японская собака на медведя

Какая порода собак похож на мишек?

По части похожести на других животных больше всех, пожалуй, преуспели собаки. При богатейшем внутривидовом разнообразии (ни одно животное не имеет такого количества пород) некоторые из них похожие породы собак своей внешностью, характером или размерами напоминают других животных.

Наближайшего родственника – волка – в той или иной степени похожи все собаки.Помимо этого некоторые породы напоминают лис, медведей и даже лошадей. Особенно интересны собаки, внешне напоминающие медведей. 

Если пофантазировать, то можно увидеть, что многие породы собак словно возвращают человека в прошлое, в котором еще не было домашних животных.Создается впечатление, что некогда единый первопредок разделился, и одна его половина осталась на природе, а другая пошла служить людям.

Считается, что больше других пород на медведя похож чау-чау. Если не брать в расчет хвост, то это,действительно, маленький пушистый медвежонок.

Характер у этой собаки весьма сложный: чувство собственного достоинства, упрямство и властность сочетаются вней с ласковым нравом и преданностью. Такие собаки способны умереть за своегохозяина, но не всегда хотят ему подчиняться.

Еще одна порода собак, похожих на мишек, – кавказская овчарка. Надозаметить, что взрослая собака похожа на медведя больше по характеру, чемвнешне, а вот щенки кавказской овчарки – совсем как маленькие медвежата.

Недоверие к незнакомцам, острое чутье и агрессивный нрав роднят эту собаку сдикой природой. Кавказская овчарка не любит тесноты, ей нужна свобода ивозможность исследовать большую территорию. Несмотря на некоторую необузданность, она все же признает авторитет хозяина. Кавказские овчарки способны почувствовать реальную угрозу, из них получаются превосходные сторожаи охранники.

Сенбернар – еще одна собака, похожая на медведя. Широкая морда, глу

Источник

Японские собаки акито: описание породы, фото, цены на акита-ино

Более ста лет назад визитным достоянием Японии стали служебные собаки акита-ину. Эти удивительные животные были признаны международным сообществом собак благодаря своей удивительной внешности. Буквально все в этой собаке источает изысканность и благородство. Не портит внешний вид животного даже немного плотное телосложение. Но назвать породу декоративной нельзя. Под милой внешностью скрывается грозное животное, которое во времена самураев участвовало в боях и охраняло дворец императора.

История породы

Учеными было доказано, что собаки акита-ину относятся к одной из 14 самых древнейших пород мира. Об этом свидетельствуют найденные в Японии останки, которые сохранились еще со второго тысячелетия до нашей эры. Этих собак японские войны-самураи считали своим талисманом и брали их в бой.

Внешний вид этих красивых животных не менялся с 17 века. Названа порода была в честь провинции японского острова Хонсю, где впервые появились собаки этой породы с уже сформировавшейся внешностью. В 18 веке акита была объявлена священным животным, и заводить ее можно было только членам императорской семьи. На животное надевался специальный ошейник, который мог рассказать о социальном статусе его хозяина. К каждой собаке был приставлен отдельный слуга, который кормил и ухаживал за ней.

Порода интересна еще и тем, что является единственной в мире, которая была выведена без примесей других пород. В 30-х годах 20-го века было создано сообщество акита-ину, целью которого являлось следить за тем, чтобы собак не скрещивали ни с какими другими породами.

Во вторую мировую войну много собак было отправлено на фронт, где они выполняли различные боевые задачи. В результате собак этой породы осталось совсем немного, но сохранить их чистокровность японцы все

Источник

Акита-ину

Описание породы

Акита-ину (международное название Akita) – универсальная японская порода шпицеобразных собак. Ее вывели на японском острове Хонсю, в провинции Акита. Предками породы были крупные шпицеобразные японские собаки, которых возможно скрестили с мастиффами. Акита является самой большой шпицеобразной собакой. С давних пор собаки этой породы и ее предки использовались как охотничьи собаки, преимущественно на медведя, как бойцовые и сторожевые собаки и как компаньоны знатных самураев. Иногда собак называют японская акита, чтобы отличать от ее родственника из США – американской  акиты. Не смотря на общие корни и название, в настоящее время это две абсолютно разные породы собак.

Известная японская пословица гласит «Если Вы любите цветок, то полюбите и горшок, в котором он растет». Если вы любите свою собаку, вы всегда будете стремиться узнать как можно больше о своем четвероногом друге, вас будет интересовать все,  что связано с вашим любимцем. Потому что вы будете хотеть знать, что думает ваш пес, о чем говорят его глаза, такие преданные, любящие, ловящие каждое ваше движение. И вам захочется стать лучше, отвечать любовью на любовь, преданностью на преданность.

Вы спросите к чему это лирическое отступление, а ответ прост, именно акита-ину последние 80 лет считается символом верности, преданности и бескорыстной любви. Акиты являются национальной гордостью японцев, а весь мир знает историю легендарного Хатико. В 1932 году собака по кличке Хатико из породы акита-ину прославилась на всю Японию. Хатико каждый день встречал своего хозяина, возвращавшегося на электричке домой,  на станцию Сибуя, но однажды хозяин не вернулся (он умер от сердечного приступа на работе). Верный акита в течение 9 лет после смерти человека каждый день, в одно и тоже время, приходил на станцию и ждал хозяина. Восхищенные японцы толпа

Источник

Акита японская

Акита - старинная порода японских собак, применяющаяся для охоты на крупного зверя, сторожевой службы и собачьих боев, в свое время популярных в Стране Восходящего Солнца. Преданная, с уравновешенным, но крайне независимым характером, эта собака удивительно сдержанна в проявлении чувств и очень подходит в качестве компаньона и охранника спокойным, несуетливым людям.

Акита Akita (A-kee-ta) Акита - одна из семи пород, считающихся национальным достоянием у себя на родине, в Японии. Выведенный как универсальная охотничья собака для охоты на пересеченной горной местности в Северной Японии, акита гармонично сочетает в себе достоинства с добродушием, настороженность и смелость с послушанием.

На родине Aките приписывают священные качества - его считают преданной собакой-компаньоном, защитником дома и символом хорошего здоровья. Когда в семье рождается ребенок, родители обычно получают в подарок небольшую статуэтку акиты, которая означает здоровье счастье и долгую жизнь. Если кто-то заболел, друзья посылают ему статуэтку Aкиты, желая таким образом скорейшего выздоровления.

Акита очень любит всех членов семьи и их друзей и наслаждается общением с человеком. С самых давних времен японские матери, уходя оставляли детей на попечении акиты. Обычно сдержанный в проявлении чувств, он будет стоять до последнего, защищая семью. Сегодняшний Aкита - это собака больших размеров, потомок древней японской собаки, чьи изображения находят на старинных надгробиях. Его стоячие уши и закрученный за спину хвост ни с чем нельзя

Исторические хроники относят появление породы к началу XVII века. Один из известных представителей знати был сослан в префектуру Акита самую северную провинцию острова Хонсю с повелением оставаться там до конца своих дней в качестве правителя. Этот человек очень увлекался собаками и приказал подданным как можно скорее в

Источник

Самые красивые породы собак (Топ-30)

Красивые породы собак вызывают восхищение у всех, кто любит этих смелых и преданных животных. И даже если собачки не отличаются устрашающим видом, большими размерами, иногда даже больше похожи на симпатичные мягкие игрушки – они все же являются самым верным другом для человека, готовы защищать своего хозяина. И поэтому так интересно рассматривать породы собак с фото, обращая внимание на особенности экстерьера и угадывая нрав и характер четвероногих. Существует огромное количество различных пород, каждая имеет своих поклонников. А красивые породы собак нравятся всем, это очередное доказательство фантазии и мастерства природы, создающей столько удивительного.

Породы выводятся опытными и талантливыми собаководами, эти увлеченные своей работой специалисты в процессе работы преследуют определенную цель. Есть собаки, которые выводятся для охраны или другого вида службы, существуют также охотники и спасатели. Этих животных рассматривают как надежных и верных помощников человека, способных правильно выполнять команды. А вот красивые породы собак – настоящее удовольствие для их владельцев и для окружающих. Они радуют своими совершенными формами, интересным окрасом, дружелюбным и игривым характером. Но есть и среди красавцев псы, способные верно нести службу и защищать своего хозяина, его дом.

одна собака говорит худая ты или
Как с древнейших времен собака считалась другом человека, так и в сновидениях данный символ имеет похожий смысл: собака во сне воспринимается подсознанием, как дружественно настроенный человек. При этом он не является

Как и привлекательные люди, красивые породы собак дарят много приятных эмоций, вызывают к себе повышенное внимание. Часто кажется, что собаки чувствуют свою привлекательность и даже снисходительно позволяют любоваться своим красивым видом. Чем могут быть интересны симпатичные породы собак с фото? Любителей псов-красавцев может восхищать внешний вид собаки в целом, форма ее тела или отдельных частей, густота и шелковистость шерсти. Но на то впечатление, которое производит собака, вли

Источник

Охота на медведя: видео

Вашему вниманию представлена статья — видеообзор на тему «охота на медведя». Охота на медведя с собаками весьма интересное занятие, которое доставляет немало интереса людям.

Медведь – очень опасный и коварный зверь, на которого нужно уметь правильно охотиться. Охота с собаками – это целый ритуал, который необходимо уметь правильно провести.

Охота на бурого медведя: видео

Видео, на котором идет охота на бурого медведя тому подтверждение. Вообще, охота на медведя практически всегда является игрой со смертью.

Медведь очень умный и сильный противник, он опасен, как для собаки, так и для охотника. Поэтому лайка обязательно должна иметь родословную. Не малую роль играет и дрессировка собаки, ее необходимо проводить с самого раннего детства.

Но как бы хорошо не обучали собаку, при встрече с противником она вполне может струсить и убежать в самый ответственный момент.

Охота с лайкой на медведя

На данном видео вы видите, как собак притравливают на медведя. В общем, процесс такой – выловленный медведь сажается на крепкую веревку или цепь и к нему подпускают лаек, которые в свою очередь начинают кидаться на него, хватая за уши, бока и хвост.

Таким образом, хозяин может увидеть, как она ведет себя с медведем, боится ли она его, либо с азартом кидается. Собака же учится опытным путем и оттачивает имеющиеся навыки.

Многим покажется, что данное видео является весьма жестоким, но такова реальность. Если не научить пса основным правилам поведения, то он может погибнуть при первой же встречи с медведем.

Задача лаек в охоте на этого хищника не дать ему уйти, остановить его до прихода охотника. Загрызть его, она просто не в силах, поэтому охотник всегда должен быть на чеку, чтобы успеть прийти на лай своей собаки.

самый милый щенок раскраска
Зарегистрировавшись, Вы сможете копить бонусные баллы за отзывы о товарах, сможете получать скидки на последующие заказы.

Картины по номерам с акриловыми красками

Большая

Медведь

Источник

Какая порода собак похож на мишек?

По части похожести на других животных больше всех, пожалуй, преуспели собаки. При богатейшем внутривидовом разнообразии (ни одно животное не имеет такого количества пород) некоторые из них похожие породы собак своей внешностью, характером или размерами напоминают других животных.

Наближайшего родственника – волка – в той или иной степени похожи все собаки.Помимо этого некоторые породы напоминают лис, медведей и даже лошадей. Особенно интересны собаки, внешне напоминающие медведей. 

Если пофантазировать, то можно увидеть, что многие породы собак словно возвращают человека в прошлое, в котором еще не было домашних животных.Создается впечатление, что некогда единый первопредок разделился, и одна его половина осталась на природе, а другая пошла служить людям.

Считается, что больше других пород на медведя похож чау-чау. Если не брать в расчет хвост, то это,действительно, маленький пушистый медвежонок.

Характер у этой собаки весьма сложный: чувство собственного достоинства, упрямство и властность сочетаются вней с ласковым нравом и преданностью. Такие собаки способны умереть за своегохозяина, но не всегда хотят ему подчиняться.

Еще одна порода собак, похожих на мишек, – кавказская овчарка. Надозаметить, что взрослая собака похожа на медведя больше по характеру, чемвнешне, а вот щенки кавказской овчарки – совсем как маленькие медвежата.

Недоверие к незнакомцам, острое чутье и агрессивный нрав роднят эту собаку сдикой природой. Кавказская овчарка не любит тесноты, ей нужна свобода ивозможность исследовать большую территорию. Несмотря на некоторую необузданность, она все же признает авторитет хозяина. Кавказские овчарки способны почувствовать реальную угрозу, из них получаются превосходные сторожаи охранники.

Сенбернар – еще одна собака, похожая на медведя. Широкая морда, глу

Источник