как сшить самому подстилку для собаки своими руками

Подстилка для собаки своими руками

Каждому четвероногому питомцу в доме нужно свое отдельное место для отдыха и сна. В зоомагазинах можно выбрать закрытый домик или открытый лежак, обычный прямоугольный матрасик или круглую кроватку с бортиками – ассортимент удовлетворит каждого владельца. Но гораздо приятнее, а иногда и выгоднее сделать подстилку для собаки своими руками. А наш мастер-класс познакомит вас с простым и быстрым способом решения этой задачи.

Первоначально необходимо подготовить материалы: отрез ткани (желательно, мягкой и гипоаллергенной), поролон, круглые картонные основы (от пищевой пленки или фольги), лист ДВП, ножницы и нож, строительный степлер, скотч. Как видите из перечня заготовок, мы не будем сшивать подстилку для собаки своими руками, а зафиксируем детали с помощью изоляционной ленты и степлера.

Производим необходимые замеры спального места для обрезки поролона и листа ДВП до нужных параметров: размера и формы. Размер спального места зависит от габаритов собачки в лежачем состоянии, а форма – исходя из ее положения во время сна. В нашем случае, мы делаем более простую прямоугольную форму. Метраж ткани определяем по длине спального места в двойном размере и плюс по несколько сантиметров на подгибы.

Для формирования бортиков у спального места используем круглые картонные основы. Можно сделать бортики по всему периметру подстилки или только с одной стороны, разместить бортики во всю длину стороны или оставить открытое пространство для удобства собачки – здесь все зависит от вашего выбора и предпочтений питомца. Таким образом, картонные основы обрезают (при необходимости) и с помощью скотча клеят к поролону и листу ДПВ.

Заворачиваем спальное место в ткань, оставляя слегка свободным натяжение бортиков лежака. Обязательно проверяем аккуратность обшивки нашей мягкой подстилки для собаки, чтобы не были видны внут

Источник

Из каких материалов можно сделать подстилку для собаки?

Если у вас есть собака, то у неё непременно должно быть своё место. И вы можете сделать его своими руками, причём даже из подручных материалов!

Как сделать подстилку?

Самые разные подстилки для собак можно изготавливать своими руками, причём даже из подручных материалов, и это гораздо проще, чем вы думаете! Ниже несколько интересных вариантов.

Итак, вам нужно будет обшить ящик тканью, так что сначала сделайте замеры. Для этого измерьте высоту ящика и умножьте её на четыре, потом выясните длину ящика. Сложите эти два числа и прибавьте 10-20 сантиметров. Это длина отрезка. Ширина будет равна ширине ящика. Это первая деталь. Далее сложите умноженную на четыре высоту и ширину ящика, прибавьте 10-20 сантиметров.

По внутренней части ящика (по его длине) с помощью степлера прикрепите первую деталь, поверх неё прикрепите вторую (по ширине). Дно можно обложить слоем ваты или другого мягкого материала, чтобы оно было более комфортным.

Из ковра можно сделать отличную жёсткую подстилку, которую вы сможете использовать в том числе и для обустройства будки собаки, живущей на придомовом участке.

Такой вариант подойдёт для бездомных собак, так как лежак будет мягким, а на его изготовление уйдут практически ненужные материалы.

Вам нужно просто набить наволочку старыми вещами. Чтобы лежанка была ровной, можно вещи нарезать, поместить внутрь и расположить ровным слоем.

Если у вас есть старый свитер или толстовка, то смело используйте такую вещь для изготовления удобного и оригинального лежака.

Далее изготавливайте каркас. Для этого возьмите кусок проволоки, согните его дугой, чтобы она располагалась по диагонали от одного угла до другого. Закрепите его. Для этого в углах основания шилом сделайте отверстия, через них проденьте кончики дуги и загните их (мож

Источник

Делаем своими руками лежак для собаки: фото и выкройки

У домашнего питомца обязательно должно быть уютное местечко, где можно отдохнуть от людского шума и суеты. Зоомагазины предлагают огромный выбор домиков и матрасов, но сшить теплый и уютный лежак для собаки своими руками очень просто. Даже если нет швейной машинки, а весь опыт шитья заключается в штопке носков.

Общие советы

Джинсовая ткань, нейлон, хлопок и лен, флок, плюш, флис и велюр, искусственный мех или атлас. В качестве наполнителя – синтепон, поролон, ватин, шерстяное полотно, холлофайбер, пух. Для лежанки подходит почти любой материал. Но учитывайте, что любимец будет копать, покусывать и растягивать ткань – крепкий износостойкий материал продержится дольше;

Используйте прочные нитки и надежную фурнитуру. Если собака имеет привычку грызть торчащие/висящие штучки, не украшайте лежак бусинами, бантами, рюшами и т.п.;

Для удобства чистки лежака сшейте подушку в чехле. Дно не нужно делать слишком мягким и объемным – мягких бортиков и подушки достаточно, чтобы любимец отдыхал по-королевски;

Перед тем как сделать лежак для собаки, еще раз измерьте питомца и подумайте, где будет стоять его постель. Это поможет определиться с размерами спального места и формой лежанки;

Учитывайте характер и степень шерстистости собаки. Теплолюбивым неженкам – высокие борта и толстый матрас. Любопытным активистам – низкие бортики, чтобы не ограничивать обзор. Любимцу в богатой шубе будет жарко в меховом лежаке.

Выкройки и описание процесса

Нет ничего сложного в том, чтобы сшить лежак из нескольких деталей. Например, из прямоугольного дна и четырех полос для бортов получается такой вот стандартный вариант, незамысловато удобный и подходящий для собак любого размера:

Но можно сократить самую кропотливую и тяжелую часть ра

Источник

Как сделать лежак или лежанку для собак своими руками

Это место лучше оформить в виде удобного лежака. Особенно это актуально для щенков, а также для собак гладкошерстных и маленьких пород собак, которым зимой может быть холодно спать на одной подстилке. Также в лежаках нуждаются пожилые собаки, часто страдающие от артритов и других болезней суставов.

Размер и форма лежака для собак

Чтобы определить размер лежака, нужно измерить, сколько места занимает лежащая на боку собака с вытянутыми ногами. У щенка, особенно крупных пород, сначала лежачок может быть поменьше, а с годовалого возраста взрослого размера.

Что касается формы лежака, то в этом вопросе ограничения могут зависеть только от фантазии хозяина собаки. И судя по форумам, какую только форму они не придают лежакам своих питомцев: сердечки, рыбки, цветочки. Конечно, такой лежачок забавно смотрится для собак мелких пород: йоркширского терьера, чихуа-хуа, шпица, пекинеса, болонки и т.п. Норковым собакам (например, таксе ) понравится будка, многие малыши любят прятаться в домике. Крупной и средней собаке, которая содержится в квартире, лучше сделать подобие тахты или софы.

Но прежде чем решить, какой формы подойдет лежак именно вашей собаке, присмотритесь, в какой позе она чаще спит. Если, свернувшись калачиком, то лучше делать круглый или овальный лежак. Если любит вытянуть ноги – прямоугольный.

Как правило, лежак ставится в укромном уголке у стены. И чтобы собака не прижималась к стене и не пачкала обои с этой стороны лучше прикрепить бортик, высотой 20-40 см – в зависимости от размера собаки. Бортик может быть жестким – из фанеры или мягким, в виде подушечек или валиков. Но мягкий бортик должен легко стираться или одеваться в съемные наволочки.

Как сшить лежак для собак своими руками

Для шитья простейшего лежака с мягким бортиком понадобится мебель

Источник

Практичная подстилка своими руками для собаки

Купить готовое изделие, конечно, проще. Но если сшить подстилку своими собственными руками – это возможность учесть все особенности любимца, от анатомии до характера и привычек. Это просто, даже если вы никогда не брали иголку в руки. И это дешевле, даже если не использовать старые вещи. А здоровый крепкий сон четвероного друга станет лучшей благодарностью за творческую работу, сделанную с любовью.

Общие советы

1. Чтобы узнать приблизительные размеры подстилки, измерьте рост собаки от передней стопы до макушки и длину от носа до хвоста. Размер впритык – не лучшее решение, любимец будет частично спать на полу или вовсе проигнорирует обновку;

2. Перед тем как сделать собаке подстилку, подумайте, как вы будете чистить спальное место любимца. Ткань должна выдерживать машинную стирку или быть такой фактуры, чтобы прилипшая шерсть и оседающая пыль легко удалялись с поверхности. Учитывайте, что агрессивные химикаты нельзя использовать для чистки подстилки – у собак очень тонкий нюх;

4. Перед тем как улечься, многие собаки топчутся и роют подстилку. Поэтому ткань должна быть износостойкой и плотной. Нитки тоже должны быть прочными;

5. Желательно не использовать в качестве украшения длинные ленты и тесемки, банты, бусины и т.п. С большой вероятностью любимец сжует красоту в первый же день. Для эстетической привлекательности можно украсить периметр прочным не болтающимся кантом или пришить к подстилке аппликацию из кусочков ткани.

Вариант 1, самый простой

если тебе сняться собаки
В детстве многие детишки мечтают о собаке, а потом каждый ребенок вырастает и понимает, что щенок – это не только верный друг, но и большая ответственность (по сути – тот же ребенок).

Маленькие пушистые зверушки прод

Проще только бросить собаке старое одеяло. Вам понадобятся два отреза ткани: верх – приятный, мягкий и уютный, низ – плотнее, так как низ трется о пол. Чтобы скрепить два куска воедино, прострочите их по краям и попер

Источник

Подстилка для собаки своими руками

Каждый хозяин заботится о своей собаке: кормит, купает, выгуливает, то есть делает все, чтобы собака чувствовала себя комфортно. Чтобы собаке было уютно дома, ей нужна хорошая и удобная подстилка. Она необходима не только в доме, но и может пригодиться в машине или в поезде.

Разновидности подстилок

Если ваша собака ещё маленькая, то ей нужен впитывающий коврик. Зачем? В связи с небольшим возрастом щенок может пописать или покакать прямо на пелёнку. Такие коврики удобны тем, что их можно легко постирать, и они будут опять чистыми.

Если ваш питомец болен или уже совсем старенький, то можно использовать одноразовые впитывающие пелёнки, которые не надо стирать. Грязную пелёнку нужно выкинуть, а вместо неё постелить чистую.

Если ваша собака слишком пушистая, то можно приобрести подстилку из охлаждающего материала. Благодаря такой подстилке ваша собака будет чувствовать себя комфортно и ей не будет жарко. Такую подстилку можно взять с собой и в машину.

Чтобы питомиц чувствовал себя комфортно в жаркую и холодную погоду, можно приобрести термоковрик. В жару ему будет прохладно, а в холод — тепло.

Если полы дома прохладные и собака замерзает, то ей подойдёт «коврик с лапками». Этот коврик прорезиненный и покрыт длинным ворсом. Чтобы любимый питомиц чувствовал себя комфортно в машине в холодное время года, такой коврик можно взять с собой.

Теперь вы знаете, какие существуют подстилки. Теперь давайте попробуем сшить её своими руками. Шьются подстилки очень просто и времени для их изготовления много не надо. Главное — желание, и все получится.

Не украшайте лежанку при помощи мелких деталей. Собака может это украшение отгрызть и случайно проглотить или подавиться.

Как сделать подстилку для собаки

собака лает с подвыванием
По данным Харьковского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины» за семь месяцев текущего 2017 года от укусов бешеными животными пострадал 61 житель Харьковского региона.

Эпизоотиче

Чтобы определиться с размером будущей подстилки,

Источник

Как смастерить лежак для собаки

Даже небольшая квартира для маленького щенка может показаться огромным пугающим миром. В этом пространстве у него должно быть свое пристанище, укромный уголок, где можно поспать, спрятаться или отдохнуть после прогулки. Лежанка - предмет небольшой, но крайне необходимый. Именно здесь наш любимец сможет растянуться, выправить лапки и расслабить мышцы, что очень полезно для собачьего здоровья. Сегодня мы научимся шить лежанку своими руками по простой выкройке.

Место собаки в доме

Придуманы сотни вариантов мест для сна и отдыха маленьких собачек. Одни стилизованы под настоящий дом, другие сделаны в виде клетки, напоминают кровати, автомобили или цветы. Некоторые питомцы на ночь располагаются в прикроватных тумбочках, где для них устроена постель. Для других в хозяйскую кровать встраивают специальный уголок.

Материалами для сборки стационарных собачьих «спален» могут служить дерево, картон, пластик, плетеные корзины, чемоданы и даже корпуса старых телевизоров. Фантазия здесь не знает границ. Однако, как бы красиво не выглядел корпус, его необходимо наполнить мягкостью и теплом. Для этого требуется лежанка. Нехитрое изделие можно купить в магазине или заказать в интернете, но лучше сделать самому.

Преимущества самодельной лежанки

Выбираем модель

Форма подстилки зависит от вида спального места собаки. Если куплена клетка, домик или корзинка, то к ним следует пошить подушку подходящей формы (читайте подробно о выборе клетки ). Лежанку можно полностью пошить или связать своими руками.

Бескаркасные модели могут быть закрытыми (напоминать осиное гнездо, нору) или открытыми. Второй вариант подходит любопытным собачкам, предпочитающим быть в курсе дела всего происходящего. От характера питомца будет зависеть и высота стенок лежанки.

Круглые места для сн

Источник