как пробить катетер у собаки

Как снять катетер у кошки?

Иногда возникают такие ситуации, когда кошке вставляют катетер. При этом он может быть вставлен практически в любую часть тела. Как правило, катетер вставляется на несколько дней, а затем, он подлежит удалению. В большинстве случаев катетер снимается врачом, но иногда по какой-либо причине обратиться к врачу для его удаления нет возможности обратиться к ветеринару. И в таком случае владелец животного должен сам его снять. Но подавляющая часть людей просто не знают, как правильно нужно удалять катетер. И поэтому они очень часто задаются таким вопросом, как снять катетер у кошки.

В первую очередь все-таки необходимо помнить о том, что снятие катетера самостоятельно возможно лишь в самых крайних случаях. Также его необходимо снимать именно в тот день, который был указан врачом, не раньше, не позже. Проводить процедуру следует очень аккуратно, и не торопясь. Все инструменты, которые будут использоваться во время выполнения данной процедуры должны быть чистыми и стерильными. Для снятия катетера понадобятся пинцет и маленькие маникюрные ножницы.

Необходимо очень аккуратно и не торопясь разрезать нитки, которые удерживают катетер в одном положении. При этом разрезать их необходимо очень аккуратно и только с одной стороны. Как только разрез будет сделан, при помощи пинцета нитки аккуратно вытаскиваются из кожи животного. При этом надо следить за тем, чтобы в коже не осталось даже самого маленького кусочка этих ниток.

После того как нитки будут удалены необходимо аккуратно, но в то же время достаточно быстро вынуть сам катетер. При этом во время проведения данной процедуры нельзя забывать о том, что катетер для кошек хотя и не причиняет им боль, но все-таки доставляет определенные неудобства. Поэтому животное во время снятия может пытаться убежать, а это значит, проводить снятие катетера необходимо вдвоем.

Посл

Источник

как снять катетер у собаки

лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канефрон и колоть физраствор по 10 мл в день утром и вечером.

Прообовали делать капельницы но он не лежит и удержть его даже в троем не получается, выдергивает котетер, лапки были все синие, поээтому стали колоть в холку физ раствор. Кровь еще раз планируем сдатьв понедельник, но сегодня в другой клинике, по анализу крови мне сказали что нашему мальчику ничего не поможет.

я просто в шоке! на вид ему вроде стало лучше появидся интерес к происходящему есть стал по немногу, мы еще подкармливаем насильно, двигаться даже коготочки точит иногда, водичку пьет и в туалет по маленькому ходит (я измеряла примерно 50 мл мочи в день ) Я поверить не могу что уже ничего нельзя сделать, готовы просто на все чтобы продлить ему жизнь!

Что делать, если образовалась шишка от укола у собаки?

Лечение такого питомца как собака нередко сопровождается необходимостью проведения уколов. Чаще всего лекарством являются антибиотики, вводить которые следует внутривенно при помощи катетера.

Стоит отметить, что уколы антибиотиков являются очень болезненными, и все собаки воспринимают их по-разному. Ни в коем случае не следует назначать лекарства самостоятельно, поскольку это может привести к необратимым последствиям.

Любое лекарство (даже если это банальный антибиотик или витамины) обязательно должно назначаться квалифицированным специалистом.

Кроме того, каким образом следует вводить медикаменты - при помощи укола или с едой - также решает врач. Также врач расскажет, как собаке сделать внутривенно укол, и только он сможет поставить катетер правильно, чтобы в дальнейшем хозяин собаки не испыт

Источник

В ветеринарии мелких домашних животных при многих заболеваниях имеется необходимость во внутривенных инъекциях: для введения физиологических растворов обезвоженным животным, внутривенного введения лекарств, венозного доступа во время реанимации, при операции, при госпитализации пациента с судорогами. Введение внутривенного катетера должно быть составляющей процедурой в лечении при внутривенном введении большого объема жидкости или когда лекарственные препараты вводятся внутривенно многократно, либо же непрерывно в виде капельниц. На наш взгляд, эта процедура не достаточно широко используется в России, хотя техника введения внутривенных катетеров достаточно проста и должна быть использована в практике каждым ветеринарным врачом.

Существуют две основные категории внутривенных катетеров по месту введения: периферические и центральные. Катетеры типа «через стилет» (рис.1) наиболее часто используются в ветеринарной медицине мелких домашних животных. В таких катетерах игла-стилет из нержавеющей стали находится внутри катетера и выступает из него на 1-2 мм (рис.2). Стилет (рис.3) служит для прокола кожи и вены. После того как катетер введен в полость вены, стилет изымается из катетера. Катетеры такого типа выпускаются разнообразных размеров и обычно с наружным диаметром от 24 до 14 G и длиной от ¾ до 2 дюймов (1 дюйм = 2.54 см). Другой тип катетеров - «через иглу» используются гораздо реже. Эти катетеры находятся внутри иглы, которая используется для введения в кровеносный сосуд. После введения иглы в сосуд, катетер продвигается через иглу в вену. Игла выводится из сосуда и защитный кожух крепится на иглу, чтобы предотвратить разрез катетера или порез пациента. Эти катетеры обычно длиной от 8 до 12 дюймов и могут быть использованы для внутривенного вливания растворов и лекарств, а также для забора анализов крови. Такие катетеры могут

Источник

Совет 1: Как снять катетер

Катетеры ставят для облегчения введения растворов медицинских препаратов, ведь прокалывать каждый раз вену или мышцу не очень удобно, да и больно. Также существует и другой вид катетера - мочевой, который вводится в мочевой пузырь больного во время проведения операций и некоторых заболеваниях. Извлекать катетеры нужно в зависимости от их вида. Лучше доверить это дело врачу с опытом работы в этой области, но, в крайнем случае, можно изъять его самостоятельно.

Снять внутривенный катетер достаточно легко, но слегка болезненно. Снимите пластырь с кожи, сделав резкий рывок. У вас должна быть подготовлена ватка пропитанная спиртом. После освобождения катетера из оков пластыря, аккуратно извлеките иглу. Плотно прижмите ватку к месту прокола и подержите 10-20 минут, чем дольше, тем больше шансов, что у вас не появится синяк. После иглы образуется достаточно большой прокол, поэтому контролируйте состояние, может быть небольшая кровопотеря при сильной деформации тканей и вены. Если есть необходимость, перемотайте руку эластичным или обычным бинтом. Некоторое время может болеть область катетеризации, в этом случае, используйте согревающие мази.

В мочевой пузырь катетер вводится при длительной задержки мочеиспускания, для отведения жидкости или же введения препаратов внутрь мочевого. Он ничем не фиксируется, поэтому снимается очень легко. Возьмитесь за свободный конец трубки и слегка потяните. После извлечения больному нужно полежать 5-10 минут. В некоторых случаях, после снятия катетера, начинается цистит и боли внизу живота. Обратитесь в больницу, если вас мучают неприятные ощущения во время мочеиспускания. В принципе, катетеризация в домашних условиях нераспространенное явления, обычно это проводится в условиях стационара или при неизлечимых болезнях, когда трубка вводится ежедневно.

Бывает и еще один

Источник

Слабость у собак, собака вялая

Собаки, как правило, ведут себя очень активно. Однако ни один владелец животного не застрахован от того, что однажды его питомец будет отказываться от еды, прогулок и даже игр с другими животными. Причин подобного поведения может быть много: от простой скуки или стресса до серьезных сердечных или онкологических болезней. Мы постараемся описать наиболее популярные причины, а перейдя по ссылке вы сможете более точно определиться с первопричиной.

Что может вызывать вялость у собаки?

Гипогликемия. Данное заболевание характеризуется заметным снижением уровня глюкозы в крови. Соответственно, животное оказывается просто физически не способным вести прежний, активный образ жизни. Помимо вялости, гипогликемию сопровождают следующие клинические признаки: сильное побледнение десен, полный или частичный отказ от пищи, снижение веса, а также неприятный запах из пасти животного. Если болезнь находится на поздней стадии, она может вызывать сильные судороги и заметные нарушения координации.

Заболевания желудочно-кишечного тракта, среди которых язва желудка и гастрит тоже провоцируют вялость и апатичность. Наряду с этим симптомом у животного обычно появляется рвота и значительно снижается аппетит.

Отравления, вызываемые различными медицинскими средствами, токсичными элементами, растениями, ядами и испорченными продуктами. В подобных случаях собака страдает от вялости, рвоты, расстройства желудка, поверхностного дыхания. Наблюдается также сильное побледнение десен.

Недоедание. Недостаток белков, жиров и углеводов, равно как и необходимых витаминов и микроэлементов может вызвать серьезный недостаток энергии. Для того, чтобы избавиться от подобных проблем, следует выяснить, что именно недополучает животное и восполнить недостаток продукта.

у собаки на лапе нарыв что делать
При повреждении и инфицировании кожи и подкожных тканей в результате драки с другими котами может развиться боевой абсцесс.

Абсцессы возникают в результате укусов во время драки, чаще всего образуется глубокая ко

Скука. Столь незначительная причина также может стать причиной

Источник

Мочевые катетеры

Мочевые катетеры иногда рекомендуются как метод лечения недержания мочи или задержки мочи и у мужчин, и у женщин. Существуют  несколько разных типов катетеров. Они могут использоваться по поводу множества различных причин.

Мочевые катетеры  используются для дренирования мочевого пузыря. Катетеризация  мочевого пузыря часто последнее средство из-за возможных осложнений от длительного использования катетера. Осложнения, связанные с использованием катетера могут включать:

Ваш врач может рекомендовать мочевой катетер для кратковременного  или длительного использования. Катетеры для длительного использования  называются постоянными.

Существует большое разнообразие мочевых катетеров. Мочевые катетеры различаются по материалу, из которого они сделаны (латекс, силикон, тефлон) и типу (катетер Фолея, прямой катетер, катетер с изогнутым кончиком). Например, катетер Фолея -  это мягкая пластмассовая или резиновая трубка, которую вводят в мочевой пузырь для дренирования мочи.

Урологи рекомендуют использовать наименьший размер катетера.  Некоторые люди, возможно, нуждаются в больших катетерах, чтобы предотвратить утечку мочи вокруг катетера или, если моча  концентрированная и содержит кровь или большое количество осадка.

Необходимо помнить, что катетеры большого размера могут повредить уретру. У некоторых людей при длительном применении латексных катетеров возможно развитие аллергии или чувствительности к латексу. У этих пациентов необходимо использовать тефлоновые или силиконовые  катетеры.

Катетер, который вводят в мочевой пузырь на длительное время,  соединяют с мочеприемником, чтобы собирать мочу. Существуют два типа мочеприемников.

кровь в стуле у собаки лечение
Кровавый кал является симптомом многих серьезных заболеваний. Если в экскрементах собаки наблюдаются кровяные примеси, необходимо обратить внимание на здоровье питомца. Какие же причины вызывают у питомца кровавый к

Первый тип мочеприемника – это небольшой мешок, который прикрепляется к ноге при помощи резинки.  Такой мочеприемник можно носить в течение дня, так как

Источник

Катетеризация мочевого пузыря у животных

Помимо этого, иногда катетеры используются для контрастных рентгенологических исследований, для сбора мочи или образцов ткани нижних мочеполовых путей. Мочевые катетеры могут быть поставлены и удалены (периодическая катетеризация) или оставлены на определенный период времени (пребывание катетера в мочевом пузыре). Постоянные катетеры приспособлены для ситуаций, в которых удержание мочи или постоянная замена катетера будут иметь пагубные последствия для пациента (например, тяжело больным животным, после травмы или животным с острой почечной недостаточностью). В основном, катетеры трансуретральные, однако, если маршрут через мочеполовые пути невозможен, а т.к. отведение мочи необходимо, то катетеры могут быть размещены непосредственно в мочевой пузырь через брюшную стенку.

Тип и размер катетера зависит от пациента, причины и продолжительность катетеризации. Полипропиленовые катетеры (уретральные) легче разместить из-за их жесткости, но они больше раздражают больного. Маленький 3,5Fr полипропиленовый мочевой катетер чаще используется для катетеризации мочевого пузыря у котов и кошек. Для более крупных животных используют 5Fr. Полипропиленовые катетеры используют как для постоянной катетеризации, так и для однократной.

При размещении уретрального катетера, важно, чтобы он был как можно более стерильным. Следует очистить при необходимости лишнюю шерсть вокруг мочеиспускательного канала во избежание ее попадания в мочеполовые пути. Области вокруг пениса и вульвы должны быть очищены с помощью теплой мыльной водой, для избежания бактериальных инфекций мочевыводящих путей обрабатывать разбавленным раствором хлоргексидина.

Если речь идет о постоянном катетере, обязательно требуется ежедневная санация катетера ( 1-2 раза в день), она проводится теплым физиологическим раствором или антисептиком (в соответст

Источник