научить собаку команде умри

Как научить собаку команде "умри"

Выполнение собакой команды «умри» или «спи» нередко приводит людей в восторг и расценивается как эффектный трюк. Обучать питомца этой команде нужно поэтапно, регулярно заставляя собаку повторять требуемые действия.

Начинайте дрессировку только на подходящей поверхности, которая не вызовет у собаки неприятных ассоциаций. Поверхность должна быть чистой, ровной, сухой и мягкой. Если, например, вы дрессируете своего питомца в парке, то найдите ровную и чистую полянку и проследите за тем, чтобы земля не имела неприятных или резких запахов. В противном случае обучение команде может вызвать у собаки негативные эмоции, особенно если она брезглива и не любит лежать на грязной земле.

Прикажите собаке лечь. Сядьте перед ней на корточки. Возьмите лакомство, которое больше всего любит ваш питомец, и поднесите его сбоку к морде животного. Скормите собаке пару кусочков лакомства, а затем начинайте отводить руку, при этом не позволяя животному встать. Повторяйте до тех пор, пока собака не потянется за едой и не завалится набок.

Положите лакомство на землю и позвольте собаке лечь и съесть его. Похвалите своего питомца, погладьте его. Затем заставьте собаку неподвижно лежать хотя бы в течение нескольких секунд. Похвалите питомца и позвольте ему встать.

Повторите все предыдущие действия, введя при этом команду «умри». Добейтесь того, чтобы собака по вашему приказу ложилась на бок и замирала. Затем закрепите эффект: поднесите лакомство к носу животного, но не позволяйте ему встать или схватить еду из ваших рук. Заставьте собаку лежать неподвижно, а затем медленно отодвиньте руку от морды животного. Повторите упражнение несколько раз, чтобы собака твердо усвоила, что именно от нее требуется. Затем позвольте собаке встать, введя команду «оживи», похвалите ее и наградите лакомством.

Продолжайтедрессировку до те

Источник

Как научить собаку команде голос и другим командам

Каждая собака в обязательном порядке должна знать основные команды. Однако чтобы ее этому научить, необходимо терпение и желание. Обучайте пса с маленького возраста и делайте это регулярно. В обучении перерывов делать не стоит, чтобы пес не забыл того, чему уже научился.

Список команд для собак и как научить

Если вы не знаете, как научить собаку командам в домашних условиях, то не отчаивайтесь сделать это не сложно, главное – захотеть.

Это одна из самых важных и основных команд, и если вы не знаете, как научить собаку команде голос, то выполняйте следующие действия: Обучайте пса в каком-нибудь спокойном месте, чтобы вас никто не отвлекал. Для обучения, возьмите кусочек мяса или какую-нибудь другую еду, которую собака любит.

Показывая еду, говорите псу: «Голос», но пока он не залает, ничего ему не давайте. Повторяйте эти действия 20 – 25 минут ежедневно.

Для того чтобы пес научился этой команде, вы должны согнуть руку в области локтя ладонью вперед. Затем, назовите команду и на круп собаке левой рукой, а правой тяните поводок вверх. Когда ваша собака сядет, угостите ее чем-нибудь. Повторяйте команду регулярно.

Данная команда учится тогда, когда пес научился сидеть. Скомандуйте псу, чтобы он сел и назовите команду «Лежать». Чтобы пес понял, что от него хотят, возьмите поводок собаки, чтобы он висел и между ошейником и вашей рукой. Часть, которая провисает, надавите слегка ногой и тяните конец на себя. После этого, пес ляжет на землю. Повторяйте упражнение 30 минут ежедневно.

Чтобы научить собаку данной команде, погуляйте с питомцем, перед этим накормив его. Затем выберите место для собаки, и когда пес устанет – отнесите его туда и скажите команду. Если он встанет и будет уходить, снова произнесите команду. Когда пес уляжется, угостите его вкусной едой.

<

Источник

Social Link

Обучение команде «Умри или сон»

by admin, 28.05.2016

Как научить собаку команде «Умри» или «Сон»?

Это упражнение очень прикольно выглядит. Собака любит это упражнение, ведь ей не надо ничего делать, просто лежать и получать еду.

Второй и третий момент, я часто использую это упражнение для детей, т.е. многие дети достают своих собак дома и мама тяжело объяснить, что собачку трогать нельзя. А мы делаем такую маленькую хитрость. Мы учим собачку команде «Сон». По команде «Сон» собака ложится на бок и замирает на одном месте. Деткам объясняю: «Видите, собачка устала и заснула, трогать ее нельзя».

Дети быстро понимают, что во сне собачек трогать, не нужно и отстают от бедной собачки. Поэтому, это упражнение не только красивое, но и полезное. Как мы учим это упражнение? Мы берем собаку, берем вкусную еду и идем в знакомое место. Важно, чтобы при обучении не было отвлекающих факторов, были только вы, еда и собака. Говорите собачке «Лежать», она легла, похвалили ее.

Потом берете еду под нос собаки и аккуратно ведете нос собаки к ее боку. То есть, собака заводит нос за еду и чуть заваливается на бок и этот момент хвалите. Упражнение мы делим на несколько частей и каждую отдельную часть мы хвалим. Собака постепенно шаг за шагом осваивает этот трюк. Первая часть: собачка ведет носом за едой и чуть заваливается – это хвалим. Вторая часть: собачка чуть больше заваливается. Третий момент: укладываем собаку на бок и рукой с едой прижимаем к полу. Если собака вскакивает, говорим «Нет» и начинаем все заново. Нам нужно объяснить собаке, что ей необходимо лечь на бок и в этом положении мы будем кормить. Аккуратно опускаем руку вниз, не спеша, к полу и хвалим положение, когда собака лежит и не вскакивает. Только собака все это сделала, мы говорим, что она умничка, команда «Гуляй» и отпускаем собаку гулять. Делайте эт

Источник

Как научить собаку команде «Умри»?

«Умри» — это игровая команда и прием, который обычно используется в двух ситуациях: демонстрация цирковых номеров для развлечения владельца и окружающих и фиксация собаки для проведения необходимых ветеринарных или гигиенических процедур.

Обучение

Отрабатывается этот прием после того, как собака хорошо усвоит команду «Лежать». Основным стимулирующим фактором в этом упражнении является лакомство. После укладки собаки продемонстрируйте ей лакомство и, медленно передвигая его от носа собаки вдоль шеи и занося его немного назад, за собаку, побудите ее потянуться за лакомством и изменить позу укладки на позу "умри" (лежание на боку). Одновременно с манипуляцией рукой и лакомством подайте команду «Умри» и после фиксации собаки в этом положении поощрите ее лакомством и поглаживанием с небольшим прижатием по всему боку.

Как не стоит делать?

Не следует пытаться обучить собаку этому приему, применяя сильное и неприятное воздействие на собаку, переворачивая и укладывая ее на бок руками. Такое действие может вызвать у нее сопротивление или страх, после чего обучение будет значительно затруднено.

При обучении важное значение имеет то, как вы манипулируете рукой с лакомством. Движения должны быть четкими и отработанными. Необходимо набраться терпения и многократно повторить с собакой это упражнение. Переходить к работе с собакой на расстоянии следует постепенно, увеличивая отход от нее и вводя в упражнения жест, который подается одновременно с командой.

Четкая работа собаки на расстоянии будет продемонстрирована только тогда, когда она усвоит этот прием в непосредственной близости от вас.

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Инт

Источник

Как научить собаку команде умри?

Многие умиляются, когда наблюдают в парке за послушными собаками, исполняющими различные команды типа: «фас», «искать», «сидеть», «лежать». Но особенно забавно выглядит выполнение животным команды «умри». Согласитесь, пес, который якобы бездыханно падает на землю, а потом вскакивает и бежит к хозяину, восторгает и детей, и взрослых.

О том, как научить команде «Умри», к примеру, лабрадора, ротвейлера, добермана или хаски, знают многие любители этих замечательных животных. А наша статья будет в помощь новичкам, желающим поэтапно обучить своего питомца таким простым и эффектным трюкам.

На самом деле научить этому животное намного проще, чем может показаться на первый взгляд, достаточно просто запастись терпением. Команда «умри» для собаки означает взваливаться боком на землю, и спокойно лежать, как будто притворяясь неживым. А после команды «оживи», подскакивать на ноги и мчать обратно к хозяину.

Если вы решили заняться дрессировкой, то для начала следует найти подходящую полянку, без мокрой травы, мусора и продуктов жизнедеятельности других животных. Для придания собачке стимула и интереса в исполнении подобных действий лучше всего подойдет сахарная косточка, любимый корм или ломтик мяса, это будет еще больше побуждать песика к выполнению указанных команд. Для начала поднесите лакомство к морде собаки, чтобы она учуяла его запах. Затем, держа в руке заветный кусочек вкусности, тяните ее медленно в сторону, пока животное не упадет на бок. Теперь можно положить лакомство перед мордой собаки на землю, чтобы она смогла его съесть.

видеть во сне спасать щенка
Если приснилось, как вы спасаете щенка, наяву близким может понадобиться ваша поддержка. Ситуация, скорее всего, будет сложной, но вместе вы сумеете преодолеть все препятствия.

Тщетно пытаться спасти щенка — к круш

Когда питомец уяснил, что кушать в данном случае нужно лежа, начинайте вводить саму команду «умри», что для собаки тоже будет весьма интересно и вкусно. Показывайте животному угощение и произносите фразу «умри» с определенным тембром голоса, и когда ваш питомец выполняет то,

Источник

Как научить собаку команде "умри"

Выполнение собакой команды «умри» или «спи» нередко приводит людей в восторг и расценивается как эффектный трюк. Обучать питомца этой команде нужно поэтапно, регулярно заставляя собаку повторять требуемые действия.

Начинайте дрессировку только на подходящей поверхности, которая не вызовет у собаки неприятных ассоциаций. Поверхность должна быть чистой, ровной, сухой и мягкой. Если, например, вы дрессируете своего питомца в парке, то найдите ровную и чистую полянку и проследите за тем, чтобы земля не имела неприятных или резких запахов. В противном случае обучение команде может вызвать у собаки негативные эмоции, особенно если она брезглива и не любит лежать на грязной земле.

Прикажите собаке лечь. Сядьте перед ней на корточки. Возьмите лакомство, которое больше всего любит ваш питомец, и поднесите его сбоку к морде животного. Скормите собаке пару кусочков лакомства, а затем начинайте отводить руку, при этом не позволяя животному встать. Повторяйте до тех пор, пока собака не потянется за едой и не завалится набок.

Положите лакомство на землю и позвольте собаке лечь и съесть его. Похвалите своего питомца, погладьте его. Затем заставьте собаку неподвижно лежать хотя бы в течение нескольких секунд. Похвалите питомца и позвольте ему встать.

Повторите все предыдущие действия, введя при этом команду «умри». Добейтесь того, чтобы собака по вашему приказу ложилась на бок и замирала. Затем закрепите эффект: поднесите лакомство к носу животного, но не позволяйте ему встать или схватить еду из ваших рук. Заставьте собаку лежать неподвижно, а затем медленно отодвиньте руку от морды животного. Повторите упражнение несколько раз, чтобы собака твердо усвоила, что именно от нее требуется. Затем позвольте собаке встать, введя команду «оживи», похвалите ее и наградите лакомством.

через какое время после второй прививки собаке можно гулять
Ситуация такова: нашему щенку 2.5 месяца. Через несколько дней у неё будет вторая прививка. Наш заводчик говорит, что гулять после второй прививки нельзя месяц, в интернете памятка владельцу щенка утверждает, что щенку м

Продолжайтедрессировку до те

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как научить собаку команде Умри

В интернете можно найти множество видео, где и мопсы, и хаски, и лабрадоры очень виртуозно исполняют команду «Умри». Этот трюк действительно пользуется большой популярностью, и многие из вас наверно уже задавались вопросом, как научить собаку команде «Умри».

Объяснить питомцу эту команду несложно. Сделать это можно таким образом: прикажите собаке занять позицию «Лежать» , либо дождитесь, когда собака сама ляжет на пол и подожмет хотя бы одну из задних лап. Возьмите в руку лакомство и дайте собаке его понюхать. Теперь тяните руку с лакомством от носа собаки сначала в сторону, а затем вдоль ее бока и в итоге — поперек спины. Выполняйте упражнение очень медленно, чтобы собака всегда видела лакомство у себя перед носом и не пыталась встать.

Обычно собаки довольно быстро заваливаются на бок, потому что слишком сильно тянутся за рукой, когда дрессировщик проносит лакомство через спину на другую сторону. Как только собака полностью упадет на бок, произнесите команду «Умри» и отдайте лакомство.

Как видите, научить собаку команде «Умри» довольно просто. Регулярно повторяйте с ней это упражнение, чтобы достичь идеального исполнения.

Варианты упражнения «Умри»

Заставьте собаку спокойно лежать на боку в позиции «Умри», комбинируя приказы «Умри» и   Место. Для отработки команды выберете тихое место, где нет сильных раздражителей и, что особенно важно, других свободно бегающих собак.

Поработайте над тем, чтобы собака выполняла команду «Умри» на отдалении. Для этого вы можете сначала подать команду «Место», а затем «Умри».

Когда собака научится выполнять команду на расстоя

Источник