у кого есть собака породы мальтезе

Мальтезе

Достоинства: удивительная красота, природная деликатность, сообразительность; хорошо подходит для содержания в небольшой квартире.

Общее описание породы, характер

Есть собаки, которые спасают людей. Есть идеальные охотники и профессиональные охранники. А есть такие, которые предназначены исключительно для человеческих рук, для уюта и тепла в доме, для эстетического удовольствия и для любви. Такие, как маленькие собачки мальтезе.

Рост этих песиков составляет всего 20-25 сантиметров, а вес — 3-4 килограмма. Тело мальтезе покрывает длинная шелковистая шерсть белоснежного цвета. Однажды взяв эту теплую снежинку на руки, вы не захотите с ней расставаться. Мальтезе — сообразительное и верное создание, по-настоящему ласковый и нежный друг. Но обо всем по порядку.

Эта порода также известна под названием мальтийская болонка, но считается, что она не имеет отношения к острову Мальта. В вопросах ее происхождения мнения исследователей расходятся. Возможно, что свое название мальтийская болонка получила от острова Млета (Мелита) в Адриатическом море. Впрочем, также известно, что Мелитой в древности называли все острова Средиземноморья.

Мы нередко можем видеть мальтезе в руках элегантных, роскошных женщин, на светских раутах и тусовках. Для мальтийских болонок работает целая индустрия моды и красоты — созданы специальные линии косметики, парикмахерские салоны, одежда. Но не нужно думать, что мальтезе — это исключительно стильный аксессуар, такой же как дорогая сумка или швейцарские часы. К мальтийской болонке нельзя относиться только как к красивой игрушке по одной простой причине — это очень чувствительная и ранимая натура, которая искренне вас любит. Равнодушие любимого хозяина эта собачка переносит особенно тяжело.

Надо сказать, что мода на мальтийских болонок возникла не сегодн

Источник

Болонка

Мальтийская болонка или мальтезе, как еще называют эту собачку - одна из самых популярных пород в мире. Является одной из самых древних декоративных собак. Статуэтки этих собачек, относящиеся к VIII веку до н.э., были найдены археологами в египетских гробницах. При этом мальтийская болонка во все века считалась символом благополучия и высокого достатка. На право называться родиной мальтезе по-прежнему претендуют и Мальта, и Китай, и Филиппины.

Мальтезе - изысканная, энергичная и бойкая, жизнерадостная и ласковая, чуткая и самоуверенная собачка, покрытая длинной, струящейся как водопад, роскошной белоснежной шерстью, с которой контрастируют черные умные глазки и черные мочка носа и губы.

Ухаживать за длинной шерстью мальтеза нужно постоянно. Начиная с щенячьего возраста, расчесывать её необходимо ежедневно специальными расческами и щетками. В остальном, несмотря на хрупкий вид, представители этой породы выносливы и в содержании неприхотливы.

Предки этой породы попали в Россию, скорее всего, с войсками армии Наполеона. После отступления в России остались несколько таких собачек. Таким образом, образовалась небольшая популяция "французских болонок". Неизбежные скрещивания с местными собаками несколько меняли их первоначальный облик, но удлиненность шерсти, характерная лохматость морды и конечностей сохранялась, т.к. это устойчивый признак при метизации.

Мальтезе – одна из лучших компаньонов среди всех пород собак. Они выглядят такими мягкими и нежными, что к ним постоянно хочется прикасаться, играть с ними. Темные глаза и аккуратный носик пуговкой усиливают очарование мальтийской болонки. Они чисто белые, а это всегда восхищает людей. Предполагается, что это римские императоры исключили из породы все окрасы кроме белого. Это был священный цвет для римлян. Как и у пуделя, шерсть мальтийской болонки – это волосы, а не

Источник

Мальтийская болонка (Мальтезе) - отзывы

Доброго времени суток! Всю жизнь мечтала иметь дома собаку. После печального опыта с цвергпинчером, на которого началась сильнейшая аллергия, мы долго думали: собаку какой породы стоит завести. Выбор пал на мальтезе ( мальтийскую болонку). У заводчицы купили щенка в 5 месячном возрасте.

Мне подарили это чудо, когда ей исполнилось 6 месяцев. Нерешительная, но такая доброжелательная, она с первых дней не отходила от меня ни на шаг и всегда переживала, если я долго не выходила из ванной. Порода декоративная, поэтому я сразу была готова ко всем трудностям.

Привет, друзья! У нас как месяц живет девочка мини мальтезе! Понаблюдав Ее это время могу рассказать вам про эту породу. 1. Для небольших квартир прекрасно подойдёт 2. Чистоплотная, делает все дела на пеленочку, и когда все сделает "по большому" даёт знать, чтоб убрать) 3.

Здравствуйте! Я бы хотела рассказать про свою прекрасную белую подружку) У меня мальтийская болонка, она у меня уже живёт пол года и мы просто в восторге от этого ангела!

Из плюсов: ласковая, дружелюбная, активная собака. Из минусов: особенности ухода за шерстью и питание. Начну рассказ с того как у нас появилась это замечательное создание "мальтийская болонка". Я всегда хотела собачку, но я жила с родителями и дома была уже кошка, которую мы очень любим.

Мы купили нашего малыша Барни в возрасте 2,5 месяцев. Стоил он 35000, с родословной и всеми делами.. Покупка была спонтанной, когда я его взяла в руки я поняла что это любовь всей моей жизни и отпускать уже не хотела! Такой маленький ласковый медвежонок!!! Привязывается к хозяину как ребёнок..

           Доброго времени суток!             Это чудо появилось у нас в семье год назад, а семья у нас не маленькая трое детей.            Увидела это чудо у друзей и не смогли пройти мимо этой породы, она просто изл

Источник

Мальтезе (мальтийская болонка): описание, отзывы и характер

Дом и семья Домашние животные Ав. Еремина Мария

Мальтийские болонки, или, как их еще называют, мальтезе, относятся к категории древнейших пород собак, выведенных человеком. Уже более нескольких веков мальтезе не теряет своей популярности и остается всеобщей любимицей в каждом доме. Эта маленькая и жизнерадостная собачка создана для того, чтобы любить и быть любимой.

Преданный друг

Это идеальный компаньон, который будет сопровождать хозяина повсюду. Несмотря на небольшие габариты мальтезе, мальтийская болонка обладает сильными личностными качествами – преданостью, добротой и сообразительностью. Благодаря игривому нраву, домашний питомец не унывает ни при каких обстоятельствах, поднимая настроение своему хозяину. Несмотря на свою изнеженность, маленькая белая не то кукла, не то игрушка очень неприхотлива и непривередлива. Однако мальтийская болонка (мальтезе), внешний вид которой привлекает миллионы взглядов, требует сложного и дорогостоящего ухода.

История породы

Ученые утверждают, что эти милые домашние питомцы появились еще в VI в. до нашей эры. Доказательством таких предположений является найденная при раскопках древнегреческая ваза, возраст которой составляет более 2500 лет. На ней изображена миниатюрная собачка, которая имеет поразительное сходство с современными представителями этой породы.

Первые упоминания встречаются в старинных документах и первоисточниках, где собачек называли Melitaie. Это название им досталось от древнегреческого острова Мальта (ранее Мелитиа). Но нельзя точно утверждать о мальтийском происхождении собак-компаньонов. Существует также версия об их египетских корнях. Этому есть доказательство в виде старинных письменных источников, где в быту аристократов изображена мальтезе. Мальтийская болонка, скорей всего

Источник

Мальтийская болонка — описание породы, уход, щенки и фото мальтезе

Мальтийская болонка или мальтезе многие века была выбором элиты. Мальтезе – одна из старейших карликов пород собак в Европе. Мальтийских болонок почитали еще древние греки. Узнайте больше о породе, смотрите фото.

Мальтийская болонка или мальтезе

Мальтийская болонка или мальтезе многие века была выбором элиты. Мальтезе – одна из старейших карликов пород собак в Европе. Мальтийских болонок почитали еще древние греки. Они запечатлели этих собачек на картинах и гончарных изделиях. Аристотель назвал мальтийскую болонку облаком плывущим по небу. Есть доказательства, что древние египтяне боготворили эту породу. Считается, что она произошла с острова, в честь которого и названа – с Мальты.  Они произошли из служебных собак, но со временем все служебные и охотничьи качества из  этой породы собак были убраны.

Мальтезе – одна из лучших компаньонов среди всех пород собак. Они выглядят такими мягкими и нежными, что к ним постоянно хочется прикасаться, играть с ними.  Темные глаза и аккуратный носик пуговкой усиливают очарование мальтийской болонки.  Они чисто белые, а это всегда восхищает людей. Предполагается, что это римские императоры исключили из породы все окрасы кроме белого. Это был священный цвет для римлян. Как и пуделя, шерсть мальтийской болонки – это волосы, а не мех. Такая шерсть практически не линяет и лучше подходит для аллергиков.

найдена собака в николаеве
kundell: Здравствуйте! Сегодня на Чоколовке, район улицы Винницкой, найден щенок таксы, рыженькая девочка, хороооошенькая! У детеныша начали меняться зубки. Сейчас детку приютила добрейшая женщина Светлана, тел. 249-06-05.

Мальтезе прекрасно можно носить с собой. Многие любят их носить в сумках и брать в путешествие.  Главная черта мальтийских болонок – это маленький размер. Но этот маленький комочек демонстрирует огромное чувство любви и привязанности. У мальтийской болонки возникает тесная связь с человеком. Мальтийская болонка чувствует себя замечательно во многих условиях. Если вы из тех, кто собирается

Источник

В довольно тяжелый период своей жизни уговорила мужа купить собачку, на тот момент мне было необходимо, чтобы рядом со мной 24 часа в сутки был маленький пушистый друг)))  Очень долго выбирала - какую же именно, и в итоге влюбилась в мальтезе, такой милой мне показалась эта порода))) Пошли на птичий рынок, среди всех собак было всего 3-4 продавца этой породы, и 3 из них продавали каких то таких вялых, скучных собачек, и только у одной в клетке просто ходуном ходили, по стенам и потолку одновременно 2 мальтезика, мальчик и девочка. "То, что надо" - обрадовалась я - и мы купили мальчика. Назвали Кузей))) Что могу рассказать об этой породе? Она потрясающая! Кузя был просто неугомонным, довольно умным (быстро приучили делать дела куда надо), очень веселым и забавным! Он даже умел танцевать на задних лапах!))) Столько положительных эмоций от маленького пушистого живчика - это надо еще поискать))))

Через некоторое время я родила двойняшек, и на собаку совсем не осталось времени. Конечно я стала уделять ему гораздо меньше внимания, чем раньше. И собачка сникла(((. Потом обозлилась, перестала слушаться, стала гадить везде, где можно и нельзя. Было решено отдать собаку моей маме в деревню, третьего ребенка в виде Кузи я бы просто не потянула. Мама у меня еще не пенсионерка, каждый день на работе, и Кузе и там было плохо, в итоге отдали мы его женщине-пенсионерке. И вот там то Кузя и обрел свой дом и свое счастье. 

какая породу собаки завести в дом с детьми
Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрас

Что я хочу сказать своим отзывом - мальтийская болонка - это друг-компаньон, это собачка, которая служит не дому, а прежде всего своему хозяину. И если у хозяина нет времени на своего питомца - то питомец будет страдать со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде скрытой озлобленности, тоски и т.п. Так что прежде чем  покупать эту породу - задумайтесь 100 раз! Прежде всего - о том  - готовы ли вы до конца жизни собаки уделять ей должное внимание

Источник

Йорк или Мальтезе

К выбору домашнего животного, в частности собаки, следует подходить крайне внимательно и скрупулезно, ведь от вашего решения будет зависеть жизнь живого существа, который будет расти у вас дома и ежедневно радовать своим присутствием. В нашем мире существует огромное количество разнообразных пород собак. Но делая выбор относительно какой-то отдельной породы, следует исходить исключительно из своих внутренних ощущений. В выборе между Йорком и Мальтезе нужно быть очень аккуратным, так как это совершенно разные собаки, хотя обе относятся к мелким породам собак.

Выбор между этими двумя породами достаточно сложный, так как они обе замечательные и добродушные. Однако, йорик – это терьер, и следует отметить, что эта собака не всегда ладит с маленькими детьми до пяти лет. Мальтезе более покладистая как игрушка заводная. Единственный минус – это то, что для городской местности данные собачки достаточно маркие. То есть осенью или весной на прогулке животное может испачкаться и вместо положенного белоснежного комочка может появиться серый. Также периодески в районе глаз появляются небольшие подтеки. Исходя из этого, мальтезе требует к себе особенного внимания и ухода.

Йоркский терьер обладает более окрашенной шерстью, нежели вторая порода собак. Однако, белоснежная и шикарная шерсть мальтезе приравнивает это животное к королевскому и богатому виду. По желанию владельца можно стричь как первую, так и вторую собачку, делать разнообразные стрижки и прически.

Белоснежные собачки достаточно умные, они очень легко находят контакт со своими хозяевами, к тому же они замечательно поддаются дрессировке. Хотя, йорки также обладают таким редкостным и приятным для владельцев талантом. Эти две породы очень спокойные и послушные, просто немного отличаются по характеру и процессу содержания.

Обе породы собак имеют достаточно длинную шерс

Источник