собака не может встать форум

Собака уже сутки не ходит в туалет

Девочки, вчера кот подрал моему той терьеру заднюю лапку, результат - рваная рана, ветеринар наложила 2 шва, а во вторую заднюю лапку впендюрила антибиотик. Песя еле пережил все это, скулил, пищал, что язык посинел. И вот уже сутки мой Фунтик ни разу не сходил в туалет: ни по большому, ни по маленькому. Я бью тревогу, не знаю что и думать. Нормально ли это??? Из-за чего он не ходит в туалет? Целые сутки сидит в одном месте и трясется(((

Трясётся он от боли. Вам обезболивающее выписали? Или вы не догадались, что это необходимо? Траумель в аптеке человеческой хотя бы. Снимает боль и воспаление. Даётся собакам и кошкам после операций и тд.

Трясётся он от боли. Вам обезболивающее выписали? Или вы не догадались, что это необходимо? Траумель в аптеке человеческой хотя бы. Снимает боль и воспаление. Даётся собакам и кошкам после операций и тд.

Неет)) Обычно он грызет косточку, "насилует" свою плюшевую подружку, устраивает забеги по всему дому. А сейчас вообще грустнявый(

Значит надо было требовать обезболивающее. Представьте на себе рваную рану. Не выписали - не значит, что не надо. И посмотрите на будущее отзывы по ветклиникам вашего города. Хорших врачей надо находить заранее. Левомеколем - нормально обрабатывать, предварительно промакивать хлоргексидином.

Не всем нравится воняющая псиной лошадь с которой гулять надо и в ливень и в минус30. А когда от старости она будет зодить под себя с тазом по дому бегать. Но любители таких лошадей стараются их тогда усыпить по тихому.

Девочки, вчера кот подрал моему той терьеру заднюю лапку, результат - рваная рана, ветеринар наложила 2 шва, а во вторую заднюю лапку впендюрила антибиотик. Песя еле пережил все это, скулил, пищал, что язык посинел. И вот уже сутки мой Фунтик ни разу не сходил в туалет: ни по большому, ни по маленькому. Я бью тревогу,

Источник

Вчера бегала, попрошайничала. Сегодня утром не смогла выйти из места. Выходит и падает на бок - задние лапки не держат. Съездили в клинику, сделали рентген - все нормально, сдали кровь на анализ, температура в норме, сделали ей 7 уколов (спазган, цирукал, гамовит, амоксицилин, преднизалон и Глюкозу) Сказали что до вечера должно все помочь. Предполагают отравление - вчера съела несколько фисташковых ореха (3 или 4). Анализ крови показал немного завышенный показатель печени.

Она пытается вставать на передние лапы. Одна задняя лапа у неё вытянута и её не слушается (может последствия болезненного укола) и одна передняя - она её не ставит (лапы левые). Соответственно самостоятельно собака встать не может. Но проявляет активность к еде и к людям (лижется). Доктор кормить запретил. Сейчас спит.

В течение дня наблюдали за Масей. Оказалось, что она подтаскивает переднюю лапу – вообще не может её передвигать. Она у неё висит безвольно. Поэтому она заваливается и падает. Собрались и снова к доктору. На снимке все нормально. Он её всю ощупал, но ни каких болезненных мест не нашел. Видимо где-то защемило нерв. Прописали новые лекарства – будем лечиться.

Вечером показали врачу. Он подтвердил, что передняя лапа не управляется собакой. Еще раз проверил снимок – ни чего не нашел. Проверил зрачки – он уверен, что это не от мозга. Решил, что был ушиб, где-то защемило нерв. Лапа теплая, она её чувствует, но ей не пользуется. Прописали еще целый букет лекарств и записали на прием к травматологу.

После уколов собаке приплохело (спазган, дексаметазон, фуросимид, зотак), она определенно стала менее активной. Перед вечерним посещением врача она подскакивала, но не ходила, теперь же она совсем стала грустной.

Аппетит хороший - пили куриный бульон, вечером ели свою кашу с мясом. На пеленку писает с помощью жены – она ее придерживает. С прошлого дня не ходил

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.

Собака не может встать на лапы

Ленинский район,остановка Лесная,возле Эко аптеки лежит собака где то с 11 утра,сейчас пыталась встать,но начала выть от боли...у нее что то с ногами,возможно сбила машина.

Давайте по порядку. Я отписалась в теме сразу, как увидела. Через 10 минут мне перезвонила Вероника (которая впоследствии забрала на ночь собаку). Я сказала, что могу помочь всем, кроме передержки. Далее - Вероника не перезванивает. Мы ищем передержку насколько это вообще возможно в рамках форума. Отправляю Веронике СМС. Не отвечает. Далее ВК - собака дома у Вероники. Никто из близлежащих районов не откликается но то, что собаку нужно уколоть. Принято решение ехать что-нибудь колоть. Со слов Вероники по созвону - лапа неестественно вывихнута, собака попила, но ее вырвало. Юля Джети звонит кому-то и уточняет, что просто колоть набор как при переломе нельзя (наши леки), возможно, нужна тройчатка (или что-то там). У меня ночная аптека за углом есть, но, очевидно, нам далеко не аптека нужна. Звоню возле машины Веронике - спрашивать о возможности ехать к врачу. Вероника к этому моменту уже не понимала, кто вообще ей звонит. Говорит - это Вы уже едете? Вы спрашивали номер подъезда? - Нет. Не мы. -Ко мне уже едут 2 девушки, одна из них разбирается в собаках. Говорю - ок, в таком случае мы не едем. Далее ВК спрашиваю (таки нужда заставит учиться): Приехали колоть? Девочки: Они у врача! А дальше  - ночь с воющей собакой и утро. Мое мнение - Вероника помогала собаке. У каждого свои возможности.

Все вчерашние темы  это сплошной негатив. Так ч

Источник

Три недели назад моя собака Тилла (возраст 6 лет, питание натуралка, привита, рожала два года назад, лишнего веса нет) резко перестала становиться на заднюю левую лапу. Отвезла её в ветклинику врач посмотрел, сказал - воспаление сустава скорее всего, назначил Найз 5 дней и человеческие хондропротекторы - хондроитин и глюкозамин (пьем до сих пор). В тот же день она стала становиться на лапку, но хромала.

Прошло 2 недели. Хромает. Отвезла в другую клинику, сделали рентгеновский снимок и рентгеноскопию. Два доктора крутили и вертели лапу битый час. Кости целые, суставы в норме (взяла файл со снимком в клинике, так что если поможет в диагнозе - могу выложить). Поставили диагноз - возможное растяжение мышцы или связки. Прописали Римадил 2 раза в день по одной таблетке 1 неделю, затем по 1 таблетке 1 раз в день вторую неделю. Двигательную активность сильно не ограничивать, гулять понемногу. Пьём второй день. Хромает.

Собака двигается с удовольствием, просится гулять. Аппетит хороший, настроение тоже, при пальпации (сама делала) -ничего, при нагрузке задней лапы на сгибание-разгибание в лежачем положении проявляет беспокойство, но не более. Но хромает уже третью неделю!!!!!!

Помогите советом, плиз, может ли это действительно быть растяжение, как долго оно проходит, ограничивать ли двигательную активность (прогулки) или закрыть её в вольере - пусть побережется? И может ли эта дисплазия проявиться в 6, нет, почти в 7 лет (до этого проблем не было).

Три недели назад моя собака Тилла (возраст 6 лет, питание натуралка, привита, рожала два года назад, лишнего веса нет) резко перестала становиться на заднюю левую лапу. Отвезла её в ветклинику врач посмотрел, сказал - воспаление сустава скорее всего, назначил Найз 5 дней и человеческие хондропротекторы - хондроитин и глюкозамин (пьем до сих пор). В тот же день она стала становиться на лапку, но хромала

Источник

Немка недавно исполнилось 6 лет. Сегодня муж пошел с ней гулять, вышла наша соседка-подружка, тоже немка, все было хорошо, встретились поиграли, потом смотрю в окно Веста села и сидит, потом при попытке встать упала завалилась на спину, у меня было такое чувство,что отказали задние ноги, муж к ней подбежал, посадил, посидели немного, я уже думала на руках придется нести. Потом смотрю встала и пошла, довольно бодро, даже играть пыталась. Домой пришла как не в чем не бывало, помыли лапы. Когда мыла лапы стояла хорошо, не скулила. Все как всегда Что это могла быть? У меня эта немка первая, знаю что у них проблемы с лапами... К вету поедим обязательно, на что прежде всего обратить внимание? Чтобы не залечили собаку... С лапами проблем никаких не было, т.е она ходит совершенно нормально, бегает,играет.

Идем по дорожке, собака чуть сзади, поводок натягивается, неоглядываюсь поддергиваю, собака упирается. Оглядываюсь, а он сидит и как то странно сидит, взгляд не понятный. Я к нему, стала поднимать на ноги, он заваливается, потом с трудом встал, лапы как то странно переставлял, движения не понятные. Тут я вспомнила, что одна знакомая говорила - есть на этой тропинке фонарный столб, пробивает током. И произошло это именно рядом с фонарном столбом. Собаку на руки взяла, прошла несколько метров, отпустила, всё нормально. После этого раза собака перед входом в зону столба тормозила. Брала собаку на руки.

у собаки приступы ночью
Всем известно, что собака – лучший друг человека. Другими словами, это существо, которое всегда поможет и защитит нас. Собаки имеют свойство также болеть, как и люди. В основном, эти животные могут приобрести эпилепсию

HОТА, Да вроде все как всегда, спит на месте. Походка не изменилась, лапы мыли, она стояла твердо, не заваливалась, Она была без поводка, произошло все на газоне. Длилось не больше 5мин. смотрю сидит, потом пытается встать,падает на бок пытается поднятся никак, подбегает муж сажает ее сидят, я успеваю позвонить сыну, что бы срочно подъехал, что бы отвезти ее к врачу. Смотрю собака идет, как обычно, еще подбежала к чужой машине виляя хвостом. Дома после мыт

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Йоркширский терьер не может встать на задние лапы

В первых числах января неудачно спрыгнул с кровати, после этого недолго прихрамывал. В течение следующих нескольких дней самочувствие стало ухудшаться: стал менее активным, вялым. 8 января отвезли в ветеринарку, сказали привезти его через 3 дня к специалисту-кардиологу. Прописали: мексидол (50 мг – полтаблетки 2 раза в день), рибоксин (1/4 таблетки 2 раза в день), верошпирон (25мг - ¼ таблетки 1 раз в день).

11 января сделали ЭКГ: нарушение работы синусового узла сердца, нарушение проводимости импульса СП-узла, P-pulmonale, гипертрофия правого предсердия, гипертрофия левого желудочка, гиперкалиемия. Врач прописал: ношпа (подкожно 0,3мл 2 раза в день 5 дней), кантарен (подкожно 1мл 2 раза в день 10 дней), менковик (внутримышечно 0,25мл 1 раз в день 5 дней), вазотоп (1/4 таблетки 1 раз в день). Врач сразу же сделал все прописанные уколы.

Собаку привезли домой, посадили на пол, а он падает, задних лап как будто не чувствует и кроме того тяжело дышит. До вечера дома держали его на руках в практически вертикальном положении – так ему было легче дышать, и он хоть немного дремал. Вечером снова отвезли к ветеринару на уколы, сказали, что весь день он не ходил в туалет. Врач спустила мочу и обнаружила там песок. Прописала диету – корм urinary (Hills/ Royal Canin), отменила прописанный верошпирон.

12 января сделали УЗИ мочевого пузыря и почек. В почках - все чисто, в мочевом пузыре обнаружили камень 1,5см. Биохимический анализ крови - без отклонений.

18 января после осмотра прописали: продолжить цефтриоксон + ношпа (подкожно 0,2мл 2 раза в день 5 дней), преднизолон (внутримышечно 0,1мл 2 раза в день 3 дня).

у щенка кошачьи глаза
Не знаю почему, но я каждый раз, с нетерпением, ждала этого события в каждом помете. Глаза у щенков прорезаются к пятнадцатому дню, но процесс начинается приблизительно с дня девятого. Пленка, которой были затянуты веки,

После операции у собаки все зажило нормально, моча отходит нормально, но на задние лапы собака так

Источник

Ваша собака трясется? Разбираемся в причинах

Дрожь или тремор – быстрое, долговременное сокращение и расслабления участков мускулатуры. Хозяева маленьких декоративных или излишне эмоциональных собак абсолютно спокойно относятся к тому, что их питомец часто дрожит. Но если крупная, служебная или спокойная собака трясется без видимых причин, это может быть симптомом расстройства нервной системы, патологий или острого состояния.

Дрожь, как нормальная физиологическая реакция

С точки зрения физиологии, тремор – это безусловный рефлекс для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Если собаку трясет мелкой дрожью по нижеприведенным причинам, волноваться не стоит.

Гормональный всплеск – наблюдается у кобелей, если в поле обоняния находится течная сука, при этом собака может вести себя буйно, скулить, отказываться подчинятся. У сук наблюдается реже и только в периоды готовности к спариванию.

Холод – замерзшая или мокрая собака дрожит, чтобы согреться, чтобы купировать тремор нужно растереть собаку, заставить ее активно двигаться.

Акклиматизация – при путешествиях или переезде в другой климатический пояс. Период привыкания может сопровождаться дрожью, на это могут влиять разница температур или показатели влажности воздуха.

Укачивание – перевозки на автомобиле или поезде могут спровоцировать дрожь, рвоту, головокружение, шаткую походку. Оптимальным решением проблемы являются успокоительные препараты – во сне животное экономит силы и не поддается излишнему стрессу.

Сны – излишняя возбудимость и активная жизнь может привести к тому, что питомец будет испытывать сильные эмоции даже заснув. Если собака трясется во сне, активно дергает лапами (бежит), скулит, резко вскакивает не п

Источник