какая собака не портит мебель

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

Шапка DFP mobile

dfp_banner_overlay

Каких собак проще всего содержать в квартире

Хотите завести собаку, но не знаете, какому любимцу будет комфортно жить в квартире? Эта статья поможет вам определиться с выбором, а также узнать некоторые подробности о разных породах собак.

Каждый ребёнок хотя бы раз в жизни говорил эту фразу: «Мама, давай заведём собаку». В то прекрасное время мы не задумывались о таких вещах, как, например, сможем ли мы обеспечить необходимые условия для питомца или способны ли мы правильно ухаживать за ним. Мы просто хотели завести собаку и всё.

Сейчас же выбор четырёхлапого друга для нас — это очень ответственный шаг, который необходимо продумать. Не зря говорят, что «собака как ребёнок». Выбирая себе питомца, вы должны точно знать, что сумеете сделать его жизнь счастливой и радостной. Давайте определим, каким собакам будет комфортно жить в квартире.

Преимущество данных пород — компактность: максимальный рост мопсов и пекинесов составляет всего 30 сантиметров. Этим любимцам пространства двухкомнатной квартиры хватит с лихвой.

Мопсы часто подкупают нас своей умилительной внешностью: ещё будучи щенками, они так симпатично выглядят, что пройти мимо них просто невозможно.

Мопсы очень тяжело переносят жару, из-за неё у них могут возникнуть проблемы с дыханием. Нежелательно устраивать мопсу длительные прогулки в жаркую погоду, а в идеале — в тёплое время года как можно чаще показывайте собаку ветеринару.

Большинство мопсов (хотя, конечно, бывают и исключения) малоподвижны. Эти любимцы предпочитают активному отдыху сон в тёплом местечке, очень любят сидеть на ручках. Так что, если у вас есть ребёнок, вряд ли он будет в восторге от «спящего красавца».

Пекинесы. Хотя пе

Источник

Собака портит мебель и обувь. статья Гриценко.

Пожалуй это самая распространенная и самая серьезная проблема, с которой сталкиваются все владельцы собак. У одних период разрушительной деятельности короткий, у других растягивается до года и менее выражен у собак спокойных и флегматичных. Вот как оценивают владельцы некоторых пород собак их склонность к порядку в доме (породы перечислены по степени убывания склонности к порядку): кавказская овчарка, ризеншнауцер, беспородные собаки, доберман, восточно-европейская овчарка, боксер, колли, ротвейлер, черный терьер, немецкая овчарка.

Чем раньше вы начнете борьбу с этим поведением, тем больше надежды на положительный эффект, но лучше если вы предугадаете его возможность и направите энергию собаки в нужное русло.

Метод 1. Формирование отсутствия нежелательного поведения. Приобретайте щенка тогда, когда вы сможете обеспечить ему постоянное внимание - выстройте отпуска и каникулы своих домочадцев так, чтобы кто-то обязательно находился дома, приобретайте щенка весной и на все лето вывезите его на дачу, воспользуйтесь декретным отпуском члена семьи.

Присутствие человека рядом со щенком в первые месяцы его пребывания у вас, наличие достаточного количества игрушек, обеспечит формирование поведения, исключающего порчу мебели и вещей. Игрушки должны быть разнообразными, их набор определяется особенностями вашего щенка. Но большого количества игрушек мало, необходимо научить щенка играть с ними. Для этого нужно как можно чаще использовать дозволенные предметы в игре со щенком, до тех пор, пока она не будут включены в игровые навыки щенка.

Проведите несколько воспитательных уроков: заметив, что щенок начал заниматься недозволенным делом, тут же предложите ему игрушку и игру с ней. Подрощенного щенка можно и шлепнуть, но сразу же предложить игру. Если вы дома, провоцируйте ситуацию - оставляйте д

Источник

Собака одна в доме - приучение к одиночеству.

Почему моя собака грызет стены и мебель, когда остается одна? Ведь когда все дома, она просто паинька! Она пачкает в квартире и портит двери. Это ее месть за то, что она осталась одна дома или ей чего-то не хватает? Как приучить ее оставаться дома одной? Поведение собак в отсутствие хозяев в квартире нередко носит разрушительный характер – вой, лай, испорченная мебель и стены – все это огорчает нас, как бы мы не любили нашего питомца.

А помните момент, когда в вашем доме только появился ласковый малыш? Вы взяли недельный отпуск на работе, чтобы полностью посвятить себя новому члену семьи, с первых минут его появления, щенок был обласкан и зацелован, ходил за вами по пятам по всей квартире (впрочем, как и сейчас), да и спит он рядом с кроватью или на ней. Тогда вы совершили большую ошибку.

Вы не приучили щенка оставаться одному и теперь, когда он вырос, каждый ваш уход это огромный стресс для него. Нет, ваш пес не мстит вам, он просто в отчаянии от своего одиночества. Для животного жевание это своего рода успокоительное, как для людей жевательная резинка или сигареты. И любое наказание за испорченные вещи в этом случае неэффективно. У собак короткая память и когда вы наказываете своего пса за съеденный несколько часов назад ботинок, он этого не поймет. Для него наказание будет связано только с вашим возвращением. И в следующий раз, стресс будет еще больше – мало того, что она осталась одна, она еще и будет наказана по возвращению владельца.

Приведенные ниже советы помогут научить вашу собаку оставаться дома одной.

Для собак,боящихся оставаться в одиночестве дома нужны интерактивные игрушки, способные занять вашего любимца на какое- то время. Идеальный вариант это игрушка фирмы Конг. Классический Конг имеет форму снеговичка, сделан из высокопрочной резины и при эт

Источник

Памятка владельцу собаки из приюта. Проблемы с поведением собак. Собака портит в доме вещи.

Ваша собака может грызть вещи в доме. Такая проблема очень часто возникает у щенков, а также у собак, взятых из приюта. Грызть что попало в доме может быть увлекательнейшим занятием для собаки, но для её хозяев это может обернуться значительными финансовыми потерями. Тем более, это может быть опасно и для самой собаки, например если она будет грызть электрические провода? её ударит током. Способов решения данной проблемы — великое множество:

Устройте субботник дома и уберите все ценные вещи, которые могут оказаться в зоне досягаемости Вашего питомца. Также надо позаботиться, чтобы провода, розетки и т. п. были собаке недоступны. Чтобы собаке было чем заняться, оставьте ей как можно больше игрушек, которые можно грызть.

Хорошим средством для спасения вашего дома от собачьих зубов окажется клетка. Многие считают этот метод жестоким и унизительным по отношению к собаке, но на самом деле они просто не умеют им правильно пользоваться. Первое, что надо запомнить: клетка — не наказание для собаки, это просто домик, где собака, чувствуя себя в безопасности, может отдохнуть в отсутствие хозяина.

Клетку нужно выбрать подходящего размера, чтобы собаке там не было тесно стоять и лежать. Также всегда оставляйте в клетке воду для собаки. Приучать собаку к клетке нужно постепенно. Сначала научите собаку спокойно заходить в клетку. Для этого положите туда несколько кусочков лакомства, позвольте собаке зайти и съесть. Когда собака будет спокойно заходить в клетку, научите её оставаться там некоторое время. Для этого, когда собака зайдёт в клетку и останется там на несколько секунд, дайте ей лакомст

Источник

Зоомагазины "Дюша"

Размер, телосложение и характер собаки могут быть практически любыми - определи­тесь, что вам нравится, а чего вы на дух не переносите. Будьте предельно честны перед со­бой, так как гармония вашего внутреннего мира зависит от соответствия собаки вашим вкусам и темпераменту. На ваш выбор повлияют также качества и образ жизни тех, кто живет вместе с вами.

Маленькие собаки, как правило, живут дольше больших, они меньше едят, поэтому обходятся дешевле, и занимают в доме меньше места. Но маленькая собачка подвижной породы потребует от вас больше времени на прогулки, игру и прочие занятия с ней.

Крупной собаке совсем не обязательно больше дви­гаться, чем средней или маленькой. Все зависит от поро­ды, и некоторые крупные собаки в этом отношении со­всем нетребовательны. Однако они могут нуждаться в специальном уходе, тренировках и особом питании в пе­риод роста для правильного формирования скелета и здоровых суставов. Хотя продолжительность жизни боль­ших собак меньше, чем у маленьких, в большинстве своем взрослеют они медленнее.

Любая собака должна ежедневно двигаться, но количе­ство и характер движений заметно различаются у пред­ставителей разных пород. Если вы любите много ходить или хотите, чтобы собака сопровождала вас на утренних пробежках, имеет смысл подобрать животное соответ­ствующей породы. Однако если вы ведете малоподвиж­ный образ жизни, не берите собаку, которой нужно много двигаться. Не находящая выхода энергия выльется в разрушительную деятельность (собака станет портить вещи). Увы, возможны и другие поведенческие нарушения. Чрезвычайно энергичная собака, особенно большая и сильная, неуместна в доме, где есть маленькие дети или очень пожилые люди.

пупырышки на спине у собаки
Эти наросты регулярно доводят новичков до полуобморочного состояния. На вид они действительно неприятны и наводят на мысли о самом страшном. Тем не менее, папиллома - это всего лишь доброкачественное новообразование и

Откажитесь от длинношерстных пород, если вы не готовы вычесывать свою собаку ежедневно, а во время линьки - и по три раза в день. Некоторые люди просто обож

Источник

Деструктивное поведение бывает непосредственно связано со страхом одиночества и патологическими страхами. Кроме того, такая форма поведения проявляется у молодых собак, которые грызут различные предметы, а также у взрослых животных в случае, если недостаточно учитываются их потребности в общении/движении/играх.

Обычную для молодых собак форму поведения- разгрызание небольших предметов (например, носков, ботинок) можно устранить при помощи следующих мер:

1. Если собака находится без присмотра, ее следует оставлять в отдельной комнате, специально "приспособленной для щенков", в отгороженном углу комнаты или большом ящике, где щенок имеет доступ только к определенным предметам.

2. Собака должна постоянно иметь в своем распоряжении только игрушки из искусственных материалов или сыромятной кожи (специальные кости). Не следует давать собаке старые ботинки в надежде, что она в этом случае не будет грызть новую обувь. Это лишь усилит стремление собаки бросаться на любую обувь и уничтожать ее. Возможно, собака будет даже специально рыскать по дому в поисках новой обуви.

3. Необходимо поощрять собаку в том случае, если она грызет специально определенные для этого предметы. Хозяину следует постоянно предлагать собаке такие предметы или пытаться отнять их у нее.

4. В определенных условиях целесообразно отвлекать внимание собаки (например, при помощи определенного звука) и направлять его на определенную игрушку (например, бросив собаке этот предмет). Однако этот способ эффективен только в том случае, если внимание собаки будет отвлечено до того, как она начнет грызть запретный предмет. Если хозяин отвлечет внимание собаки слишком поздно, это может послужить поощрением такого поведения и тем самым лишь усугубить проблему.

сон мертвая черная собака
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

5. Если собака грызет не свои игрушки, а другие предметы, и ее поймали на месте преступления, ее необходимо наказать

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Средства чтобы не грызла

Если ответить на ваш вопрос конкретно, то вот одно из таких средств: Mr.Fresh Защита от Погрызов для Собак. Оно более- менее натуральное.

Чтобы собака не портила мебель, дайте ей погрызть кость. Можно кость предварительно натереть копчёной колбасой, и она будет её с большим энтузиазмом грызть. А вообще, когда она портит ваши вещи нужно её наказывать. Причём именно в момент, когда портит, а не после того, а то она просто вас не поймёт.

Подобных средств много,но их эффективность обычно очень низкая. Лучшее средство это хороший,активный выгул. Когда пес приходит домой без задних лап, у него мысли о том как бы поесть и лечь спать, а не разрушать квартиру.

У ваших знакомых наверное, нет собаки! Прыскалку оставьте для мышей, и других грызунов:)) Хороший активный выгул и щенку уже ваша мебель не интересна:))

Собака ведь грызет не всю мебель, а только определенные участки. Конечно есть специальные средства, но возможно, что Вам они тоже не понравятся, как и Вашему питомцу - хотя Вы-то и не собирались составить ему компанию))) Поэтому я советую обходится простыми домашними средствами: можно протереть мебель уксусом, положить в мешочке черный перец (если это диван или кресло), сбрызнуть резкой туалетной водой и т.д. Используйте то, что не по вкусу Вашей собаке, но не будет мешать Вам. Ну и конечно же дайте ей или игрушку или желейную кость взамен.

Средства, скорее всего рекламная пропаганда. Собака грызёт мебель потому, что она недостаточно задействована. С ней стоит чаще гулять и поменьше оставлять в одиночестве. Так же у животного должен быть свой определённый угол и любимые игрушки. Проблема погрызенной мебели в недостатке внимания. Обратите на это внимание.

Из личного опыта говорю - не поможет. У меня моя чиахуашка по

Источник