сколько раз надо мыть щенка

сколько раз можно мыть щенков

Как часто можно мыть собак. я в ступоре от прочитанного на форуме..

автор: Подскажите, пожалуйста, мне тут люди добрые на улице подсказали, что шампунем для лошадей щенка можно мыть чаще, чем раз в два-три месяца. Правда ли это?

Как вообще бороться с грязью на щенке ( на улице лужи, дома морда после еды грязная). Конечно, протираем тряпочкой, но за два месяца тряпочка не спасет.

человек1: Возьмите профессиональный шампунь для щенков и мойте на здоровье.А мыть раз в 2-3 месяца,какой умник такое сказал? Собака от этого скорее завоняется.Оптимально раз в 1-2 недели. только обязательно после мытья просушите шерсть феном

я: мойте по мере загрязнения, ибо смывается жировая прослойка кожи! раз в неделю мыть это круто. мой бы шелти весь перхотью покрылся.

Тем более это щенок и после мытья он может простыть. Кстати фен очень сильно сушит кожу и может стать большим стрессом для щенка. До 3 месяцев купать собаку не стоит совсем.

купите лучше хороший шампунь для собак. Я пользовалась 8in1- шерстка становилась очень мягкой и приятной)) правда я купала раз в 1,5-2месяца, и ничего у нас не заванялось

после еды можно протирать мокрой тряпочкой, а потом сухой, если шерсть длинная- то можно споласкивать только морду и потом насухо вытирать.

За два месяца можно помыть два раза, но только хорошим шампунем, шелательно именно для щенков, и еще пока не советую пользоваться шампунями от блох.

Как часто можно мыть собаку?

Большинство из нас так привязаны к своим домашним питомцам, что считают их полноправными членами семьи. А раз так – то мы приписываем своим четвероногим домочадцам не только права, но и потребности, которые испытываем сами. И уверены, что им это тоже нравится. Хотя на самом деле очень сомнительно, что кот или маленькая собачка получают истинное удовольствие о

Источник

Это очень зависит от породы, точнее, от типа шерсти. В основном, собаку лучше мыть как можно реже. Не чаще 2-3-х раз в год. Естественно, речь о "глобальной помывке", когда вы намыливаете всю собаку несколько раз и смываете. Дело в том, что при таком мытье нарушается защитный жировой покров шерсти и кожи, а восстанавливается он долго. Собака с нарушенным жировым покровом становится более уязвима для болезней, инфекций всяких. Поэтому лучше не перебарщивать.

А просто водой споласкивать можно каждый день. Обычно так и делают, после каждого гуляния споласкивают лапы и живот, самый загрязнённые места.

Однако, собак, которые всё время спят с хозяевами, а также всяких мелких лохматых моют намного чаще. Для этого используют специальные шампуни. Всяких болонок, например, йорков и типа того моют где-то раз в месяц или даже в 2 недели.

Некоторые люди жалуются, что моют собаку часто, а от неё вонять начинает на следующий день после мытья. Часто это связано как раз с тем, что моют слишком часто, с нарушением этого самого защитного покрова. Советуешь им мыть реже - и "чудо" свершается, собака перестаёт вонять.

смотря какая собака, если длинношерстная типа йорк, шит цу, то каждых 2 недели, если крупные полу-длиношерстные и длинношерстные то раз в 2-3 месяца, короткошерстных тоже так же мыть

Обычно собак часто мыть не советуют, у них смывается защитный слой... Но тут недавно узнала, что йоркшиков нужно мыть часто, не реже раз в 2 недели... Так что смотря какую собаку вы имеете в виду...

Я своих купаю не реже 1 ого раза в месяц, а если на улице грязь можно и каждую неделю, использую специальный шампунь с дегтем, шерсть от него блестит, и если есть какие-то ранки на коже, они заживают, если регулярно использовать этот шампунь!

У меня той пудель, я ее мою по мере загрязнения. Осенью чаще, т. к. грязь кругом, летом и зимой вовсе не мою,

Источник

Как часто можно мыть собаку?

Большинство из нас так привязаны к своим домашним питомцам, что считают их полноправными членами семьи. А раз так – то мы приписываем своим четвероногим домочадцам не только права, но и потребности, которые испытываем сами. И уверены, что им это тоже нравится. Хотя на самом деле очень сомнительно, что кот или маленькая собачка получают истинное удовольствие от бантиков, украшений и умильных нарядов, на которые хозяева не жалеют ни сил, ни денег. Здравомыслящие люди и обладатели животных крупных пород не склонны к подобным дизайнерским порывам, но зато уделяют много внимания здоровью и чистоте своих воспитанников. И вопрос гигиены нередко становится камнем преткновения и между кинологами, и между самими владельцами собак. В самом деле – как часто можно мыть собаку? И кому это нужно больше – собаке, вам самим или третьим лицам, ставящим во главу угла стерильность в доме? Давайте попробуем рассудительно ответить на эти вопросы.

Купание – это самый доступный и распространенный способ поддержания чистоты. Причем не только самой собаки, но и жилого пространства, в котором вы и другие домочадцы обитаете вместе с ней. Особенно там, где живут маленькие дети и/или люди с ослабленным иммунитетом. Дождливой и слякотной осенью, когда после прогулки собака приносит в дом грязь на лапах и шерсти. Но даже в этом случае вы не должны забывать, что даже благие порывы, в том числе стремление к чистоте, должны быть умеренными. Чрезмерное рвение в этом деле может навредить и собаке, и тем, кого вы пытаетесь защитить от грязи и бактерий. Дело в том, что во время мытья вы удаляете естественную жировую смазку с кожи животного, и на ее восстановление требуется определенное время. Что касается людей, то их иммунные свойства тоже требуют определенной нагрузки, без которой со временем ослабевают. Поэтому абсолютной чистоты в доме владельцев собак бы

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

как часто нужно мыть щенка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как часто нужно купать щенка англ. кокер-спаниеля, сейчас ему 3 месяца. Ещё ни разу не купала. Мою только уши и лапы. Заранее благодарю!!!

Без необходимости купать собаку не нужно, достаточно делать это несколько раз в год, либо если очень запачкался, (обязательно мыть спец.шампунями) потому как при частом мытье смывается с поверхности кожи специальный жировой слой, что может спровоцировать сухость, появление перхоти.

Здравствуйте! Щенка мыть в глобальном смысле слова можно только по необходимости - если куда-то влез и в чём-то извозился, без необходимости - не чаще 1 раза в квартал. Причём мыть необходимо специальными шампунями - сущесвует целая линейка на выбор - инсектоакарицидные, распутывающие, для собак мелких пород и т.п., кроме того, для коккера я бы посоветовала кроме шампуня воспользоваться кондиционером для шерсти, опять же - специальным, для собак. Особое внимание при купании коккера необходимо обратить на уши. Нельзя допускать попадание воды в ушные раковины! Иначе отит вам гарантирован!После купания не забывайте чистить ушки. Это позволит и держать ушки в чистоте, и уберёт попавшую в них воду.

А вот делать ежедневный "туалет" - это всегда пожалуйста. Только не забывайте после этой процедуры вытирать собаченьку насухо.

У моей подруги был кокер. Для того, чтобы не мыть уши собаке слишком часто, она во время еды надевала собаке специальную "шапочку". По сути - это труба, сделанная из большого трикотажного носка. Уши не попадают в миску и остаются чистыми. Только приучать к такой одежке надо с щенячьего возраста, иначе потом будет снимать.

Летом можно мыть почаще, а вот в холодный сезон года не очень рекомендуют. Если и моют, то так чтоб потом в комнате тепло было. И обя

Источник

Один раз в 7-10дней купаем йорка. Сразу предупрежу, что чем суше шерсть, тем чаще необходимо купать собаку. Тонкие волоски шелковистой шерсти йоркшира без регулярного увлажнения становятся ломкими и быстро теряют выставочную форму. Купаем йорка в проточной воде. Для этого нужно мыть в ванной, поставив собаку на маленький резиновый коврик или небольшое полотенце, чтобы не скользили лапки и собака чувствовала себя уверенно. Ещё раз напоминаю, что вода должна быть проточной, грязь и масло с шерсти должны быть смыты, а не размазанны по собаке. Если мыть йоркшира в тазу, то происходит размывание грязи, а не мытьё.

Шампунь для мытья предварительно необходимо развести в воде. Возьмите кувшин или пластиковую бутылку. налейте немного шампуня и разведите водой. Взболтайте и поливайте на собаку. Наносить шампунь необходимо дважды и дважды тщательно смывать. В первый раз мы смываем масло, во второй раз дополнительно очищаем шерсть и промываем её до характерного скрипа. Когда будете намыливать йоркширского терьера, старайтесь не спутывать шерсть, движения рук должны проходить по направлению роста волос от пробора на спинке по бокам к животику. Тереть шерсть нет необходимости. Движения должны быть плавными и медленными. Сначала йорку нужно вымыть голову, если не хотите, чтобы вода попала в уши-то можно ушные раковины заткнуть ватными тампонами. Смывать шампунь с головы собаки необходимо особенно тщательно также проточной водой, лучше из душа, смотрите только, чтоб вода не попала в нос собаке.

трещинки на подушечках лап у собаки
Мы в собаководстве только новички и вот возник вопрос, как правильно ухаживать за подушечками лап у собак? Например, если они высохли или на них появились трещинки. От чего это может произойти и как их лечить? А если соба

Шампунь для домашних любимцев может быть любой, даже детский, но для выставочных экземпляров, безусловно должен быть профессиональный. Для каждого типа шерсти свой шампунь, для каждого цвета шерсти отдельный. Смывать шампунь с шерсти нужно очень тщательно также проточной водой пока шерсть не будет скрипеть под пальцами. Мытьё заканчивается нанесением бальзама. Одну-две столовы

Источник

Вы здесь

Как мыть собаку

Гигиенически процедуры — важная составляющая ухода за домашними любимцами. Купание собаки позволяет поддерживать ее шерсть в надлежащем виде, избегать появления так называемого запаха псины. Но некоторые хозяева часто переусердствуют с гигиеническими процедурами, тем самым, вымывая защитный слой на коже животных. Итак, узнаем, как часто и правильно нужно мыть питомцев.

О частоте купаний

А надо ли вообще мыть собак? Ведь они отлично вылизывают себя сами, а летом плескаются в водоемах. Да, в частом мытье эти животные не нуждаются. Целесообразность проведения гигиенических процедур зависит от рода занятий пса, его активности. Если собаку дрессируют, она много бегает, подвижна и любопытна по своей природе, то, несомненно, нуждается в периодических купаниях. Грумеры не советуют владельцам псов часто их мыть в холодное время года. Купать беременных сук вообще нежелательно. Собака вынашивает свое потомство 2,5 месяца, и за этот период не так уж и сильно пачкается. А если учесть, что одного купания в сезон псам бывает вполне достаточно, то беременные особи абсолютно не пострадают от отсутствия такой гигиенической процедуры.

кастрация собак как подготовить собаку
Хозяину кобеля, не участвующего в разведении и не несущего племенной ценности, предстоит задуматься: стоит ли кастрировать собаку, взвесить все плюсы и минусы такой операции.

Стоит ли кастрировать?

Владельца

Многие владельцы хотят, чтобы их пес приятно пахнул, поэтому моют собак часто, при этом используют шампуни и кондиционеры. А такие средства вымывают с кожного покрова псов природные жиры и высушивают кожу головы. После такого усердия со стороны владельца шерсть животного теряет свой естественный вид. Иногда пес начинает чесаться. Вот поэтому шампуни нужно использовать нейтральные, без парфюмерных отдушек. Запрещается применять те, которые предназначаются для людей. Покупая для своего питомца моющие средства, обязательно изучайте состав, инструкцию. Специалисты не рекомендуют мыть щенков до тех пор, пока им не исполнится 2 месяца. Желательно расчесывать шерсть пса перед гигиеническими проц

Источник

Как часто можно и нужно мыть собаку

Заботливые хозяева тщательно ухаживают за своими домашними питомцами. Покупают им корм с витаминами, стараются почаще их выгуливать, а вот о том, что собаку необходимо мыть, вспоминают в последнюю очередь. И тогда возникает вопрос: как часто можно мыть собаку?

Как часто мыть собаку

Купание – это самый доступный способ поддержания собаки в чистоте. К тому же и помещение начинает меньше загрязняться. Но не стоит слишком усердствовать с этой процедурой, иначе животному можно только навредить. В процессе купания с кожи домашнего питомца удаляется естественная жировая смазка, и чтобы она восстановилась, требуется время.

Гигиена и купание

Если собака постоянно живёт в будке, то хозяева практически не моют её. И правильно делают, потому что в естественной среде обитания собаки не купаются. Однако, с наступлением лютых морозов, хозяева впускают питомца на ночь в дом. Вот в этом случае его необходимо вымыть. Такое редкое купание не принесёт животному никакого вреда, самое главное – дать ему обсохнуть, прежде чем выпустить обратно на улицу.

Собаку, которая постоянно проживает в квартире, следует мыть почаще, но только если это действительно необходимо. После прогулки достаточно ополоснуть ей лапы.

Собаку хоть раз в день, но необходимо выгуливать, чтобы она размялась и сходила в туалет. После этого достаточно протереть ей лапы. Декоративные породы вообще не нуждаются в прогулках по улице, и справляют нужду в лоток.

Мыть их следует очень редко. Однако именно с такими видами собак хозяева обращаются как с игрушкой, начинают мыть и купать их без повода. В этом случае рекомендуется снять её с рук и немного прогулять по улице. Шерсть собаки хоть немного, но запачкается, а это оправдает последующее купание.

Осенью и весной,

Источник