чипировать собаку в грузию

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

3. Как проверить достоверность сведений в справке, в том числе номер чипа, если у сотрудников ржд нет необходимых сканеров? Ведь без проблем можно принести на вет.станцию одно животное, а в поезд взять другое, при этом все документы будут в порядке.

4. Почему меня обязывают чипировать кошку, если нет ни единой базы, ни гарантий, что мою кошку найдут и по чипу определят хозяина?

Почему при наличии вет.паспорта с проставленными прививками, испуганной кошки в переноске и ее отходов жизнедеятельности в баночке (по мнению вет.управления Санкт-Петербурга) невозможно ее (то есть кошку) идентифицировать? Животное привито, обследовано гос.ветеринаром. Чего вам, государсвтенным ветеринарам, еще надо? Кредит она у вас чтоли берет?

Приказ Минсельхоза РФ от 16 ноября 2006 г. N 422 "Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов":

1.2. Ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать груз, выдаются на все виды животных, продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок (далее — грузы), подлежащих заготовке, перевозке, переработке, хранению и реализации.

И в законе "О ветеринарии" нет ни слова об идентификации или чипировании животных, и в основных задачах ведомства обозначена не идентификация животных, а совсем другое:

Основным содержанием государственного ветеринарного надзора является профилактика заразных и массовых незаразных болезней животных и обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарном отношении путем предупреждения, обнаружения и пресечения нарушений ветеринарно

Источник

Какие документы нужны для ввоза сабаки в Италию?

Подскажите, пожалуйста, какие правила на ввоз собаки в Италию, какие документы необходимо, есть ли обязательный карантин????

не переживайте! Это только кажется, что много чего надо сделать! На самом деле необходимо, чтобы были сделаны все прививки вовремя и чип был. Я тоже очень переживала, когда вывозила собаку в Италию... тряслась, вдруг заставят ее оставить.. На сайтах авиакомпании еще написано, что нужно взять справку, что собака не представляет какой то особенной ценностью.. справка стоит около 500 р....я перерыла весь интернет в свое время, что бы найти ответ нужна все же эта справка или нет...кто то писал, что нужна, кто то писал, что никто не смотрит, но кого то останавливали на таможне и спрашивали справку.... я даже распечатала закон который был принят несколько лет назад, где прописано, что такие справки не нужны.... мы вылетели с моей крошкой благополучно и без доп вопросов со стороны таможни! вобщем то все пройдет безболезненно если все документы в норме:) Удачи Вам!

спасибо большое за ответ!! а может быть вы еще подскажите по одному вопроcу? в интернете везде написано (на русских сайтах и на английских), что после прививки от бешенства должно пройти 30 дней и потом можно вывозить собаку. А на сайте министерства здравоохранения италии написано что после первой прививки от бешенства должна пройти целых 4 месяца:((( это так много!! мой мож позвонил уточнить им этот вопрос и ему подвтвердили, что правда если прививка от бешенства первая то должно пройти 4 месяца. Обязательно еще после прививки тест сделать. Но я вот у всех спрашиваю, кто собак возит, все мне говорят что только 30 дней должно пройти... что же делать?:(

если щенок и первая прививка, то да, нобходимо ждать 4 месяца, а взрослую особь с регулярными прививками можно вывозить через 30 дней. После прививки тест на что?

Источник

Как чипируют собак?

В Европе чипирование обязательно для всех животных. У нас же эта процедура не обязательна, но все же становится все более и более популярной. Что же такое чипирование и зачем оно нужно? И как чипируют собак?

Чипирование — это введение под кожу животного небольшой капсулы, которая содержит всю информацию о собаке в электронном виде: её кличку, породу, пол и адрес проживания. Информация чипа заносится также в единую базу данных.

Потерянных собак обычно отлавливают организации по защите животных и проверяют их на наличие чипа. Так узнается адрес и имя владельца животного.

Потерянную собаку могут также привести в ветклинику и там узнать, есть ли чип. А украденных собак все равно рано или поздно приводят к ветеринару, и там может всплыть правда о настоящем хозяине животного.

Чипирование намного эффективнее клеймления  в том случае, если животное потерялось. Ведь клеймо можно стереть и подделать, чип же подделать или даже извлечь невозможно, так как невооружённым глазом никогда не найти место, куда он введён.

Чипирование вам также пригодится, если вы хотите отправиться заграницу вместе  с вашим питомцем. Ведь во многих странах по правилам животное просто обязано иметь чип или клеймо, чтобы пересечь границу.

Животное можно прочипировать в ветеринарной клинике. Но стоит знать, что далеко не все учреждения оказывают такую услугу. Стоимость чипирования сравнительно небольшая — 800-900 рублей. А микрочип не надо менять на протяжение всей жизни питомца.

Процедура чипирования проходит очень быстро и безболезненно для собаки. Маленький чип, размером с рисовое зёрнышко, вживляют в соединительную ткань в области лопаток или холки специальным прибором, похожим на шприц, и потому животное практически ничего не чувствует.

Чипировать собак можно уже в детстве, начиная с 3- 4 месячного во

Источник

Чипирование домашних животных

Сегодня для того чтобы ваше животное всегда находилось рядом и не потерялось среди остальных, используются не только ошейники с именными вывесками. Они, конечно же, тоже являются ярким способом отличить свое животное, но есть и более современные методы для этих целей.

Уже давно распространенным способом становится чипирование животных. Чаще всего это чипирование собак, так как именно этот питомец в большинстве своем поселяется в домах и квартирах. Кроме того, он имеет определенные особенности поведения, так как способен достаточно быстро скрыться с глаз или сбежать из дома.

Распознать то, чья собака была потеряна, какими данными она обладала, чипы помогают без проблем. Ввести их достаточно просто. Животное не почувствует такой инъекции. Она для него также привычна, как и другая прививка, которую обязательно нужно сделать перед выездом, да и в целом следует следить за своим питомцем в этом отношении. Чип крайне мал. Он не будет чувствоваться никак. Он не отторгается организмом, так как обладает специальным покрытием высокого качества. Оно идентично животным составляющим, так что опасности для собак и кошек не представляет. Кроме того, чипировать собаку нужно будет только один раз. Вы, конечно же, можете при желании ввести хоть 20 чипов, но в этом не будет необходимости, так как уже с первого раза чип остается внутри на всю оставшуюся жизнь животного.

Если вам необходимо пересечь со своим любимцем границы Евросоюза, то обязательно рассмотрите такой метод. Начиная с 2004 года, ЕС требует либо сделать клеймо, либо чипировать животных. Большинство владельцев выбирает второй вариант. Он лучше подходит для всех питомцев.

Особенно актуальны такие способы для владельцев редких пород и выставочных собак и кошек. Они позволяют не утратить своего питомца и всегда держать его

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Чипирование собак – быть или не быть

Проблема идентификации животных – одна из самых актуальных. Поэтому, не удивительно, что мы с вами, владельцы наших питомцев, периодически придумываем всё новые и новые способы, как можно идентифицировать своего четвероногого друга. Так, собакам можно делать татуировки, ставить клеймо, вешать бирки, делать выщипы, или же, на худой конец, за неимением более прогрессивного метода идентификации, хотя бы ошейник с номером вашего телефона одеть.

Однако, как вы сами понимаете, все выше перечисленные методы далеки от идеала, к тому же, клеймо, татуировка – всё это весьма болезненные процедуры, которые могут причинить ощутимую боль питомцу. Да, и лишь по одному клейму или татуировке определить, чья это собака, в случае если она потерялась, и узнать где можно отыскать её хозяина – бывает просто невозможно, в отличии от чипирования.  А, о том, что представляет собой такой чип, как происходит процедура чипирования, сколько она стоит, и какую информацию можно таким образом «зашить» - готова рассказать вам наша публикация.

Электронная идентификация животного

немецкие овчарки дрессировка щенка уход
Дрессировка немецкой овчарки представляет собой обучение и исправление щенка. Другими словами, это – обучение собаки, которое позволяет выработать в ней четкие условные рефлексы на команды человека, для того чтоб

Чипирование, или электронная идентификация животного предполагает подкожное введение ему специального электронного микрочипа, который содержит свой уникальный номер. Чип вводится в область шеи, не мешает животному и остаётся с ним на протяжении всей его жизни. Представляет собой он стерильную капсулу, которая имеет размеры рисового зерна, изготовленную из биосовместимого с живыми тканями стекла. Поэтому, переживать о том, что чип не приживётся или вызовет у животного аллергию – не стоит. Этого не произойдёт. На сам микрочип наносится 15-ти значный код, который вносится также во все документы животного и регистрируется в международной базе. Для того, чтобы считать и

Источник

Вы в разделе Форум.Грузия на ' За семью горами Ru '. Здесь посетители сайта публикуют отчёты и создают обсуждения, представляющие интерес для туристов и путешественников, направляющихся в Грузию. Чтобы посмотреть все обсуждения, перейдите по ссылке.

В Грузию с собакой

София, а подскажите, пожалуйста. Обратный въезд в Россию будет осуществляться тоже по сертификату 5а (в Грузии будем находиться 11 дней)? Ничего дополнительно оформлять для обратного перелета не нужно?

не чего не нужно в справке ставте срок пребывания максимальный до года и все.вот лабрадора на майорку отправил в сентябре обратно.а вы как в грузию едите.в самолете в Европу если в салоне животное летит то надо в аэропорту справку менять если в багаже то и 5а проходит по крайней мере в s7 так обьяснили и справку последние два раза не смотрели.если на машине стоял на границе в сторону России в соседней машине везли маленькую собаку на нее ни кто и внимание не обратил

В данном случае меня не интересует Европа и Майорка, я четко и ясно написала про Грузию. Грузия не входит в Евросоюз и ТС, там свои правила при ввозе/вывозе домашних животных, отличающиеся от Европейских. И ориентироваться на Европейские правила будет не очень верно.

Меня интересует следующее: нужно ли перед обратной дорогой получать в гос.вет. клинике справку о том, что страна в данный момент свободна от эпидемий и опасных заболеваний. Или это штампом в сертификат 5а (с которым я прилетела, и который действует 90 дней на обратную дорогу) мне проставят в аэропорте, откуда мы с собакой будем лететь домой в Москву?

Если будете в зоне Батуми (От Уреки до Сарпи)- то ветклиника Айболит, могу дать телефон главрача, Екатерины Богатовой. Я у неё работаю "приглашенным специалистом",но по птицам. Своих собак вожу к ней (хаски и китайская хохлатая).

у собаки на лапе нарыв что делать
При повреждении и инфицировании кожи и подкожных тканей в результате драки с другими котами может развиться боевой абсцесс.

Абсцессы возникают в результате укусов во время драки, чаще всего образуется глубокая ко

При клинике есть приют (фактически е

Источник

Чипирование собак, кошек и других животных.

Введение

Мы бы хотели немного рассказать о чипировании кошек и собак. До сих пор многие владельцы домашних животных не знают, что это такое. Хотя данная технология (RDIF) зародилась в 80-х годах прошлого века. И с того времени была использована во многих отраслях деятельности человека: логистика, машиностроение, системы безопасности и других отраслях, где нужна точная идентификация объекта.

Первое использование систем электронной идентификации животных было начато в 90-х 20 века в Нидерландах. На данный момент можно предположить, что уже чипированно более миллиарда животных и данная цифра от года к году только увеличивается.

Конечно же, первые микрочипы были довольно дороги и стоили более 100 долларов за штуку, но сейчас при развитии технологии цена микрочипа может варьироваться от 3 до 7 долларов за штуку, что делает чипирование кошек и собак доступным абсолютно для всех владельцев.

Зачем нужно чипирование животных?

Чипирование предоставляет электронный паспорт животного, где могут содержаться данные не только о самом питомце, но его хозяине, а также много других полезных сведений: вакцинации, особенности животного, история болезни, фотографии и другое. Отметим, что данный паспорт невозможно потерять, и процедура делается один раз в жизни питомца.

Начиная с 2002 года, ввоз животного в Европейский союз и другие страны (как правило островные) без микрочипа невозможен! А с конца 2015 года и в Казахстане чипирование животных - обязательно.

Зачем нужно чипирование кошек?

Среди многих владельцев кошек бытует мнение, раз животное находится дома, то его не обязательно чипировать. Можем Вас уверить, что кошки убегают не реже, чем собаки, особенно часто загородом, во время прогулок или поездок.

Домашние кошки

Источник