отучить собаку гадить ковер

Как отучить собаку писать дома

Когда в доме появляется собака, а точнее щенок, то меняются и определенные привычки хозяев. Так, на первых порах малышу нужно уделять много внимания. При этом под вниманием понимают не только игры, но обучение и воспитание. Чем раньше Вы начнете прививать своему питомцу хорошие манеры, тем меньше негативных сюрпризов Вас ожидает в будущем.

Одним из таких сюрпризов может стать привычка писать или гадить где попало. Первая ошибка, которую допускает начинающий собаковод – это наказание. Вместо того чтобы применить силу или кричать, лучше почитать советы профессиональных кинологов, которые помогут понять, как отучить собаку писать дома.

Первопричина проблемы

Перед тем как отучить собаку гадить дома, в том числе и писать на диван или в кровать, нужно разобраться в причинах такого деструктивного поведения щенка. Иначе отучить пса гадить невозможно.

В первые дни пребывания щенка в квартире, ему нужно выделить место, где он сможет писать и гадить. Ведь выгуливать щенка, который еще не прошел полный комплекс вакцинации нельзя. Поэтому Ваш любимец может справлять нужду дома, но в четко определенном месте. Лучше если в этом месте будет находиться газетка, пеленка или специальный туалет. Убедитесь, что у щенка не будет сложностей с преодолением барьеров (стенки туалета могут быть слишком высокими для малыша). Поэтому лучше, если на месте, где он может писать и гадить будет расстелена специальная пеленка.

Если же процесс вакцинации закончился, и щенка можно выводить на улицу, то следует с первых дней приучать его справлять нужду не в квартире, а на улице причем на определённом участке, а не где попало.

Несмотря на то что вопросов много, на каждый из них есть ответ, причем эффективность рекомендаций как отучить собаку гадить дома проверена на практике и используется опытными собаководами.

Источник

Прежде чем взяться за написание этой статьи, я, чтобы не «изобретать велосипед» просмотрела все найденные мною в Интернете материалы на данную тему.

Многие из этих статей написаны на основе собственного опыта кинологов-дрессировщиков, заводчиков и владельцев, другие представляют собой выборки из книг по воспитанию и дрессировке собак.

К сожалению, ни одна из этих статей не охватывает достаточно широко возможные варианты «развития событий», и не учитывает большую часть возникающих у владельцев вопросов. Поэтому, при составлении своих рекомендаций, я постараюсь собрать «воедино», то, что Вы можете прочесть на других сайтах (эти тексты будут выделены синим цветом), и затронуть те моменты воспитания, которые были «упущены из виду» остальными авторами

Приучение щенка к чистоплотности начинается с первых дней появления его в Вашем доме (а зачастую, ещё раньше, в доме заводчика).

Если вы только что взяли щенка у заводчика, поинтересуйтесь, каким способом приучал он. Быть может вам нужно будет лишь "закрепить" результат... Наиболее часто встречается описание "газетного способа".

Как только щенок попадет к Вам в дом, он от неожиданности сразу сделает Вам лужу. Положите на это место несколько слоев газеты. Потом разложите в трех-четырёх местах по несколько чистых газет, а сверху на каждую пачку по одной, уже отмеченной. Каждый раз после еды или сна относите его на эти газетки. Меняйте их по мере необходимости, но обязательно сверху кладите уже помеченную, чтобы щенок чувствовал свой запах. Количество "туалетов" сокращайте постепенно, по мере привыкания щенка, и места, которое ему понравиться больше всего. Каждый раз поощряйте его..... При неудачах, ни в коем случае не наказывайте щенка, он и так плохо понимает, чего от него хотят, а если Вы напугаете его громкими криками или другими наказаниями, то весь ваш труд может оказаться потраченным

Источник

Вы здесь

Как отучить собаку писать на ковер

Каждый владелец домашних животных сталкивается с проблемами туалета. Одни хозяева жалуются на то, что взрослые приученные к улице псы вдруг начинают писать в доме, другие же не могут приучить щенков делать это во время выгула. Как отучить питомца гадить на ковер? Что по этому поводу говорят опытные собаководы?

Причины негативного поведения

Итак, специалисты четко разделяют ситуации, когда приученная к улице собака вдруг начинает справлять свои естественные потребности на ковре, и когда к уличному туалету просто не удается приучить щенка. Если речь идет о внезапном изменении поведения взрослого питомца, то причин тому может быть несколько:

Болезни. Случается так, что у собаки возникают проблемы с мочевым пузырем, она просто не может терпеть до вечера, пока владелец придет с работы и выгуляет ее. А ковер она выбирает в качестве туалета потому, что он пахнет хозяином, который постоянно ходит по нему. Но делать свои мокрые дела пес может и на кровати владельца, в месте, где ощущается его запах, потому что он для пса ассоциируется с выгулом, туалетом. То есть в этом случае надо сходить к ветеринару и обследовать животное.

Ревность. Если в вашем доме появляется кот, попугай, хомяк или ребенок, то для пса он становится конкурентом. Ведь хозяин ему уделяет свое внимание, возможно, обижая собаку. Пытаясь выразить ревность, она и гадит на ковре, чтобы таким образом привлечь к себе внимание. Выход в этом случае — демонстрация питомцу своей любви, заботы, внимания. Постарайтесь с первых дней появления в доме нового члена дать понять псу, что вы его любите по-прежнему.

Отсутствие внимания владельца, скука. Если хозяин — человек занятой, то пес будет страдать от его длительного отсутствия, опозданий с работы, командировок. Налаженный ритм выгула и опорожн

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как отучить щенка гадить и писать дома

Чтобы отучить щенка гадить и писать дома, необходимо понять причину нежелательного мочеиспускания и дефекации в квартире.

Иногда справление естественных потребностей в квартире в отсутствие хозяина, может быть следствием того, что собаку в прошлом застав за этим занятием, очень сильно ударили и наказали, поэтому теперь она справляет свои потребности в отсутствие человека.

Если в прошлом собака всегда соблюдала чистоту и проблема возникла внезапно, то это может быть следствием патофизиологических проблем. Поэтому необходимо обратиться за консультацией к ветеринару.

Так же, возможно, проблема нечистоплотности возникла из-за недостаточного внимания хозяина к обучению или из-за того, что с собакой гуляют слишком мало.

Эффективный метод отучить щенка гадить и писать дома

Эффективное приучение к чистоплотности это создание условий, при которых, собака испражняется только на улице. В щенячьем возрасте собака стремится выбрать определенное место для справления своих потребностей, и постоянно возвращается к нему.

В принципе, чтобы отучить от этих неприятностей, необходимо просто направить собаку справлять естественные потребности в нужное место.

Когда Вы находитесь дома, Вам нужно постоянно наблюдать за собакой. Как только по поведению питомца заметите, что он хочет в туалет (например, собака мечется по комнате, обнюхивает пол, углы и стены, скулит, вертится на одном месте, крутится у входной двери), сразу выводите на улицу.

В случае проявления нечистоплотности, можно наказать собаку, только в том случае, если Вы застукали ее на месте преступления. Когда она уже справила свои дела и отходит от места, то наказывать ее бесполезно.

Результаты экспериментальных исследований таких ученных как Voith и Borchelt, а также наши набл

Источник

Как навсегда отучить кошку гадить?

Как отучить кошку гадить? Такой вопрос нередко озадачивает владельцев очаровательных домашних питомцев. Проблема может возникнуть неожиданно и доставить много неприятностей: возникает неприятный въедливый запах и портятся вещи. Вопрос о том, как отучить взрослую кошку гадить, требует вдумчивого и осторожного подхода. Порой достаточно применить народные способы отучить кошку гадить, но иногда необходимо средство отучить кошку гадить из ветеринарной аптеки. Одним словом, если хозяин действительно любит своего питомца, то проблему, как отучить кошку гадить в неположенном месте, надо решать в индивидуальном порядке с учетом особенностей животного.

Кошка по своей природе является достаточно чистоплотным животным, а значит, для неадекватного его поведения существуют веские основания

В чем состоит проблема

Как известно, в городских условиях многоэтажных строений выгуливание кошек на улице – невыполнимая задача, а потому все «маленькие и большие дела» они осуществляют в специальных лотках, установленных в определенном месте квартиры. Если животное испражняется аккуратно и только в лотке, то соблюдать санитарные условия не так уж и сложно, и от запаха удается легко избавиться.

Проблема возникает, когда взрослая кошка по каким-либо причинам не желает «ходить» на лоток или вдруг поменяла свои привычки и перестала это делать. Излюбленным местом в этом случае может стать диван, кровать, ковер, цветочный горшок или просто пол. Естественно, появляется «аромат» по всей квартире, желтые разводы, постоянные лужицы. Возникает резонный вопрос, как отучить кошку гадить где попало, и научить пользоваться предусмотренным местом.

как прочистить собаке задний проход
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДП

Первое, что необходимо уяснить для себя: кошка по своей природе является достаточно чистоплотным животным, а значит, для неадекватного его поведения существуют веские основания. Вопр

Источник

Как отучить кошку гадить на ковёр?

Сначала необходимо хорошенько помыть это место на ковре, возможно с использованием сильного чистящего средства (например ваниш), затем уже пробовать обрабатывать: антигадин (подается в зоомагазине), укус, нашатырный спирт и тд. Но самое главное, разобраться в причине! Может кошке не подходит наполнитель в лотке, или место куда вы его ставите. Или кошка мстит вам за что-то, понаблюдайте за ее поведением. Удачи вам с кошечкой!

У нас с нашими питомцами та же проблема. С начало я обрабатывала эти места перекись водорода плюс пищевая сода. Какое-то время помогало. Сейчас обрабатываю все кошачьи мести моющей жидкость " Мистер Пропер" не разводя в воде. Наливаю на губку и протираю. Пока помогает. А вообще хорошо бы приучить их ходить на улицу. У нас дети, поэтому мы их не выпускаем боимся принесут какую - нибудь заразу.

Для начала нужно выяснить причину, почему кошка это делает. Может быть ей не нравится наполнитель в лотке, или неудобный лоток. Например, моя кошка ходит в пустой лоток с решеткой, но я каждый день его мою. Обрабатываю лоток уксусом, потом очень тщательно мою с моющим средством, так как в грязный лоток моя кошка отказывается ходить. У кошек должен быть постоянный доступ к кошачьему туалету. Еще одна из причин такого поведения какое-нибудь заболевание, например болезнь почек. Нужно свозить к ветеринару.

Обработать ковер можно соком лимона. Но на мою кошку это не действует, также как и уксус. Я нашла другое более дейтвенное средство. Это керосин. Он напроч отпугивает кошку, от неположенных мест. А от запаха керосина легче избавиться, чем от кошачьего.

мой щенок постоянно чешется
Кожные проблемы у кошек и собак наиболее частая причина, с которой обращаются в ветеринарную клинику владельцы животных. Собака постоянно чешется, у нее выпадает шерсть, на коже появляется экзема.  Аллергия это общее н

Отучить можно, но сложно. Все зависит от возраста вашего питомца, от того, как долго это уже продолжается и от вашей настойчивости и упорства. Цель здесь- не столько отучить гадить на ковер, сколь приучить ходить в туалет туда, куда надо( я

Источник

Вообще мне кажется, что это протест. Пришёл достаточно взрослым, наверное, к уже домашней собаке?, нагадил - вместо любви наказали, воспринял это по-своему и давай мстить!? Показатель этого то, что далматин с вами в комнате, а дворняга сам по себе развлекается на кухне.

Пытаемся... но пока нет ответов... У нас давно появилась версия, что пес очень долго жил на улице и поэтому привык гадить там, где хочется... Сам по себе он общительный (даже черезчур), сообразительный (когда ему это выгодно), пытается говорить...

Вообще мне кажется, что это протест. Пришёл достаточно взрослым, наверное, к уже домашней собаке?, нагадил - вместо любви наказали, воспринял это по-своему и давай мстить!? Показатель этого то, что далматин с вами в комнате, а дворняга сам по себе развлекается на кухне.

Млжет и протест, только против чего?... Пытались и Джерри пускать в комнаты, но он льет и там... исключение - когда спит... мы с парнем перестали его пускать в комнату к себе после того, как он залил все наши тапочки и нагадил на постель...

Мама моего парня говорит, что сейчас даже немного лучше стало (причем изменений нет уже больше года), сейчас он какать меньше дома стал, а раньше вообще каждые полчаса закакивал весь коридор... она его даже думала выгнать обратно, но жалко стало... Нам всем его безумно жаль, но всякому даже ангельскому терпению приходит конец... и, боюсь, у нас он близок...

А совочки мы просто разгрызаем даже не задумываясь... Такое впечатление, что он застрял в развитии где то в восьмимесячном возрасте. Идеальным вариантом для него была бы жизнь в частном доме, но кто ж такого возьмет... а если и возьмет, то вернет и набьет нам морду... Вот бы найти толкового специалиста по зоопсихологии. веты, к ккоторым мы обращались только руками разводят, мол патологий в физическом здоровье нет...

Здесь в этом разделе есть тема" Как отучить

Источник