воспитание щенка корги кардиган

Щенки на

Наш телефон

Вельш Корги Кардиган

Вельш корги кардиган Вельш корги - собаки небольшого размера, подходят как для спортивных, так и для пожилых людей и людей с проблемами здоровья. Собаки этой породы крепкие и выносливые, но они не требуют повышенных физических нагрузок. Они охотно будут сопровождать вас в долгих прогулках или пробежках не показывая усталости.

Вельш корги - замечательная собака, очень веселая и подвижная, она всегда знает, когда можно приласкаться, а когда покапризничать.

Не имеют предрасположенности к заболеваниям. Уход минимальный, проблем кормления нет. Привлекательный внешний вид. Очень высокая лояльность к людям и другим животным, не истеричны и не трусливы. Очень высокая обучаемость и послушание. Живой, общительный характер, не назойливы, обладают чувством собственного достоинства, интеллектуальны. Обладают чувством юмора и, одновременно, чувством такта.

Существует два вида Вельш корги: Вельш корги кардиган и Вельш корги пемброк, которые достаточно серьезно отличаются друг от друга.

Вельш Корги Пемброк имеют яркую, золотого оттенка шерсть, на мордочке, лапках и груди видны белые отметины. Мордочка пемброков похожа на лисью, поскольку у них схожа контрастная обводка пасти, словно они «улыбаются». У них карие глаза, смотрящие на мир с удивительно доброжелательным и умным выражением, крепкий корпус, выносливые короткие лапы.

Вельш Корги Кардиган имеют лапы чуть длиннее. У них широкая грудь, прямая и прочная спина, голова имеет благородные очертания. Данный вид вельш-корги олицетворяет силу и благородство, определенную мощь и работоспособность. Для кардиганов характерны такие окрасы, как блю-мерле и тигровый.

В нашем питомнике есть щенки Вельш корги кардиган, рожденные здесь, а также есть алиментные (лучшие в помете) от кобелей питомника. Покупатели приезжают к на

Источник

Вельш корги кардиган: очаровательный компаньон в семье

Изначально вельш корги кардиган использовались для выпаса домашнего скота. Эти сообразительные и выносливые собаки отлично справлялись с поставленной задачей. Но сегодня они стали хорошими компаньонами и сторожами. Для содержания корги в доме нужно знать некоторые тонкости, которые помогут вам воспитать покладистого и надёжного пса.

История и характеристики стандартов породы

Вельш корги кардиган считается самой древней породой на Британских островах. Его предки были завезены на территорию современной Англии кельтами около 3 тыс. лет назад. Относительно возникновения названия породы не существует достоверной информации. Согласно одному мнению, оно означает «карликовая собака», по другой версии — оно состоит из слов «собака» и «следить».

В формировании породы участвовали таксообразные, пастушьи и хиллероподобные разновидности. Вельш корги кардиган отличался выносливостью и неприхотливостью в содержании. Эти качества сделали его популярным среди фермеров. Основная задача кардигана заключалась в выпасе коров и пони, которых он покусывал за ноги, стремясь направить в нужную сторону.

Порода образовалась в уэльском графстве Кардиганшир. Наличие гор способствовало изоляции местности. А это обстоятельство исключало возможность скрещивания кардиганов с другими породами. До середины XIX столетия в некоторых регионах Уэльса вельш корги были единственными собаками, проживающими среди людей. Затем с развитием транспорта жители этих районов стали расширять торговые связи. Не обошли они вниманием и графство Пемброкшир, где была распространена другая разновидность вельш корги — пемброк.

С этого времени представителей обеих пород начали скрещивать. Это отложило отпечаток на внешности собак. До 20 годов ХХ столетия пемброк и кардиган считались разновидностями одной

Источник

Воспитание и дрессировка вельш корги

Для заводчика-новичка необходимо, в первую очередь, запастись терпением, ведь вельш корги - порода, которая требует к себе в первую очередь внимание. Кинологу-любителю после приобретения щенка желательно и дальше поддерживать контакт с заводчиком, поскольку вопросы по воспитанию питомца будут всплывать периодически. Для настоящего заводчика продажа вельш корги только первый этап, он еще и заинтересован, чтобы щенок правильно развивался.

Воспитание вельш корги

Небольшой подсказкой для хозяина станет тот факт, что в выращивание щенка вельш корги, можно обратиться к литературе про немецкую овчарку, они схожи по психологическим характеристикам.

Перед тем как принести щенка в дом необходимо сделать кое-какие приготовления: спрятать шнуры от электроприборов, телефона, интернета; забрать с легкодоступных мест обувь. Ковры лучше всего тоже свернуть и не разворачивать пока любимец не станет достаточно взрослым (до полугода). Наличие игрушек и материала, который можно грызть залог правильного развития животного данной породы, однако общение с хозяином не заменимо.

Весь процесс воспитания щенка вельш корги должен быть категоричным, запрет не должен превратиться в разрешение через некоторое время.

Корги может прекрасно переносить отсутствие хозяина, но чтобы он ни превратил жилище в площадку для своих фантазий необходимо приучить его к клетке, которую со временем он будет считать своим домом. Заняться этим нужно с самого начала и не обращать внимания на жалостно скулящего щенка. Так будет не долго. И только по завершению «тирады» его можно выпустить. В этом же «домике» обязательно должна быть вода. Начинать гулять со щенком можно уже после того, как сделаны все соответствующие прививки и истек срок карантина. Приблизительно с двух с половиной месяцев. Учитывать так же надо и то, что

Источник

вельш корги пемброк воспитание щенка

Первая проблема, с которой сталкиваются будущие владельцы вельш корги - это Выбор щенка, особенно, если помет достаточно многочисленный (например, 5-6, а в редких случаях 7-8 щенков). Я не буду подробно рассказывать о том, что предварительно Вам лучше познакомиться с будущим заводчиком, желательно узнать его репутацию в кругу породников; пообщаться с уже состоявшимися владельцами вельш корги из этого питомника, поинтересоваться в каких условиях выращиваются щенки, посмотреть мать (не только ее экстерьер, но и ее физическую форму, содержание на протяжении беременности и кормления помета) и, по возможности, отца. Категорически нельзя брать щенка на «Птичьем рынке» - уважающие себя заводчики там щенков не продают. Не говоря уже о том, что можно запросто попасться на удочку нечистоплотных «коммерсантов» и купить больного щенка, с «липовыми» документами или просто «совсем не корги». Все это - прописные истины, характерные для любой породы собак. Мы же начнем наш разговор, подразумевая, что с выбором заводчика Вы уже определились, Вас устраивают условия содержания и приобретения Вашего будущего питомца.

Питомник собак “Имас Старс ”. Основная порода – Вельш Корги Пемброк. Щенки Вельш Корги Пемброк в Москве, доступная цена, отличная родословная.

В разведении собак мне помогает мой муж Сергей и ещё команда энтузиастов, моих друзей и родственников, все профессионалы и имеют соответствующее образование. Сейчас у нас несколько собак, в перспективе ожидается приобретение ещё нескольких щенков Вельш Корги. Наши собаки соответствуют стандарту, имеют уравновешенную психику и красивые экстерьерные данные. А также у них отсутствуют наследственные болезни.

Как профессиональный заводчик, я работаю над улучшением породы Вельш Корги Пемброк

Источник

Купить щенка вельш корги

У нас есть щенки!!!

Оставшиеся малыши из помета на «И» готовы к переезду в новые дома!

Мальчики

Кардиган Парк Иммануил

Очаровательный тигровый малыш — точная копия своего папы — Брайана! Очень ласковый и сообразительный, обожает играть, но с удовольствием посидит у вас на руках, наблюдая за беготней своих братьев и сестер. Охотно откликается на свое имя и одним из первых бежит на зов. В общем, настоящий мальчишка-кардиган.

2 месяца

Кардиган Парк Илларион

Трехцветный спецназовец Илларион — быстрый, подвижный, первым несется на зов. Очень любит играть, и любая куча-мала редко обходится без его участия. Но при этом Илларион очень ласковый и послушный мальчишка, мгновенно отзывается на свое имя и, как и его братья, очень любит, когда его берут на руки, разговаривают с ним или играют. Как и все кардиганы в этом возрасте страшно любопытен и ничего не боится.

2 месяца

В последнее время в связи с ростом популярности породы участились случаи продажи щенков без документов или по поддельным документам, оформленным от имени питомников и клубов,  с указанием в них в качестве родителей собак, принадлежащих питомникам или владельцам — членам клуба. В связи с этим обращаем ваше внимание, что о всех щенках, носящих имя «Кардиган Парк» вся достоверная информация представлена на сайте питомника «Кардиган Парк» на странице помета с соответствующей литерой. Если вам предлагают щенка от имени нашего питомника, но его нет ни в одном из пометов, представленных на сайте, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или электронной почте, указанным на страничке «Контакты» .

когда собака провожает домой
Собака - символ охранника. Часто черные маги обращаются в собак во снах и пытаются напугать. Все зависит от того, какая собака вам приснилась и как она к вам относится. В любом случае - собака - символ партнера. Плохо если

Все собаки нашего питомника живут с нами и мы готовы предоставить полную информацию как о щенках, так и о родителях щенко

Источник

Вы здесь

Вельш корги кардиган

Собака давно является преданным и верным другом для человека. Есть множество историй про необычайную выносливость, изобретательность, находчивость и даже геройство этих животных. Но черты их характера напрямую зависят от породы. И выбирая собаку нужно сначала определится: нужна ли нянька для детей, охранник, пастушья собака или просто забавная живая игрушка.

Характеристика породы: вельш корги кардиган

Он популярен уже много веков и известен как рабочий пес Южного Уэльса. Использовали сначала как пастушью собаку для крупного рогатого скота. Из них выходили отличные, трудоспособные охранники и тихие, ловкие охотники за мышами и крысами.

Теперь вельш корги кардиган популярен на всей планете, так как его легко содержать в квартире, и он дружелюбен с другими домашними животными.  Эта порода часто участвует во всевозможных шоу и выставках.

Вельш корги кардиган – разношерстные собаки, так как их стандартный окрас охватывает много цветов: соболиный, черно-белый, блю-мерль, рыжий и тигровый с разными оттенками, триколор, как с рыжими, так и с тигровыми подпалами. Все разновидности кардиганов могут иметь белые отметины на мордашке, кончике хвоста, лапах, шее и груди.

Огромный плюс содержания этих собак, что они легкие в содержании. Купать достаточно два-три раза в год. Шерсть желательно прочесывать раз в неделю.

Вельш корги кардиган – красивый маленький и мощный пес.  Если высота в холке равняется 30 см, то все хорошо, это идеальный рост, хотя может колебаться от 26 см. к 32 см. Вес должен быть пропорционален росту от 11 кг. до 17 кг. В случае малой физической нагрузки кардиганы быстро теряют стройность и изящность фигуры.

собаки в хорошие руки королеве
Просматривала статью об английской Королеве Елизавете II по поводу её юбилея с множеством фоток и наткнулась среди прочих на снимок Королевы с её собаками, да такой необычный, что стала искать о нем информацию.

Елиз

Дружелюбная, доброжелательная, преданная, любящая и верная собака – это все о вельше корге кардигане. Отличный выбор для семьи с маленькими детьми, так как л

Источник

Кормление щенков корги

Я советую щенков кормить сухим кормом премиум класса (Royal Canin, Hills, Acana и т.д.) Тому есть несколько причин. Во-первых, корм — это сбалансированное питание. Если выбирать корм исходя из породы (для корги это либо средние либо мелкие породы) и возраста (линейки кормов разделены на возрастные группы и подобрать корм довольно легко), корм будет содержать всё необходимое для роста и развития щенка. Во-вторых, это удобно и вам не придется возиться с приготовлением пищи каждый день. В-третьих, раскормить корги легко, а вот сохранить фигуру -нет. Конечно, раскормить можно и на сухом корме, но обычно самые тучные корги едят кашки. Именно каши на бульоне (вареные злаки, где углеводов много, а белка почти нет) бесполезны для собак!

Хотите кормить собаку натуралкой знайте, что вам нужно давать собаке СЫРОЕ мясо и СЫРЫЕ овощи. Плюс витамины. Хорошая статья о кормлении собак  натуралкой.В случае с натуральным питанием вам придется строго рассчитывать и балансировать все составляющие, отдельно просчитывать состав и количество витаминно-минеральных подкормок, и продумывать сочетание ингредиентов. Причем все это с учетом ежедневно изменяющейся массы щенка.

Нельзя утверждать, что натуральные корма заведомо хуже, чем сухие ( с этим легко поспорить, ведь существуют сухие корма эконом-класса, которые трудно назвать полезными), но практически никто из владельцев, сторонников натурального кормления, не делает это правильно! А неправильное кормление ведет к ожирению, рахиту, проблемам с пищеварением, запорам и поносам, перхоти и другим проблемам с шерстью. Список можно продолжать бесконечно.

Если вы хотите сменить сухой корм на натуралку, делайте это постепенно, поэтапно. Внимательно следите за реакцией организма щенка: нет ли аллергии, всё ли хорошо со стулом и т.п. При любом кормлении постоянный доступ щенка к воде долже

Источник