успокаивающие уколы для собаки

Какое успокоительное для собак лучше?

Дом и семья Домашние животные Ав. Ольга Диамант

Выставки, переезды, грозы, новогодние салюты… Одни собаки подобную «встряску» нервной системы переносят стоически, другие же впадают в панику. Оградить животное от стресса не всегда возможно, а вот снизить интенсивность приступа, используя успокоительные для собак, в нашей власти. Благо, аптеки предлагают сегодня приличный выбор подобных препаратов. Но каждый организм индивидуален. Здесь нельзя однозначно заявить: «Это успокоительное для собак – лучшее из всех!» Возможно, придется испробовать несколько препаратов, прежде чем вы найдете самый подходящий.

Давайте рассмотрим четыре наиболее распространенных вида успокоительных, в основу которых заложены растительные компоненты. Как правило, действие их довольно мягкое, а потому сознание остается ясным, состояние вялости не наблюдается.

Валериана – наиболее распространенное успокоительное для собак, дает седативный эффект, позволяя добиться успокоения и расслабления. Советуется ветеринарами при грозах, перед посещением клиники, перед поездками и проч. При правильно рассчитанной дозировке может применяться несколько дней. В тех случаях, когда стресс можно предвидеть (поездки, выставки), лучше начать прием валерианы накануне (дня за два). Дозировка - от 5 до 15 капель (по весу). Еще одно достоинство валерианы в том, что действует она как спазмолитик, что важно в тех случаях, когда волнение животного сопровождается еще и нарушением работы ЖКТ (диареей). Агрессивным собакам валериана не подходит.

Пустырник – еще одно успокоительное для собак. Порой по своим действиям даже превосходит валериану. Показания и дозировка такие же.

Шлемник байкальский считается наиболее эффектной успокаивающей травой. Он способен бороться даже с острыми и хро

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уколы собакам

Можно привести массу ситуаций, когда собаке требуется делать уколы. Уколы собакам необходимы, когда ветеринар назначил длительное лечение, когда нужный лекарственный препарат можно найти только в ампулах, когда необходимо ускорить действие лекарства. Замечательно, если есть возможность водить собаку на уколы к ветеринару, но правда жизни такова, что это не всегда так. Иногда уколы собакам приходится делать часто, поэтому очень важно самому овладеть искусством - ставить уколы. Научиться можно всему, главное четко следовать инструкции и не боятся.

Уколы собакам делать не так уж и сложно, хотя в любом деле есть свои тонкости и определенный риск. Уколы собакам могут быть подкожные и внутримышечные. Подкожные инъекции делают в область холки, а внутримышечные чаще всего делают в бедренную часть задней лапы. Проще сделать подкожную инъекцию в область холки, так как там не проходят периферические сосуды и нервы, и нанести существенного вреда собаке вы не сможете. Хуже обстоят дела с внутримышечными инъекциями, так как в этом случае вы можете задеть проколоть сосуд, кость или задеть нерв. Мало того, что в случае неудачного укола собака испытает сильную боль, она еще будет хромать. Но не стоит отчаиваться. Если вашей собаке требуется ваша помощь, то вы просто обязаны овладеть искусством делать ей уколы.

Делать подкожные инъекции надо тоже уметь. Ведь по неопытности можно проткнуть кожу и лекарство попросту выльется и не попадет туда, куда следует. Во-вторых, на месте подкожной инъекции может образоваться шишка (еще хуже абсцесс), который впоследствии придется лечить в лучшем случае медикаментозно, а в худшем оперативно. Поэтому для подкожных инъекций ветеринары чаще используют шприцы с тонкой и не длинной иглой (2-5 мл), а для маленьких пород - инсулиновые. Ещ

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Успокоительные препараты для собак

Меня интересует, давал ли кто-нибудь своим питомцам успокоительные препараты, какие и каково было их действие? Отдавала пса на передержку, три дня нормально себя вел, а потом стал крушить вольер, выл, аж охрип и разбил морду. Отдавала человеку, которого он знает и к которому хорошо относится. Мы решили, надо было давать успокоительное, я его крайне редко оставляю, он не привык. Вот и интересно, кто что думает?

Оставленная на передержку собака всегда испытывает сильный стресс. Успокоительные конечно же есть и достаточно эффективны.

В современной фармакологии существует множество таких препаратов. Перепробовать все просто нереально. Поэтому посоветую те, которые использую сама и рекомендую пациентам.

Препарат глицин продается в человеческой аптеке. Одна из незаменимых аминокислот. Принцип действия заключается в стабилизации работы нервной системы.

Начинать прием препарата лучше за неделю до предстоящей передержки, первой выставки, новогодних салютов и тому подобных прогнозируемых стрессовых ситуаций.

Дозировка. Глицин назначается мелким собакам в количестве одной - двух таблеток, средним собакам, весом до сорока килограммов - три - четыре таблетки, крупным, весом более сорока килограммов - пять таблеток за один раз. Давать препарат следует три раза в день.

Эффективный антистрессор - аскорбинка. Это способ для тех, кто умеет ставить уколы. Используется 5% раствор для инъекций. Подходит как в ситуациях, когда собака уже находится в состоянии стресса, так и для его предупреждения.

Раствор вводится внутримышечно крупным собакам по одной ампуле (1 мл), средним по половине ампулы (0.5 мл). Один раз в сутки. В течении пяти дней до прогнозируемого стресса и два дня после. Не более семи дней!

Гамави

Источник

Успокоительные средства для собак, которые кидаются

Опытные собаководы утверждают – для негативных изменений в характере и привычках собаки всегда есть причина. Иногда бывает достаточно определить и устранить ее, чтобы поведение питомца нормализовалось. Вспомните, что могло произойти в последнее время? Возможно, в квартире появилось новое животное, с которым собака упорно не мирится. Или соседи за стеной начали ремонт, и вашего любимца раздражает шум. Или же щенок-подросток вступил в фазу полового созревания и его поведение изменил переизбыток гормонов.

Не спешите давать собаке успокоительное – всегда лучше попробовать исправить ситуацию без вмешательства лекарственных препаратов. Но если происходящее никак от вас не зависит, без медикаментов не обойтись.

Что следует знать про успокоительные таблетки для собак

Препаратов, подавляющих у животных тревожные состояния, существует несколько видов. Универсальной «палочки-выручалочки» нет, для каждой собаки лекарство подбирается индивидуально. Поэтому не надейтесь на собственные силы – отведите питомца к ветеринару, подробно опишите ситуацию и симптомы. Опытный врач пропишет животному подходящий препарат.

транквилизаторы – быстрое действие и сильный эффект. Бензодиазепины усиливают действие препаратов пролонгирующего направления;

антидепрессанты трициклические плюс селективные ингибиторы обратного захвата серотонина – начинают действовать только после нескольких недель регулярного применения и помогают снизить тревожность и реактивность;

Ветеринары прописывают собакам следующие успокоительные таблетки для собак: ксанакс, валиум и клонопин, относящиеся к первой группе успокоительных. Действие этих препаратов наступает быстро, но и длится недолго – несколько часов. Применять подобные средства можно, если ваш питомец не переносит грозу или пугается салютов. Но будьте остор

Источник

Собака испытывает стресс? Узнайте как ей помочь

Собаки, как и все живые создания, подвержены стрессу. Очень важно заметить такое состояние домашнего любимца вовремя. Хронический стресс – это серьезная проблема, которую в силах преодолеть только успокоительное для собак и другие лекарственные препараты.

Как определить, что у собаки стресс?

Состояние стресса у своего питомца не стоит оставлять без внимания. Постоянное напряжение негативно сказывается не только на поведении, но и на самочувствии животных разных пород.

Какие признаки должны насторожить владельца четвероногого друга. Во-первых, если собака, чаще всего кобель,  демонстрирует чрезмерное возбуждение, проявляющееся в:

К другим признакам собачьего стресса относят повышенное слюноотделение, неприятный запах, затрудненное дыхание, поедание травы и несъедобных вещей с улицы. Нервное состояние питомца может проявляться проблемами с дефекацией, мочеиспусканием, кожным зудом, ухудшением состояния шерсти и здоровья в целом.

Первое, что необходимо сделать, — это положить конец обстоятельствам, вызывающим стресс, либо помочь собаке адаптироваться к ним. В зависимости от глубины нервного состояния могут помочь активные прогулки, игры, получение положительных эмоций, переключение внимания. Но как успокоить собаку в случае хронического затяжного стресса? Для восстановления нормального поведения и самочувствия, указанных мер может быть мало. Тогда на подмогу придет успокоительное для собак.

Виды успокоительных препаратов

Все лекарства, применяемые для снятия симптомов стресса у животных, подразделяются на несколько групп. В первую группу входят небензодиазепиновые транквилизаторы,  успокаивающие животное, помогающие в борьбе с фобиями.

собака задыхается тяжело дышит
Самая распространенная причина - это так называемое "обратное чихание". Во время такого "чихания" животное всасывает в себя воздух через нос и, как бы, не может его выдохнуть. Воздух вдыхается резкими вздохами, с шумом. В

К другой группе относят трициклические антидепрессанты, способные после длительного применения избавить питом

Источник

Какие успокоительные препараты и травы для собак существуют? Фитекс, Кот Баюн, Стоп стресс.

Причина негативных изменений в привычках и характере питомца — невроз. Он может развиться при перемене места жительства, во время длительной транспортировки собаки или после посещения ветеринара.

Любая стрессовая ситуация оказывает негативное влияние на состоянии здоровья пса. Не все собаки могут самостоятельно справиться с подобной проблемой. Некоторым просто необходима помощь специалиста, который осмотрит и назначит правильно подобранное успокоительное средство.

Собакам дают лекарственные препараты, в том числе и успокоительные, не для профилактики, а в случаях крайней необходимости, когда обойтись без медикаментов не удается. При отсутствии лечебного эффекта от приема назначенного препарата не стоит повышать самостоятельно дозу, а следует выбрать другое средство или проконсультироваться с ветеринаром.

Если вовремя не начать лечение четвероногого друга, его состояние только ухудшиться — собака станет агрессивной или впадет в депрессию.

Забота и внимание хозяина помогут легко и быстро разрешить любую стрессовую ситуацию без ущерба для здоровья домашнего питомца.

Какие успокоительные препараты нам известны?

Существует несколько видов успокоительных препаратов, способных подавить тревогу и страх у собаки. Подобрать подходящее лекарственное средство и рассчитать дозу должен ветеринар после осмотра животного.

К успокоительным препаратам для собак относятся транквилизаторы, обладающие быстрым действием и сильным эффектом; антидепрессанты, снижающие тревогу и устраняющие страх после длительного и регулярного применения; бензодиазепины, усиливающие действие антидепрессантов.

рисунки по клеточкам стикеры из вк собака
Рисование по клеткам - очень полезное и увлекательное занятие, развивающее зрительное восприятие, мелкую моторику рук и внимание. Такая тренировка очень полезна при подготовке детей к школьному обучению. Приступаем к

Первая группа успокоительных средств – «Ксанакс», «Валиум»,

Источник

Натуральные успокоительные средства для собак

Темные тучи сгущаются на горизонте и оконные стекла дребезжат от гула отдаленной грозы. Джек, кремовый микс шарпея и чау уже нервничает.Он ходит по гостиной с безумными глазами, тяжело дышит, его тело дрожит от ожидания первого страшного раската грома. Когда все начинается, он пытается пспрятаться под журнальным столом и роняет в очередной раз склеенную в прошлый раз вазу. Проблемы Джека не являются редкостью. Миллионы собак бывают подвержены приступам паники в силу тех или иных причин.

И хотя хронические поведенческие проблемы собак могут быть связаны как со скрытыми проблемами и также проблемами с психическими и физическими проблемами здоровья, большинство приступов связаны страхом или предчувствием какого-то события (визит к ветеринару, грядущее одиночество и т.д.) Иногда отучить собаку бояться и найти причину фобии трудно, а избежать раздражителей провоцирующих приступ невозможно.

Одно из самых больших преимуществ при использовании успокоительных трав это их щадящее мягкое воздействие, когда нужный эффект достигается без ущерба для умственной и физической деятельности собаки. Животное не испытывает состояние вялости и его сознание не нарушается.

Тем не менее, следует отметить, что каждая собака уникальна и то, что подходит одной, может не подойти другой. Кроме того не все успокаивающие травы подходят для собак. Так, например, применение валерианы может вызвать аллергическую реакцию. Для таких собак предпочтительней мелисса, пассифлора или шлёмник байкальский.

Важно также помнить, что успокаивающие травы не должны использоваться в течение 24 часов после анестезии или в сочетании с седативными или антидепрессантными препаратами. Ниже приводится список из 4х успокаивающих трав, которые наиболее часто рекомендуются для собак.

Валериана при нервных беспокойствах и от приступо

Источник