щенок лабрадора первая неделя

питомник собак породы кане корсо

ТЕМА: Щенок в доме первые недели

Щенок в доме первые недели 2 года 9 мес. назад #26

После того как вы принесете в дом щенка, постарайтесь создать благоприятную обстановку для установления правильных взаимоотношений между щенком и членами вашей семьи. Очень важно, чтобы вся семья, включая самых маленьких детей, согласовала, как нужно обращаться со щенком, где он будет спать, что он будет есть, и как его воспитывать. Обсудить все эти вопросы и прийти к общему мнению необходимо еще до появления нового члена семьи. Все это имеет большое значение как для щенка-дворняжки и домашнего любимца, так и для будущего чемпиона выставок, ведь независимо от происхождения, у всех собак одинаковые потребности: любовь, пища, вода, укрытие и свое место в кругу семьи.

Идеальный возраст, в котором щенка можно брать в новый дом, по мнению многих специалистов, приходится на период с 7,5 до 8,5 недель. Остерегайтесь таких заводчиков, которые пытаются вам всучить щенка, не достигшего этого возраста. Даже если щенок уже приучен к обычному корму, эмоционально он вовсе не готов покинуть свое гнездо с однопометниками и родную мать. В то же время, щенки более старшего возраста, которые провели много недель и даже месяцев в питомнике, гораздо сложнее привыкают к новым условиям жизни. В ряде исследований было доказано, что щенки в возрасте 10-11 недель особенно чувствительны к восприятию неприятных впечатлений. Постарайтесь отказаться от перевозки щенка в этот период. Если в силу обстоятельств щенка такого возраста все-таки придется перевозить, создайте ему максимум ком-во время этого испытания.

Самое главное — обеспечить ему ощущение безопасности доме. В самое ближайшее время необходимо приступить к воспитанию щенка, но начать прививать основные навыки правильного поведения можно с первых минут. Совершенно неверно позво

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Первые дни жизни щенка лабрадора

Щенки рождаются с плотно закрытыми глазами и ушами, способность к терморегуляции у них практически отсутствует. Они не могут самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это с помощью матери, которая облизывая животики и область прямой кишки щенков стимулирует их рефлексы выделения. Таким образом, щенки после рождения беспомощны и их существование в начальный период жизни целиком зависит от матери. Она обеспечивает им весь необходимый комфорт и уход.

Место, где располагается новоиспеченная мама вместе со своими "детьми" должно быть удобно и ни в коем случае не должно располагаться около батареи, окна или в коридоре, а уж тем более - на сквозняке.

Новорожденные щенки не способны самостоятельно поддерживать температуру тела и нуждаются в дополнительном тепле. Тепло матери поддерживает температуру щенка между 35,5-37,8°С. Температура в комнате, где содержат суку со щенками, должна быть не ниже +24-26°С, а в гнезде и около него, в первую неделю жизни щенков - не ниже+29°С. Далее по мере роста щенков температуру в гнезде постепенно опускают, по два-три градуса в неделю. С четвертой недели для них уже достаточно обычной комнатной температуры. Надо помнить, что переохлаждение щенка ведет к нарушению жизнедеятельности его организма. Температура тела щенка 34,4°С - это уже переохлаждение и щенка необходимо срочно согревать. Наилучший и единственный способ это сделать - у себя на груди. Другие способы не приемлемы.

Следует помнить, что как переохлаждение, так и перегрев наносят вред и щенкам, и суке. Обязательно один раз в сутки проветривайте помещение, где располагается собака со щенками.

В первые дни жизни щенки едят почти постоянно, каждые 1-1,

Источник

Как проходит беременность у лабрадора

Если сделать это позже, есть вероятность того, что у собаки первые роды пройдут очень сложно и могут возникнуть дальнейшие осложнения.

Как определить начало течки

Определить течки у лабрадора очень легко. Первым признаком этого явления считается то, что ваша собака становится более беспокойной и во время прогулки часто посеет (как бы оставляет метки).

Ежедневно утром промокайте петлю собаки обычной сухой салфеткой. Как только на салфетке появятся кровавые выделения, это и будет означать, что течка началась.

Если вы состоите в собачьем клубе, то вам обязательно необходимо туда позвонить и вас обязательно направят к хозяину кобеля.

Также в клубе вам дадут направление на вязку. Не забудьте обговорить все детали оплаты с хозяином кобеля, чтобы в будущем у вас не возникли проблемы.

Если вы хотите уберечь собаку от назойливых поклонников, то в зоомагазине можно приобрести специальный спрей, который на 30 минут отобьет запах.

Для того чтобы первая вязка прошла успешно, необходимо пригласить инструктора. Позаботиться об этом следует заранее, так как сейчас они пользуются огромным спросом и у них очень напряженный график работы.

Вам следует спросить у хозяина кобеля, имеется ли у него собственный инструктор. Если нет, то лучше обратиться в клуб, где состоит ваша собака. Там помогут вам в решении этого вопроса.

Вязка должна проходить на территории кобеля, так как в доме суки он может просто растеряться. Бывает так, что нет возможности отвезти суку к кобелю.

Тогда вам следует предупредить об этом заранее и вам подберут кобеля, который может вязаться при любых условиях. После того как случилась первая вязка, необходимо через день повторить, чтобы закрепить результат.

Протекание беременности

Теперь вам остается только ждать. В с

Источник

Совет 1: Как выглядит щенок лабрадора

Приобретать маленького питомца лучше всего у заводчика, чтобы видеть по родителям, каким будет щенок, когда вырастит. Важно его происхождение и как он выглядит. Щенки лабрадоров бывают черного, коричневого и желтого окраса. Малыш должен выглядеть активным, здоровым.

В 7-дневном возрасте щенок лабрадора умеет только сосать и спать. У 2-недельного щенка открываются глазки и иногда он различает звуки. В 3 недели у щенка уже полностью открыты глаза, и он хорошо фокусирует свое зрение.

Щенок уже основательно обследует свое жилище, играет и бегает, при этом охотно идет к человеку. Однако в этот период вспышки бурной активности у малыша чередуется с периодами глубокого сна.

В возрасте 4 недели щенок уже крепко стоит на ногах и уверенно передвигается. Передние ноги от локтей прямые, а задние – очень мощные. Можно пробовать ставить малыша в стойку.

У щенка должна быть крупная голова и широкая грудь. Нос широкий и короткий около 4-5 см, должен быть мокрым и холодным. Уши посажены далеко позади глаз, не очень тяжелые, плотно прилегающие к голове. Внутренняя часть уха розового цвета.

Глаза до 12-недельного возраста, когда происходит смена зубов, имеют голубоватый оттенок. Чем оттенок светлее, тем светлее будут глаза у взрослой собаки. По выражению глаз щенка можно определить его характер.

Корпус щенка лабрадора крепкий и пропорциональный, с короткой спиной и широкой поясницей. Живот мягкий и упругий, а шерсть с блеском, лоснящаяся и шелковистая. Кожа чистая, эластичная и без запаха.

Лапы компактные, круглые, со сводистыми пальцами и крупными подушечками. Когти одного окраса с шерстью. «Выдровый» хвост покрыт густой шерстью. Он средней длины, толстый у основания и сужающийся к концу.

В 1,5- 2 месяца щенок должен весить около 6-8 кг. У него уже прорезались все молочные зубы, и

Источник

Все, что нужно знать о беременности лабрадора

У лабрадора беременность протекает по общим для всех собак физиологическим законам. Этот период собаководы называют щенностью, и длится он в среднем 63 дня.

Щенки могут появиться на свет как раньше положенного срока, так и несколько позже, поэтому нужно ориентироваться на нормальные сроки родов от 58-го до 65 дня с момента вязки. Преждевременные или запоздалые роды считаются патологией и требуют присутствия ветеринарного врача.

Как проходит беременность у лабрадора

Первая неделя беременности обычно не несёт в себе никаких внешних изменений. Собака ведёт себя как обычно, и только некоторые владельцы замечают, что их лабрадор стала вести себя как-то иначе. Например, некоторые собаки становятся более беспокойными, могут поскуливать и требовать постоянного внимания или, наоборот, выбирают укромные уголки, чтобы поспать там в тишине, отказываются от обычных шумных игр.

На второй неделе беременности появляются прозрачные слизистые выделения из петли собаки. Это верный признак того, что оплодотворение наступило. В это время в организме собаки происходят незаметные внешнему взгляду изменения: яйцеклетка имплантируется в стенку матки На третьей неделе у собаки могут появиться признаки токсикоза: она отказывается от привычной пищи, её тошнит, может появиться рвота.

В этом нет ничего страшного, изменение вкуса и тошнота связаны с гормональной перестройкой в организме. Матка начинает увеличиваться в размерах, давит на внутренние органы, в том числе и на желудок. Избежать рвоты поможет кормление маленькими порциями пищи, но если ваша собака ест с отличным аппетитом, то кормите её так же, как и до беременности.

понос у собаки кормящей щенков
Находясь на кормлении у своей матери, щенки почти полностью зависят от кормящей собаки. То, чем она питается и то, что происходит в ее организме, через молоко передается и сказывается на здоровье и самочувствие ее малыш

В этот период щенок уже выглядит как маленький эмбрион, вокруг него образуется плодный пузырь и плацента. Конечно, нащупать пальцами щенков через живот собаки ещё нельзя, но

Источник

Выбор щенка породы лабрадор

Щенки лабрадора обладают необычайной общительностью, лаской и замечательным характером. Другими словами, лабрадор — это собака мечты, притягивающая своими безгранично преданными глазами.

Описание породы

На сегодняшний день собака лабрадор — одна из самых востребованных пород по всему миру, число ее обожателей постоянно растет. Питомца считают безупречным семейным псом, сочетающим в себе наилучшие качества: общительность, преданность хозяину, спокойствие, дружелюбие. Принято полагать, что лабрадоры были впервые выведены на канадских островах. Однако вокруг происхождения породы до сих пор ведутся многочисленные споры.

Одни считают, что сначала лабрадоры были исключительно черными, а названы в честь лабрадорита — таинственного темного камня. Противоположное мнение гласит, что порода зародилась на одноименном полуострове Лабрадор.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Из-за наличия острого ума, сообразительности и уравновешенности лабрадоров часто применяют как служебных собак. Тренировки этих псов построены не на злости и изнурительных упражнениях, а исключительно на верности людям.

Бывали случаи, когда питомцы приходили на помощь эпилептикам, поскольку животные имеют способность предчувствовать приступы. В случае возникновения опасности собаки пытаются предупредить хозяина об угрозе и дают знак, чтобы тот нашел для себя защищенный уголок.

приснились собаки и одежда
Сновидения, в которых присутствуют щенки собаки, можно правильно растолковать только располагая общим контекстом и конкретными характеристиками щенка. Важен также цвет и порода животного. Например, подобрать щенка в

Как выглядит лабрадор, известно как опытным, так и начинающим собаководам. Это большой мускулистый пес прочной комплектации. У него плоский череп, глубокая грудь и сильн

Источник

Щенки лабрадора (фото): правила ухода и воспитания

Когда щенок лабрадора впервые появляется в семье, немногие хозяева задумываются о том, что собака будет идти с ними по жизни долгих десять или пятнадцать лет.

Первые полгода, за которые сформируются характер и привычки пса, создадутся навыки опрятности и основы послушания - это важнейший период в жизни пса.

Любовь к хозяину – это важное качество, но оно появляется постепенно, в процессе совместных игр, повседневного ухода за питомцем и прогулок.

Кормление щенка лабрадора

Малыш, которого разлучили с матерью, обычно скучает и тоскует, поэтому задача владельца – обеспечить щенку максимальный комфорт в первые дни на новом месте.

Заводчик обязательно должен сказать, каким кормом питался маленький лабрадор, и первые несколько дней надо кормить его именно этим видом пищи, даже если впоследствии планируется поменять рацион.

Наилучшим и простым вариантом является кормление готовым сухим кормом, содержащим все необходимое для костей и связок.

Если планируется питание натуральной пищей, то щенок обязательно должен получать сырое мясо: говядину или баранину, молоко и творог, яйца и каши.

Углеводы в виде гречневой и рисовой каши быстро усваиваются, и преобладание в меню каш приводит к излишней полноте, к которой склонна эта порода, и нагрузке на слабые суставы.

Доля круп в суточном рационе должна составлять третью часть от объема, остальные две трети приходятся на мясные и молочные продукты.

Приучение к опрятности

Для этого подойдет любое тихое место на улице: каменистое или покрытое травой: главное чтобы там было тихо и по-возможности безлюдно.

Важно! Щенка выносят на улицу после сна, кормления или игры, причем делают в любую погоду. Малыш должен уяснить, что дома оправляться нельзя никогда

Источник