немецкие овчарки дрессировка щенка уход

Важные темы

Дрессировка немецкой овчарки: особенности и правила

Дрессировка немецкой овчарки представляет собой обучение и исправление щенка. Другими словами, это – обучение собаки, которое позволяет выработать в ней четкие условные рефлексы на команды человека, для того чтобы обеспечить эффективное использование. Воспитание немецкой овчарки – это тоже в некоторых случаях обучение, которое систематизировано и целенаправленно развивает и формирует поведение собаки. Основной целью воспитания является подготовка к жизни в определенных условиях, обеспечение адекватной социализации, а также дрессировку.

Особенности дрессировки немецкой овчарки

Некоторые владельцы считают, что дрессировка щенка немецкой овчарки не обязательна. Даже бывают такие люди, которые имеют мнение, что дрессировка – это пустое занятие и зря потраченное время. Такие хозяева могут удивиться, в ситуации, когда собака должна защитить, а она просто убегает и не слушается. Бывают породы немецких овчарок, которые вообще не требуют дрессировки. Это уникальные животные, которым необходимо грамотное воспитание и социализация.

Но тут также возникает множество загвоздок. Владелец с такой собакой должен иметь хороший контакт, который устанавливается путем воспитания и общения. При выборе немецкой овчарки стоит обратить внимание на ее культуру народов и историю развития. Дрессировка немецкой овчарки, видео покажет, что для данного процесса обязательно необходима дрессировочная площадка, на которой собака сможет полностью оторваться.

Воспитание щенка и дрессировку стоит начинать сразу же после того, как он попал в дом. Идеальным вариантом будет, если дрессировка щенка начинается в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Начинать необходимо с объяснений щенку, что можно делать, а что нельзя. Домашняя дрессировка немецкой овчарки производится по команда

Источник

Как правильно воспитать Немецкую овчарку?

Совсем непросто так щенков Немецкой овчарки используют на съемочных площадках, в полиции и многих других сферах жизни человека. Эта порода сегодня считается одной из самых востребованных, даже несмотря на некоторые недостатки, связанные с уходом и воспитанием этих животных.

Возможности овчарки

В силу высоких интеллектуальных способностей возможности этих собак поистине широки. Животных используют как поводырей для слепых, компаньонов при задержании преступников, поиске наркотических веществ и оружия. Овчарок куда чаще используют тогда, когда нужен главный герой фильма в собачьем обличье.

Как и другие породистые псы, Немецкие овчарки обладают великолепным чутьем, слухом и нюхом. Они прекрасно защищают территорию и всех членов семьи, отлично ладят с людьми и защищают детей даже тогда, когда их несколько в доме. В зависимости от того, как дрессировать Немецкую овчарку, будет происходить ее адаптация к внешней среде и проявление черт характера.

Для чего нужна дрессировка?

Если вы собираетесь обзавестись новым членом семьи в виде щенка овчарки, то вы должны обладать опытом собаководства либо же привлечь к воспитанию щенка в домашних условиях хорошего кинолога. Представители этой породы являются хитрыми и весьма сообразительными. Но если вам удастся наладить с щенком контакт и выстроить иерархию обучения, то из питомца получится отличный сторож, защитник и просто член семьи.

Дрессировка Немецкой овчарки изначально нужна для того, чтобы хозяин смог управлять своей собакой, которая без должного воспитания может стать опасной для общества. Ведь по своему характеру овчарки достаточно отчужденные. Они настороженно относятся к незнакомым людям и могут проявлять агрессию тогда, когда во двор входит даже сосед. Во избежание неприятных ситуаций нужно сразу же показать свой авторит

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: описание, характер, плюсы и минусы породы

Вас можно от души поздравить, ведь воспитывая и обучая симпатичного щеночка, вскоре вы получите умного и верного товарища, который никогда не подведет!

Перед приобретением будет полезно узнать некоторые нюансы выбора щенка, его воспитания, дрессировки, питания и обустройства жилища.

Стандарт породы

Вес взрослого кобеля должен быть в пределах от 35 до 40 кг, высота в холке 63 – 65 см. Самка весит меньше – от 25 до 32 кг, а в холке достигает 60 см.

Окрас «немцев» сильно варьируется: от ослабленного до затемненного зонарного, чепрачного или черно-подпалого окраса. Наиболее распространенными являются черный и палевой окрасы.

Немецкая овчарка может иметь шерсть трех типов: короткую жесткую, длинную жесткую, длинную и мягкую. Как не странно, но представители с длинной шерстью плохо переносят холодную погоду, поэтому их содержание на улице будет проблемным.

Общее описание, характер

Изначально немецкую овчарку использовали исключительно для защиты скота от хищников. Но отменная сообразительность, ловкость и сила собак этой породы была замечена кинологами, вследствие чего их начали использовать как спасателей во время военных действий и чрезвычайных ситуаций, для защиты границ, поиска преступников и охраны имущества. С такими функциями «немцы» справлялись лучше представителей других пород, чем обеспечили себе заслуженный авторитет во всем мире.

Поскольку эта собака немного больше среднего размера, то в маленькой однокомнатной квартире у нее не будет достаточно места для игр, а по достижению определенного возраста – своего угла в доме.

В среднем, немецкие овчарки живут 12-14 лет. При соблюдении реко

Источник

Дрессировка и воспитание немецкой овчарки

Дрессировка немецких овчарок, а может воспитание?

Слово «дрессировка» пришло к нам из французского языка - «dressagе» и означает обучение, исправление. Таким образом, это обучение животных с целью выработки у них стойких условных рефлексов (вырабатываются в процессе всей жизни животного) на команды человека, для обеспечения эффективного использования.

Воспитание - это тоже обучение систематическое и целенаправленное по развитию и формированию поведения собаки, но в широком смысле - это социализация. Главная цель воспитания - подготовить к жизни в существующих условиях, обеспечить адекватную социализацию, а в дальнейшем и дрессировку.

Как показывает моя практика, многие люди предпочитают не заниматься ни воспитанием, ни тем более дрессировкой, даже приобретая собаку крупной и серьезной породы. Встречаются и такие владельцы, которые считают это даже вредным занятием, впустую потраченным временем, дескать, дворняжек никто не дрессирует и ничего страшного, а моя собака такая породистая, умная, что и так все понимает. Такой хозяин бывает крайне удивлен, когда его "комиссар Рекс" вместо защиты первым спасается бегством, а вместо послушания делает вид, что он пес, который гуляет сам по себе, как только оказывается без поводка.

Да, действительно, встречаются уникальные животные, которым практически не нужна никакая дрессировка, достаточно социализации и грамотного воспитания. Но тут есть много НО... У таких собак должен быть великолепный контакт с владельцем, а его не установить без общения и воспитания. А еще - определенный набор закрепленных наследственных качеств.Это я к тому, что из золотист

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

заказать барьер для собаки
Курьерская доставка наших товаров по Москве осуществляется на следующий день после оформления заказа с 10:00 до 20:00 часов (при условии наличия товара на складе). При оформлении покупки на сумму более 5000 рублей без скидки

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка возникла в ходе скрещивания нескольких видов гуртовых собак, обитавших в Германии. На протяжении своей истории немецкая овчарка использовалась как охранник. Сегодня эти собаки делают успешную служебно-розыскную и выставочную карьеру.

Описание породы (экстерьер немецкой овчарки)

Внешне телосложение немецкой овчарки выглядит тяжелым. Но в движении она легка и проворна, передвигается свободно, размашисто. Ее крепкое тело мускулисто и поджаро.

Голова имеют форму удлиненного клина, умеренно расширяющегося по направлению к ушам. Длина морды и черепа одинаковая. Черепная коробка по форме, напоминает куб.

Уши немецкой овчарки описываются стандартом породы, как стоячие, треугольной формы с немного заостренными концами, всегда смотрящими вверх. Ушная раковина также расположена строго вертикально и развернута вперед. Иногда животное закладывает их назад. Обычно это происходит при движении или во время отдыха.

Прямая линия спины немецкой овчарки начинается от шеи проходит через холку и заканчивается слегка опущенным крупом. Корпус вытянутый. Спина широкая и крепкая. Грудная клетка мощная, развитая.

Хвост с внешней стороны покрыт длинными прилегающими к поверхности волосками, снизу пушистый. Он свисает, имея небольшой изгиб.

Передние конечности немецкой овчарки прямы и расположенные строго параллельно друг к другу. Стандарт породы не допускает вывернутых или сближенных локтей. Лапы крупные, округлой формы с плотно собранными пальцами. Задние конечности также параллельны. Бедра и голени одинаковой длины. Скакательные суставы хорошо заметны.

чипировать собаку в грузию
3. Как проверить достоверность сведений в справке, в том числе номер чипа, если у сотрудников ржд нет необходимых сканеров? Ведь без проблем можно принести на вет.станцию одно животное, а в поезд взять другое, при этом вс

Волосяной покров немецкой овчарки короткий и жесткий, плотно прилегающий к телу. Имеется мягкий подшерсток. Длина шерсти приблизительно одинакова на всей поверхности тела и л

Источник

Немецкая овчарка - щенки. ВЫРАЩИВАНИЕ ЩЕНКА НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ

Каждый человек, который решил купить щенка немецкой овчарки, должен представлять все сложности, с которыми связаны покупка и дальнейшее содержание, выращивание щенка - расходы на ежегодную регистрацию, членские взносы, дрессировку, питание, лечение, вакцинацию. Прежде чем купить собаку, Вы должны обсудить этот вопрос со всеми членами своей семьи.

Немецкая овчарка, как служебная собака, требует много внимания, с ней необходимо заниматься на протяжении всего времени содержания. Следует сразу давать себе отчет, что не всякому человеку удается справиться с воспитанием и выращиванием крупной служебной собаки. Кличка щенка выбирается хозяином с учетом буквы, на которую она должна начинаться. Эту букву называет питомник, по плану разведения которого получен помет. Кличка щенка по возможности должна быть короткой и звучной, она должна легко и отчетливо выговариваться. Приобретая щенка, помните, что со дня приобретения Вы берете ответсвенность за все, что может произойти по вине собаки. Поведение животных и обязанности владельцев строго регламентируются в каждом населенном пункте. Одним их обязательных условий содержания собак является обязательная ежегодная регистрация собак в питомнике или клубе служебного собаководства и ветеринарно-лечебных учреждениях. При содержании собак владельцы должны соблюдать правила гигиены и санитарии: не допускать загрязнения собаками лестничных клеток, дворов, детских площадок и других мест общественного пользования. Во всех случаях экскременты собак должны быть убраны самими владельцами. Владелец собаки должен заботиться о том, чтобы его питомцу была своевременно проведена вакцинация.

Для каждой породы со

Источник