собака в частном доме нормы содержания

Федеральный закон о содержании собак в частном или многоквартирном доме

Никто не мог и предположить, что собаки, являющиеся любимцами многочисленных людей, в то же время становятся олицетворением ненависти того же самого человека. В последнее время участились случаи отстреливания собак, отравления животных и простое равнодушие со стороны людей. Причем самое печальное заключается в том, что люди с каждым разом стали сравнивать смерть собак с привычным обстоятельством.

Именно поэтому важно решать те проблемы, которые напрямую связаны с содержанием и прогулками собак, ведь если владелец тщательно следит за своим четвероногим другом, то и общество не станет негативно настраиваться против животного.

Разумеется, что численность собак, включая бездомных, растет с колоссальной скоростью. Забота и уход со стороны людей направлены в основном на породистых представителей, ведь такие собаки нередко становятся средством доходов и прибыли. А что же тогда делать с беспризорниками? Ведь таких животных стали чаще убивать и ликвидировать всевозможными способами. Люди по-разному могут относиться к собакам, как домашним, так и бездомным, но, тем не менее, в нашей стране существует закон о содержании собак в частном доме или квартире. Поэтому важно не только соблюдать его, но и менять свое отношение к этим животным.

Закон о содержании собак

Первостепенно рассмотрим квартиру, так как именно в ней содержание животных становится проблематичным. Это и соседи, жалующиеся на постоянный лай собак и на их запах, это и нормы санитарии, а также многое другое. Ведь собачники часто уверены в том, что если квартира является их собственностью, то они могут заводить сколько угодно животных.

Мнение окружающих и самого владельца заметно друг от друга отличаются, поэтому спокойной договоренности вряд ли удастся достичь. Именно поэтому в нашей стране действ

Источник

Какая ответственность предусмотрена за нарушение правил содержания собак и кошек?

Чуть ли не каждый второй человек любит их, умиляется их повадкам, даже порой подумывает завести себе питомца. Но стоит хоть раз хозяину собаки или кошки нарушить негласные правила, спокойная жизнь соседей разрушается и всякой любви приходит конец. Начинаются бесконечные разбирательства.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общая информация

Соседей понять можно. Никому не захочется вдыхать неприятный запах, натыкаться на экскременты животных во время прогулок в парке или на детской площадке, иметь дело с агрессивной собакой.

Каких правил стоит придерживаться собаководам, чтобы избежать этих проблем? Какие условия необходимо создавать кошкам и собакам для их нормального существования в квартире, либо частном доме? Существует ли в РФ закон о выгуле собак, и о содержании животных в частном секторе или в многоквартирном доме? Попробуем разобраться.

Животное в доме

Домашнее животное в доме – это, прежде всего, большая ответственность, и за нарушение правил содержания собак и кошек, их хозяина ждет административное наказание.

Их нельзя отодвинуть в сторонку, забыть на время или выбросить на улицу. Домашнее животное всегда зависимо от своего хозяина.

Питомца содержат в соответствии с его биологическими особенностями, удовлетворяя потребности не только в воде и пище, но и в физических нагрузках.

Важно заботиться о здоровье собаки. Вовремя проводить вакцинацию, чтобы не допустить распространение болезни, л

Источник

где мыть собаку в частном доме

Две собаки в доме

Нам с мужем очень хотелось завести собаку, но вот с выбором породы мы никак не могли определиться. Было решено купить сразу две собаки. Два щеночка в доме — что может быть веселее? Но все оказалось не так просто. Давайте обсудим все плюсы и минусы нахождения двух собак в одном доме.

Две собаки — это и объем забот о них тоже в два раза больше. По мнению специалистов сразу двух щенков может заводить только опытный собаковод. Новичкам это не под силу. Если первая собака уже есть в доме, то желательно, чтобы она была молода и активна, чтобы поддерживать игривое настроение другой собаки. Если же собака стара, то она может очень болезненно воспринять появление другого пса и хлопот еще добавится и психологических.

Если у первой собаки проблемы с послушанием или она проявляет доминантную агрессию, то заводить вторую собаку категорически нельзя. Вторая собака, скорее всего, примет все условия игры первой. Поэтому если ваша первая собака все грызет в доме, то будьте уверены, что и вторая не останется в стороне.

Теперь давайте определимся с полом собак. Дружнее всего живут разнополые собаки. Они могут составить пару. Если вам не хочется возиться с щенками, то можно суку стерилизовать. Собаки стайные животные, поэтому они могут подружиться и с собакой одного пола. Не думайте, что если у вас будут суки, то они не будут драться — будут, если не создать правильных условий для обоюдного комфорта.

А что по поводу размера? Желательно, чтобы собаки были примерно одинакового размера, так как большая собака может не рассчитать силу укуса или просто придавить маленькую.

Теперь представим, что вы решили приобрести в щенка. Нормальная адекватная собака щенка не обидит, но и его место в иерархии ему покажет. Но для облегчения ситуации, с

Источник

Законы о содержании собак в многоквартирном и частном доме

Закон о содержании собак в частном доме может понадобиться, когда лай животного, живущего по соседству, мешает нормальной жизни, а соседи не хотят идти вам на встречу. Если переговоры не дали результатов и решение проблемы не найдено мирным путём, то вы имеете право обратиться в соответствующие службы. Чтобы добиться результата, нужно знать, как и куда обращаться, а также какие документы и информация могут вам понадобиться.

В Российской Федерации практически нет законов, которые напрямую запрещают или разрешают лай и вой собак в жилом массиве или многоквартирном доме. Тем не менее, рычаги, которые помогут повысить уровень вашего комфорта, существуют. Это санитарно-эпидемиологические нормы, закон «Об административных правонарушениях», закон «О тишине» и законы, принятые на региональном уровне.

Мирный разговор с соседями

Сначала стоит вежливо переговорить с владельцами животного. Люди, которые не отличаются воздержанностью, при встрече сразу пытаются высказать претензии о том, что соседская собака лает, и требуют принять меры. Но этот способ имеет слабое действие и настраивает соседей против вас.

Если у вас хорошие отношения, то есть вероятность прийти к общему решению в мирной беседе. Можно зайти к соседям вечером, когда они дома, встретиться случайно на улице или оставить записку с номером телефона и предложением о встрече.

Начните разговор непринуждённо, дружелюбно и уважительно, но свою позицию нужно оговаривать чётко и стоять на своём. Не нужно сразу угрожать законом о содержании собак в частном доме, стремитесь решить вопрос, не выходя из мирного русла. Возможно, владелец собаки даже не догадывается о проблеме, которая вас беспокоит.

Пожалуйтесь на то, что соседская собака громко лает по ночам. Пожалуйтесь, что лай и ночной вой беспокоят вас, когда вы

Источник

Правила содержания собак в многоквартирном доме

В нашей стране принято заводить питомцев. Трудно найти человека, у которого, хотя бы раз в жизни, не было собаки, кошки, попугайчика, рыбок, хомячка... Это – часть нашей культуры.

Возможно поэтому многие из владельцев собак совершенно не задумываются о том, что правила содержания питомцев как-то регламентированы законом. И еще меньшее их количество знают о своих обязанностях – и перед самими животными, и перед окружающими людьми, и перед государством.

Отсюда множество конфликтных ситуаций, даже трагедий, которых было бы легко избежать, если бы люди соблюдали несложные правила, установленные законом.

Особенности законодательства о содержании животных

В каждом регионе и населенном пункте есть местные муниципальные правила, которые регламентируют содержание собак и других домашних животных. Их отличия связаны со спецификой конкретной местности. Например, для сел и малых городов актуальнее правила содержания собак в частных хозяйствах, а для крупных мегаполисов – правила содержания собак в многоквартирных домах.

За нарушение тех или иных пунктов таких регламентов предусматриваются различные виды наказаний: от штрафов до уголовной ответственности. И, хотя некоторые меры взыскания прописаны непосредственно в правилах, суд должен квалифицировать правонарушение с точки зрения гражданского или уголовного кодекса (например, как злостное хулиганство) и определить наказание.

Важно понимать, что для обращения в суд или надзирающие органы, лучше всего собрать какие-то доказательства нарушений. Например, справки о причинении вреда здоровью – человеку или другой собаке, фотографии выгула собаки на детской площадке и так далее.

мясо для щенка немецкой овчарки 3 месяца
В этом разделе представлены различные нормативные документы Кинологической службы МВД РФ, Российской кинологической федерации и других кинологических организаций и объединений.

В этом разделе представлены публ

Следить за выполнением законных требований должны местные жилищно-коммунальные организации. Можно обратиться и к участковому

Источник

В пределах вольера и в рамках закона: правила содержания домашних животных

Пожалуй, не только автолюбителям известно, что автомобиль является источником повышенной опасности и с целью понижения этой самой опасности оснащается огнетушителем, аптечкой, иными средствами. Да и каждый нормальный владелец автомобиля всегда помнит о возложенной на него законом ответственности.

А вот собака бойцовской породы, поведение которой может быть куда более непредсказуемым, чем поведение автомобиля, порой расценивается ее хозяином не более как домашний любимец и безобидное существо.

Однако существует ряд нормативных правовых актов, направленных на регулирование общественных отношений в сфере содержания домашних животных. Эти акты призваны устанавливать правовые основы охраны самих домашних животных, а также предотвращения нанесения вреда этими животными жизни и здоровью людей. Основополагающими нормативными актами в данной области являются:

— Правила содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.06.2001 № 834 (далее — Правила);

— постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь «Об утверждении формы регистрационного удостоверения и жетона, выдаваемых при регистрации собак, кошек» от 31.08.2001 № 19;

— Санитарные правила и ветеринарные правила «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство», утвержденные совместным постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 30.05.2000 № 28/10, и многие другие [1].

нарисованная собака со спины
На этот раз делала из 2-х норм теста. Крем - 850мл взбитых 36% сливок+1банка варёнки+полстакана сах.пудры+ванилин. Из 1л сливок оставляем невзбитыми 120мл для белого покрытия+30мл для чёрных полос.

В этом случае две нормы, пр

В настоящее время идет работа над проектом закона «Об обращении с животными». Этот документ призван закрыть ряд существу

Источник

Содержание бигля и уход за ним

Содержание бигля в квартире возможно благодаря его средним размерам. Но в таком случае он должен как можно чаще гулять на улице. Самым оптимальным вариантом для собаки этой породы станет частный дом, где достаточно простора для выплеска собачьей энергии. Необходимые условия для содержания бигля в квартире и на улице, а также основы ухода за собакой этой породы, вы узнаете из этой статьи.

Особенности содержания

Условия содержания бигля напрямую зависят от его места обитания. После содержания собаки в питомнике, остается два варианта:

Чтобы бигль смог жить в квартире, вам придется заранее побеспокоиться о его комфорте и безопасности. Обязательно уберите все лишние предметы: провода, обувь, баночки с химическими веществами. В противном случае питомец может не только испортить вещи, но и подавиться или отравиться. При наличии балкона закройте все щели, чтобы собака случайно не выпала.

Затем выберите подходящее место для обитания бигля. Лучшим вариантом будет вместительный вольер. Желательно, чтобы у собаки оттуда был хороший обзор. Его необходимо обустроить – поставить удобный лежак, миски для еды и воды, лоток. Обязательно положите игрушки, чтобы питомцу было чем заняться. Особенно когда у вас нет свободного времени.

После того, как бигль обустроится в квартире, вам нужно будет создать условия для необходимых физических нагрузок. Биглю требуется много движения. Вы должны ежедневно гулять с питомцем на улице. Свежий воздух, солнечные лучи, увлекательный поход – бигль будет в восторге. И даже дождь не станет для него проблемой, ведь шерсть собаки не пропускает влагу.

Но помните, что на улицу бигля нужно выводить только на поводке или шлейке. Иначе он может убежать за кошкой или попасть под машину.

Для гончей прогулок по городу будет недостаточно. Необходимо учит

Источник