щенок хаски серый с голубыми глазами

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Такие разные хаски — окрасы породы в картинках

Официальный список окрасов породы сибирский хаски в России включает в себя всего несколько оттенков: белый, серо-белый, черный с белым и коричневый с белым.

Двух совершенно одинаковых по окрасу собак хаски найти невозможно, поскольку каждое животное уникально и обладает своим, неповторимым цветом и рисунком шерсти головы.

Абсолютно белый

Абсолютно черный

Черно-белый

Серый (волчий)

Рыжий

Светло-рыжий (палевый)

Медный (шоколадный)

Пегий (пиболд, пинто)

Черный с подпалом (триколор)

Но кроме классических оттенков встречаются необычные сочетания цветов, которые выделены в отдельный сегмент окрасов породы и также допускаются стандартом.

Агути

Сплэш коат

Мнение ошибочно, поскольку главным отличием оттенка шерсти сплэш является наличие светлого своеобразного кольца, расположенному вокруг шеи животного, подобно воротнику.

Оседланный (чепрачный)

Соболиный

Мраморный

Базовый цвет – обычно белый, беспорядочно окрашены темно-серым, светло-серым или черным – морда, спина, бедра, хвост. Черная обводка глаз.

Изабелловый

Серебристый

Особенностью окраса является белый подшерсток с серебристым отливом и более темная, серого цвета основная шерсть, из-за чего создается эффект серебряного свечения.

Обводка глаз и окраска носа и губ – черные, и в сочетании с серебристо-белой шкурой собаки создают потрясающе красивую «одежку».

Кроме необычных расцветок шерсти, у собак породы сибирский хаски встречаются и удивительного небесного цвета глаза, являющиеся изюминкой породы.

Голубо

Источник

щенок хаски с голубыми глазами

Купить красивого щенка хаски, серо-палевую девочку с голубыми глазами

Серо-палевая девочка с голубыми глазками готова к бронированию. 100 % эксклюзивный щенок, полностью соответствует стандарту породы хаски, форматная, компактно сложена, прочная спинка с ровной линией, красивые и выразительные глаза, высоко поставленные ушы. У щеноча правильный прикус, зубки 6*6. Великолепная представительница породы, девочка из многоплодной линии, замечательна, как для разведения, так и для выставочной карьеры.

Купить щенка в Москве хаски

История породы хаски очень богатая и во многом драматичная. Многие ошибочно полагают, что эта порода – американская, однако корни хаски лежат в Сибири. Предки хаски – это ездовые собаки, которых разводили северные племена. Покорив эти племена в 17-18 веках, русские дали толчок развитию ездовых пород, так как намного оживилось движение между поселениями. С началом «золотой лихорадки» на Аляске ездовые собаки стали очень необходимы американцам, и собак привезли из Чукотки, Камчатки и других районов. Хаски были оформлены в качестве конкретной породы в США в 1908 году. Первые заводчики породы – это торговцы пушниной и золотодобытчики. Сибирские хаски с 70-х годов 20-го века распространились как собаки-компаньоны.

Хаски – собака средних размеров, обладающая компактным телосложением. Хвост напоминает перо, уши стоячие. Тело мускулистое и обладает мощным костяком. Шерстный покров имеет длину ниже средней, но при этом достаточно густой с теплым подшерстком. Шерсть лежит ровно и гладко, не топорщится. Стандарты допускают почти любой окрас хаски, но самыми распространенными окрасами можно назвать черно-белый и серо-белый. Они чаще всего встречаются на фото. Также можно встретить коричнево-белый, пятнистый окрас. Рост хаски в холке – от 53 до 60см. масса – от 20 до 28кг.

Характ

Источник

Важные темы

Глаза хаски. Фото хаски с голубыми глазами. Щенки

Шерсть породы собак хаски имеет выраженный подшерсток, она может быть черной, белой, различных оттенков серого, коричневой, подпалой. Чаще всего вы можете встретить черно-белых или бело-серых голубоглазых особей, могут встречаться также кареглазые или черноглазые представители, а вот хаски с белыми глазами нет.

Каждый пес имеет на морде визитную карточку породы - четко очерченную маску, которая лишь увеличивает внешнюю схожесть с волком. Неповторимые и выразительные глаза также являются визитной карточкой хаски, они могут быть голубыми, карими, оливковыми, янтарными, гетерохромными (представители с разноцветными глазами называются "арлекин"). Давайте же подробнее поговорим о каждом цвете.

Голубые глаза, обведенные практически черным ободком - это наиболее распространенный вариант экстерьера породы. Данная расцветка может встречаться у животных серо-белой, серой, черно-белой окраски. А вот голубоглазые снежно-белые псы встречаются редко, поэтому ценители породы желают завести именно такую собаку. Кинологи утверждают, что подобным образом окрашенные животные всегда интересуются общением с хозяином, вообще к людям относятся дружелюбно и жить не могут без активных игр. Что же касается расцветки носа белоснежной хаски, то он может быть как угольно-черным, красиво гармонирующим с окологлазным ободком, так и светло-кремовым, бледно-коричневым.

Голубоглазые породы собак встречаются достаточно редко, вот почему ледяной прозрачный взгляд привлекает всегда внимание окружающих. Следует отметить, что данная расцветка радужки допускается стандартами только лишь для этих "сибиряков".

Хаски с разными глазами

Гетерохромный окрас всегда вызывает интерес обывателей и поклонников породы. В этом нет ничего странного, ведь разноцветные глаза щенка хаски или

Источник

English version

Новости

Кинологический союз Украины

Сертификат питомника

Интересное о Хасках

Фотосессия с Хаски

Купить щенка хаски

Рады представить Вам помет «B»

В родословной  собраны крови ТОП-питомников таких стран как: США, Франция, Польша, Испания, Румыния, Южная Африка, Россия. Чемпионы Мира, Чемпионы Европы, Чемпионы многих стран Европы, США, Канады, России.

Так же в родословной щенков есть такие легендарные собаки: Winter Melody Hearbreaker, Pourple Rain Galladria Nоvitaris, Winterfrost’s Pegaso, Innisfree Fleur De Lis, Kristari’s Firechief O’Tahluu, Innisfree’s Chips Ahoy (помет имеет далекий инбридинг на данную легендарную собаку 6х6), Trillium Blue’s Star X’D Lover, Hasky Heven Fochen Kuki, Foxfrire Frozen in Time, Chrisdon’s Distant Thunder и многие другие.

Что бы купить щенка хаски: Вы можете его зарезервировать, в нижней части страницы есть раздел Добавить  комментарий, где Вы можете оставить свой запрос.

Настоящая племенная собака это в первую очередь отличная родословная чемпионов. Своевременная и профессиональная ветеринарная забота: вет. паспорт с прививками по возрасту. Документы (метрика-сертификат породности) КСУ. Плановые вязки согласно, условий организации КСУ. Качественное и профессиональное питание: мы используем только сбалансированный корм для собак Nature’s Protection

Не маловажным фактором заботы об уходе щенка мы считаем чипирование — это подкожное введение электронного микрочипа. Микрочип — это фактически электронный паспорт собаки, который находится при ней всегда. Он является единственным связующим звеном между собакой и ее родословной, ветеринарным паспортом и владельцем. Благодаря номеру, содержащемуся в микрочипе, Вы сможете легко найти свою собаку в случае

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака с голубыми глазами

Собака с голубыми глазами, бесспорно, необычное зрелище. До сих пор помню первую встречу с породой хаски: щенок с пронзительными голубыми глазами, бегающий по снегу, просто запал мне в душу. Сколько бы вы не видели красивых собак самых разных пород, голубоглазая собачья морда всегда обратит на себя внимание.

Есть всего несколько пород собак, у которых голубые глаза не считаются племенным браком. Самые популярные среди них – сибирский хаски и якутская лайка.

Что интересно, по стандарту хаски разрешено иметь голубые глаза и даже глаза разного цвета. Однако у чукотских ездовых собак, от которых и произошли хаски, радужка голубого цвета считается недостатком, вплоть до того, что такие собаки обычно уничтожались. Чем же не угодил коренным северным народам голубой цвет? Считалось, что носители данного гена не только менее выносливы и работоспособны, обладают худшим шерстным покровом, но и слишком прожорливы.

Сегодня, голубоглазость нередко становится препятствием для приобретения собаки. Часто, привлеченные лишь экзотическим внешним видом, будущие владельцы хаски и лаек, в недалеком будущем разочаровываются, и животные оказываются на улице. Поэтому добросовестные заводчики стали отказывать людям, желающим собаку с голубыми глазами. А есть и обратные ситуации, когда заводчики продают собак, которым голубые глаза не положены по стандарту, выдавая их за особенно дорогой эксклюзив.

Еще один обладатель глаз небесного цвета – фараонова собака, правда, это лишь временно. Еще в щенячьем возрасте голубой цвет меняется на коричневый.

собака кокер спаниель в добрые руки
Профессиональный питомник Вайлекс Спенс продает щенков Английского кокер-спаниеля шоу класса от Чемпионов России, РКФ черно-бело-чалого, редкого 3-х цветного, рыже-бело-чалого окраса для разведения и для души. Привиты

Голубой цвет глаз у остальных пород долгое время связывали с повышенной подверженностью различным заболеваниям, таким как глухота, потеря зрения, и даже с неуправляемым поведением. Этим утверждениям уже

Источник

Голубоглазая северная красавица — порода Хаски

Многие мечтают обзавестись четвероногим другом. Разновидность пород собак огромна. Голубоглазые собаки «хаски» так и влекут своей красотой. Стоит ли заводить таких щенков?

Порода таких собак пользуется популярностью в последнее время. Однако хозяева не всегда учитывают особенности этих собак и могут разочароваться после того, как купили хаски. Как избежать возможных недовольств и неприятного осадка после выбора хаски? В чем состоит их отличие от других пород собак? Можно ли держать щенков хаски и их взрослые особи в маленькой городской квартире? Каковы особенности их поведения, содержания и ухода. Лайки и маламуты часто путают с хаски. Внешне они очень похожи, но поведение их различно. Как их распознать?

Народы северных земель: эскимосы и чукчи, были первыми владельцами этой древнейшей породы. Название «хаски» произошло от названия национальности «эскимос», «эски». В последствие оно перешло на животных с некоторым изменением. Это порода собаки, обладающая средним размером, мордочка хаски напоминает волчий профиль. Шерсть этого животного обладает приличной густотой и очень красивая. Особенностью глаз собак хаски является их цвет. Он бывает ярко-голубого, серого и почти белого цвета. Щенки это породы отличаются необычной шаловливостью и живостью, они любят своих хозяев и относительно веселы.

1. Порода хаски была выведена для ездовых целей. Их использовали для транспортировки грузов и перевозки людей на длинные расстояния.

2. Такой вид собак не пригоден для охоты. Потому для таких целей стоит выбирать другую породу собак, так как в охоте они совершенно бесполезны.

динго собака сколько осталось
Стандарт этой породы, выведенной чукчами в качестве ездовых собак, был зарегистрирован в 1932 году в США. Хаски в последнее время становятся особенно популярными, поскольку желающим завести собаку очень нравится их внеш

3. В качестве сторожевой собаки нельзя использовать хаски, так как у них отсутствуют нужные качества. Это ласковое животн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака с голубыми глазами

Собака с голубыми глазами, бесспорно, необычное зрелище. До сих пор помню первую встречу с породой хаски: щенок с пронзительными голубыми глазами, бегающий по снегу, просто запал мне в душу. Сколько бы вы не видели красивых собак самых разных пород, голубоглазая собачья морда всегда обратит на себя внимание.

Есть всего несколько пород собак, у которых голубые глаза не считаются племенным браком. Самые популярные среди них – сибирский хаски и якутская лайка.

Что интересно, по стандарту хаски разрешено иметь голубые глаза и даже глаза разного цвета. Однако у чукотских ездовых собак, от которых и произошли хаски, радужка голубого цвета считается недостатком, вплоть до того, что такие собаки обычно уничтожались. Чем же не угодил коренным северным народам голубой цвет? Считалось, что носители данного гена не только менее выносливы и работоспособны, обладают худшим шерстным покровом, но и слишком прожорливы.

Сегодня, голубоглазость нередко становится препятствием для приобретения собаки. Часто, привлеченные лишь экзотическим внешним видом, будущие владельцы хаски и лаек, в недалеком будущем разочаровываются, и животные оказываются на улице. Поэтому добросовестные заводчики стали отказывать людям, желающим собаку с голубыми глазами. А есть и обратные ситуации, когда заводчики продают собак, которым голубые глаза не положены по стандарту, выдавая их за особенно дорогой эксклюзив.

Еще один обладатель глаз небесного цвета – фараонова собака, правда, это лишь временно. Еще в щенячьем возрасте голубой цвет меняется на коричневый.

Голубой цвет глаз у остальных пород долгое время связывали с повышенной подверженностью различным заболеваниям, таким как глухота, потеря зрения, и даже с неуправляемым поведением. Этим утверждениям уже

Источник