у собаки течет один глаз коричневым

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Болезни глаз у кошек

За здоровье наших питомцев, независимо от их вида, несём ответственность мы – владельцы. И, нам, конечно же, хочется, чтобы наши домашние любимцы никогда не болели и были здоровыми. Однако, не всегда наши желания совпадают с действительностью.

Болезни глаз у кошек

Ветеринарная медицина разделяет все заболевания глаз у кошек на 3 основные группы: собственные заболевания глаз, патологические изменения, которые вызваны поражением других систем и органов, и травматические заболевания.

Так, между собственными и патологическими изменениями деление достаточно условное, поскольку одни и те же глазные заболевания могут быть вызваны, как прямыми поражениями, так и косвенными –  могут возникнуть в результате поражения внутренних органов и систем. Что же касается травматических поражений, то не секрет, что именно битва за место под солнцем, кошачьи войны, или просто несчастный случай могут стать такими причинами появления такой травмы глаза.

Самые распространенные заболевания глаз у кошек

И, хотя таких заболеваний достаточно много, мы решили сегодня остановиться на тех, которые в ветеринарной медицине встречаются чаще всего…

Данное заболевание проявляет себя обильным слёзовыделением, которое превышает норму – кошка, как будто-бы постоянно плачет. Причём, плакать может как один глаз, так и оба глаза. В результате такого чрезмерного слезотечения, носослезный канал не справляется с возникшей нагрузкой, и возникает частичная или даже полная блокада дренажной глазной системы. И, хотя слезотечение (в норме) естественный процесс, призванный защитить слизистую поверхность глаза, при переизбытке такого слезотечение развивается эпифора.

Эпифора может быть как врождённой – в результате отсутствия слезных точек, заворота век, так и приобретён

Источник

Синегнойная палочка - описание, пути передачи. Причины, симптомы, диагностика и лечение синегнойной инфекции

Синегнойная палочка – причина синегнойной инфекции

Синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa) – подвижный микроб, который для своего развития нуждается в обязательном присутствии кислорода, имеет капсулу (она защищает микроб от поглощения лейкоцитами ), спор не образует. Бактерия отличается особой устойчивостью к большому числу противомикробных препаратов.

Это условно патогенный для человека микроорганизм, т.е. обитающий в организме и способный при определенных условиях вызывать инфекционное заболевание. Синегнойная палочка может обнаруживаться в составе нормальной микрофлоры некоторых участков кожи (паховой и подмышечной области, околоушной области и др.). Бактерия вызывает заболевание у ослабленных людей при массивном обсеменении организма и при нарушениях иммунитета.

Синегнойная палочка выделяет экзотоксины (выделяющиеся при жизни микроба) и эндотоксины (образуются при гибели палочки). Кроме того, синегнойная палочка вырабатывает ряд ферментов. Токсины и ферменты и вызывают патологические изменения в организме человека при развитии инфекционного процесса: разрушение эритроцитов и лейкоцитов, некроз печеночных клеток, поражение сосудов и другие.

Синегнойная палочка вызывает синегнойную инфекцию с поражением различных органов и систем. Локализация поражения зависит, прежде всего, от пути проникновения микроба в организм человека. Возбудителя синегнойной инфекции можно обнаружить в открытых водоемах (загрязненных сточными водами), в почве, в желудочно-кишечном тракте животных, птиц и человека.

Пути передачи синегнойной палочки

Источником инфекции являются человек и некоторые животные, больные синегнойной инфекцией, или носители бактерии (синегнойной палочки). Особую опасность

Источник

«Сонник Глаза приснились, к чему снятся во сне Глаза»

Сонник Глаза

Глаза во сне символизируют состояние поиска, неопределенности. Вы пытаетесь найти свое место в жизни, решить в каком направлении двигаться, чтобы обрести счастье. Возможно, находитесь в поиске человека, способного разделить ваши взгляды. Также этот знак может говорить о том, что вы находитесь в зоне пристального внимания какой-то особы. Причины повышенного интереса можно узнать, расшифровав подсказки, явившиеся в сновидении.

Какого цвета были глаза в вашем сне?

Если приснились синие глаза — будете слышать много приятных слов и восхвалений в свой адрес. Однако, большая часть сказанных слов окажется лестью и подхалимством. Не позволяйте себя обмануть лживыми речами и заставить сделать то, чего не хотите.

Согласно соннику, разноцветные глаза предостерегают о том, что к вам в доверие пытается войти опасный человек, который говорит и обещает одно, а за спиной делает совершенно другое. Цель его действий — обманным путем усыпить вашу бдительность и присвоить результаты вашей работы.

С вашими глазами произошло что-то плохое во сне?

Значение сна, в котором выпал глаз, неоднозначно. Это может быть предупреждением о больших неприятностях, из-за которых можно потерять значительную часть состояния и оказаться на грани бедности. Или возможен разлад с кем-то из родных, который приведет к прекращению общения с ним.

Другое значение — вы находитесь в состоянии сильного эмоционального подъема. Нервы на пределе и велик страх, что что-то может пойти не так. Эти волнения связаны с приятными хлопотами перед торжеством или праздником, организацией которых вы занимаетесь. Но чрезмерное чувство ответственности превращают, по сути, радостное мероприятие в настоящий кошмар.

Если снилось, что в глаз попала соринка — проявите повышенную бдительность и активиз

Источник

Каждому владельцу ротвейлера необходимо уметь оказать первую медицинскую помощь питомцу, чтобы предотвратить его гибель или осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не стоит пытаться самостоятельно поставить диагноз питомцу. Подозрения хозяина могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред. Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в данной книге болезней, прежде всего необходимо обратиться к ветеринару. Опытный врач-профессионал сможет подтвердить диагноз или установить более точный, назначить правильное лечение. Единственным случаем, когда помощь питомцу необходимо начинать оказывать до консультации в ветеринарной клинике, являются ранения и переломы.

Кожные покровы имеют довольно сложное строение. Поверхностный слой, эпидермис, состоит из многослойного плоского ороговевшего эпителия. Под эпидермисом располагается собственно кожа – дерма. Дермальный слой кожи состоит из двух подслоев: сосочкового и сетчатого.

Заболевание начинается с попыток животного расчесать отдельные участки кожи. Если удалить волосяной покров с этих зон, можно обнаружить покрасневшие, непигментированные припухшие участки эпидермиса, имеющие четко определенные границы. На данной стадии, называемой эритематозной, болезненность при пальпации (прощупывании пальцами) слабо выражена или полностью отсутствует. Почесывание успокаивает питомца.

Спустя несколько часов или на 2-е сут на пораженном участке появляются плотные красные узелки – папулы, благодаря которым вторая стадия экземы и получила свое название. Папулы обычно бывают размером с просяное зернышко, их окружает бледная кайма.

Источник

Вы здесь

Выделения из носа у собаки

Очень часто домашние питомцы подвергаются риску заболеваний. Вокруг них много источников микроб, вирусов. Вся сложность еще и в том, что животное не может объяснить, что именно его беспокоит. Некоторые заболевания даже очень похожи на человеческие. К примеру, у собак иногда возникают выделения из носа. При этом в большинстве случаев причиной их возникновения является ринит.

Выделения из носа у собаки могут возникать из-за нескольких причин. В нормальном здоровом состоянии нос должен быть немного увлажненным и холодным. Если же он подсох, стал теплым, это может свидетельствовать о наличии у собаки какого-то заболевания. Некоторые выделения, правда, являются нормой. Они водянистые, в принципе не имеют никакого цвета и их количество не значительное. А вот если же они обретают какой-то оттенок и становятся обильными, это уже повод забеспокоится. При этом животное может еще чихать или растирать нос с помощью лап.

Выделения могут иметь достаточно серьезные и опасные причины, но несмотря на такой риск, они часто оказываются признаком обыкновенного ринита. Эта болезнь возникает обычно в прохладные, влажные времена года (осенью и весной). Или же он может возникать из-за инфекционных болезней. Также провоцирующим ринит фактором могут быть перечисленные выше причины.

К риниту может привести и заражение разными видами бактерий, грибков и прочих паразитов. Если ринит не начать лечить вовремя, это может привести к воспалению. Также ринит может перерастать в более сложные формы. Это – гайморит, ларингит или фарингит. Но это только в случае несвоевременного или неправильно выбранного лечения. Течение ринита бывает двух видов: острое и хроническое.

как правильно привить собаку
Периодическая вакцинация дает возможность защитить домашнего питомца от многих опасных для здоровья и жизни заболеваний. Чтобы введение вакцины не обернулось осложнениями, к проведению прививки следует правильно по

К симптомам ринита относят фырканье, трение носа с помощью передних лап. Животное также может трясти головой. Кроме того это может сопровождаться отдышкой,

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные. Каждая группа подразделяется, в свою очередь, на подгруппы по характеру поражений, органам, вовлеченным в процесс, и возбудителям заболеваний в случае инвазионных и заразных болезней.

Кожа – один из самых крупных органов животного. Она покрывает тело собаки, на большей части ее имеется шерстный покров, кроме подушечек лап, носа и внутренней части ушей. Роговица глаза – тоже видоизмененная кожа. Основной функцией кожного покрова является защитная, также этот орган участвует в процессах терморегуляции, секреторных, пищеварительных, выделительных процессах и синтезе витаминов.

дома блохи от собаки как избавиться
Блохи – это мелкие, довольно быстрые насекомые, питающиеся кровью других животных, как правило, ваших пушистых и безобидных кошек и собак. Блохи могут стать серьезной проблемой, когда они захватывают дом и его обитател

Начинается заболевание с попыток животного расчесать отдельные участки кожи. Если удалить волосяной покров с этих зон, можно обнаружить покрасневшие, непигментированные, припухшие участки эпидермиса, имеющие четко определенные границы. На данной стадии, называемой эритематозной, болезненность при пальпации (прощупывании) слабо выражена или полностью отс

Источник

В связи с большой массой тела и внушительными размерами опорно-двигательный аппарат среднеазиатских овчарок испытывает значительную нагрузку, поэтому особое внимание рекомендуется уделять возможным болезням суставов конечностей.

Заболеваниями опорно-двигательного аппарата больше всего страдают собаки, которые содержатся в условиях городской квартиры. Недостаточное выгуливание овчарок приводит к развитию артрозов, артритов, тендинитов, а следствием этого являются нарушения сердечной деятельности и инфаркт миокарда.

Специалисты считают, что 25-33% собак, живущих в квартирах, страдает ожирением, что приводит к накапливанию холестерина в крови животных, сужению просвета кровеносных сосудов и последующей их закупорке, а это способствует развитию дегенеративных изменений в тканях.

Именно у среднеазиатских овчарок нередки так называемые генетические аномалии, возникающие вследствие генных и хромосомных мутаций. Бывает, что изменения структуры клеток или числа хромосом приводят к прекращению развития эмбрионов или рождению особей с тяжелыми пороками развития. Кроме того, у кобелей наблюдается крипторхизм, а у сук – бесплодие.

Собаки данной породы часто страдают нарушениями в работе эндокринной системы, то есть изменениями гормонального баланса в организме собаки. Такие животные отстают в росте, их шерсть становится ломкой и тусклой, на кожном покрове появляется экзема.

Во избежание непредвиденных неприятностей необходимо своевременно заниматься профилактикой заболеваний – вакцинацией, дегельминтизацией, дезинсекцией. Владелец среднеазиатской овчарки должен постоянно консультироваться с ветеринаром, даже когда питомец вполне здоров.

Здоровая собака – это веселое, подвижное животное с блестящей шерстью, чистыми и ясными глазами, со слегка влажным и холодным носом. Правда, сухой нос – еще не показатель болезни: иногда он может быть су

Источник