не только владельцам служебных собак.

К иноло́гия (от греческих слов κύων - собака и λόγος - слово) — наука о собаках, выведении пород собак, дрессировке собак, истории происхождения собак.

22 августа — День в/ч 32516 и 470 МКЦ «Красная звезда»

Каталог публикаций

Техника кормления щенков Немецкой Овчарки

С первого дня щенок должен приучаться есть из посуды, расположенной на специальной подставке, или закрепленной на кронштейне. Это важно для формирования правильного экстерьера. В противном случае у вашего питомца будет горбатая спина, сформируется высокозадость, а на передних лапах — слабая пясть. Миска должна находиться на высоте груди или чуть выше, так чтобы щенок опускал в нее только мордочку. Под лапы щенку постелите ткань, чтобы они не скользили.

Во время кормления можно приучать малыша к стойке. Это будет способствовать еще и установлению более тесного контакта с ним. Передние лапы должны стоять прямо и параллельно, а задние таким образом, чтобы задние скакательные суставы образовывали угол около 90 градусов. Старайтесь фиксировать правильную стойку собаки во время кормления изо дня в день. После окончания кормления положите в миску лакомство и дайте собаке его съесть. Щенок запомнит, что ваши руки связаны с едой. Не провоцируйте его на рычание во время еды. После еды вытирайте щенку мордочку специально для этого выделенной чистой тряпочкой.

По мере роста щенка подставка под миску должна постоянно адаптироваться по высоте. Миска для еды должна быть глиня

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник

кормление щенка овчарки 3 месяца

Кормление щенка немецкой овчарки 3 месяца.

Мелконарезанное сырое или вареное мясо (не фарш, не свинина, не баранина). творог, тертая морковь, молоео, простокваша, сырое яйцо (1 в день). овсянка и пшенная каша. Рыбий жир ( с неск. капель до 2 чайн. ложек). витамины Д и А в масле, глицерофосфат кальция. Предлагать мел и активир. уголь. Мясо-рыба - 300-400г, Крупы -300, овощи - 200, молдоко -500. В день 4 кормежки.

Кормление щенка немецкой овчарки

Приобретая щенка немецкой овчарки, обязательно поинтересуйтесь у хозяина, чем малыша кормили до этого – это поможет скорректировать его рацион, не травмируя еще нежную пищеварительную систему. Непривычная пища может вызвать кишечное расстройство, поэтому переводить собаку на новый корм необходимо постепенно.

Существует определенная периодичность кормления. Кормление щенков немецкой овчарки младше 2 месяцев производится не менее 6 раз в день, 2–3-месячных – 5–6 раз, 3–6-месячных – 3–4 раза, 6–12-месячных – 2–3 раза, по достижении года – 2 раза.

Щенок должен получать достаточное количество белковых протеино в – это значит, что в его рацион необходимо ввести натуральное нежирное мясо. Лучше давать сырые мясные продукты, богатые витаминами и минералами (говядину, крольчатину или курицу). Свинина собаке не рекомендуется – это мясо слишком жирное. Вареное мясо допустимо, но в ограниченных количествах – содержание питательных для собаки веществ там намного ниже.

Жареное мясо для собаки вообще противопоказано. Тем более нельзя давать его щенкам! Куриные кости в раннем возрасте также нежелательны в рационе – их необходимо удалять, оставляя только куриное мясо. Крупная говяжья кость более разумна – разгрызть ее щенок еще не в состоянии, знач

Источник

Каталог статей о немецкой овчарке

Лишь при правильном кормлении щенка можно вырастить здоровую собаку с высокими качествами экстерьера. При кормлении маленького щенка нужно помнить, что процессы обмена веществ у него значительно более ускорены, чем у взрослой собаки, а размеры желудка невелики. Поэтому маленький щенок должен есть часто, но небольшими дозами. Пища должна быть не объемной, но питательной, по консистенции кашеобразной. Соотношение возраста щенка с количеством кормёжек и примерным объёмом пищи в каждую кормёжку:

Правильность соотношения различных видов кормов в пище собаки является важным моментом в правильном выращивании щенка. При нарушении баланса питательных веществ у щенка могут развиваться гиповитаминозы (заболевание, связанное с недостатком витаминов), например, такие как рахит, может появиться экзема.

Понятна сложность кормления щенка в первые дни его в новом доме. Можно рекомендовать примерный следующий рацион месячного щенка.

11 час. - сырой фарш первые 5-7 дней, затем перейти на мелко нарезанное сырое мясо с тертой морковью и 1/3 чайной ложкой сливочного масла.

Давая мясо, необходимо помнить, что организм собаки приспособлен в основном для переваривания сырого мяса. В сыром мясе содержится большое количество витаминов группы В, что способствует лучшему развитию щенка. В то же время лучше усваивается вареное мясо. Поэтому из общего количества мяса необходимо 3/4 давать сырым. Два раза в день в любую из кормежек следует добавлять минеральную подкормку в следующем составе:

что должна есть собака
Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышле

Для профилактики рахита в осенне-зимний период необходимо давать щенку рыбий жир, начиная с нескольких капель и, постепенно доведя количество рыбьего жира, до 1 столовой ложки в день. При отсутствии рыбьего жира можно давать тривитамин А, Д, Е. В случае поноса дачу рыбьего жира на 1-2 дня прекращают. Рыбий жир также можно заменить в

Источник

Вес щенка немецкой овчарки в 3 месяца

Трехмесячный возраст щенка этой породы является переломным этапом развития собаки. В это время начинаются тренировки в форме игр, появляется такое понятие, как купание, да и физиологические изменения идут с большой скоростью. В связи с этим, вес немецкой овчарки в 3 месяца может изменяться. Больше движений, с одной стороны, и увеличение порций в питании, с другой стороны, не позволяют назвать четкую цифру веса, характерную для этого возраста. Поэтому статистические данные предлагают разбег в несколько килограмм.

Вес и рост щенка немецкой овчарки напрямую зависит от сбалансированного и правильного питания. Считается, что натуральные продукты более полезны, чем сухие корма и всевозможные прикормки.

Достаточно часто прикорм назначается ветеринаром в качестве добавке к пище, для восстановления нарушенной работы организма.

Питание и возможная потеря веса

Кроме того, употребляя твердую пищу, собаки ее практически не жуют, а проглатывают кусками, из-за чего может возникнуть несварение или другие неприятные заболевания.

Регулярные тренировки могут повлиять на вес собаки. Из-за большой физической нагрузки, она может немного скинуть, однако потеря веса в данном случае не является поводом для беспокойства.

Заостряя внимание на весовой категории своего питомца, нужно брать за основу характеристики всей племенной линии и предков щенка, ведь конституция животного формируется генетически. Зная все о родителях собаки, можно судить об индивидуальных стандартах веса и роста щенков немецкой овчарки.

Комментарии

В статье указан средний вес: 10-16 кг. А так же автор объясняет он чего он зависит. В число факторов входят: увеличение физических нагрузок,правильное питание и не посредственно генетический фонд самой особи.

собака в частном доме нормы содержания
Никто не мог и предположить, что собаки, являющиеся любимцами многочисленных людей, в то же время становятся олицетворением ненависти того же самого человека. В последнее время участились случаи отстреливания собак, о

Статья "Вес щенка немецкой овчарки в 3 месяца",меня ни

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник