ваши действия нападении собаки

Сонник Уоллеса: Нападение собаки во сне

Сон: Знакомая и дружелюбная собака внезапно начинает рычать и огрызаться на вас. Ее агрессивность пугает вас, и вы отступаете. Собака все равно приближается к вам и начинает кусать вас за руки и ноги. Вы пытаетесь ее успокоить, но она бросается в настоящую атаку и впивается в вас зубами. Вы не можете оттолкнуть ее и боитесь как-то ее поранить. В таком сне также могут фигурировать более дикие представители семейства собачьих, например, лисы, шакалы, гиены или волки.

Значение сновидения «Нападение собаки во сне»

Традиционно собака считается лучшим другом человека, и ее появление во сне обычно отражает вашу роль преданного и любящего друга в реальной жизни. Обычно вы дарите своему партнеру безусловную любовь в надежде, что он вернет вам обратно то же количество привязанности и нежности. Однако какими бы любящими и нежными вы сами ни были, вы часто оказываетесь разочарованы, видя, что на вашу любовь не отвечают. Вы сердитесь на объект своей привязанности, но чувствуете, что ничего не можете сказать, боясь расстроить его или ее. Вместо того чтобы вести себя искренне и открыто, вы можете начать действовать в пассивно-агрессивной манере, «кусаться», делая едкие замечания. Когда любимый человек отступает, вы вцепляетесь в него зубами и держитесь изо всех сил, чтобы он даже не пытался от вас избавиться.

Если нападающая собака черная, то это, возможно, ваше привычное поведение, которое через некоторое время сильно расстраивает и вас самих. Лиса и шакал означают, что вы чувствуете, как вами манипулируют, а вашу привязанность растерзывают самым хитрым и коварным образом. Если же вас атакует стая гиен, значит, вам кажется, что люди смеются над вашими попытками проявить нежность и недостаточно серьезно вас воспринимают. Стая волков обычно указывает на то, что вы слишком преданны чл

Источник

Представьте, что вы совершаете пробежку по парку или катаетесь на велосипеде по своему району, и вдруг к вам подскакивает незнакомая собака, начинает рычать и демонстративно наступать. Что делать в таком случае? В таких ситуациях можно повести себя правильно и неправильно. Чтобы не пострадать от укусов собаки, сохраняйте спокойствие и предпримите некоторые меры, которые позволят сделать ситуацию менее напряженной.

Шаги

Не паникуйте. Собаки и некоторые другие животные действительно чувствуют чужой страх. Если вы испугаетесь, побежите или закричите, собака или нападет еще быстрее, или решит, что вы ей угрожаете, что еще хуже.

Замрите и не двигайтесь. Когда собака приблизится к вам, застыньте на одном месте, вытянув руки вдоль тела, как дерево, и опустите глаза.

Не подставляйте руки и ноги под удар - держите их прижатыми к телу. Собака может близко подойти к вам и даже понюхать, но не укусит.

Не пытайтесь убежать. Бег может пробудить в собаке естественную потребность преследовать добычу. Она может ринуться за вами, даже если изначально хотела всего лишь поиграть с вами. Кроме того, вы все равно не сможете убежать от собаки, и даже если вы будете ехать на велосипеде, многие собаки смогут догнать вас.

Отвлеките собаку другим предметом. Если собака будет угрожать вам, дайте ей что-то, что она сможет укусить, - рюкзак или бутылку с водой. Подойдет любая вещь, которая защитит вас от укуса. Вещь может отвлечь собаку и даст вам время на то, чтобы удалиться.

Если направляетесь в места, где могут быть дикие собаки, возьмите с собой лакомства или игрушки. Если к вам подойдет агрессивная собака, бросьте в сторону игрушки или лакомства. Возможно, собаку больше заинтересуют они, а не вы.

Встаньте к собаке лицом и произнесите команду "назад". Если собака продолжит вести себя агрессивно,

Источник

Если вы думаете, что вас однозначно минет чаша сия, так как собак вы не дразните, своей собаки нет, и собачьи площадки вы обходите стороной, то не обольщайтесь. Я не стараюсь выставить собак в негативном свете, но поймите, что это существо с совершенно другим мозгом, которое многие ваши действия интерпретирует совсем не так, как вы ожидаете.Поводом к нападению собаки может быть очень широкий ряд факторов – резкий запах парфюма от вас, резкий жест рукой, когда вы просто поправляете волосы, к примеру, если вы зашли на территорию, которую собака считает своей (причем границы территории могут быть ничем и не обозначены), если стая кобелей стремится повысить свой социальный статус перед текущей сукой (нападение на человека или даже простое облаивание — повышает статус собаки в стае). Так что проблема обороны от собак может встать перед каждым.

Во-первых, поведение собаки куда больше обуславливается инстинктами, чем это думают многие любители собак. В частности нападение – это боевая инстинктивная программа. Я не говорю, что собака не думает в этот момент совсем, но все ее действия в первую очередь обуславливаются программой. Как в компьютере. С подпрограммами в виде «Человек бежит», « у человека оружие» и т.п.

Программа – это набор типичных действий на типичные реакции противника или жертвы. Если вдруг собака наталкивается на нетипичное действие или на действие, которое она категорически не ожидает встретить в данный момент, то программа нападения сбивается. Так как, еще раз повторю, собака – существо инстинктивное, то ее мозг после слома программы боя может переключится на другие программы. Я неоднократно видел и слышал о случаях, когда встретив неожиданное поведение собака прерывала атаку и уходила как ни в чем не бывало, а в некоторых случаях даже спасалась бегством.

Сказать что именно собака

Источник

Что делать при нападении собаки

Большинство собак — это сильные животные с хорошо развитой мускулатурой и весом от 30 кг. и более. Основное собачье оружие — зубы, лапы не в счет, так как ис­пользовать когти пес не умеет. Типичное нападение животного — прыжок на грудь, опрокидывающий про­тивника, затем укус. Характер укусов зависит от темпе­рамента и породы собаки. Одни сразу метят в горло, другие стараются вырвать куски мяса из крупных час­тей тела. Все сказанное относится к собакам, натасканным на человека. Кроме того, такие собаки весьма подвиж­ны и умеют уклоняться от ударов.

Но у собаки, так же как и у любого живого существа, есть уязвимые места. Прежде всего, это переносица и кончик носа, затем затылочная часть головы за ушами, темя, ребра, солнечное сплетение, копчик и суставы лап. К наиболее уязвимым точкам можно отнести нозд­ри, глаза и все слизистые оболочки, у кобеля — генита­лии.

Удары, нанесенные по болевым точкам, будут более эффективными, как и в случае обороны от человека. Однако собаки бойцовых пород и те, что натасканы на человека, умеют терпеть боль. Поэтому ваши удары должны быть направлены только на поражение. Взять таких собак на болевой контроль очень трудно. Поэто­му их нужно вывести из строя чисто механически: не просто сделать вид, будто ломаете лапу, а действи­тельно ее сломать.

Напав на вас, тренированная собака уже преступила пределы дозволенного, поэтому нака­зать ее нужно очень сурово. И еще один момент: собака, натасканная на челове­ка, будет нападать даже на убитого врага. Поэтому кон­фликт с подобным животным является серьезным сра­жением не на жизнь, а на смерть.

Некоторые специалисты утверждают, что для большенства людей драка между собакой и человеком кажется психологичес­ки неприемлемой. Еще одной причиной, застав

Источник

Правила самообороны при нападении собак. Часть 1.

Какие навыки необходимо приобрети, какие приемы следует освоить, чтобы противостоять напавшей на вас собаке? Умение посмотреть на происходящее глазами «другой стороны» — один из универсальных законов любой безопасности.

В случае с собакой вам будет понятно, почему нельзя пристально смотреть ей в глаза и улыбаться (по-собачьи это значит показывать зубы и демонстрировать силу), убегать (редкая собака откажется от приглашения поохотиться), вести себя настороженно (с собачьей точки зрения — готовиться к борьбе). Одна из ошибок — считать каждое помахивание хвостом проявлением дружелюбия.

В правила отношений с древнейшим спутником человека входит психологическая подготовка. Необходимо научиться не бояться ничего ни при каких обстоятельствах.

Страх редко придает силы, гораздо чаще он их отнимает. Он же мешает работе рассудка, а четкость и быстрота мышления — это залог успеха. К числу общих правил поведения в ситуации нападения собаки относятся следующие:

Для этого придуман простой, но очень эффективный прием: надо воспринимать собаку не как животное, а как человека маленького роста с острыми зубами. Если вы сможете рассматривать ее под таким углом зрения, то сразу увидите, что боевые возможности любой псины намного меньше, чем у человека.

♦ Заранее свыкнитесь с мыслью о том, что скорее всего она несколько раз цапнет вас зубами. Настройтесь вытерпеть боль, какой бы сильной она ни была. Ваша цель не в том, чтобы стопроцентно избежать укусов, важнее недопустить сколько-нибудь серьезные травмы от них. Поэтому надо, чтобы болевые ощущения не помутили ваш разум. Ясность, логичность, быстрота мышления — залог успеха во всех жизненных ситуациях, в экстремальных особенно.

до какого возраста собаки рожают щенят
Фото 1  Определение возраста собаки по зубам  (у данной собачки клыки слегка притуплены, начало стирания коронки, ей  7 лет)                                   

В настоящей статье дадим ответ на несколько, часто пов

♦ Никогда не пытайтесь убегать от собаки, никогда не по

Источник

Нападение собак на людей. Как вести себя при нападении собаки

Собаки спокон веков считались самыми верными и преданными компаньонами человека. Но порой случается так, что эти добрые, чудесные создания могут стать для нас угрозой.

Нижеприведенные сведения, возможно, покажутся несколько жестки­ми. Но нападение собак на людей растет, и часто с очень тяжелыми по­следствиями. И если вдруг когда-нибудь, не важно, по какой причине, вы столкнетесь с собачьей агрессией, вы будете знать, как себя вести…

Собаки — животные стайные, с четкой иерар­хической структурой внутри стаи. Есть вожак, и есть подчиненные. Любое неповиновение бы­стро и жёстко наказывается. Поэтому в спорной ситуации собака стремится занять место вожака, если есть хоть малейший шанс это сделать.

Даже, если перед ней человек, от которого, как ей по­казалось, нужно защищать свои права на игруш­ку, на территорию, на «место под солнцем»… (Спровоцировать собаку может поведение че­ловека: резкие угрожающие движения, взгляд в упор и даже резкий запах.)

Всеми силами старайтесь все же избежать напа­дения собаки. Не приближайтесь и тем более не лезьте руками или какими-то предметами к чужой собаке! Не играйте, не трогайте и не кормите без разре­шения хозяина!

Если собака настроилась на нападение…

Каждая собака в зависимости от ситуации по-разному выражает агрессию. Но есть основ­ные типичные проявления, о которых стоит знать человеку, чтобы быть к ним готовым:

что такое санация полости рта у собаки
Уход за ротовой полостью сейчас крайне актуален. Стоматология успешно развивается, и профилактические меры выходят на первый план. Лечение, основанное на усовершенствованных современных методах, может быть достаточн

Многим людям психологически тяжело проти­востоять нападающей собаке. И часто первой реакцией у человека мелькает: «Развернуться и бежать!». Вот как раз этого-то и нельзя нив коем случае делать! Это бесполезно: собака бегает в 5 раз быстрее человека. Исключение составляет случай, когда есть возможность гарантирован­но быстро оказаться вне досягаемости собаки: быс

Источник

Защита от собаки в случае нападения

Собака это оружие. С хозяином или сама по себе. Как защититься в случае нападения собаки, болевые точки, способы защиты. программа поведения при встрече с агрессивной собакой. Как убить собаку. Различные виды легального оружия. Из цикла статей "Школа выживания". Это может пригодится не только в бою с собакой...

К сожалению, в последнее время "маятник отношений" между человеком и животными, которые называются "собаки" в нашей стране находится в положении "собаки". Т.е. пока преобладает мнение, что "трогать собаку не моги". Никакую и ни при каких обстоятельствах. Пусть она рассадник заразы, подвержена бешенству, плодится неконтролируемо и чрезвычайно опасна и т.д. - истреблять их и вообще принимать к ним какие либо меры - "негуманно", "бесчеловечно" и все такое.

И это при том, что мясокомбинаты ( и следовательно, скотобойни) работают на всю мощь и строятся новые (коров и свиней никто не жалеет, более того, их мясо идет на корм собакам), при том, что число бродячих псов, потенциальных и реальных источников заразы увеличивается угрожающими темпами, при том, что число укушенных составляет тысячи человек, включая загрызенных насмерть, при том, что на "борьбу по очистке" тратятся огромные деньги (а реально разворовываются).

Да-а... здорово напугал нас М.Булгаков своим Шариковым, работавшим в "отделе очистки", прямо выработал врожденный рефлекс ненависти к тем, кто занимается отловом бродячих животных и стремится защитить нас от инфекций и нападения бешенных и полубешенных собак. Если врач-эпидемиолог почти герой, то человек, который очищает город от целых колоний этих микробов и их носителей (а бешенство, кстати, неизлечимо и это всегда 100% летальный исход) - это "негодяй", "живодер" и пр. Очевидно, должно произойти что-то экстраординарное, например, бродячие собаки покусают Лужкова или его многочи

Источник