правильно выбрать щенка йорка

Как выбрать щенка йоркширского терьера

Купить удачно йоркширского терьера - это вам не поле перейти. Задача не из легких: и чтобы красивенький был и здоровенький, и чтобы через полгода «хомячок» в медведя не превратился, и чтобы с тем йорком на улицу не стыдно было выйти, и чтоб денег потом потраченных не пожалеть. Если решились на этот шаг, не сочтите за труд, прочтите пару советов.

1. Цена. Настоящий йоркширский терьер не может стоить меньше 30 т.р., во всяком случае, на Дальнем Востоке. И это даже не обсуждается, торг не уместен. Если вы читаете объявление о продаже йорка по цене ниже, скорее всего, это несчастный бедолага, привезенный от наших восточных друзей в кармане куртки под воздействием наркоты. Вряд ли он успеет порадовать вас веселым лаем до своей скорой кончины. Либо это плод незаконной любви, результат злодейского изнасилования соседским бобиком, или продавцу самому хочется искренне верить в то, что у его болонки родился йорк. И сколько бы Вы не уверяли окружающих, одевая на своего десятикилограммового любимца намордник, что йорки и такие бывают, и что он скоро уменьшится, Вы сами уже все поняли. Вы стали жертвой мошенничества. Двадцать тысяч рублей это тоже большие деньги, и нет никакого резона раздавать их барыгам за собак отдаленно напоминающих йорков. А если нет достаточной суммы, надо либо ждать и надеяться, либо присмотреться к другим более бюджетным породам или замерзающим песикам у подъезда.

3. Цена, серия вторая. Думаете отдали деньги и ФСЁ. Не тут-то было. Если не заложили в бюджет статью расходы на йорка, пивной бюджет мужа придется значительно секвестрировать. Будете выращивать шерсть - придется тратиться на дорогущую косметику (не намного дешевле человеческой, а мужниной и дороже в пять раз будет), папильотки, шелковые комбинезоны, специальные расчески, и так далее и до бесконечности. Немного

Источник

Как правильно выбрать и где купить щенка?

Огромная популярность декоративных пород привела к появлению многочисленных мошенников, стремящихся заработать на тех, кто впервые в жизни решил завести породистую собаку. Если вы хотите купить йоркширского терьера, чихуахуа или любую другую декоративную породу, перед приобретением стоит познакомиться с правилами "техники безопасности".

Выбирая животное без опыта и понимания нюансов, легко обзавестись немецкой овчаркой или дворняжкой вместо очаровательной крохи, и наоборот.

Способы обмана

Ниже мы рассмотрим наиболее распространенные способы обмана потенциальных покупателей разведенцами и дадим советы о том, как выбрать щенка правильно.

На фото могут быть животные, которые не имеют ни малейшего отношения к продающимся. Интернет позволяет найти фотографии самых известных чемпионов и представить их родителями. То же касается и фото: они могут быть взяты с сайтов известных питомников.

Обработка Фотошопом творит чудеса. Придя на "смотрины", обратите внимание не только на малышей, но и на их мать - соответствует ли она заявленной в объявлении?

Новичок при выборе вряд ли отличит симпатичного метиса от высококлассного представителя породы, но с возрастом черты беспородных предков начнут проявляться все ярче. Хорошо, если горе-заводчик укажет, что папа — шпиц, а мама — смесь пекинеса и чихуахуа. А если напишет, что это шпиц (а определить породную принадлежность месячного комочка непрофессионалу вряд ли удастся) — через некоторое время владельцев ждет весьма неприятный сюрприз.

Согласитесь, на этом фото - очаровательнейший крохотун! И он будет жить любимым и самым счастливым! Но обман есть обман, это не только потерянные деньги, но и сорванные планы.

В момент покупки новый владелец получает что-то, отдаленно напоминающее официальный документ, возможно, даже с какими-т

Источник

Стандарт - это описание идеальной собаки конкретной породы, в котором представлены характеристика общего вида взрослого животного, тип сложения, размер, вес, темперамент. В нём последовательно излагается описание статей животного от носа до хвоста, а также особенности шерстного покрова и окрас. Очевидно, что идеальных собак в природе не существует, но чем породистее щенок, тем больше вероятность, что он по своим качествам будет соответствовать стандарту.

Поэтому при выборе щенка прежде обратите внимание на наличие у него родословной. Советуем разумно потратить силы, время и средства на покупку щенка, чья родословная зарегистрирована в племенной книге Российской Кинологической Федерации (РКФ). Новичкам будет интересно узнать, что в разных странах мира существует большое количество кинологических ассоциаций, союзов, федераций, клубов, питомников и т.п., но роль самой значительной, безусловно, принадлежит Federation Canine International (FCI), созданной в 1911 году. Большинство стран, занимающихся кинологической практикой, входят в состав FCI, в том числе Россия в лице РКФ (RKF).

Рынок услуг по продаже щенков на первый взгляд очень широк и разнообразен. Существует несколько категорий продавцов, среди которых наиболее многочисленны это любители новички, чаще всего, использующие в разведении далеко не самых высокопородных животных, а главное и не стремящиеся к улучшению породы. Все свои усилия они направляют на простое размножение собак. Здесь критерием выбора матери будущих щенков являются её крупные размеры, порой выходящие за пределы стандарта и многоплодность.

Выбор производителя (отца щенков) сводится к аргументации весьма далёкой от профессионализма. Их внимание привлекают импортные кобели, но на вопрос какова племенная ценность родословной, где и когда кобель выставлялся, какие имеет титулы, каково качество его щенков от предыдущих вязок,

Источник

как правильно выбрать щенка йоркширского терьера

Как выбрать йоркширского терьера

Йоркширский терьер – комнатно-декоративная длинношерстная порода собак, выведенная в XIX веке в английском графстве Йоркшир. Это собака-экстраверт, ласковая, нежная и очень преданная своему хозяину.

Если животное выбирается в качестве компаньона, то идеальное приобретение – трехмесячный щенок. Правила РКФ предписывают не отдавать щенка на руки ранее 45-дневного возраста. Но йоркширский терьер – мелкая порода, поэтому заводчики предпочитают пристраивать их в еще более позднем возрасте. В идеале – трехмесячном, что удобно и для покупателя, поскольку все основные качества щенка в этом возрасте уже проявлены.

Перед тем как выбрать йоркширского терьера, понаблюдайте, как ведет себя щенок со своими собратьями. Если малыш резвый, нагловатый и другим не позволяет доминировать над собой, то он идеально подойдет для людей активных или детей. Робкий и спокойный щенок (если, конечно, он здоров) станет идеальным компаньоном и преданным другом для пожилого человека.

Если подбирается сука для дальнейшего разведения, то лучше всего обратить внимание на шестимесячного щенка. С этой же целью можно приобрести кобеля. Но следует помнить, что в него нужно вложить больше средств – участие в выставках, реклама и т.п. Такие расходы далеко не всегда себя оправдывают. Если щенок приобретается для разведения, то это должен быть тот представитель помета, который сразу после рождения сосет мать, хорошо развивается и быстро растет.

Кобель или сука? Этот вопрос не всегда актуален, если щенок покупается в качестве домашнего любимца, а не для дальнейшего разведения. По характеру кобели и суки этой породы отличаются мало, разве только тем, что последние более ласковые. Кобели более независимые, но зато легче дрессируются. Суки чаще болеют, и недуги их, как правило, связан

Источник

Совет 1: Как выбрать йорка

Обаятельные йоркширские терьеры - отличные собаки-компаньоны. Они отличаются веселым, уравновешенным характером, крепким здоровьем и очаровательной внешностью. Чтобы ваш питомец вырос именно таким, правильно выберите щенка - многие качества взрослой собаки закладываются еще в раннем детстве.

Планируя приобрести щенка, обратитесь в кинологическую организацию, занимающуюся разведением йоркширских терьеров. Вам посоветуют подходящих заводчиков, готовых предоставить щенков на продажу. Это особенно важно, если вы планируете выставлять будущую собаку или использовать ее для племенного разведения. Решив купить щенка по объявлению, будьте особенно внимательны. Если вам предлагают «мини- йорков », не соблазняйтесь - такой породы не существует, а щенки обычных йорков, выглядящие слишком маленькими, могут оказаться нездоровыми.

Оцените родителей щенков. Заводчик должен предоставить вам родословную собак и по возможности фотографии их предков. Учтите, что в питомниках выращиваются животные с определенными породными признаками. Например, одни заводчики предпочитают собак с длинной и гладкой шерстью, другие выводят более короткошерстных и пушистых щенков.

Заранее решите, какой щенок вам нужен. Для разведения выбирайте более крупных собак - в будущем они дадут крепкое и жизнеспособное потомство. Для выставок очень важен окрас, размер и форма ушей, а также их правильная постановка. Не покупайте щенков с выраженными дефектами - слишком жесткой шерстью, опущенными мягкими ушами и белыми пятнами на шкурке.

Если вы хотите приобрести питомца для души, ориентируйтесь на собственный вкус. Предупредите заводчика - он поможет подобрать вам подходящего щенка. Учтите, что животные пет- класса стоят значительно дешевле.

как избавиться от зеленых мух на собаке
Устройство имеет отверстия. Зверек проникает в один из двух входов. Вредитель заходит в мышеловку по специальному мостику. Перевешивая один конец мостика, вредитель попадает внутрь. Перекладина поднимается, не давая в

Выбирая щенка, оцените его внешний вид. Здоровое животное отличается активностью, оно любопытно, приветл

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

жировик у собаки на животе что делать
Опухоли и новообразования страшат не только людей. Увы, но бывают они и у наших усатых любимцев. Естественно, что кошку, на животе которой появилось нечто инородное, нужно срочно вести на прием к ветеринару, попутно изуч

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Совет 1: Как выбрать йоркширского терьера

Йоркширский терьер - миниатюрная, активная и легко поддающаяся дрессировке собака. Она идеально подходит для содержания в квартирных условиях. Если вы задумались о том, чтобы завести щенка йоркширского терьера, вам следует ознакомиться с несколькими нехитрыми правилами и особенностями это породы. Итак, как выбрать щенка йоркширского терьера?

Для начала вам обязательно следует познакомиться с заводчиками. Лучше, если еще до рождения щенков. Необходимо узнать и посмотреть, в каких условиях содержатся собаки, узнать все об особенностях родителей, их здоровье и характере (это тоже находит отражение в индивидуальности щенков). При разведении йоркширских терьеров очень важно ответственно подходить к количеству щенков в год - их не должно быть много. Так что если у заводчика есть на продажу более двух или трех собак - ищите другого. Также хозяин обязан продемонстрировать документы, подтверждающие стандарты пород обоих родителей.

Теперь попросите хозяина рассказать о стандартах именно йоркширских терьеров и объяснить, почему родители щенков и сами щенки им соответствуют. Стандартным йоркширским терьером является миниатюрная собака с гладкой, спадающей с двух сторон и длинной шерстью. Она не должна быть волнистой. Глаза должны быть темными и блестящими, с характерным настороженным и внимательным взглядом. Прикус - хорошо сложенный и ножницеобразный.

Обратите внимание на окрас - он должен быть насыщенного темно-персикового или темного золотисто-коричневого цвета. Там, где волосы особенно длинные (голова, область около ушей). покров должен быть темнее. На шее шерсть обычно светлее. Темный металлический оттенок у породистого йоркширского терьера распространяется с затылочной части, на спине, и до хвоста. Хвостик должен быть покрыт шерстью.

Обратите внимание на то, как двигается щенок, активен ли он?

Источник