собака хаски сибирская кормление и уход

Чем и как кормить сибирскую хаски? Примерный рацион питания

Сибирский хаски – довольно крупная собака, но корма ей нужно совсем не много. Предки этой породы всегда получали минимум еды при огромных физических нагрузках.

Поэтому у них сформировался необычный обмен веществ. Также в отличие от большинства собачьих пород, хаски способны легко усваивать жирное мясо. Такой обмен веществ называется белково-жировым и при составлении рациона хаски это нужно учитывать.

Кормление хаски натуральным кормом

При кормлении натуральной пищей, учитывая белково-жировой обмен веществ хаски, в рационе собаки должно быть не менее 70% мяса. Лучше всего использовать баранину или говядину. Также можно давать:

Мясо должно быть сырым, порезанным на куски. Щенку дают фарш, но только до 1, 5 месячного возраста. Также хаски необходимо давать рыбу – вареную, морскую и без костей. Примерно 20-30% рациона должны составлять фрукты и овощи. Сырыми лучше давать:

Чтобы собака ощущала насыщение, ей дают каши: гречку, рис, пшено. Для хорошего пищеварения — кефир, творог, йогурт без добавок. Натуральное кормление нужно обогащать подкормкой витаминами и микроэлементами.

При выборе для хаски сухого корма, нужно обращать внимание на количество белков и жиров. Этой породе нужно брать повышенное количество этих ингредиентов. Обычно такие корма маркируются как спортивное питание или для активных собак. Кроме того корм должен быть высококачественным — только супер-премиум класса.

В таком корме все компоненты, необходимые для здоровья собаки, хорошо сбалансированы. Однако бывает так, что корма разных брендов хоть и одного класса, собаки переносят по-разному. Потому, можно долго выбирать подходящий корм, покупая для начала только пробные упаковки всего на две недели. За это время за собакой нужно внимательно следить: за состоянием ее

Источник

Щенки хаски (фото): уход, кормление, воспитание

Очаровательная внешность малышей хаски не оставляет равнодушным никого, особенно если к милой мордочке и толстым лапам прилагается пронзительно-голубой взгляд.

Внешняя привлекательность малышей хаски, которые похожи на аляскинских кли-каев, сыграла со многими представителями этой породы злую шутку.

Случайные люди, не знающие особенностей этой породы, приобретают пушистого волчонка, воспитывая его как обыкновенную декоративную собаку, и быстро разочаровываются.

Хаски – это по-настоящему рабочая собака, нуждающаяся в ежедневных пробежках и занятиях, свободолюбивая и озорная, с огромным потенциалом и неукротимой энергией.

Но если потенциальный владелец готов к трудностям, к работе и любит спорт, то хаски станет идеальным спутником на десять и более лет.

Выбор щенка хаски

Все эти критерии верны лишь отчасти, так как окрас малыша нестабилен и изменится через пару лет, упитанность означает лишь то, что у питомца отменный аппетит, а особенности поведения сук и кобелей могут не сильно различаться.

Это оправдано в том случае, если покупается выставочный питомец, так как чем старше малыш, тем явнее видны все достоинства и недостатки экстерьера, к тому же воспитание в стае однопометников помогает лучше адаптироваться в любых условиях.

Перспективных для выставок малышей может порекомендовать заводчик, которому хочется, чтобы прекрасные задатки не пропали просто так.

Опытные владельцы хаски, приобретая животное, обязательно следят, чтобы малыш соответствовал стандарту и имел задатки рабочей собаки.

Выбор щенка хаски из крупного питомника, обладающего прекрасными рекомендациями и результатами выставок и соревнований, предпочтительнее покупке у заводчика-любителя.

Это связано с тем, что владелец питомника ведет

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Сибирский хаски – красивейшая порода собак с густой шерстью различной окраски. Голубые, порой разноцветные, глаза этой собаки завораживают своей красотой и проникновенностью. Выведена порода была в Сибири. Собака очень похожа на волка. Животное очень активное и чрезвычайно умное, относится к спортивным породам.

Сибирский хаски покорил тысячи простых людей по всему миру. В стороне не остались и художники, писатели, музыканты, режиссеры, которые часто воспевают эту породу в своих произведениях. Это и не удивительно. Невозможно не влюбиться в бездонные глаза этой симпатичной и ласковой собаки.

Собака имеет средние размеры, относится к рабочим породам. Выведена была в качестве ездовых собак. Ошеломляет способность этих удивительных животных к обучению. При этом животное достаточно упрямо, что является основной причиной трудностей дрессировки, для успеха которой необходимо добиться расположения и доверия животного.

Порода не рассчитана для любого собаковода. Часто красота животного становится причиной, по которой ее приобретают неподготовленные собаководы-любители. При этом многие не знают об особенностях сложного характера животного. Все это стало причиной увеличения числа представителей этой породы в различных приютах. Непрофессиональное обучение и незнание основ содержания cибирской хаски приводит к тому, что животное проявляет худшие черты своего характера.

Внимательно рассмотрев все положительные стороны, вы сможете убедиться в настоящей уникальности этой породы. Сибирские хаски умны и независимы. Они проявляют нежность и настоящую душевную теплоту к близким. С огромным желанием питомец проведет время с ребенком, проявляя к нему внимание и заботу.

Особенностью сибирской хаски является склонность к побегам из дома. Питомец, при возмож

Источник

Сибирский хаски

Окрас: Существует около 15 различных окрасов, но в России официально признаны лишь некоторые: белый, черно-белый, коричнево-белый и серо-белый.

Разновидности: в зависимости от окраса шерсти. Кроме официально признанных в России, это абсолютно черный, серый, серебряный, медный, рыжий, светло-рыжий, палевый, волчий серый, соболиный, агути, черный с подпалом, пегий. Хаски также условно делят на три группы – рабочие, гоночные и выставочные.

Описание породы

Сибирский хаски – красивая собака, чья милая мордочка внешне чем-то похожа на лисью. Сибирский хаски отличается дружелюбием и исключительной преданностью, обладает огромным запасом резвости. По характеру спокойная, но при обучении это может вылиться в непослушание. Как и все породы, они имеют свои особенности поведения: их считают довольно ленивыми, так как иногда их совершенно невозможно к чему-нибудь принудить. Причем это характерно для всех породных разновидностей.

Многие любят этих собак за светло-голубые глаза и пронзительный взгляд. Собака этой породы – традиционная участница санных гонок: работа в упряжке – ее основное предназначение, несмотря на такой недостаток, как лень.

Если вы берете собаку этой породы в дом, позаботьтесь о том, чтобы она могла много двигаться. Жизнь на заднем дворе – не ее участь. Дети такому приобретению будут только рады: у них будет своя ездовая собака. Зимой ваш ребенок сможет научиться самостоятельно управлять упряжкой и даже участвовать в собачьих гонках, если будет такая возможность.

Стандарт породы сибирский хаски

Стандарт породы диктует, что кобель не должен выглядеть чересчур массивно, а сука – быть слишком мелкой. Чрезмерная костистость, неуклюжие движения, горбатая спина, распущенные лапы – крайне нежелательные недостатки.

Чистокровные хаски должны иметь следующие характеристики. Мускулатур

Источник

Воспитание, содержание и уход за хаски

Многие люди мечтают завести красивое домашнее животное. Чаще всего выбор падает на щенка интересной породы, а именно хаски. Такая собака привлекает своими голубыми глазами, пушистой шерстью и игривым нравом. Она нуждается в особом уходе и правильном воспитании.

Описание породы

Хаски относится к сибирской породе. Они используются преимущественно как ездовые, то есть на Дальнем Востоке их запрягали в сани и тележки. Сегодня хаски считается декоративно-выставочной собакой-компаньоном из-за своего оригинального окраса и дружелюбного характера. Животные часто занимают первые места на многочисленных выставках. Более того, они преданные, послушные, общительные и способные выполнять различные команды.

Главная особенность породы – это выносливость, что может вызывать определенные сложности при условии содержания хаски в квартире.

Уход за животным

Каждый, кто хочет завести хаски, должен обеспечить собаке правильный уход. Важно соблюдать определенные правила, чтобы животное хорошо развивалось и чувствовало себя комфортно. Главная трудность – это уход за шерстью, ведь она очень густая, из-за чего часто не промокает под дождем.

Щенки нуждаются в особо тщательном уходе, ведь их шерстка мягкая и очень густая. Ее следует регулярно вычесывать. Для этой цели необходимо приобрести специальную щетку. Несколько первых месяцев щенка вычесывают ежедневно. Естественно, шерсть собак постепенно меняется, то есть с 5–6 месяцев она становится менее мягкой. В этот период хаски вычесывают 1–2 раза в неделю. С наступлением года такую процедуру выполняют ежедневно или раз в 2 дня.

Следует правильно вычесывать хвост хаски. Это можно делать при условии, что собака легла. В таком случае у нее не возникнет неприятных ощущений.

с щенком нет новостей
Поздравляем с появлением нового члена семьи! Но умеете ли вы ухаживать за щенком? Эта статья - для тех, кто только что взял, купил или подобрал на улице щенка в возрасте не менее 8 недель. Как правило, щенков отнимают от ма

Естественно, уход за хаски кас

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности ухода за хаски

Способность обходиться скудным пайком и преодолевать километры в упряжке – основные качества, которые веками закреплялись и совершенствовались в породе хаски.

Кроме того, эти животные – самые близкие компаньоны людей – в особо сильные вьюги и морозы ночевали в юртах, согревая своим теплом хозяев и их малышей.

Основные параметры

Для начала о щенках. Конечно, физические параметры индивидуальны, зависят не только от генетической предрасположенности, но и от кормления, аппетита и состояния здоровья.

Телосложение должно быть гармоничным, мускулистым, костяк — крепким. Шерстный покров густой, хвост «лисий», голова пропорциональная.

Основы здоровья хаски

Необходимо предварительно дать щенку средство от глистов для собак и избавиться от эктопаразитов. В последующем прививки проводятся каждый год, защищая вашего питомца от таких распространённых острых инфекций как то чумка, энтерит, бешенство.

Если у ещё не привитого щенка вдруг появляется понос, тем более, на фоне общей вялости, отсутствия аппетита и повышения температуры, лучше немедленно обратиться к ветеринару, поскольку велика опасность серьёзного заболевания.

А вот у привитых и относительно здоровых малышей (также и у взрослых собак) эти симптомы чаще всего сопровождают погрешности в питании (неподходящий сухой корм, некачественная натуральная пища, переизбыток сладкого, жаренного, жирного).

Также возможны: стресс, обида, переедание и перегрев. В любом случае следите, чтобы у хаски было достаточно свежей, прохладной воды в миске.

как убрать волосы в ушах у собаки
Регулярный уход за ушами Вашего любимца очень важен для его здоровья, он необходим в перерывах между регулярными ветеринарными осмотрами.

Если Вы заметили првые признаки заболевания ушей Вашего питомца, Вы можете

Не стоит пичкать подопечного разными лекарствами без консультации с

Источник

Щенок сибирский хаски: уход и содержание

Появление в доме маленького чуда всегда особый трепет и волнение. Теперь жизнь этого беззащитного существа в ваших руках, и каким он вырастит, также зависит только от вас. Вы уже точно определились с породой и планируете привести щенка сибирского хаски домой.

Щенок сибирский хаски: уход

У данной породы есть несколько особенностей, которые нельзя не отметить - это довольно шумная собака, требует довольно много места для обитания, частых и длительных прогулок, рацион питания должен состоять на 75 процентов из животного белка.

Шерсть щенка  сибирского хаски, с самого раннего возраста довольно густая и ухаживать за ней следует правильно. Раз в день его нужно вычесывать, причем не простой железной щеткой, а особой с мягкой щетиной. Когда малыш подрастет, вырастет более густая шерсть, процедуру вычесывания необходимо будет проводить, сначала используя железную грубую щетку, а затем более мягкую. Расчесывать взрослую собаку  нужно не реже 2 раз в неделю. Купать питомца слишком часто ненужно. Достаточно будет 2-3 процедур в год или по мере загрязнения.

К дрессировке  следует приступить сразу после появления в вашем доме маленького чуда. И в первую очередь нужно показать малышу, где находится туалет. При этом совсем не обязательно по варварски тыкать его носом в мочу, достаточно после каждого кормления и сна усаживать его в лоток. Со временем щенок сибирского хаски привыкнет и будет все делать правильно.

Важно приучить питомца к таким командам как "ко мне", "рядом", "нельзя" или "фу", "апорт", " искать" и др. Но приучать должен именно хозяин, лидер, которого выберет сама собака. Если он чего-то испугался не стоит брать его на руки, достаточно просто прижать его бочком к ноге. Не забывайте хвалить малыша за правильно выполненную команду.

Источник