у собаки на лапе нарыв что делать

Все об абсцессах (гнойниках, нарывах) у кошек / котов / котят

Что такое абсцесс (гнойник, нарыв) и его виды у кошек / котов / котят

При повреждении и инфицировании кожи и подкожных тканей в результате драки с другими котами может развиться боевой абсцесс.

Абсцессы возникают в результате укусов во время драки, чаще всего образуется глубокая колотая рана. Поскольку в полости рта всех животных есть бактерии, возникает соответствующее заражение. В большинстве случаев поверхность ранки быстро заживает, изолируя инфекцию под кожей. При размножении бактерий образуется гной. Если организм не может с ним справиться, возникает абсцесс.

Он вызывает сильную боль и ухудшает самочувствие кошки. Основными способами лечения абсцесса служат извлечение гноя и ввод антибиотиков. У животных с этим заболеванием увеличивается риск заражения вирусом иммунодефицита или кошачьим СПИДом.

Симптомы и причины возникновения абсцесса (гнойника, нарыва) у кошек / котов / котят

Главный симптом  – это воспалённый, горячий и мягкий на ощупь инфильтрат (мягкий, заполненный жидкостью бугорок), с болезненными участками кожи вокруг него.

Очаг воспаления часто бывает болезненным, поэтому кошка может сопротивляться поглаживаниям в этой области. Также может возникнуть хромота, если абсцесс расположен на лапе. В некоторых случаях болезненность может отсутствовать, но это бывает редко.

Причиной возникновения этого заболевания чаще всего становится повреждение кожи животного. Это может быть незначительная по размерам ранка, на первый взгляд напоминающая колотую. Именно через это отверстие в открытые ткани животного проникают гноеродные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки т.д.), которые размножаясь, переросли в воспалительный процесс под названием абсцесс. Чаще всего такие ранения возникают у кошек в результате укусов их собратьев во вр

Источник

Чем лечить гнойные раны у собак?

Обработайте Хлорогикседином,и намажьте Левомеколем,есть еще салфетки какие-то в аптеках заживляющие,я собаке прикладывала-помогло.

Мы лечили гнойную рану у собаки мазью Левомеколь. Делали перевязки на лапу 2 раза в день. Ещё давали настой чистотела: 1 столовую ложку сухой травы чистотела залить стаканом кипятка, настоять, процедить. Собаки, такой настой пить не хотят - он горький. Мы вливали шприцом (без иглы) 3 раза в день по 5-кубовому шприцу. Всё быстро зажило. Также, но одним только чистотелом мы вылечили большую, рваную и загнившую рану у собаки на груди, когда наш кобель (лайка) подрался с собаками. На грудь, мы никак не могли наложить повязку и вылечили только чистотелом. Рана быстро очистилась и затянулась.

Андрей, знаю, что чистотел ядовит, боюсь сделать передозировку. У меня дворняга из приюта весом 15 кг до кости разодрала лапу 2 дня назад. Обрабатываю хлоргексидином и повязку с мазью "левосин" 2 раза в день меняю, туго бинтую. Слава Богу, гноя нет. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать дозу настоя чистотела и как давать: до или после еды? — более года назад

Настой сухого чистотела действует как антибиотик - убивает микробы в тканях. Разницы нет - давать до еды или после, действует данный настой одинаково хорошо. Если бы бы я не испробовал этот метод лечения на своей собаке, никому бы не посоветовал.

Залейте 1 столовую ложку сухой травы чистотела кипятком - 1 стакан, дайте настояться 1 час, затем процедите и давайте как написано в моём ответе - по 5 мл 3 - 4 раза в день (шприцом заливайте). Мой пёс после первого дня приёма, как увидит что я взял в руки шприц, пытался удрать от меня подальше и это понятно - лекарство горькое, но не бойтесь - яда в нём практически нет. Моя лайка тогда была весом тоже около 15 кг и только настоем чистотела мы залечили загнившую рану у неё на груди.

Источник

опухла задняя правая лапа у собаки

- очень сильная опухоль

у нас такая проблема. в понедельник в 8 вечера мы ходили гулять с собакой, он не падал, не ушибался, всё было нормально. пришли домой, появился синяк и он начал похрамывать. подумали, что пройдёт, что отлежал и неправильно ступил, потому что такое уже было, только на другой лапе. на следующее утро у собаки опухла лапа. в течении дня опухоль увеличилась в размерах, к вечеру собака уже не могла сидеть и лежать от боли, начал скулить и лаять. обезболивающее не помогло. в 10 вечера решили поехать в клинику. там его осмотрели, сделали рентген, сказали нет ни переломов, ни вывихов, происхождение опухоли непонятно. сделали укол обезболивающий, выписали антибиотики, сказали утром придёт ортопед, посмотрит, если что-то серьёзное, нам позвонят. к утру у собаки опухла даже ступня, так что он теперь на лапу вообще не может ступать. и опухоль поднялась ещё и на живот. не знаем, что делать, видим, как собака мучается, а помочь не можем, в клинике ничего толкового не сказали и пока оттуда ещё не звонили.

Я бы на вашем месте потревожил бы врачей клиники или нашел клинику,где принимает врач. По данной фотографии трудно поставить диагноз,еще труднее назначить лечение.

Я бы на вашем месте потревожил бы врачей клиники или нашел клинику,где принимает врач. По данной фотографии трудно поставить диагноз,еще труднее назначить лечение.

мы ходили вчера в клинику, сделали рентген, сегодня врач нам позвонил и сказал, что не может определить, что это у него. сказали дальше принимать антибиотики, если к концу недели не пройдёт, обратиться снова. сегодня собака целый день лежит, ни к чему не проявляет интерес. но и не лает, не скулит, видимо боли тоже прошли. но опухоль не спадает, и стала ещё фиолетовее. мы переживаем

врачи только деньги дерут, вчера за рентген и за то, что врач пощупала лапу мы запл

Источник

нарыв на лапе между пальцами у собаки

Развитие событий первого тома. Что сказать, - я в восторге. Это конечно субъективно сугубо, но мне чтение данного произведения доставило истинное удовольствие. Нет, тут не будет командирской башенки на Т-34, промежуточного патрона и поучения товарища Сталина, как ему строить Советский Союз, не будет гениев из будущего. Нет! Но будет живая, очень качественная альтернативка, с настоящими персонажами, которые живут, верят в свои идеалы, борются за них, теряют и находят. Моя оценка отлично, буду ждать третью книгу в красной обложке. Черную уже купил, белую обязательно куплю, ждем третий том. Рекомендую!

Прочитал с огромным удовольствием. Действительно альтернативная история, никаких спецназовцев из будущего на приеме у Сталина, поучающего его как жить дальше. Чуть-чуть изменены условия развития событий и... И дальше то, о чем так великолепно написали Хаецкая и Мартьянов. Рекомендую интересующимся второй мировой и просто любителям качественной литературы

Воспаление тканей свода и межпальцевого пространства у собак. Воспаление тканей зоны пальца обусловлено теми же причинами, что и при ушибах, ранении и воспалении мякишей. Происходит это у животных, находившихся продолжительное время в движении по неровной, каменистой почве, закочкованной и тернистой местности, жнивью, неблагоустроенным мощеным улицам, а также при возможном продолжительном стоянии на привязи на холодном асфальте, особенно в дождливую погоду.

Межпальцевое асептическое воспаление в случае отсутствия внедрения возбудителей инфекции при устранении причинных факторов в последующие дни затихает и наступает выздоровление. Иногда развиваются гнойные воспалительные процессы, язвы или даже экзематозные осложнения.

При лечении рекомендуются средства и методы, используемые при воспалительных процессах в других частях тел. В слу

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нарывы между пальцами - кто сталкивался?

Сталкивалась с такой проблемой и раньше. У меня всегда гладкошерстные собаки, и иногда замечала воспаление в виде нарыва между пальцами и чуть выше. В лечебницах получала разные рекомендации и диагнозы.

Принимали витамины, делали солевые ванны, распаривали и выдавливали. Вроде замечали остины в выделениях. Но мой такс не терпит подобных манипуляций, а нарывы все чаще и почти уже на каждой ноге. Обрабатывать мазью любой нереально - сразу слижет, да и не дается. Таксы упрямый народец, а мучить зря не хочется, к тому же можно навредить.

Ребята, ну реально уже не знаю что делать! С реагентами не контактируем, гуляем по свежему снегу, лапки мою, правда, зимой не всегда - незачем. Что подскажите?

Может промыть хлоргексидоином, просушить и присыпать стрептоцидом или присыпкой Цамакс. Сверху носок наденьте, если он терпит такое. А еще я у своего, помню, лечила такие нарывы правда долго. Солевую повязку делала и держала его на руках по вечерам хотя бы по полчаса, когда по часу. Да пищал, вырывался, но а что делать. Зато помогло со временем.

С собакой (порода боксер) шли по жизни нога в лапу 15 лет! На 3-м году его жизни столкнулись с проблемой нарывов на ногах, особенно проблемными местами являлись подушки между пальцев, появлялись большие коросты (напоминающие воздушные мешочки). Данная проблема выражалась особенно ярко с весны по осень, зимой болезнь снижала темпы или пропадала вообще. Боролись следующими методами:

Первое, прокалывали эти вздутия, давая содержимому выйти наружу, далее остатки вымывали раствором перекиси водорода. Данные действия производили следующим образом: Иглой от шприца прокалывали вздувшееся место, далее уже шприцом промывали!

чипировать собаку в грузию
3. Как проверить достоверность сведений в справке, в том числе номер чипа, если у сотрудников ржд нет необходимых сканеров? Ведь без проблем можно принести на вет.станцию одно животное, а в поезд взять другое, при этом вс

Третье, если нарывы сильные, прокол не делали, делали

Источник

Опухоль у собаки на лапе

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался! Стафик, 15,5 лет, месяц-полтора назад появилась опухоль на задней лапе, на суставе. Сейчас размером с яйцо, регнтген делали, кость цела, ветеринар сказал бурсит, мол нужна операция под общим наркозом. По понятным причинам наркоза очень опасаюсь, опухоль мягкая, будто внутри кровь или гной, сделали небольшой надрез, оказалась непонятная субстанция, кашицеподобная с белыми сгустками. Что это может быть? Делать биопсию нет возможности. Что можно сделать? Безопасно ли пробовать почистить под местным наркозом? Помогите советом!

бурсит сложно лечить, тем более в таком возрасте, обычно не к чему  не приводит, так шишка и надувается, если не сильно беспокоит, то можно и так ходить

мы делали под местным надрез, вычищали содержимое, закладывали лекарство и зашивали, через неделю все по новой и так раз 6. В итоге — саркома

Остеосаркома не лечится… и она очень плотная, со временем может поражать все лапы — самое распространенное место — коленные и локтевые суставы (на опыте — старый эрдель, у которого были поражены коленный и локтевой суставы на одной стороне тела и он умудрялся ходить..) В Вашем случае ИМХО — обратитесь еще к одному врачу и если есть возможность, покажите снимок и объясните ситуацию человеческому хирургу и ортопеду. Наркоз сейчас не такой "тяжелый", как раньше, важно перед наркозом сделать хорошую премедикацию (атропин и др). Местная анестезия тоже вероятна, если ее грамотно сделать, процедура болезненная.

По совету ветеринара мы сдали анализ крови-мочи, показал почки, сейчас две недели пьем-колем для почек… Но просто подскажите, ход мысли верный? Если это саркома, то мы все равно не вылечимся, а если что-то попроще, то смысл вскрывать есть. В таком случае, подлечить почки и оперироваться… как-то так?

как пробить катетер у собаки
Иногда возникают такие ситуации, когда кошке вставляют катетер. При этом он может быть вставлен практически в любую часть тела. Как правило, катетер вставляется на несколько дней, а затем, он подлежит удалению. В больши

В вашем случае — это не саркома, это только начало

Источник

Нарыв на передней лапе у кота, незаживающий длительное время

у моего кота был нарыВ на передней лапе, затем нарыв вскрылся, рану залили перекисью, затем зеленкой, потом неделели через две вроде бы начало заживать, а потом снова нагнонение на том же месте.ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ ЧЕМ ЕМУ ПОМОЧЬ, МОЖЕТ ЧТО-ТО НУЖНО УКОЛОТЬ, АНТИБИОТИК ИЛИ ЕЩЕ КАКОЕ-НИБУДЬ ЛЕКАРСТВО, ПОДСКАЖИТЕ?!

Абсцесс - это отграниченное скопление гноя в различных тканях и органах. Абсцесс может достигать значительных размеров, возникающий при этом острый воспалительный процесс может проявляться у животного высокой температурой (до 40-41 С), вялостью, сильной интоксикацией (рвотой, отказом от пищи и воды); при надавливании на область абсцесса - сильной болезненностью.

Несмотря на то, что рана начинает заживать (она, как правило, небольших размеров, поэтому ее края смыкаются), попавшие в нее бактерии продолжают размножаться и выделять токсины. В результате ожесточенной борьбы между бактериями и белыми кровяными клетками выделяется гной (состоящий из живых и погибших бактерий и кровяных клеток) и образуется рецидив.

Иногда абсцесс можно даже нащупать. Он представляет собой мягкое подвижное подкожное образование и со временем, если его не трогать, он прорывается на поверхность, по мере того как разъедается кожа. Часто бывает так, что для хозяина это выделение смеси крови и гноя является первым свидетельством того, что что-то произошло. Иногда абсцесс значительно разрастается и повреждает большой участок кожи, который затем отслаивается.

В какой бы стадии ни находилась обнаруженная Вами рана, немедленно обращайтесь к ветеринару. Для того, чтобы назначить лечение, необходимо установить сначала точный диагноз и его причину. Вполне возможно, прийдется сделать пункцию (посмотреть, есть ли содержимое внутри образования), сделать цитологию

Источник