собаки с длинной шерстью и бородой

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Тип шерсти у собак

Шерсть у собаки – это защитный слой, который предохраняет кожу собаки от воздействия внешней среды. От состояния шерсти во многом зависит здоровье питомца. Шерсть собаки состоит из двух типов волос – более жестких и длинных остевых и коротких, мягких – подшерстка. Волосы растут из волосяных мешочков, где находятся сальные железы. Поэтому кожу и слой шерсти покрывает тонкий слой жира, предохраняющий шерсть собаки от высыхания и избыточной влажности. Он обладает и бактерицидными свойствами.

Первый тип шерсти – это «обычная» шерсть. Этот вид шерсти имеет среднюю длину и густоту. Такой вид шерсти у немецких овчарок, лабрадоров, лаек, шпицев. Собак с обычной шерстью чистят щеткой, а во время линьки – пуходеркой.

Второй тип шерсти - длинная шерсть. Собак с длинной шерстью необходимо ежедневно расчесывать частым гребнем. Кроме расчесывания шерсть нужно состригать на лапах, подравнивать на ушах и вокруг них. Такой тип шерсти у пород колли, спаниель, афганская борзая и др.

Третий тип шерсти – гладкая шерсть. У гладкошерстных собак ( такс, доберманов) подшерсток минимальный, а для ухода за шерсть подойдут щетинная или массажная щетки. Чем короче шерсть, тем проще уход за ней.

Четвертый тип шерсти – жесткая шерсть, похожая на проволоку. Такой тип шерсти у пород фокстерьер, шнауцер и др. Для ухода за таким типом шерсти рекомендуется тримминг или стрижка специальной машинкой.

Пятый тип шерсти – нелиняющая курчавая шерсть. Такая шерсть у пуделей, беддингтонов и керри- блю- терьеров. Собак с таким типом шерсти необходимо регулярно стричь и мыть, иначе шерсть будет сбиваться в колтуны.

Шестой тип шерсти – нетипичная шерсть. Такая шерсть у экзотических пород – пули, шнуровой пудель. Уход за шерстью таких пород требует особого внимания

Источник

Породы собак маленьких размеров

К маленьким собакам можно относиться по-разному: кто-то умиляется одним видом этих потешных крошек, другие считают карликовые породы собак чрезмерно требовательными и беспокойными. Однако нельзя не признать, что в условиях городских квартир держать небольших собачек проще и удобнее. К тому же их не придется оставлять дома одних, ведь с маленьким пушистиком можно ехать в метро, заходить в магазины или рестораны и без проблем возить в машине.

Британские собаки

Английских той-спаниелей называют еще кинг-чарльз-спаниелями. Длинношерстные, обаятельные собаки обладают британским темпераментом: они уживчивы, спокойны, дружелюбны и общительны. Их окрас варьируется, поэтому можно встретить черно-подпалых, трехцветных или с красными пятнами животных. Преданный и добрый пес найдет общий язык с детьми, легко освоит новые трюки и скрасит досуг.

Бордер-терьер — выходец из гор, расположенных между Британией и Шотландией. Изначально данную породу разводили как фермерскую, способную защищать посевы от грызунов. Сегодня бордер-терьеры чаще живут в домах и квартирах, однако они сохранили резвый и жизнерадостный темперамент. При всем добродушии и покладистости эти собаки обладают независимым мышлением. Владельцу такого малыша придется много гулять и общаться с животным: оставшись в одиночестве, они сведут с ума соседей неустанным громким лаем.

Йоркширский терьер — удивительно красивая крохотная собачка с роскошной шелковистой шерсткой и веселым характером. Коммуникабельный, прекрасно общается с малышами, но при этом тонко чувствует настроение хозяев: если хозяин занят или к подвижным играм не расположен, малыш будет тихонько лежать, никого не беспокоя. Настороженно относится к посторонним. Собачка идеальна для прогулок и путешествий — где бы ни находился хозяин, йорк всегда готов составить ему

Источник

Распространенные собаки среднего размера

Собаки среднего размера востребованы на сегодняшний день. Конечно, никто точно не скажет, с каких пор собака живет с человеком. Ученые уверены, что прародителем современного пса являются волки. Кто и как приручил это удивительное животное, останется загадкой, одно известно точно — служить людям они начали за много столетий до нашей эры.

Ежегодно селекционеры выводят новые виды животных. На сегодняшний день официально признанными считаются 400 пород. Всех собак можно разделить на 3 группы:

Самые лучшие собаки для квартиры (видео)

Собака среднего размера весит от 12 до 26 кг при росте от 40 до 55 см. Они имеют крепкое телосложение, бывают разного окраса, короткошерстные или длинношерстные.

Галерея: собаки среднего размера (45 фото)

Самые популярные породы

Каждый человек выбирает собаку на свой вкус. Прежде чем определиться с породой, необходимо точно знать, с какой целью заводится собака. Если для охоты, то это русская пегая, спаниель. Для охраны жилища — овчарки. В качестве милого дружка — декоративные собаки. Далее требуется трезво оценить условия, в которых будет проживать питомец: есть ли достаточно места для игр и развлечений. Темперамент животного играет ключевую роль. Для спокойного домоседа подойдут тихие породы собак, активным людям — наоборот.

Данная порода собак среднего размера берет свое начало с XVI века. Бытует мнение, что в Шотландию купцы привезли овчарок, которые стали спариваться с местными колли. В результате появилась эта порода. Оригинальное название связано с тем, что пес наделен бородой. Изначально они использовались для охраны отары овец. Сегодня это отличный охотник и друг. Мировую известность получил в 1987 году. Становится любимцем во многих странах. В это время бородатый

Источник

Евгения Калошина Мыслитель (5774) ну, так теперь задайте следующий вопрос - отдельно для владельцев папильонов, о достоинствах и недостатках породы (причем, именно о недостатках - знать о них гораздо важнее заранее, достоинства вы и сами разглядите...)

Собаки этой породы были привезены из Болоньи Джиованни Филиппони в XVII веке в дар королю Франции Луи XIV. Но вскоре наступила революция и привоз собак прекратился. Привезённые ранее собаки были вывезены из Франции их эмигрирующими хозяевами большей частью в соседнюю Бельгию. Поэтому ни в какой стране в то время, кроме как в Бельгии, эта порода не сохранилась и бельгийские собаководы воспользовались ввезёнными экземплярами для обновления своих линий. П. является одной из самых старых пород чистокровных маленьких собак (toy breed). Размер, внешний вид, жизнерадостный нрав, желание угодить своему хозяину и главное цена, сделало эту породу исключительно популярной среди европейской королевской знати уже в XIV веке. Одни из самых ранних изображений П. были сделаны итальянским художником Сасета (Sasetta, 1392-1450). Но более известны картины с изображением П. написанные Тицианом (Titian, 1486-1576), которые стали и продолжают до сегодняшнего дня быть стандартами вислоухового варианта породы. Также П. писали: Гойа, Рубенс, Фрагонард, Ватэ, Ван Дайк, Веласкез, Тулуз-Лотрек и другие. Среди исторических фактов связанных с собаками этой породы существует несколько известных историй о короле Франции, Генрихе III. Король был настолько очарован этой породой, что самолично поехал в Лион и потратил около 100 тысяч крон в 1576 году на пробретение щенков. Королевским любимцам было разрешено спать с ним в одной кровати и охранять его королевскую персону. В день смерти Генриха, рядом с ним была одна из собак по имени Лилен. Она отреагировала очень неистово на присутствие монаха Жака Клемента, за что была выпровожена из ко

Источник

Книга: Энциклопедия собаки. Декоративные собаки.

Происхождение. Мнения о происхождении этой собаки противоречивы: неизвестно, была ли эта порода выведена во Франции, Германии, Дании или в Пьемонте. Тем не менее, установлено, что пудель происходит от крайне редкой в наши дни французской водяной собаки — барбета.

Описание. Существует три разновидности пуделя: стандартный, миниатюрный и той-пудель. Рост стандартного пуделя — 38 см и выше, миниатюрного — не менее 25,4 см и не более 38 см, той-пуделя — менее 25,4 см. Средний вес: 22,12 и 7 кг соответственно. У пуделя благородная, правильная, пропорциональная по отношению к телу голова. У собак черного, белого, голубого, серебряного и кремового окрасов мочка носа должна быть черной, а у пуделей коричневого и кофейного окраса — темно-каштанового цвета. У них правильный череп, тонкие щеки, ножницеобразный прикус. Глаза черного или коричневого цвета, взгляд живой. Уши висят вдоль щек, покрыты волнистой шерстью. Шея прочная, слегка выгнутая. Голова гордо поднята. Хвост купирован наполовину или на две трети. Шерсть в завитках или шнурах. Окрас всегда сплошной, любого из вышеназванных цветов. Этих собак необходимо регулярно стричь «под льва" или «под овечку». Другие стрижки на выставки не допускаются.

Применение. Во Франции этих собак называют caniche от слова canard (утка), потому что раньше они служили ретриверами, принося дичь из воды и болота. Однако благодаря приятному характеру, красоте и уму пудели вскоре перешли в разряд декоративных собак. Они обладают отличным нюхом и замечательно ориентируются на местности. Лучше других собак они понимают человеческую речь. Пудель спокойно переносит купание и стрижку и очень любит играть с детьми. Собаки этой породы не воспринимают строгую дрессировку.

можно ли кормить собаку сушкой
Я часто встречаю людей, которые хотели бы разнообразить питание своих собак и дополнить коммерческие корма, составляющие их рацион, другими продуктами, но которые по ряду причин (отсутствие времени или опыта использов

Происхождение. У этих собак те же

Источник

Евгения Калошина Мыслитель (5774) ну, так теперь задайте следующий вопрос - отдельно для владельцев папильонов, о достоинствах и недостатках породы (причем, именно о недостатках - знать о них гораздо важнее заранее, достоинства вы и сами разглядите...)

собаку одели как паука
Сонник трактует платок, который повязывают на шею — как знак необходимости уединения, самоанализа, вам нужно ненадолго отдохнуть от суеты и погрузиться в свой внутренний мир.

Приснилось, что вы приобретали платок

Собаки этой породы были привезены из Болоньи Джиованни Филиппони в XVII веке в дар королю Франции Луи XIV. Но вскоре наступила революция и привоз собак прекратился. Привезённые ранее собаки были вывезены из Франции их эмигрирующими хозяевами большей частью в соседнюю Бельгию. Поэтому ни в какой стране в то время, кроме как в Бельгии, эта порода не сохранилась и бельгийские собаководы воспользовались ввезёнными экземплярами для обновления своих линий. П. является одной из самых старых пород чистокровных маленьких собак (toy breed). Размер, внешний вид, жизнерадостный нрав, желание угодить своему хозяину и главное цена, сделало эту породу исключительно популярной среди европейской королевской знати уже в XIV веке. Одни из самых ранних изображений П. были сделаны итальянским художником Сасета (Sasetta, 1392-1450). Но более известны картины с изображением П. написанные Тицианом (Titian, 1486-1576), которые стали и продолжают до сегодняшнего дня быть стандартами вислоухового варианта породы. Также П. писали: Гойа, Рубенс, Фрагонард, Ватэ, Ван Дайк, Веласкез, Тулуз-Лотрек и другие. Среди исторических фактов связанных с собаками этой породы существует несколько известных историй о короле Франции, Генрихе III. Король был настолько очарован этой породой, что самолично поехал в Лион и потратил около 100 тысяч крон в 1576 году на пробретение щенков. Королевским любимцам было разрешено спать с ним в одной кровати и охранять его королевскую персону. В день смерти Генриха, рядом с ним была одна из собак по имени Лилен. Она отреагировала очень неистово на присутствие монаха Жака Клемента, за что была выпровожена из ко

Источник

С бородой и в «юбке» — истинный шотландец скотч-терьер 23 апреля 2010 | Категории: Породы собак

В собаке вы хотите видеть, прежде всего, компаньона, товарища для дальних прогулок и вполне самостоятельную личность? Вас не слишком привлекают бурные проявления «собачьей радости», вам больше по душе рассудительность, сдержанность и серьезность домашнего питомца? А еще вам хотелось бы, чтобы собака выглядела по-настоящему стильно, но при этом производила впечатление сильной и бесстрашной?

Кажется, этому набору требований не сможет соответствовать ни одна порода собак… Сможет с легкостью, если это — скотч-терьер! Самостоятельный, с серьезным взглядом умных карих глаз из-под кустистых бровей, спокойный и равнодушный, кажется, ко всей суете этого мира, скотч-терьер словно создан для тех, кто столь же сдержан в чувствах, но хочет иметь рядом верного друга.

Когда появились скотч-терьеры? Окунемся в историю

Предки современных скотч-терьеров веками жили в горах Шотландии. Они охотились на лис и барсуков, и были приспособлены к жизни в суровом климате. Отсюда — их невысокий рост и жесткая шерсть. Те собаки, которые жили в замках, избавляли их хозяев от крыс.

Началом селекционной работы над породой считают 1800 год. Приданием скотч-терьеру облика, близкого к современному, занялись заводчики города Абердин, поэтому сначала порода носила название «абердинский терьер». Много позднее, в 1892 году, был создан первый клуб любителей скотч-терьеров. Тогда же заводчики сформировали первый стандарт породы. К сегодняшнему дню он претерпел минимальные изменения.

В процессе долгой селекции скотч-терьер не утратил качеств, присущих породе изначально: силу, бесстрашие, хитрость, злобность к зверю. Однако охотников в скотч-терьерах теперь видят редко. Сегодня за ними закрепилась слава одной из лучших собак-компаньонов.

Стандарт породы скот

Источник