собака хромает на левую ногу

Ребенок хромает на левую ножку

Здравствуйте, доктор! Моему внуку 2 года. Вот уже как 2 месяца хромает на левую ножку. Обращались к невропатологу. Он приписал массаж и физ. процедуры. Улучшений нет. Может ходить на пальчиках и на пяточках. Болей при этом не ощущает. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Спасибо.

Добрый день! Ребёнка необходимо показать ортопеду_- травматологу (обязательно!)- возможны изменения в тазобедренном суставе. Остальные обследования назначит ортопед.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Трудовой стаж педиатра и оториноларинголога (ЛОРа) — Натальи Николевны - 33 года. Сейчас она на пенсии, летом работает в детском оздоровительном лагере. Более десяти лет работала заведующей поликлиникой в селе, по совместительству ЛОР-врачом для детей и для взрослых. Имеет большой практический опыт воспитания собственных внуков, поэтому может дать совет по уходу за детьми, по лечению и по воспитанию ребенка любого возраста.

Здравствуйте. Моя дочка в полтора года (2014 г.) стала хромать на правую ножку. Сделали рентген перелома не обнаружено. В этот период я поменяла ей обувь с кожанных босоножек на легкие...

у моей доченьки не разгибается до конца левое колено с 3-4 месяцев. Я подозреваю сделали не правильно вакцину АКДС. Изначально у нас был отвод. Сейчас ей 1,8. Проделали несколько курсов...

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, со сложившейся ситуацией. У моей дочери (4 года) 7 месяцев назад, впервые появилась хромота на левую ножку. Проснулась утром, встала с кроватки без особенностей, хромоты...

Добрый день!!!!! Ребенок 3 года, вирус Эпнштейн Барра. В августе лежали в больнице с инфекционным мононуклеозом, с того времени все и началось. После выписки был

Источник

  Анекдот о малом бизнесе   Один индивидуальный предприниматель жалуется другому: - Позавчера продал двое брюк, вчера одни, а сегодня ещё меньше... - Это как? - Вчерашний покупатель вернул товар и потребовал деньги обратно...

Хромает собака, почему она хромает и что делать

Если собака хромает, то сначала надо попытаться установить причину хромоты и только потом предпринимать какие-то действия по её лечению. О том, почему собака хромает, многое может рассказать характер хромоты. Некоторая информация по этому поводу представлена в таблице ниже. Итак,

Почему хромает собака и что делать

Надо приложить холодный компресс и поддержать сустав эластичным бинтом. Сильное растяжение может стать причиной артрита, поэтому, если эти меры не помогли, то надо доставить собаку к ветеринару.

Собака хромает несколько часов после продолжительной физической нагрузки, то есть, не может перенести вес тела на больную лапу.

Если порез неглубокий, то его следует обработать физиологическим раствором или же раствором цетавлона (антисептика). Лапу в течение двух недель надо оберегать от соприкосновения с твердой поверхностью.

Собака начинает внезапно хромать во время или после интенсивных физических нагрузок, у неё возникает дрожь в мышцах, собака может скулить

Возможно, что это миозит, то есть, воспаление мышц, сопровождающееся сильной болью, опухолью конечности и затрудненным движением. Часто миозит проявляется судорогой, вызванной накоплением молочной кислоты в мышцах при физических нагрузках и резким их охлаждением. Обычно такое происходит при купании.

Больную лапу надо помассировать и держать собаку в тепле. Если боль у собаки не проходит, то надо посоветоваться с ветеринаром

Собака внезапно хромает на заднюю лапу после интенсивной нагрузки, причем, пальцами она касается земли, но полностью ступить на лапу не може

Источник

Добрый вечер,у нас опять новая проблема.2 дня соба хромает на правую заднюю лапу,первый день просто как-то бережливо на неё наступала,а потом стала прихрамывать и поднимать её когда останавливалась.Были у вета, сделали ренген костные патологии отсутствуют.Д-з: растяжение боковых коленных связок.Наз-е:но-шпа +анальгин по 1 мл. и дексометазон+ещё что-то(очень неразборчиво написано интеро.....).Всё лечение на 3 дня,если улучшений не будет,тогда снимок на дисплазию.Может кто сталкивался подскажите,очень боимся дисплазии. Да,забыла сказать соба уже 10 дней ходит на поводке(течка),не носится,не прыгает.Где могли потянуть связки не понятно.

Четвёртый день лечимся,пока сдвигов в лучшую сторону нет.сегодня практически вообще не наступает на лапу,плюс ещё и проблемы с аппетитом начались.Вчера уже ела как -то не охотно,сегодня утром вообще отказалась.какая-то чёрная полоса началась

четверга ждать не стали и поехали к вету сегодня.мои страхи подтвердились -дисплазия 3 степени.но врач говорит,пишу дословно "учитывая возраст(нам 11 мес.) и R картину диагноз можно подтвердить тот же",т.е растяжение боковых связок коленного сустава.,говорит,что дисплазия не в том критическом состоянии,чтобы давать такую хромату.лечение продолжаем ещё 4 дня.может кто посоветует с кем ещё можно прокансультироваться?

"Мне кажется, я бы вас более тем мог оскорбить, если бы, скрывая мои мысли, думал, что вы неспособны слушать голоса истины" (И.И.Бецкой)

Даже по этому из рук вон плохо сделанному снимку видно, что ДТС присутствует. Развивается по смешанному типу: торсионная деформация бедренных костей + очень мелкие головки бедр. костей. Может быть, конечно, что имеются и другие патологии, но и этой вполне достаточно для хромоты.

Большое спасибо V, мы очень ждали вашего мнения. Немецкая овчарка,11 месяцев,вес 26 кг,сука. Только собака не хромает,она уже 2 дня вообще пра

Источник

Что делать, если собака хромает?

Ваша собака хромает на переднюю или заднюю лапу? Что же делать? В первую очередь нужно выяснить почему собака стала хромать. Это может произойти по целому ряду разных причин.

В первую очередь хромоту может вызвать травма: неудачный прыжок, в результате которого растянулись связки, вывихнут сустав или сломаны кости. Возможно, и просто перенапряжение мышц после слишком длительной прогулки (например, за велосипедом) или длинного заплыва.

Если у собаки больше нет никаких симптомов, она не скулит от боли, не отказывается от еды, то через два-три дня хромота сама пройдет.

Однако даже в таком случае, хромота, не проходящая несколько дней, требует осмотра у ветеринара. Длительная хромота может возникнуть из-за хронических заболеваний: дисплазия тазобедренного сустава или артрит. Они требуют своевременного лечения.

Также собака может хромать из-за сломанного когтя или пореза, потрескавшихся сухих подушечек, постороннего предмета между пальцами или ожогом.

Поэтому в первую очередь необходимо внимательно осмотреть лапы, наблюдая за реакцией животного. Следует быть осторожным, прикасаясь к больной лапе, чтобы от боли собака не укусила.

Лечение причин хромоты

Если при осмотре обнаружился небольшой порез, его нужно промыть дезинфицирующими средствами (перекись водорода) и наложить антисептическую мазь. Лапу нужно обернуть бинтом и надеть носок, тщательно его зафиксировав. Также следует лечить и небольшие ожоги. Однако при глубоком порезе или сильном ожоге собаку нужно отвезти к ветеринару.

При растяжении мышцы возникает отек и воспаление. Нужно на 15—20 минут приложить холодный компресс, который сузит кровяные сосуды и уменьшит отек. Компресс можно прикладывать трижды в день в течение двух дней.

Вы обнаружили, что у собаки сломался коготь? Его нужно полностью удалить в вете

Источник

Почему собака хромает?

Хромота это любое нарушение функции шага одной или нескольких конечностей. То есть изменение походки, которая выражается асимметрией движения конечностей из-за различных нарушений функций опорно-двигательного аппарата. Хромота это не диагноз, а симптом. А вот причин хромоты очень много. Это травматическое повреждение суставного и связочного аппарата (ушибы, растяжения, вывихи, переломы и т.п.), заболевания периферических нервов и спинного мозга (парезы, параличи), нарушение кровообращения в конечностях (тромбозы), неопластические образования (опухоли костей – остеосаркомы, мышц – миомы и т.п.), генетические заболевания (дисплазия тазобедренных суставов (крупные породы собак – ротвейлеры, лабрадоры, сенбернары и др), дисплазия коленного сустава с вывихом коленной чашки (той-терьер, шпиц, грифон), асептический некроз головки бедра (болезнь Легга-Петерса), патологические переломы при ювенильной остеопатии), воспалительные процессы (миозиты, остеомиелиты и пр), авитаминоз вит Д (рахит).

Для начала надо понять, как двигается абсолютно здоровая собака, у которой ничего не болит. Ее движения будут свободными, плавными и пружинящими. Оценить движения собаки нужно на разных аллюрах – шаге, рыси и, если это возможно, галопе. Оценивать движения нужно не только сбоку, но и спереди и сзади. Проведите собаку по влажному грунту (мокрая земля, влажный песок), чтобы остались отпечатки лап. Измерьте длину шага. Шаг больной конечности может быть укорочен или лапа может выноситься кнаружи или заворачиваться вовнутрь.

Важно внимательно изучить механику движения здоровой собаки. Иногда хромота бывает совсем не заметной, еле отличимой. Но важно вовремя ее заметить, определить причину и принять меры по ее устранению, не дожидаясь осложнений и ухудшений.

порода собаки мелкая как доберман
Насколько сильно вы привязаны к своим лающим четвероногим питомцам? Способны ли вы на такие чувства к собакам, которые демонстрировали в отношении к ним древние египтяне? Потеряв любимого песика, они сбривали себе бро

Для того чтобы установить точный диагноз необходимо определить тип хромоты. Хромота

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Собака неожиданно захромала, в чем причина?

В пятницу вечером собирались на охоту- уток погонять. Прихожу домой, вижу картину: пес совершенно не может наступить на правую переднюю лапу. Встает с трудом и скачет на трех. С утра ничего подобного не было. Днем его выгуливали на поводке, тоже, говорят, не хромал. Никаких травм не было. Пес пришел с прогулки и лег спать, а проснулся хромой. Видно было, что пястный сустав воспалился, на правой лапе он был немного увеличен в размерах по сравнению с левой.

Отвезли в ветеринарку, сделали рентген обеих передних лап, для сравнения. Все кости и суставы естественно, на месте и целы. Видно, что мягкие ткани вокруг пястного сустава правой лапы немного распухли (увеличены в размерах) по сравнению с левой лапой. Это заметно и без рентгена.

В итоге, врач сказал, что вероятно когда-то раньше у собаки был ушиб пястного сустава, которого я не заметил и во время не лечил.Ушиб прошел без лечения, но теперь вызывает осложнения и сустав может заболеть в любой момент без причины. Дело в том, что я не припомню каких-либо травм правой передней лапы у своей собаки. Если и была когда хромота, то очень незначительная и проходила в течение дня. Не думаю что при этом надо было обращаться к врачу.

В результате собаке назначили лечение, как при ушибе, но уже через сутки у зверя всё прошло, начал скакать на четырёх как ни в чем не бывало. Я теперь в недоумении, вдруг опять всё это повторится.

предсмертное состояние собаки признаки
Как это ни печально, но любая человеческая жизнь рано или поздно подходит к своему завершению. И даже самые новейшие разработки ученых  в этом вопросе вряд ли способны в ближайшем будущем изобрести эликсир бессмертия.

Паш, он хромал сутки точно, если не больше. Примерно в 17-00 обнаружили, что хромает, сжимаешь больную лапу рукой- скулит. Сустав припух. На прием к врачу попали только в 22-00. Пес вовсю хромал, но уже не скулил при осмотре. Только на следующий день к вечеру перестал хрома

Источник

Собака хромает?

Собаки хромают или от боли, или из-за повреждений конечностей. Конечно, не всегда легко определить, какая из лап больная. Поэтому вам необходимо посмотреть, как собака стоит, ходит и бегает.

Когда собака стоит на месте, она может перенести вес тела с поврежденной лапы на здоровые, тогда определить больную ногу сложно. Когда же она движется, то опускает голову или кивает ею в момент перенесения веса на здоровую переднюю конечность. Точно также будет происходить при постановке на землю здоровой задней лапы — зад западает. Если собака держит конечность приподнятой над землей, то, скорее всего, у нее боль в нижней части конечности. В том случае, когда лапа ставится на землю мягко или же волочится, то повреждение, вероятно, находится выше.

Очень часто при хромоте можно легко найти ее причину и вылечить, не прибегая к помощи врача. Осмотрите лапу на предмет того, нет ли занозы или камушка, шариков гудрона или снега, который набился между подушечками пальцев.

Проверьте остальные лапы, нет ли на них каких-либо повреждений, таких как опухоли, раны, утраты подвижности или повреждений кожи. В большинстве случаев разумно обращаться за ветеринарной помощью немедленно, но если собака чувствует себя хорошо, ест и боль не очень сильная, то такое обращение может быть отсрочено на 24 часа. Было бы хорошо, если бы при посещении врача вы уже знали болезненную область или место нахождения ранения.

Признаки. Постоянная боль, трудности при вставании, нежелание гулять. Однако эти признаки, после того как собака немного разомнется, могут ослабевать.

Действия. У ветеринарного врача достаточно современных лекарственных препаратов, с помощью которых можно облегчить боль, но кроме них может потребоваться длительное лечение. В некоторых случаях возможна даже хирургическая операция.

Признаки. Внезапно начавш

Источник