понос у собаки кормящей щенков

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Понос у кормящей суки

Находясь на кормлении у своей матери, щенки почти полностью зависят от кормящей собаки. То, чем она питается и то, что происходит в ее организме, через молоко передается и сказывается на здоровье и самочувствие ее малышей-щенков. Страшен ли для щенков понос у кормящей суки?

Одни считают, что это довольно серьезная проблема в такой ответственный период - кормление. Иные ветеринары успокаивают, что ничего страшного здесь нет. Рекомендуют подавать собаке препараты, налаживающие пищеварительные проблемы в организме и строго сбалансированное питание.

После родов у сук часто бывает понос от поедания последов. Есть мнение, что часть последов нужно забирать, не давать есть суке. У нас две суки немецкие овчарки (мать и дочь, 4,5 года и 2,5 года). У старшей после родов (она рожала 2 раза и все последы съедала) понос был на протяжении недели после родов, потом прошел, медикаменты не давала. У младшей (рожала 1 раз, последы ела выборочно, некоторые не ела сама, я не забирала) поноса не было. На щенках никак не сказывалось. У обеих выросли замечательные щенки.

Конечно ничего хорошего в расстройстве пищеварения у лактирующей суки нет. Это опасно и для щенков и для самой матери. Сейчас каждая калория на счету, каждый витамин и микроэлемент, а если все поступающие с пищей питательные вещества будут идти "на пролет", сука начнет быстро терять в весе, молочность снизиться и щенки недополучат пищи, это как минимум.

В первые два дня, диарея у кормящей суки, особенно первородящей, считается почти что нормой. Расстройство пищеварения в это время вызывает поедаемая в процессе родов плацента. Каждый заводчик должен знать, как организм его собаки реагирует на последы и контролировать их поедание.

Обычно, в первый день-два после родов, сука ест ма

Источник

У собаки понос и рвота

Диарея представляет сбой симптом, сигнализирующий о повышенном раздражении стенок кишечника различными инфекционными, токсическими и органическими агентами. Понос – это учащенные обильные дефекационные акты с выделяющимися жидкими испражнениями.

Иногда диарея сопровождается рвотой, что является особенно опасным признаком у щенков. Причины сочетания этих двух симптомов чаще всего кроются в вирусной инфекции. Возможные возбудители – парвовирус, аденовирус, ротавирус. Кроме того, у собаки понос и рвота могут проявиться при глистной инвазии.

Ротавирусы и коронавирусы поражают собак любого возраста. Температура животного на уровне 37-38 градусов. Длительность симптомов – около семи дней. Само течение легкое, не приводит к тяжелым последствиям.

Аденовирус, вирус инфекционного гепатита также могут беспокоить животное в любом возрасте. Температура тела может достигать различных отметок – от нормальных до очень высоких. Проявления инфекции длятся 10-14 дней. Дополнительными симптомами являются увеличение печени, воспаление слизистой глаз.

Парвовирус вызывает энтерит, формирование эрозий на слизистой кишечника собаки. Болеют в основном щенки двух месяцев – полутора лет. Температура понижается. Острота симптомов сохраняется в течение недели, не более. Животное с парвовирусной инфекций отказывается от воды и корма. Наблюдаются учащенное сердцебиение. Риск летального исхода высок.

Глистная инвазия представляет опасность для собак всех возрастов. Температура тела при заболевании не превышает норму. Болеет питомец долго, иногда несколько месяцев и лет. Отмечается рвота после кормления собаки, частые приступы икоты. Животное сильно теряет в весе.

Зачастую у собаки рвота с поносом проявляются при отравлении. В качестве токсинов могут выступать испорченная еда, медикаменты, использующиеся для лечения заболеван

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Понос у кормящей суки

Рекомендуемые сообщения

Тоже случилась такая неприятность, правда, когда щенкам было 11 дней. Я давала смекту после каждого жидкого стула. В течение двух суток все нормализовалось. При сильном поносе рекомендуют давать энтеросгель.

Тоже случилась такая неприятность, правда, когда щенкам было 11 дней. Я давала смекту после каждого жидкого стула. В течение двух суток все нормализовалось. При сильном поносе рекомендуют давать энтеросгель.

ПОСЛЕ анализов (иначе картину собьете) можно суке дать имодиум или энтерофурил. После остановки поноса продавать Линекс или Хилак или Прокалин.

Если суке для лактации давали чай с молоком, уберите пока.(Это одна из частых причин усиления поноса у родившей суки, вы не писали, чем кормите, поэтому пишу на всякий случай ) Из молочки можно творог.

ПОСЛЕ анализов (иначе картину собьете) можно суке дать имодиум или энтерофурил. После остановки поноса продавать Линекс или Хилак или Прокалин.

Если суке для лактации давали чай с молоком, уберите пока.(Это одна из частых причин усиления поноса у родившей суки, вы не писали, чем кормите, поэтому пишу на всякий случай ) Из молочки можно творог.

Не нужны суке никакие чаи, у нее молоко приходит от того, что дети рассасывают. Не убирайте детей от нее - и не будет проблем с лактацией.

Если это реакция на корм, значит он для нее слишком жирный. Надо другой подбирать, просто больше кормить. Пока у суки понос - понос будет и у детей. И суке и детям ПроКолин+ (детям можно разводить в сцеженном молоке и аккуратно шприцем без иголки заливать в ротик). Также суке можно энтеросгель после каждого жидкого стула. И детям и матери можно отвар дубовой коры (после еды, т.к. она очень горькая).

Вы пока не беспокойтесь за лактацию, молока щенкам и так должно хватать, они еще маленькие и едят сравнительно немного. Сейча

Источник

Уход за кормящей сукой и щенками

Для меня эта информация сейчас очень актуальна. Некоторые советы из этой статьи я использую на практике. Хочу поделиться с вами этой информацией.

В первые дни после родов собаку нужно выводить на улицу по первому требованию. Следует тщательно мыть после прогулки лапы собаки и протирать ей соски слабым раствором марганцовокислого калия. Соски кормящей суки вообще нуждаются в постоянном уходе: их нужно внимательно осматривать каждый день, чтобы вовремя обнаружить трещины или симптомы мастита. Повязки с синтомициновой эмульсией следует применять при обнаружении трещин на сосках.

В течение 2–3 дней после родов у суки может отсутствовать аппетит, однако кормить ее надо через 6–8 ч. В эти дни собака должна иметь постоянный доступ к воде.

В рацион должны входить витаминные и минеральные добавки. Кормить суку нужно в основном жидкой пищей: молоком, творогом, жидкими кашами, при хорошей переносимости можно давать кисломолочные продукты. Мясной суп с крупой и отварное мясо включают в рацион малыми порциями и постепенно.

В 3-ю нед кормление собаке должно стать более разнообразным и обильным, чтобы и она сама, и щенки могли получить достаточное количество питательных веществ.

Щенки будут отставать в развитии, если их мать не получает полноценного питания. Суку нужно кормить 3 раза в день в зависимости от того, в каком состоянии она находится и сколько у нее щенков.

Чтобы потребность лактирующей суки в минеральных веществах и витаминах была полностью удовлетворена, следует включить в ее рацион костную муку, зелень, свежие овощи и витаминные препараты.

если собаке нечего делать
У нас потрясающие новости! Одноклассники объявляют СУПЕРКОНКУРС: Установите приложение OK Live на свой телефон - ok.ru/live, - снимите с его помощью несколько видео на одну из выбранных тем и выиграйте 10 000 ОК! Подробные условия

Для увеличения лактации животному можно давать грецкие орехи и апилак, являющийся биогенным стимулятором. Также хорошо поить его кофейным напитком с молоком и медом. В период с 4-й по 6-ю нед после родов по мере того, как щен

Источник

Как лечить диарею у собак?

Пожалуй, нет такого хозяина собаки, который не столкнулся бы с проблемой диареи у своего питомца. Данный вид расстройства желудка довольно распространён, и причин его появления - множество, хотя большинство людей считают, что главной причиной диареи является неправильное питание.

Да, если понос – явление разовое, то это скорее связано с питанием (ну, или стрессом). Длительная же диарея не связана с питанием и не должна остаться без внимания хозяина собаки.

Лечение диареи.

При длительной диарее заниматься самолечение ни в коем случае не следует, так как лечить диарею у собак следует в зависимости от заболевания.

Столь внушительный список возможных заболеваний приводит к тому, что для установки правильного диагноза требуется тщательное обследование собаки ветеринарным врачом. Единственное, что можно сделать, чтобы облегчить состояние собаки - это устранить саму диарею. Для этого необходимо знать, как и чем кормить собаку при диарее.

Лечение диареи.

По окончанию этой кратковременной диеты собаке следует дать лечебный препарат, приобретённый в зооаптеке, смешанный с отваренным рисом.

Данный способ лишь остановит диарею, но не вылечит заболевание. Действительно помочь собаке сможет только ветеринарный врач.

Комментарии

Если у собаки диарея, а тем более длительная, то это прямой путь в ветеринарную лечебницу. И затягивать ни в коем случае нельзя. Всегда думать надо о том, насколько вашему другу плохо в этот момент. Ведь сами мы при таком недуге бегом к врачу, за квалифицированной помощью.

щенок лабрадора первая неделя
После того как вы принесете в дом щенка, постарайтесь создать благоприятную обстановку для установления правильных взаимоотношений между щенком и членами вашей семьи. Очень важно, чтобы вся семья, включая самых мален

У нашей собаки частенько бывает диарея, но не длительная. Спасаемся диетой (можно дать крепкий рисовый отвар, сухарики), обильным питьём. Если диарея сильная, то подключаем таблетки для её остановки. Думаю, что причина нашей диареи - частый приём антибиотиков. Делали 4 опе

Источник

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник